Cara Aktifkan Paket Yellow Indosat Ooredoo 1 GB Hanya Rp 1.000/Hari

Cara Aktifkan Paket Yellow Indosat Ooredoo
Informasi buat pelanggan Indosat Ooredoo (IM3 Ooredoo), ada promo terbaru bernama paket Yellow dimana paket tersebut tersedia kuota 1 GB perhari hingga 10 hari. Telah diluncurkan mulai tanggal 1 Desember 2017, para pengguna Indosat telah bisa nikmati promo TERBAIK dari IM3 Ooredoo yaitu Paket Internet Yellow 1GB hanya Rp1.000/hari dan dapat digunakan selama 24 Jam di semua jaringan baik 2G, 3G, maupun 4G.

Hal ini akan menjadi solusi bagi kamu yang mengalami keterbatasan angaran belanja untuk beli kuota terkadang menjadi beban buat kita. Kuota sudah mulai menipis memungkinkan untuk menunda dalam upload foto ke media sosial tentu menjdi sebuah kendala.

Apalagi ini menjelang liburan yang pasti membutuhkan jaringan internet setiap saat guna share momen yang kita lakukan secara real time. Untuk itu pengguna IM3 Ooredoo bisa mencoba menikmati paket Yellow supaya bisa terus terhubung ke internet 24 jam full.

Melalui paket Yellow, pengguna IM3 Oredoo ditawarkan dengan kuota paket data sebesar 1 GB dengan harga paling murah Rp 1.000. Paket ini dapat digunakan pelanggan selama 24 jam di semua jaringan (2G, 3G, 4G) tanpa adanya syarat tertentu.

Selain paket 1 GB seharga Rp 1.000, IM3 Oredoo juga menawarkan pilihan lain. Dengan kuota yang sama, paket Yellow dapat digunakan selama 3 hari dan 10 hari. Tentunya dengan harga yang berbeda. Paket Yellow 1 GB dengan masa aktif 3 hari dibanderol Rp 2.500 dan untuk 10 hari harganya Rp 7.000. Semuanya menjadi kuota utama tidak dibagi-bagi menjadi kuota malam atau siang 1 GB full 24 jam hingga batas waktu berakhir.

Cara Aktifkan Paket Yellow
Paket ini hanya bisa diaktifkan bagi kita yang sudah memiliki perdana IM3 Ooredoo, jadi jika kalian masing menggunakan kartu lama yang belum Ooredoo segera ganti terlebih dahulu untuk bisa menikmati layanan itu sesuai ketentuan dari Indosat.

1. Beli kartu perdana IM3 Ooredoo (khusus yang belum punya)
2. Daftarkan di *123*111# melalui ponsel.
Pendaftaran paket Yellow juga bisa dilakukan melalui menu tama *123# atau langsung di aplikasi MyIM3.

Daftar Harga Paket Yellow
Kuota Masa AktifHarga
1 GB 1 HariRp 1.000
1 GB 3 HariRp 2.500
! GB 10 HariRp 7.000

Note : Berdasarkan informasi dari akun resmi @IM3Ooredoo, jadi paket ini merupakan layanan promo jangka panjang dari indosat, bukan permanen yang mana suatu saat bisa ada perubahan atau bahkan ditiadakan.

Pengalaman menggunakan paket Yellow
Karena ditempat kami jaringan Indosat tidak begitu baik maka pengalaman mengunakan paket Yellow kami peroleh dari shukanbunshu.com.

Dari segi kecepatan, paket Yellow ini memang beda jauh dengan paket reguler Indosat Ooredoo IM3 Freedom yang harganya 80 ribu rupiah.

Kemudian informasi lainnya, bahwa banyak keluhan tentang paket Yello yang bisa memotong stau sedot pulsa, dikarenakan cek kuota menggunakan aplikasi MyIM3. Untuk itu bagi kalian yang sudah tahu ini kalau sudah mendaftarkan paket Yellow sebaiknya cek sisa kuotanya melalui SMS dengan ketik USAGE kirim ke 363.

Hal ini dikarenakan aplikasi MyIM3 sedang down dan banyak kendala sperti kadang update 10 jam sekali.

Syarat dan Ketentuan Berlaku :

  • Apabila kalian membeli kartu perdana yang sudah terisi musal 7 ribu, bisa langsung daftar paket Yellow karena harganya mulai dari Rp 1.000.
  • Apabila paket Yellow masih tersisa dan kalian ingin pindah ke paket lain, maka paket Yello yang tersisa akan hangus.
  • Ketika paket Yellow sudah habis masa aktif tidak akan di perpanjang secara otomatis, kalian bisa daftar lagi.
  • Kuota paket Yello hanya dapat digunakan dalam negeri, jadi kalau kalian berlibur ke luar negeri paket ini tidak akan berlku disana.
Itu dia mengenai info paket Yellow dan cara mengaktifkannya, semoga bermanfaat khususnya buat kalian pengguna IM3 Ooredoo.

Curahan Hati dari Seorang Alumni Putri PPTQ Al-Asy'ariyah D2

Curahan Hati dari Seorang Alumni Putri Al-Asy'ariyah

Matahari terbenam di balik gunung ditengah-tengah desa yang jauh dari hiruk pikuk keramaian kota, aku mulai mengingat tentang kita dulu. Ya, hanya kita yang tau. Aroma persahabatan yang kental seperti keluarga sendiri. Kita dulu pernah satu atap selama 6 tahun untuk menuntut ilmu bersama, tentu saja kenangan itu tak akan pernah sirna. Izinkan aku untuk mengenang sedikit masa-masa itu, masa dimana suka duka yang telah kita lalui.

Penjara suci, bukanlah sebuah penjara tempat para napi sungguhan. Itu hanyalah istilah dari kami para santri dengan menyebut nama lain dari pondok pesantren. Disebut penjara karena kami tidak melakukan kegiatan diluar ponpes (pondok pesantren), suci karena kami di taruh di sana untuk belajar makna kehidupan yang didasari pendidikan agama.

Teruntuk sahabatku nan jauh disana, masih ingatkah kamu ketika kita sama-sama terbangun dari tidur untuk sholat berjamaah? Ketika adzan subuh berkumandang, kita berebut untuk mengambil air wudhu lalu berlari le Masjid supaya tidak tertinggal?? Bukan sekali dua kali kita melakukan hal itu, bahkan sering kali karena jadwal tidur yang lebih sedikit dibanding remaja umumnya.

Bukan itu saja salahnya, entah kenapa kita juga sering kekurangan air, ingatkah kalian pengorbanan kita waktu musim kemarau harus berjalan jauh ke sumber hanya untuk bisa memenuhi kebutuhan kita seperti mandi, wudhu, dan yang lainnya. Masih ingatkah kalian disaat waktu mengaji kita berebut tempat yang paling belakang?? Antri kamar mandi, makan pakai tampah bareng-bareng, semua itu kita lakukan.

 Ya memang kalau saya teringat itu, bisa dikatakan ini lucu sekali, betapa banyaknya memori yang aku simpan tentang masa itu. Masa terindah karena telah dipertemukan dengan manusia-manusia hebat seperti kalian yang sebelumnya belum pernah aku jumpai.

Ingat kawan, persahabatan kita tak akan pernah putus. Aku akan terus mendoakanmu dan kuharap kau mendoakanku. "Tak ada hal yang lebih romantis dari pada sebuah do'a?"

Kita hanya membisikkan di tanah tapi terdengar oleh langit. Sejauh apapun langkah kaki ini, kupastikan aku akan selalu mengingat kalian. Teruslah berkarya sahabat, semoga kalian sukses dengan jalur yang kalian tempuh saat ini dan dapat memanfaatkan ilmu dengan sebaik-baiknya. Amin

Artikel by @malikhah_17

Cara Mengganti Wallpaper / Background Chat WhatsApp

Cara Mengganti Wallpapper Chat WhatsApp

Kalau kalian sudah bosan dengan tampilan wallpaper chat atau background chat Whatsapp yang warna putih saja untuk tampilan default, bisa menggantinya dengan warna dan pemandangan yang berbeda. Khususnya buat kalian ni yang menggunakan OS Android, tapi mungkin sama caranya buat pengguna iPhone juga bisa ikut menyimak tutorial kali ini.

Sebagai media chatting populer, whatsapp menjadi pilihat utama buat kita andalkan sehari-hari. Selain mudah diaplikasikan di smarphone, fiturnya lumayan lengkap dan nyaman buat melakukan obrolan hingga bisa membuat status foto atau video melalui whatsapp untuk dilihat oleh kontak kita.

Bagi kalian yang baru ataupun sudah lama menggunkan whatsapp jangan lupa gunakan fitur walpaper whatsapp supaya tidak membosankan. Kalian cukup menyiapkan beberapa foto di galeri yang nantinya mau dijadikan wallpapper chat, tapi harus ingat gunakan warna gambar yang tidak terlalu terang supaya enak dipandang ketika baca pesan.

Selain itu kita juga bisa menambah aplikasi tambahan yang khusus menyediakan walpapper chat di whatsappa yang keren dan siap dipakai saja. Tapi ini mungkin nantinya akan sama dengan milik orang lain jadi silahkan kalian kreasikan sendiri-sendiri.

Mengganti Wallpapper / Background Chat WhatsApp
1. Buka aplikasi WhatsApp > klik menu titik tiga di pojok atas > pilih Setelan (Settings).


2. Kmudian setelah menu setelan terbuka kalian pilih Chatting > lalau pipih Walpapper.


4. Pilih walpapper dari menu yang ada:

Cara Mengganti Wallpapper Chat WhatsApp

Galeri : memilih foto yang telah tersedia di telepon
Warna Solid : tersedia wallpaper polos dengan berbagai warna berbeda.
Galeri Wallpaper : memilih walpapper keren dari aplikasi tambahan, jika memilih ini kalian harus menginstall aplikasi tambahan di Play Store dengan ukuran hanua 4 MB.
Default : jika ingin menggunkan wallpaper bawaan.

Mungkin pada tahap ke-4 tampilan bisa berbeda dengan tutorial kami, karena meungkin beda hp beda tampilan. Di atas adalah contoh jika kalian menggunakan Sony Xperia, tapi kurang lebih demikian untuk hp seperti Xiaomi, Samsung, Oppo dan lainnya.

Itu dia tutorial singkat kali ini, mengenai cara mengganti latar belakang / wallpapper chat whatsapp yang bisa kalian terapkan di ponsel Android. Kami rasa cukup jelas, tapi kalau ada yang mau ditanyakan lagi silahkan sampaikan melalui komentar.

Manfaat / Khasiat Buah Naga Merah untuk Kesehatan

buah naga merah putih
Buah naga merah digolongkan masih sekerabat dengan jenis tanaman kaktus dari marga selenicereus dan hylocereus. Tahukah kalian, bahwa buah ini pertama kali ditemukan di Amerika Tengah, kota Meksiko. Sekarang buah naga merah telah banyak dibudidayakan diberbagai negara seperti Vietnam, Filipina, Malaysia, Taiwan, Okinawa, Tiongkok Selatan, Australia, dan juga Indonesia.

Selain buah naga merah ada juga buah naga putih yang mana sama-sama bisa memberikan dampak yang bagus bagi kesehatan tubuh kita, termasuk untuk bayi juga ibu sedang hamil. Mungkin belakangan ini di ingkungan kalian telah populer buah naga kemudian banyak masyarakat menanamnya di halaman dengan polybag. Kulit buah naga yang berwarna merah muda itu dilengkapi juga dengan daun-daun yang terlihat seperti duri-duri pada buah durian, menjadikan buah naga selain untuk kesehatan juga sebagai menghias kebun.

Manfaat dalam kandungan buah naga sangat baik bagi pemenuhan kebutuhan vitamin serta mineral dalam tubuh manusia. Untuk itu buah ini sangat baik jika bisa mengkonsumsi secara rutin setiap hari.

Baik, sebelum kita ke pembahasan manfaat dari buah naga merah, kita ketahui dahulu kandungan-kandungan yang terdapat pada buah naga merah berikut ini:

Protein : 1.1 gram
Lemak : 0.4 gram
Air : 87 gram
Karbohidrat : 11 gram
Vitamin C : 20.5 miligram
Vitamin B1 : 0.04 gram
Vitamin B2 : 0.05 miligram
Vitamin B3 : 0.16 milgram
Serat : 0.04 gram
Kalsium : 8.5 miligram
Besi : 0.16 miligram

Dari data diatas bahwa kandungan paling banyak pada buah naga adalah air sebanyak 87 gram. Kandungan gizi yang banyak akan memberi manfaat yang beragam buat kalian yang suka dan sering makan buah tersebut. Walaupun menurut saya rasa dai buah naga tidak begitu enak, tapi tahukan kalian bahwa ada 20 lebih manfaat / khasiat buah naga merah untuk kesehatan yang telah kami peroleh dan berbagai sumber.

1. Membantu Menurunkan Kadar Kolesterol dalam Tubuh
Yang berperan dalam membantu menurunkan kadar kelesterol pada kandungan buah naga adalah Vitamin B3. Jadi sangat disarankan bagi kalian yang memiliki kadar kolesterol tinggi untuk mengonsumsi buah ini.

2. Dapat Membantu Meredakan Batuk
Ternyata buah naga juga bisa membantu meredakan penyakit batuk, untuk itu dari pada harus terus-terusan minum obat mending coba mengkonsumsi buah naga saja kan lebih banyak khasiatnya. Dan lagi-lagi ini terdapat pada kandungan Vitamin B3 sebagai meredakan batuk.

3. Membantu dalam Penyembuhan Penyakit Kanker
Kandungan vitamin kompleksnya sangat bermanfaat bagi proses terapi dalam penyembuhan penyakit tersebut. Jadi jangan heran jika Dokter merekomendasika untuk mengkonsumsi buah naga bagi penderita penyakit kanker.


4. Membantu Melancarkan Pencernaan
Bagi kalian yang merasa pencernaan selama beberapa hari ini terganggu, bisa coba mengkonsumsi buah naga. Khasiat ini pada bagian kandungan air buah naga yang tinggi dan adanya kandungan serat akan membantu melancarkan pencernaan tubuh kita.

5. Buah Naga Bisa untuk Diet
Salah satu upaya dalam menurunkan berat badan (diet) selain buah pisang adalah dengan rutin mengonsumsi makanan yang kaya akan serat serta rendah kalori seperti buah naga. Selain itu, mengonsumsi buah naga merah dapat menjadi alternatif pilihan yang baik bagi anda yang sedang menjalani program penurunan berat badan.

Sebetulnya masih banyak lagi yang lainnya, namun kami rasa anda akan bosan kalau ini nantinya terlalu panjang. Untuk itu manfaat buah naga merah berikutnya ini tidak kami sampaikan dengan keterangan lengkap.

- Membantu Merawat Kesehatan Mata
- Membantu menguatkan tulang dan gigi
- Membantu Penyembuhan Penyakit Diabetes
- Membantu mencegah peradangan
- Sangat baik bagi usus
- Membantu menjaga ion dalam tubuh
- Membantu persendian agar tidak mudah kram
- Membantu menjaga kesehatan syaraf
- Sebagai pewarna alami makanan
- Membantu menghilangkan jerawat pada wajah
- Membantu melancarkan peredaran darah
- Membantu melancarkan ASI bagi ibu menyususi
- Membantu meredakan panas dalam
- Mencegah penyakit Jantung

Itulah beberapa khasiat dari buah naga merah, mungkin cukup sekian semoga bermanfaat khususnya bagi kalian yang sedang mencari informasi mengenai manfaat dari buah naga merah untuk kesehatan.

Selain pada buahnya ada juga yang memiliki khasiat pada bagian daun dan juga kulit dari buah tersebut. Kalian bisa ketahui pada Manfaat Daun Sirsak Bagi Kesehatan atau Manfaat dan Khasiat Kulit Manggis.

Tips Pendekatan Sama Cewek Singkat Tapi Pasti

Mungkin di luar sana telah kalian peroleh berbagai macam tips PDKT sama cewek tapi masih belum ada yang pas dan terkesan ribet. Jaman sekarang (Jaman Now) melakukan pendekatan sama cewek bisa dilakukan melalui media sosial facebook, bbm, whatsapp, dan lainnya. Memang kalau kamu lagi suka sama cewek, harus tunggu apa lagi segera deketin, entar keburu di ambil sama cowok lain.

Namun harus ingat satu hal, sebagai cowok terkadang harus bisa menjaga sikap dan jual mahal sedikit supaya kita bisa di hargain oleh cewek yang mau kita deketin, setidaknya kamu punya beberapa nilai plus di depan cewek yang mau kamu deketin.

Ini beberapa tips dari pengalaman seseorang teman, supaya kamu bisa PDKT Sama cewek dan semoga berhasil jadi pasanganan kamu :

1. Jangan terlalu banyak bicara (cerewet) saat pendekatan


Kalian harus bisa menjaga dan mengontrol saat memulai perbincangan terhadap cewek yang mau kamu PDKT in, setidaknya jangan terlalu cerewet di hadapan dia sehingga kamu bisa kelihatan cool di depan cewek tersebut.

2. Perbincangan yang mengandung humor atau kelucuan

Tips Pendekatan Sama Cewek dengan tawa

Carilah dan mulailah setelah kalian mengobrol selipkan candaan atau perbincangan yang membuat cewek tersebut tertawa setidaknya kamu gak kelihatan garing di hadapan dia, dan diapun pasti sedikit merasa nyaman kalau sedang ngobrol sama kamu.

3. Mengajaknya jalan untuk makan malam

Tips Pendekatan Sama Cewek

Sebelum kamu ngajak keluar untuk makan malam, tanyakan dulu makanan kesukaan cewek tersebut terlebih dahulu dan tentang pencarian tempat untuk makan malam, carilah restoran, caffe atau coffe break yang tempatnya tidak terlalu ramai dan juga tidak terlalu sepi supaya kalian nyaman dalam mengobrol untuk lebih dekat lagi.

➧Baca juga : Ciri-Ciri Cewek Sholehah Menurut Pandangan Islam

Itu beberapa tips untuk mendekati dan mengenal lebih dekat lagi cewek yang lagi kamu deketin sebelum jadi pasangan kamu, semoga pengalaman dari teman saya ini bermanfaat dan jadi motivasi kedepannya buat kamu untuk tidak menyerah mendapatkan si Dia.

Penutup
Kelihatannya ini memang sangat singkat, tapi kepastiannya bisa kalian coba praktekkan sendiri supaya tahu hasilnya, kalau hanya membaca bisa di katakan ini hanya omong kosong kalau tanpa adanya praktek.

Cara Download Video YouTube di HP tanpa Aplikasi dan 100% Work

Dengan adanya YouTube kita bisa menonton berbagai jenis video baik yang lucu, sedih, video prank dan masih banyak lagi lainnya ada disana. Mengenai cara download video YouTube sebetulnya banyak cara yang bisa kita lakukan, di hp misalnya kita bisa melakukannya secara langsung tanpa dan atau menggunakan aplikasi tambahan.

Kita bisa mengakses YouTube melalui komputer maupun ponsel asalkan ada sambungan internet yang memadai. Sosial media populer ini didirikan oleh mantan karyawan Paypal yaitu Jawed Karim, Chad hurley dan Steve Chan, sekarang YouTube adalah bagian dari produk Google. Jadi jangan heran kalau pencarian video YouTube juga masuk pencarian google.

Kembali lagi ke pambahasan, mungkin dari kalian ada yang masih bingung mau menyimpan video dari YouTube ke memori telepon, untuk itu kami akan beri tahu caranya yang paling mudah dan telah kami coba terlebih dahulu hingga berhasil melalui hp Android.

Download Video YouTube di HP
1. Silahkan kalian ambil handphone dan buka YouTube melelui browser UC, Opera, atau lainnya yang penting jangan melalui aplikasi YouTube maupun Google Chrome.

2. Tentukan video yang mau kalian download, entah itu video Nella Kharisma, Alan Walker atau asal pilih dahulu juga gak papa buat percobaan.


3. Salin url video yang ada si kotak pencarian / address bar browser kalian pakai.

4. Kemudian kamu buka alamat web savefrom.net sampai muncul tampilan seperti gambar dibawah ini, lalu paste url yang telah kalian copy pada kotak kosong halaman savefrom.


5. Tunggu proses selesai (pastikan ponsel masih tersambung dengan internet) klik tanda arah hingga akhirnya muncul thumnail video dengan kotak unduh dibawahnya, itu digunakan untuk download dengan memilih kualitas dan jenis video 360p, 720p, atau 3GP.

Cara Download Video YouTube di HP

6. Dan video pun akan segera di download, kalian tinggl tungggu proses hingga 100% yang menandakan video sudah berhasil didownload.

Baca juga : Cara Download Status di WhatsApp Android

Selain di hp melalui savefrom.net kita juga bisa terapkan di komputer, caranya pun lebih mudah hanya menambahka huruf SS di depan url video YouTube. Atau dengan cara manual seperti yang sudah dijelaskan tadi.

Cara Download Video YouTube di pc

Penutup
Hinggga sekarng cara tersebut masih dapat digunakan, walaupun lebih mudahnya sebetulnya dengan aplikasi tambahan. Tapi kadang aplikasi hanya bekerja beberapa waktu saja, karena kadang setelah mengalami update ke versi baru, kegunaan berikutnya harus berbayar, istilahnya di awal hanya sebagai pemanis untuk menarik pengguna seperti beberapa aplikasi yang prernah kami gunakan.

Tapi mungkin sobat ada trik jitu lainnya buat download video YouTube melalui hp, silahkan bisa disampaikan melalui komentar. Terima kasih,