Cara Menghapus Channel Youtube yang Kena Suspended (Dinonaktifkan)

Kalau kita memiliki sebuah channel youtube yang masih aktif sayang sekali kalau mau dihapus secara permanen, apalagi viewes dan langganannya sudah lumayan banyak. Untuk menghapus channel youtube itu mudah, untuk akun yang masih aktif kita bisa langsung melalui channel itu sendiri. Berikut ini caranya,

1. Setelah masuk akun youtube, klik profil di sebelah pojok kanan atas. Kemudian klik setelan youtube (ikon kecil berbentuk gerigi)
Menghapus Channel Youtube

2. Berikutnya pilih Lanjutan
 
3. Anda akan di bawa ke penghapusan channel Youtube (geser ke bawah)

Namun berbeda ketika channel Youtube kita kena Suspended atau telah dinonaktifkan, maka kita tidak bisa membuka(log in) channel itu sehingga tidak bisa melakukan penghapusan dengan cara seperti tadi yang diterangkan di atas. Ya memang sekarang youtube semakin ketat karena salah sedikit saja harus kena teguran sampai dinonaktifkan. Terutama akun Indo belum lama ini banyak yang mengalami akun kena suspened, ada sebagian yang masih bisa kembali dan ada yang tidak termasuk milik saya.
➧Baca juga : Cara Mengajukan Banding Akun Youtube yang Dinonaktifkan

Milik saya sendiri dinonaktifkan dengan alasan dari youtube bahwa saya melakukan sp*m, memang benar hehehe. Saya akui itu salah saya sendiri, terus apa yang sudah saya lakukan? Menyebar link aktif yang menuju channel saya dikomentar video youtube yang lagi rame tanpa memperhatikan jenisnya. Mungkin kalau saya menanam link pada video yang masih nyambung dengan channel saya akan beda cerita. Jadi pesan saya buat para Youtuber pemula, berhati-hatilah jangan sembarang naruh link aktif dari channel kita pada video orang lain.


Cara Menghapus Channel  Youtube
1. Buka atau Log in akun Google anda lebih tepatnya melalui url ini https://myaccount.google.com/

2. Scrol ke bawah sampai anda menemukan tulisan Hapus akun atau layanan di klik
Menghapus Channel Youtube



3. Berikutnya kita diberi pilihan mau menghapus akun Google atau Produk Google saja, karena mau menghapus hanya channel youtube saja maka pilih Hapus Produk dan masukkan kembali password untuk memastikan.
Menghapus Channel Youtube


4. Pilih akun youtube untuk di hapus dengan klik ikon gambar kotak sampah di samping produk.
Menghapus Channel Youtube

5. Dan ikuti langkahnya sampai selasai.

Nah demikian caranya menghapus channel youtube yang sudah kena suspened alias dinonaktifkan. Untuk diketahui lagi, kalau kita sudah menghapus channel youtube maka tidak bisa membuat channel youtube baru lagi dengan email yang sama. Jadi kalau mau buat lagi harus membuat email baru dari awal.

Cara Daftar Akun WhatsApp dan Memverifikasi Sampai Jadi

WhatsApp merupakan sebuah aplikasi chat yang dalam pembuatan atau daftar akun memerlukan nomor telepon yang aktif. Karena keterbatasan pengguna seperti pemula akun WhatsApp kadang ada kendala dipertengahan pembuatan akun. Untuk itu anda juga harus mengetahui Hal-Hal yang Membuat Kita Gagal Daftar WhatsApp.

WhatsApp kita kenal dengan aplikasi pesan untuk smartphone dengan basic mirip BlackBerry Messenger (BBM). WhatsApp Messenger merupakan aplikasi pesan lintas platform yang memungkinkan kita bertukar pesan tanpa biaya SMS, karena WhatsApp Messenger menggunakan paket data internet. Dengan menggunakan WhatsApp, kita dapat melakukan obrolan online, berbagi file, bertukar foto, video dan yang lainnya.

Cara Daftar Akun WhatsApp

Untuk menikmati semua itu kita perlu daftarkan terlebih dahulu melalui aplikasi WhatsApp, jika aplikasinya belum anda miliki sebaiknya download dulu di Play store untuk versi terbarunya dari WhatsAppp. Berikut cara daftar dan menverifikasi nomor telepon sampai jadi,


1. Anda buka aplikasi WhatsApp, jangan lupa aktifkan jaringan internet ponsel dahulu.
2. Masukkan nomor telepon yang ingin anda daftarkan, ingat nomor telepon harus dalam keadaan aktif walaupun terpadang pada ponsel lain.

3. Memasukkan nomor telepon Anda dalam format internasional lengkap dengan kode negara (atau telah memilih negara Anda dalam daftar negara).
Contoh sebuah nomor telepon di Indonesia: + 62 812 3456 789, intinya jangan menggunakan awalan nol (0).

Cara Daftar Akun WhatsApp

4. Konfirmasi nomor yang anda ketik sudah benar atau belum, kalau sudah pilih Ya.
Cara Daftar Akun WhatsApp
 
5. Setelah Anda memasukkan nomor telepon Anda, mohon tunggu sampai SMS terkirim pada telepon Anda. SMS tersebut akan berisi dengan 6-digit kode verifikasi, yang perlu Anda masukkan pada layar verifikasi di WhatsApp. Jangan membuat kode sendiri sebelum ada sms dari WhatsApp, jangan menebak angka sembarangan yang membuat penundaan verifikasi.
Cara Daftar Akun WhatsApp
 
6. Jika sudah menerima kode angka melalui sms, segara anda masukkan dengan benar dan akun WhatsApp sudah berhasil anda buat.


Jika Anda telah menjalankan semua langkah di atas dengan benar namun belum menerima kode juga, coba ikuti langkah-langkah di bawah ini:
➣ Hapus WhatsApp dari ponsel Anda.
➣ Reboot ponsel Anda : matikan ponsel, lalu hidupkan kembali.
➣ Unduh versi terbaru WhatsApp di App Store dan install kembali

Dengan demikian anda sudah bisa menikmati layanan aplikasi WhatsApp dan siap chatting dengan teman-teman yang memakai WhatsApp juga. Dengan menambah kontak di ponsel maka WhatsApp ketika dibuka akan secara otomatis mendeteksi nomor mana saja yang sudah terdaftar WhatsApp oleh pemiliknya.
Itulah cara daftar dan menverifikasi akun WhatsApp sampai jadi, semoga bermanfaat Sobat, terima kasih.

Hal-Hal yang Membuat Kita Gagal Daftar WhatsApp

Untuk membuat sebuah Akun WhatsApp maka perlu nomor ponsel yang masih aktif. Tidak harus kartu yang ingin kita daftarkan untuk digunakan langgsung supaya terhubung ke internet. Kita bisa gunakan kartu lain yang terisi bsebuah paketan internet untuk mendaftarkan nomor lain di WhatsApp.

yang Membuat Kita Gagal Daftar WhatsApp

Yang terpenting kartu Sim yang ingin kita daftarkan aktif dan dapat menerima pesan atau panggilan. Ini untuk memverifikasi akun WhatsApp dengan sebuah kode yang nantinya akan dikirimkan baik melalui sms maupun panggilan. Tapi meski demikian, kadang ada saja kendala yang membuat kita gagal dalam mendaftar akun WhatsApp dengan berbagai kesalahan seperti berikut ini,


1. Nomor Ponsel Salah
Kalau masalah nomor ponsel yang salah menurut saya satu hal yang lumrah, karena manusia adalah tempatnya salah dan lupa. Jadi kan setelah kita mau daftar akun WhatsApp untuk menuliskan nomor telepon, kemudian verifikasi kode angka yang akan dikirimkan melalui sms. Nah kalau nomornya sampai salah maka tidak akan menerima notifikasi kode sehingga tidak bisa mendaftar akuan WhatsApp. Kita perlu merubah dulu ke nomor yang benar.

2. Koneksi Internet yang Lemah
Berikutnya yaitu mengenai jaringan internet supaya kita perhatikan dulu sebelum akhirnya mogok di tengan jalan akun WhatsApp belum juga jadi dikarenakan lemahnya jaringan internet. Untuk itu usahakan koneksi internet pada smartphone android kita H+ (Hsdpa).

3. Menggunakan SSH
Meski jaringan full H+, tetapi kalau kita memakai SSH, Injector dan sejenisnya semacam 'internet gratis' saat mendaftar WhatsApp kita tidak bisa memverifikasinya. Kegagalan akan terlihat setelah ada keterangan berbentuk tulisan bahwa WhatsApp tidak bisa mengirimkaan pesan/sms ke nomor yang didaftarkan meski SIM dalam keadaan aktif. Jadi saat mendaftar WhatsApp pakailah kartu paketan biasa dan setelah itu bebas pakai SSH atau trik internet gratis lainnya asalkan akun WhatsApp sudah jadi serta terverifikasi.

Mungkin ada 3 Hal yang membuat kita gagal dalam mendaftar akun WhatsApp, semoga bermanfaat. Mungkin ada yang lain, bisa kalian sampaikan melalui komentar dan terima kasih.

Cara Mudah Screenshot pada Samsung Galaxy Grand Duos

Sebuah tips cara mudah mengambil layar Screenshot di smartphone Samsung Galaxy Grand Duos yang meski diketahui bagi pengguna smartphone tersebut. Kalau tidak bisa kan jadinya repot harus Tanya ke sana kemari atau browsing di internet dengan kata kunci ‘Cara Screenshot Samsung Galaxy Grand Duos’ maka anda akan mendapatkan jawabannya.

Diketahui bahwa Galaxy Grand Duos memiliki layar 5 inci, kamera 8 MP dengan LED flash. Kemudian slot kartu micro SD yang mendukung hingga 32 GB. Dan untuk OS atau system opetasinya adalah Android Jelly Bean (v.4.1.2). Itulah sedikit informasi mengenai smartphone Samsung Galaxy Grand Duos. Untuk cara menangkap layar atau screenshot pada Grand Duos lebih jelasnya anda bisa lihat caranya berikut ini.

Screenshot pada Samsung Galaxy Grand Duos

Cara yang perama ini sangat mudah dan tanpa menggunakan aplikasi tambahan yang memerlukan download terlebih dahulu. Kita hanya perlu melakukan / menekan tombol kombinasi pada hp.

1. Tekan dan tahan tombol Power dan tombol Home secara bersamaan.
Screenshot pada Samsung Galaxy Grand Duos

2. Tunggu kilatan berwarna putih muncul dilayar, dan terdengar suara kamera mengambil gambar

3. Tarik turun bar notifikasi akan ada gambar layar yang telah discreenshot ada disana atau buka album gambar untuk melihat hasilnya.

➧Cara yang kedua kita bisa menggunakan aplikasi tambahan, yaitu aplikasi untuk screenshot pada smartphone android yang bisa diperoleh di play store. Nama aplikasi kita bisa cari dengan kata kunci "screenshot" atau "screen capture" di situs penyedia aplikasi android.

Kesimpulannya, pilihan paling tepat adalah cara yang pertama karena lebih mudah hanya dengan menekan 2 tombol kombinasi sudah beres. Akan tetapi cara kedua juga perlu kita ketahui, misal tombol power pada ponsel Samsung Galaxy Grand Duos tidak berfungsi dengan baik. Maka aplikasi screenshot menjadi pilihan berikutnya untuk kita gunakan dalam memotret layar ponsel.

Apa Arti Istilah 'Up' dalam Jual Beli Online

"UP" Ini adalah salah satu istilah dari sekian banyaknya istilah lainnya dalam jual beli online yang mesti anda ketahui pada artikel kami sebelumnya : Daftar Istilah yang Sering Digunakan dalam Jual Beli Online. Apa sebenarnya pengertian kata Up, definisinya apa, gunanya untuk apa kok sering digunakan dalam jual beli online dan apa manfaatnya.

Mungkin dari kalian banyak bertanya-tanya seperti itu, dan lagi kenapa setiap ada barang yang mau dijual sering ada yang komentar Up contoh ketika di facebook. Tenyata kata ini memang diambil dari bahasa Inggris Up artinya atas / ke atas.

Istilah Up dalam Jual Beli Online

Jadi intinya postingan misal di facebook yang diberi komentar Up supaya postingannya naik. Seperti halnya di grup jual beli melalui facebook meski postingan sudah lama, namuan kalau dikomentari Up maka postingan akan terlihat lagi. Kemudian keuntungannya ketika barang yang sudah lama dipostingkan belum laku karena jadi banyak yang melihatnya lagi kemungkinan akan jadi cepat laku atau terjual.

Untuk itu jangan heran ketika ada sebuah postingan mengenai penjualan suatau barang di Facebook dan anda memberi komentar Up, pemilik postingan yang sudah paham akan membalas terima kasih. Up itu kalau kita sering menginjungi fjb Kaskus sama saja seperti sundul.

➧Selain itu, Up dalam jual beli online bisa juga diartikan agar setelah kita melihat postingan up (up = atas), kita disuruh lihat ke atas, yaitu ke thread awal dari si penjual, agar barang itu bisa lebih terlihat, karena barang belum ada yang beli. Atau yang lainnya seperti seorang membuat sebuah postingan yang isinya sebuah pertanyaan, kita kalau tidak tahu bisa memberi Up agar yang tahu bisa memberikan komentar di bawahnya.

Intinya Up itu untuk menaikkan postingan ke posisi pertama supaya mudah ditemukan dan banyak yang melihat, entah itu berupa penjualan, pertanyaan, dan lain sebagainya terutama di Facebook. Dalam bahasa Indonesia kita bisa katakan UP sama dengan "Untuk Perhatian". Terima kasih, semoga definisi Up yang kami sampaikan membantu dan bermanfaat buat anda.

Basa Singkatan dan Istilah Sering Digunakan di Media Sosial

Sering kali saya jumpai bahasa yang anah entah singkatan atau sebuah istilah di media sosial baik itu di Facebook, Twitter, BBM, Line, dan lainnya. Apa benar anda juga sering menjumpai dan sesekali mempraktekkannya karena sudah tahu artinya atau cuma ikut-ikutan teman saja menggunakan bahasa gaul. Alangkah baiknya disamping kita mengatakannya juga sudah tahu artinya terlebih dahulu supaya tidak memalukan nantinya.

Istilah Sering Digunakan di Media Sosial

Pastinya bagi kalian akan bingung dengan singkatan/istilah baik yang sedang trend di media sosial dan yang sering dipakai oleh orang-orang. Sebagai seorang yang baru-baru ini terjun di dunia internet melalui media sosial akan bingung dengan kata-kata yang aneh, tapi lama kelamaan akan tahu juga makna yang sebenarnya. Seperti kata Kepo, apa si Kepo itu? Mari kita lihat lebih lanjut istilah-istilah dalam dunia maya berikut ini secara lengkap.


• ADM = Anak Dunia Maya
• Alay = Anak Lebay yang biasanya diperuntukkan untuk yang suka Narsis pamer foto dan penuh sensasi pokoknya
• Andi Lau = ANtara DIlema dan gaLAU
• Asber  = Asal nyamber
• Bais = Habis
• Bispak = BISa di PAKai . Namun istilah kata ini biasanya dipakai oleh wanita nakal atau PSK
• BL =  Boom Like yang artinya Seseorang yang ingin menyukai (me-like) Status-status kita
• Boil = Mobil
• Bondan = Bocah Edan.
• BONYOK = Bokap (Ayah) dan Nyokap (Ibu)
• BT = Boring Total/ Bete = Boring Total
• CDMA =  Cape Dech… Males Ahh…
• Curcol = Curhat Colongan
• DC = Delete Contact (menghapus kontak)
• DL = Derita eLu.
• FLU = Falling Love You atau Falling in Love With You Artinya jatuh cinta padamu
• Gaje = Gak jelas
• Galau = artinya perasaan kacau nggak karuan , resah, bimbang. Tapi entah siapa yang memulai.
• GPJ = Gak Pelit Jempol
• GPL = Gak Pake Lama
• GWS = Get Well Soon yang artinya semoga cepat sembuh
• Hoax = Kata ini biasanya diartikan Bohong atau yang berarti hanya isu belaka atau juga info yang tidak jelas kenyataannya
• Ilfeel = berarti hilang perasaan atau menjadi tidak suka
• JJM = Jalan- Jalan Malam
• JJS = Jalan-Jalan Sore
• Kere = berarti lagi gak punya uang
• Kepo = Pengen tahu
• LEBAY = terlalu berlebihan
• LDR = Long Distance Relationship. Yang berarti Pacaran jarak jauh
• Logika  = Lo Pergi Gua Merdeka. Artinya kamu pergi saya bebas
• LOL = Laugh Out Loud yang berarti Tertawa Terbahak-bahak
• Modus = Modal Dusta
• OTW = On The Way yang artinya seseorang yang mau pergi ke suatu tempat
• Palbis = Paling Bisa
• PHP = Pemberi Harapan Palsu. Yang biasa diartikan sebagai omong kosong
• RL = Relat yang artinya seseorang yang mau mengajak pacaran
• Titi DJ = Hati hati dijalan
• TFA = Thanks For Add
• TFK/TFC = Thanks For Konfirm/Confirm yang artinya Terima Kasih atas konfirmasi pertemanannya
• TFL = Thanks For Like yang artinya Terima Kasih atas likenya
• Unyu = Lucu atau menggemaskan
• Woles Asal kata dari Slow yang dibaca secara terbalik dari belakang. artinya Santai.


Selain kata-kata bahasa gaul di atas, mungkin anda seorang bisnis online (Online Shop) maka wajib mengetahui juga Istilah yang Sering Digunakan dalam Jual Beli Online. Karena dalam jual beli online ternyata juga banyak istilah yang bisa membingungkan konsumen atau pembeli, maka pelajari dulu agar transaksinya lancar.

Mungkin itu dulu yang bisa kami sampaikan, apabila ada kata lain yang bulum dimasukkan disini bisa kalian lengkapi melalui komentar. Kemudian kalau ada istilah/kata baru yang trend di media sosial kami akan mencoba menambahkannya disini.

Daftar Istilah yang Sering Digunakan dalam Jual Beli Online

Semakin berkembangnya teknologi internet yang meluas sampai ke pelosok, berdampak adanya istilah-istilah baru yang mungkin bagi pemula bisnis online akan kesulitan untuk mengimbangi kata-kata si penjual atau pembeli. Benar sekalai sekarang pengguna internet sebagai media bisnis cepat sekali perkembangannya. Terlihat sekali jaman sekarang anak muda banyak yang setelah lulus sekolah langsung terjun di dunia jual beli online (bahasa kerennya Online Shop).

istilah dalam jual beli online

Untuk pelaku pembisnis kelas grosiran biasanya meraka akan bergabung situs penyedia jual beli online seperti Bukalapak, Lazada, Tokopedia untuk situs Indonesia. Sedangkan untuk situs jual beli online kelas dunia yang populer ada Amazon.com, Ebay.com, dan lainnya, namun yang kita bahas adalah istilah yang sering digunakan dalam jual beli di Indonesia ini untuk nambah pengetahuan anda secara umum.

Ada puluhan kata yang perlu anda ketahui artinya sebagai pelaku bisnis online pemula apalagi baru pertama kali. Yang sering kita jumpai dari istilah-istilah berikut ketika kita melakukan jual beli online melalui facebook dan BBM, jadi kalau anda ingin melakukan pembelian pada seseorang melalui sosial media untuk ketahui makna dari istilah jual beli online yang sering dipakai berikut ini.


• Agan/gan = juragan
• Booked= telah dipesan oleh orang lain. Anda tidak bisa membelinya
• Buyer = sebutan untuk pembeli atau konsumen
• COD (Cash on Delivery)= Cara pembelian di mana penjual dan pembelinya bisa bertatap muka. Bisa janjian di sebuah tempat, atau penjual anterin ke rumah pembeli. Pembayaran di lakukan saat mereka saling bertemu.
• CLBK (Chat Lama Beli Kagak) = seperti orang yang bertanya terus dari siang sampai malam ujungnya gak beli.
• Customer = sama dengan buyer, namun ini adalah sebutan untuk pembeli loyal (sering order)
• DP (Down Payment) = sistem pembayaran yang tidak langsung dibayar lunas. Sistem pembayaran ini biasanya digunakan untuk barang dengan sistem pre order.
• Dropship= pengiriman barang kepada konsumen dengan mengatasnamakan pihak kedua selaku reseller.
• Full payment = pembayaran penuh, atau langsung LUNAS.
• Hit and run = Istilah untuk mereka yang pesan ini itu, janji mau bayar tanggal sekian tapi tidak menepatinya. Hit and run bisa juga istilah untuk konsumen yang rajin tanya-tanya detail produk tapi tidak pernah membeli.
• Keep = Hampir sama dengan booked diatas, keep biasanya dilakukan oleh pembeli yang sudah pasti akan membeli satu produk tapi belum sempat melakukan pembayaran. Pesanan di keep terlebih dahulu agar tidak terjual kepada orang lain
• No Afgan = Istilah ini merujuk pada judul lagu Afgan yang berjudul Sadis. Artinya boleh nawar, tapi jangan sadis-sadis.
• Ongkir/shipping cost (Ongkos kirim)= biaya pengiriman dari tempat penjual ke pembeli. Ini ditanggung sama pembelinya.
• Out of stock= Istilah untuk keadaan barang yang habis persediannya di tangan penjual atau supplier
• Pembeli PHP = php itu singkatan dari pemberi harapan palsu, jadi ini biasanya disematkan untuk seorang pembeli yang sudah banyak bertanya ini-itu namun akhirnya menghilang entah kemana.
• PL (Pre Love) = ini sama seperti barang secondhand, bekas, atau bukan barang baru.
• PO = singkatan dari Pre Order. Ini adalah sistem yang banyak dipakai oleh mereka yang menjual barang impor, atau custom. Jadi, barang baru akan dipesankan atau diproduksi setelah jadwal PO berakhir, dan dikirim setelah barang jadi.
• Ready stock = barang tersedia.
• Refund = Transaksi dibatalkan, barang dikembalikan kepada penjual dan uang dikembalikan kepada pembeli
• Reject = barang tidak dalam kondisi baik, ada cacat.
• Rekber = singkatan dari rekening bersama. Maksudnya ini adalah rekening pihak ke-3 yang menjadi mediator antara penjual dan pembeli. Jadi pembeli akan membayar tagihan pembelian onlinennya kepada penyedia jasa rekber (bukan kepada penjual langsung), jika barang sudah diterima oleh pembeli maka penyedia jasa rekber baru membayarkan uang tersebut kepada penjual
• Reseller = sebutan untuk penjual yang menjualkan barang orang lain untuk konsumennya. Dalam istilah sederhananya adalah calo.
• Resi = nomor bukti pengiriman barang yang didapatkan dari pihak ekspedisi.
• Restock= Restock artinya barang yang diperjualbelikan tersedia kembali, setelah mengalami out of stock.
• Return = tukar barang yang sudah dibeli dengan barang lainnya
• Seller = Seller atau dalam bahasa Indonesianya adalah penjual. Mereka ini adalah para pemilik online shop.
• Sist = Sister (panggilan perempuan)
• Sold = habis terjual
• Supplier = sebutan untuk orang yang memberikan pasokan barang pada para penjual.
• Testimonial/Testi = Istilah untuk pesan dan kesan dari pelangganya. Ini biasanya dijadikan bukti untuk meyakinkan pembeli lainnya berdasarkan pengakuan pembeli sebelumnya
• TF = Transfer
• Trusted = terpercaya, bukan penipu
• TT = mempunyai dua arti anatara transfer tunai dan Tukar Tambah yang sering digunakan kalau dalam jual beli lewat facebook.
• Tuti (tukang tipu) = kata ini bukan untuk nama orang ya, namun dipakai kepada orang melakukan penipunan dalam jual beli online.

Nah itu dia istilah-istilah yang biasanya dijumpai pelaku jual beli online untuk anda ketahui artinya sudah kami terangkan, semoga bermanfaat. Atau anda punya istilah lain yang masuk dalam istilah yang sering dipakai dalam jual beli online, namun belum dituliskan di atas bisa sampaikan melalui komentar. Sekian dan terima kasih.