5 Game Android yang Rilis Tahun 2020 dan siap Dimainkan

Bermain game merupakan suatu hal yang menyenangkan, terlebih sekarang sudah semakin mudah memainkannya hanya dari ponsel. Supaya tidak bosan kita perlu update game android terbaru yang lebih fresh dan kekinian.

Memang ya mobile game kini sangat diperhitungkan melihat banyak pengguna. Tidak salah jika banyak bermunculan game Android terbaik maupun pada iPhone.

Tahun 2020 ini, setidaknya sudah ada puluhan game yang mengantri untuk pengguna android miliki. Berikut ini adalah beberapa game bagus dan siap dimainkan rilisan baru tahun ini, jangan sampai ketinggalan deh.

The Elder Scrolls: Legends Asia

game android terbaru

Gaea Mobile Ltd., telah secara resmi meluncurkan The Elder Scrolls: Legends of Asia pada perangkat Android dan iOS, 12 Maret 2020. Pengumuman ini dipenuhi dengan kegembiraan, karena pengguna yang sudah terdaftar sebelumnya dari wilayah Asia, dan semua pemain dapat mengklaim hadiah dalam ganme setelah masuk pertama ke game.

Dalam permainanya kamu bisa berpetualang melalui alam semesta The Elder Scrolls, menaklukan musuh, ada juga permainan strategi, solo arena, hingga memecahkan sebuah puzzle.

Ragnarok Tactics SEA


Berbeda dengan game Ragnarok versi original, game RPG ini berubah menjadi game strategi yang perlu kamu benar-benar pikirkan posisi karaktermu. Bagi yang bosan dengan Ragnarok yang MMORPG, Ragnarok Tactics akan membawa penyegaran dalam game android terbaru.

Call of Magic


Sekali lagi game strategi yang patut diperhitungkan. CoM tak hanya menuntutmu membangun karakter yang kuat, namun juga tim yang berharmonisasi. Kamu juga akan membangun kotamu sendiri dan harus menentukan struktur yang cocok dengan gayamu.

Find Out


Ini si Game yang sangat sederhana. Kamu hanya perlu mencari gambar yang berbeda dengan gambar lainnya. Yang menjadikan ini menarik adalah Find Out memiliki gambar-gambar yang lucu, cantik dan menyenangkan. Jadi membuat matamu tak merasa bosan.

Pong Party 3D


Pernahkah kalian melakukan tantangan melempar bola pingpong ke dalam gelas? Pong Party 3D adalah game simulasinya di dunia smartphone. Ini merupakan mini-game yang cocok untuk mengisi waktu rebahan di rumah.

Tambahan!

Scroll of Onmyoji: Sakura and Sword

Game ini memiliki grafis cantik. Dengan begitu ini cukup berat untuk dimainkan pada smartphone low-end, jadi pertimbangkan baik-baik spesifikasi hp-mu. Tetapi percayalah, Scroll of Onmyoji seru dan dikemas dengan sangat baik.

Referensi :
https://www.idntimes.com
https://play.google.com/store

6 Game Seru Bertemakan Penyebaran Virus Mematikan di Dunia

Merasa gak kalau game itu mirip virus, kalau lagi popular siapapun bakal tertarik memainkannya. Di tengah-tengah maraknya virus corona dari kota Wuhan, China yang telah menyebar sehingga menggemparkan di beberapa negara termasuk Indonesia.

Dan menariknya lagi, ternyata maraknya virus Corona membuat poplaritas game-game bertemakan virus ini menanjak. Ini 6 game seru bertemakan penyebaran virus mematikan di dunia.

1. Residen Evil 2 Remake

game bertemakan penyebaran virus corona

Yang pertama ada game popular buatan Capcorn ini memiliki tema tentang penyebaran virus. Bercerita tentang Leon dan Claire Redfield yang harus melarikan diri dari Raccoon City setelah wabah virus akibat senjata biologis yang membuat penduduk kota berubah menjadi zombie.

2. Day Z

Berikutnya Game bergenre survival garapan Bohemia Interactive ini memiliki tema mengenai penyebaran virus. Permainan ini menempatkan pemain di sebuah Negara fiksi di Chernarus, dimana wabah misterius telah mengubah sebagian besar populasi menjadi “terinfeksi” kekerasan.

3. Left 4 Dead 2


Left 4 Dead berfokus pada empat sekawan yang berjuang melawan gerombolan zombile, yang dikenal sebagi infacted, yang mengembangkan psikosis parah dan bertindak agresif. Para korban tersebut harus berjuang untuk melarikan diri menuju zona aman yang sudah disediakan.

4. Plague Inc

Game ini mengajak pemain untuk menciptakan sebuah wabah virus yang mematikan, dengan target menghancurkan semua Negara di dunia. Virus ini berkembang berdasarkan kondisi geografis Negara yang ingin diserang, misalnya penularan virus lewat udara atau hewan.

5. Pandemic


Pandemic merupakan permainan papan kooperatif yang dirancang oleh Matt Leacock dan dirilis pada 2008. Game ini memiliki kesamaan dengan Plague Inc, dimana pemain berperan menciptakan sebuah wabah untuk disebarkan ke seluruh dunia.

6. Tom Clancy's The Division

Jika menurut kalian virus virus yang ada dalam daftar gami ini masih kurang realistic, mungkin Ton Clancy’s The Division bakan jadi pilahan yang lebih seru.
Ceritanya diawali oleh sebuah virus yang mematikan tapi ditanamkan pada selembar uang, sifat uang yang selalu berputar mengkibarkan virus tersebut menyebar luas. Sehingga pemerintah dan masyarakan Amerika Serikat harus runtuh akibat virus mematikan.

Demikian artikel dari kami mengenai 6 Game Seru Bertemakan Penyebaran Virus Mematikan di Dunia, somoga menambah ilmu dan wawasan seputar game ya.

Download Game Naruto x Boruto Ninja Voltage for Android

game naruto x boruto ninja voltage
Kalau inget dulu masih jamannya Ps 2 game Naruto paling saya sukai, walau bukan pertama kalinya dimainkan tapi awal kenal adanya game Naruto Ultimate Ninja di Ps 2 jadi ketagihan terus. Dunia teknologi terus berkembang sekarang banyak game sudah merambah ke smartphone seperti Mobile Legends, PUBG, Free Fire dan kalau tahu ada Naruto x Boruto Ninja Voltage for Android rasanya jadi Nostalgia. Bagaimana dengan Anda Sobat?

Kepopuleran game mobile saat ini menjadikan kemudahan hiburan untuk anak anak hingga orang tua. Kalau kamu termasuk salah satu penggemar berat Naruto dan hobi bermain gama? Maka jangan lewatkan game 'Naruto x Boruto Ninja Voltage' yang memiliki pertarungan seru dan menantang.

Naruto x Boruto Ninja Voltage adalah game mobile RPG yang menyeimbangkan aksi, strategi dan role play di dunia Naruto dan Boruto. dengan menggunakan karakter populer dari serial ini, para pemain menciptakan benteng ninja utama mereka sendiri yang melindungi dari serangan.

perangkap seperti patungBreathing Fire Snake bisa digunakan untuk membantu pertahanan Anda. pemain dapat menggunakan keterampilan ninja mereka untuk menyusup ke benteng pemain lain dan mengambil bagian dalam pertempuran seru dan memanfaatkan ninjutsu yang hebar.

Download Naruto x Boruto Ninja Voltage

Ukuran File 63 MB
Android v4.4 dan lebih tinggi
Versi Game 4.1.0

Yang Baru
Ver4.1.0
・Changed some icons
・Main Visual Changed
・Improvements of some functions
・Fixed some bugs.

TIPS : Memainkan Naruto x Boruto

Awal mencoba game ini cukup membingungkan, mungkin karena baru mencobanya. Jadi, saran kami untuk ikuti dengan baik tips petunjuk yang diberikan.

 
Dalam gema ini kamu perlu fokus selesaikan Story Missions - Chapter 1: Naruto’s Return.

Kemudian, barulah Anda diperkenankan untuk menciptakan benteng ninja sendiri untuk melindungi desa dari serangan pemain lain. Pasang sebuah perangkap seperti Paper Bomb, Seakubg Scroll, Electrik Needles, hingga Shinobi.

Setelah membuat pertahanan yang kokoh, Anda juga harus membangun desa. Mulai dari Upgrade Bank, Monument, Shrine, Restaurant, hingga Base. Lalu, koleksi berbagai karakter Shinobi dengan mengumpulkan kartu ninja dan meng-upgrade yang sudah ada.

Daftar karakter dalam game Naruto x Boruto Ninja Voltage meliputi Naruto Uzumaki, Sasuke Uchiha, Baruto Uzumaki, Gaara, Kisame Hoshigaki, Might Guy, Rock Lee, Konohamaru Sarutobi, Kankuro, Choji Akimichi, Sarada Uchiha, Ino Yamanaka, Sakura Haruno, Kakashi Hatake, Hinata Hyuga, Kiba Inuzuka, Shino Aburame, Tenten, Temari, Shizune, dan Asuma Sarutobi.

Lylia Hero Baru Mobile Legends Tips dan Trik Cara Memainkannya

hero lylia mobile legends
Hadirnya hero baru bernama Lylia menjadi perhatian player game Mobile Legends. Hero dengan tipe Mage ini menarik untuk kita kenali terlebih anda adalah seorang user mage maka wajib mengetahui trik dan tips cara memainkannya. Mulai dari kegunaan skill, emblem yang cocok, hingga build tersakit untuk digunakan pada hero Lylia.

Sebelumnya Montoon selaku dveloper game Mobile Legends telah terlebih dahulu menghadirkan hero Dyrroth hero Fighter dengan skill ultimate yang mematikan. Hadirlah Lylia, jadi kemunculan Lylia ini juga diiringi oleh skinnya yang bernama School Idol dijual seharga 269 diamond dan diskon 30% khusus minggu pertama setelah rilis.

Hero dengan tipe Mage, Lylia berarti sanggup memberikan magical damage kepada musuh. Damage yang dikeluarkan pun terbilang sangat besar sekali, juga memiliki burst area yang cukup luas. Setelah kamu mendapatkan hero ini, maka wajib tahu build item tersakit, langsung aja ini dia build item Lylia tersakit.

susunan item lylia

Keterangan dan Penjelasan masing-masing Item


1. Clock of Destiny

Pertama, Lylia butuh modal untuk farming maupun clear minion saat early game. Maka item ini cocok buat si hero imut karena dapat menambah +60 Magic Power, +615 HP dan +600 Mana.

2. Concentrated Energy

Item magic selanjutnya yang cocok buat Lylia adalah Concentrated Energy yang dapat menambah +70 Magic Power, +700 HP dan +25% Magic Lifesteal.

Lylia emang butuh lifesteal supaya jadi hero mage yang lembek, kalau lembek kan malah jadi beban tim.

3. Arcane Boots

Soal pergerakan, Lylia lebih cocok beli sepatu jenis Arcane Boots yang pastinya bisa menambah +40 Movement Speed dan juga +15 Magic Penetration. Lagi-lagi supaya bisa lebih cepat menghindari pergerakan hero counter.

4. Ice Queen Wand

Pada pertengahan permainan, item Ice Queen Wand bisa kalian beli untuk Lylia karena bisa menambah stat yang cukup banyak.

Ice Queen Wand ini dapat menambah +70 Magic Power, +10% Magic Lifesteal, +150 Mana dan +7% Movement Speed.

5. Blood Wings

Ketika menuju late game, serangan Lylia harus sudah terasa sakit, maka agar lebih mematikan, Lylia bisa membeli item wajib mage saat late game ini.

Blood Wings akan menambah +150 Magic Power dan +500 HP.

6. Immortality

Item terakhir yang kita rekomendasikan adalah item defense, karena kelima item di atas sudah cukup memberi Lylia serangan magic. Immortality bisa menambah +800 HP serta +40 Physical Defense.

Selain itu, item ini memiliki Passive Unique di mana bisa membangkitkan Lylia dari kematian dan meregenerasikan 15% dari HP-nya.

skill hero lylia

Setelah kita setting Item tersakit hero Lylia, saatnya kita pelajari skill supaya tahu apa saja kegunaanya. Kita perlu tahu skill mana dahulu yang perlu dipilih pada awal game, fungsinya apa saja, efek yang dihasilkan kepada hero lawan, dan lainnya mesti kita ketahui dahulu sebelum akhirnya menggunakan pada permainan.

1. Angry Gloom(Skill Pasif)

Merupakan skill pasif dari Lyla yaitu untuk memunculkan mahluk dimensional bernama gloom, mahluk kecil yang kelihatannya lucu ini ternyata memiliki kekuatan yang luar biasa. Gloom akan ter-summon pada saat kalian mengeluarkan menggunakan gabungan antara Magic Shockwave dan juga Shadow Energy.

Kalian tempatkan terlebih dahulu Shadow Energy lalu arahkan Magic Shockwave ke Shadow Energy yang sudah kalian lepaskan sebelumnya. Pada saat Gloom memakan Shadow Energy akan muncul ledakan yang menghasilkan damage ke arah lawan.

Pada saat skill ini aktif maka Lylia akan mendapatkan tambahan movement speed serta movement speed lawan akan berkurang sebesar 40 persen untuk 1,5 detik. Untuk damage yang dihasilkan mulai dari 50 persen hingga 200 persen dari total magical damage yang kalian miliki.

2. Magical Shockwave

Merupakan sahabat terbaik Lylia pada awal pertandingan karena skill ini adalah satu-satunya skill menyerang yang Lylia miliki untuk memberikan damage kepada lawan yang ada di lane. Skill ini memiliki durasi cooldown yang relatif cepat jadi kalian bisa melakukan spam damage dengan skill ini.

Skill ini memberikan efek damage sebesar 250 plus 100 persen dari magical point yang dimiliki, selain itu skill ini jika kalian arahkan ke Shadow Energy akan men-summon Gloom untuk memberikan damage serta tambahan movement speed terhadap Lylia.

3. Shadow Energy

Skill berikutnya bisa kalian tembakan hingga lima kali dan cara penggunaannya seperti menempatkan trap milik Diggie, namun skill ini tidak akan memberikan efek ledakan jika kalian tidak mengeluarkan Magical Shockwave sebagai kombonya.

Shadow Energy bisa membuat movement speed dari lawan menjadi lambat, jika kalian arahkan Magical Shockwave Gloom akan muncul dan memberikan ledakan terhadap lawan yang ada disekitarnya. Maksimal lima energy yang bisa kalian keluarkan, semakin banyak Gloom memakan skill ini maka semakin besar pula damage yang dihasilkan.

4. Blackshoes

Merupakan ultimate skill dari Lylia yang membuat dia menjadi sulit untuk kalian bunuh, Lylia menempatkan sepatu yang dia gunakan pada saat pengaktifan pertama lalu pada saat kalian mengaktifkan skill ini lagi untuk yang kedua kalinya maka posisi dari Lylia akan kembali ke empat detik sebelumnya tepat di mana blackshoes di tempatkan.

Pada saat diaktifkan maka Shadow Energy kalian akan secara langsung bisa digunakan lagi atau full stack sebanyak lima buah dan bisa kalian spam. Skill ini juga bisa digunakan untuk menghindari berbagai skill lock target seperti ultimate skill milik Aldous atau sekedar menghindari skill serang dari hero lawan.

Kamu juga perlu hati-hati ketika menggunakan Skill ultimate Lylia, karena malah bisa menjadi mala petaka. Yakni apabila kamu salah moment dalam menggunakan skill ini yang niatnya membalikan keadaan, malah bisa - bisa kamu yang dipukuli duluan karena kembali ke posisi yang tidak menguntungkan.

Salah satu kekurangan hero Lylia ini tidak begitu tangguh untuk 1 lawan 1. Walaupun memiliki nyawa kedua dalam skill ultimate-nya, tetapi kenyataannya hero ini tidak terlalu kuat untuk duel 1 lawan 1, apalagi berduel dengan hero yang bisa mematikan lawan dengan burst damage yang besar.

Baca juga : 5 Hero Terbaik untuk Solo Rank

Referensi :
https://gridgames.grid.id/
https://www.ggwp.id/

5 Hero Terbaik untuk Solo Rank versi Udil Onic Esport #UdilGang

hero terbaik versi udil
Tahukah kamu kenapa tingkat ranked tidak naik-naik, salah satu penyebab selain tim yang jelek adalah karena kita memilih hero yang lemah dan tidak memiliki kontribusi  terhadap tim. Maka dari itu kalau kamu mau push rank hingga mencapai tingkat Mythic dengan cepat harus tahu dan bisa menggunakan hero OP yang direkomendasikan oleh si Udil Surbakti.

Kali ini kami bakal ngasih tips buat kalian solo rank menggunakan 5 Hero pilihan terbaik by Udil seorang pro player dari tim Onic Esport. Penasaran kan? hero apa aja yang akan Udil kasih tau?

1. Harith


Hero pertama adalah Harith, kenapa Harit? Harusnya si sudah gak aneh lagi, masalahnya dari pertama kali keluar hingga sampai titik sekarang hero Harith itu langganan Ban. Entah karena memang dia heronya nyeselin atau apa, cuman yang Udil rasakan ketika kalian menggunakan Harith terutama skill 2 nya kalian Up terus, Up terus, dan Up terus Harith bakal jadi OP banget. Harit ini bakal OP dan bikin kalian menang dengan mudah.

Jadi Udil menyarankan buat kalian pengen ngepush pakailah hero Harith, cuman pasti sering di banned sih. Hemm


OP = Over Powered atau Kekuatan Berlebih yang tidak wajar atau melampaui rata-rata kekuatan hero lain (istilah gampangnya Hebat, Mantap, Keren lah) Wah OP (Mantap) banget tuh heronya.

2. Gusion



Hero kedua adalah Gusion, memang kalian agak sedikit bingung kok Gusion sebagai pilihan berikutnya buat digunakan untuk push Rank. Memang Gusion itu heronya rumit hanya saja, ini rahasianya!

Kalau misalkan kalian bisa pakai hero Gusion terutama menguasai skill-skill yang sulit itu kalian bakal dengan mudah bisa menangin gamenya, karena si Gusion ini bisa loncat-loncat ke core musuh yang bikin musuh kalah, Simple kan? Cuma pakainya memang sulit sih :v

3. Lunox



Hero ketiga dalah Lunox, kenapa sebut hero mage semua ya? Masahnya memang jujur saja ya Sob, Mage itu seperti hero yang telah disebutkan Gusion, Harith, semuanya memang OP, masalah OP nya karena meeka bisa ngeburst satu hero dan si Lunox ini dia bisa ngeburst Tank sekalipun. Jadi ketika kalian pakai lunox, item kalian jadi gak ada yang bisa mengalahkan kalian, seperti itu!

4. Claude


Hero keempat apakah sesuai tebakan kalian, ya Claude. Alasannya karena Claude itu hero OP dan enak banget buat dipakai solo rank. 

Memang Udil adalah user mage tapi ketika membutuhkan sosok Marskman untuk melengkapi tim maka Claude jadi pilihan paling tepat.

5. Khufra



Jangan bersedih kalau kalian itu user Tank, karena memang yang sudah disebutkan ke empat diatas semua hero core. Tapi tanang saja ada hero Khuvra bisa kalian gunakan untuk ngangkat tim meskipun kalian user Tank. Alasannya kenapa Khuvra  karena pertama dia itu hero sakit alias OP, kalian besarin aja skill bolanya kalian loncat angkat-angkat terus hingga lawanmu mati.

Dan ingat juga harus selalu dekat dengan tembok terutama ketika tim mu war, tidak masalah ketika kalian mau main solo rank sekalipun ketika pakai hero Khufra ini dijamin oleh Udil kalian bakal menang. Jangan lupa selalu berlatih terlebih dahulu baru praktek mode Ranked. :)

Ok jadi itu, saran dari Udil Surgakti sang Hokage dari tim Onic Esport tentang 5 hero yang kalian bisa gunakan untuk soso rank. Semoga bermanfaat ya.

Lanjut Baca : Dyrroth, Hero Fighter Skill Mematikan 

Suara Kata Hero Alucard di Mobile Legends dan Arti Indonesia

Alucard menjadi hero andalan ketika kita bermain di tier Master dan GrandMaster (GM) sering first pick hero tersebut. Memang kalau pada tingkat Ranked di atasnya Alucard bukanlah pilihan yang tepat kecuali pro player yang memainkannya. Tahu sendiri lah sekaran sudah banyak sekali hero pilihan yang jauh lebih bagus ketimbang harus menjadi beban Tim karena menggunakan hero Alucard.

Hero Alucard dalam game Mobile Legends memiliki latar belakang terlahir di ibukota Empire. Orang tuanya pernah menjadi Mentor Order of Knight dari Tigreal. Dalam salah satu misi percobaaan Order of Knight, Tigreal yang terlalu percaya diri menyebabkan orang tua Alucard mengorbankan hidup mereka untuk menyelamatkannya dari iblis. Karena tidak terima akan hal itu, akhirnya Alucard pergi ke wilayah dari para iblis untuk mencari orang tuanya.

Jika sering memakai hero ini tentu saja tak asing dengan suara dan kata-kata yang diucapkannya saat sedang pemilihan Hero, peperangan dalam permainana, hingga ketika mati oleh musuh Alucard juga mengeluarkan kata perpisahan.

Karena penasaran dengan kata-kata yang diucapkan masih menggunakan bahasa Inggris, sebagai penggemar hero Alucard tentu pengen tahu sebenarnya kata yang diucapkan itu maknanya apa kalau ditranslate ke dalam bahasa Indonesia, mari kita simak lebih lanjut.

Sekarang ini juga voice hero Mobile Legends banyak yang suka setting menjadi bahasa Jepang, mau tahu caranya? simak dulu disini : Cara Ubah Voice Hero Mobile Legends jadi Bahasa Jepang

kata kata hero alucard

Kata-kata karakter Hero Alucard


Saat Pemilihan Hero

"Nothing lasts forever, we can change the future."
Tak ada yang abadi, kita bisa mengubah masa depan 

Ketika Alucard Bergerak  atau mengeluarkan skill

"Hey, not bad!"
Hey, tidak buruk!

"Everything will come to an end."
Segalanya akan berakhir

"Killing is always better than giving mercy."
Membunuh selalu lebih baik daripada sok ngasih hati

"Let me show you the art of killing!"
Biar ku tunjukkan padamu seni membunuh

"I'll never be your friend!"
Aku tak akan pernah menjadi temanmu

"I smelled the stink of monster!"
Aku mencium bau monster

"Enjoy your last meal."
Nikmati makanan terakhirmu

Saat Mati

"I don't want to die..."
Aku tak ingin mati...  

Itulah kata-kata hero Alucard dalam game Mobile Legends yang sering anda mainkan bareng teman, semoba bisa memberi wawasan buat kalian yang ingin mengetahui makna setiap kata yang diucapkan oleh Alucard.

Kata-kata tersebut bisa saja berubah, bertambah atau malah berkrang, tergantung dari update oleh Montoon sebagai developer. Jika ada yang kurang benar mohon bantu koreksi, tapi jangan dibully :)

Dyrroth, Hero Fighter Baru di Mobile Legends dg Skill Ultimate yg Mematikan

hero dyrroth
Bagi penggemar game Mobile Legends mungkin sudah tidak asing lagi dengan hero baru yang belum lama rilis kali ini. Hero baru Mobile Legends di seoson 12 kali ini bernama Dyrroth, menurut sumber awalnya hero ini akan diberi nama Dyrus akan tetapi berubah menjelang perilisan.

Dyrroth merupakan hero role Fighter ini menandakan bahwa meta season kali ini bagus untuk Hero Fighter yang sebelumnya juga sempat muncul sosok Hero Terizla dengan skill Ultimate yang mematikan.

Sebagai hero yang baru muncul sekitar 25 Juni 2019, tentu kita akan penasaran mencobanya dengan skill yang baru. Terlebih biasanya hero baru akan sakit melawan setiap musuh jadi bisa jadi pilihan untuk push Rank supaya cepat mencapai Mythic. Juga menjadi sarana belajar menggunakan hero baru Mobile Legends khususnya para player Fighter.

Kembali lagi kita membahas Dyrroth, dalam kisah atau sejarahnya pangeran kegelapan yang lahir bersamaan dengan waktu kematian pangeran Moniyan Empire ini memiliki kemampuan yang sangat lengkap, karena telah dilatih oleh Alice dan telah mempelajari kemampuan bertempur dari Thamuz.

Hero Dyrroth ini memiliki statistik yang cukup menarik perhatian. Jadi, meski memiliki tingkat kesulitan yang tinggi, akan tetapi Dyrroth memiliki daya serang yang besar dan ability effect yang bagus. Memiliki set skill yang mematikan sehingga hero lawan sekelas marksman bisa mati seketika ditangan Dyrroth.

Sebagai pengguna baru tentu saja wajib mengetahui lebih rinci, hero ini memiliki satu skill pasif dan tiga skill aktif, termasuk di antaranya adalah Wrath of the Abyss, Burst Strike, Spectre Step, dan The Destruction.

skil hero dyrroth

Burst Strike (Skill 1)


Dyrroth mengeluarkan Burst Strike ke arah yang ditentukan dan setiap Strike akan memberikan Physical Damage ke lawan dan menyebabkan efek slow.

Abyss Enhanced : Burst Strike memiliki jangkauan yang lebih jauh, memberikan 1,4 kali dari Damage yang asli dan menyebabkan efek slow dua kali lebih besar.

Spectre Step (Skill 2)


Dyrroth melakukan Dash ke arah yang ditentukan dan berhenti ketika mengenai satu target lalu memberikan Physical Damage.

Ketika ia menggunakan skill ini kembali, ia akan mengunci target dan mengeluarkan satu Fatal Strike, memberikan Physical Damage dan mengurangi Physical Defense target.

Abyss Enhanced : Fatal Strike akan memberikan 1,5 kali dari Damage yang asli, menyebabkan efek slow dan stun ke target.

The Destruction (Skill Ultimate)


Dyrroth melakukan charge dengan cepat dan mengeluarkan Fatal Strike, memberikan Physical Damage ditambah dengan Physical Damage yang setara dengan HP lawan yang hilang ke lawan di sepanjang jalan dan menyebabkan efek slow ke mereka.

Wrath of the Abyss (Skill Pasif)


Kemampuan utama dari skill pasif Dyrroth Mobile Legends ini adalah dapat meningkatkan kemampuan skill 1 dan skill 2, ketika Rage-nya telah melebihi 50 persen.

Selain itu, skill ini akan memberikan damage fisik tambahan sebesar 140 persen dari total Physical ATK saat berhasil meluncurkan dua Basic Attack. Skill ini juga akan meregenerasi HP sebesar damage yang diberikan.

Sayangnya, meskipun bisa menambah kemampuan skill 1 dan skill 2, Wrath of the Abyss akan mengurangi Cooldown (CD) selama satu detik pada kedua skill tersebut ketika efeknya mengenai setiap hero lawan.

Itulah kemampuan hero Dyrroth yang spesial dan mematikan setiap lawan. Untuk dapat menggunakan heru tersebut kita membutuhkan setidaknya perlu menyediakan 32.000 BP atau pembelian dengan 599 diamond.

Baca juga : Cara Ubah Voice Hero Mobile Legends jadi Bahasa Jepang

Cara Ubah Voice Hero Mobile Legends jadi Bahasa Jepang

suara hero mobile legends jepang
Game mobile legends hingga kini masih menjadi game candu untuk para pemainnya, dan hampir setiap kalangan muda tua memainkan game moba android yang satu ini. Kesuksesan game mobile legends di Indonesia terlihat ketika diadakan sebuah turnamen disitu banyak sekali penonton. Terlebih adanya dua hero dari Indonesia yaitu Kadita dan Gatot Kaca yang menjadi daya tarik masyarakat.

Buat kalian yang gamer akan game ini mungin sering menonton para pro player kelika live streaming di YouTube, kadang mereka mengubah suara hero menjadi bahasa Jepang. Sebelumnya suara hero Mobile Legends dalam bahasa jepang (Japanese Voice Over), hanya bisa dinikmati di Advance Server dan sekarang sudah di Original Server.

Bagi yang suka anime pasti tidak asing lagi ketika mendengarkan atau yang suka memainkan game Jepang seperti Onmyoji Arena. Hero berbahasa Indonesia, masih hanya layla saja yang bisa di ganti ke bahasa Indonesia dengan pengisi suara artis asal Indonesia yaitu Jessica Iskandar.

Lantas bagaimana cara suara rubah Mobile Legendsmenjadi bahasa Jepang? karena dengan versi Jepang ini kamu bisa mendengarkan bahasa / suara hero yang unik karena menggunakan bahasa asing, dan istimewanya semua hero sudah ada versi bahasa Jepangnya, mungkin akan terkesan lucu karena kita seakan akan sedang menonton film anime.

Cara Ubah Voice Hero Game Mobile Legends jadi Jepang


1. Pertama kalian buka game Mobile Legends terlebih dahulu, kemudian pada tampilan utama kamu klik ikon Pengaturan yang terletak di kanan atas berbentuk gerigi.

cara ubah suara hero ml jadi jepang

2. Tab tombol bahasa untuk meruah bahasa Indonesia menjadi Jepang


3. Kemudian pilih Bahasa Jepang (yang tulisan Jepang). Kemudian Anda akan diminta untuk Restart game agar ada perubahan, pilih Ya/Restart.

4. Setelah masuk ke game lagi , silahkan kamu masuk kembali ke pengaturan lalu ceklis pada bahasa Jepang.


5. Terakhir Restart dulu gamenya , maka setelah itu kamu sudah bisa mengubah bahasa game mobile legends menjadi bahasa Jepang.

➧ Baca ini : Cara Hapus Akun Mobile Legends (ML) Secara Permanen

Setelah restart, silahkan pilih hero manapun yang ingin kamu cek suaranya, mereka sudah berbahasa jepang, entah itu Gusion, Harit, Alucard, dan hero lainnya.

Nah sampai disini sudah selesai, cukup mudah bukan? Cara merubah suara hero Mobile Legends sekarang bisa amu praktekan dan ubah sesuai keinginan. Karena tidk hanya tersedia dalam bahasa Jepang ada pilihan lain seperti bahasa Itali, Portugal, Turki, dan China.

Cara Menggunakan Hero Layla dengan Benar biar Kuat

tutorial hero layla
Semua player Mobile Legends pasti sudah tahu dengan hero yang satu ini, namanya adalah Layla. Bagaimana tidak, soalnya pada saat awal game sebagai demo untuk tutorial menggunakan hero Layla pastinya para pemain jadi hafal.

Hero jenis Marskman kelihatannya memang mudah karena hanya menembak nembak dari jarak jauh saja, akan tetapi jika kamu tidak bisa cara memainkannya dengan benar bukannya tim jadi kuat malah bisa jadi hero yang kamu pake jadi beban.

Top global Layla sekalipun pasti kadang ada yang namanya blunder dalam suatu permainan, karena bagaimana pun juga hero Marskman sering menjadi kunci kemenangan suatu tim. Makanya kalau marskman dalam satu tim kita sering di gang atau mati oleh hero counter, maka salah saju jalan supaya bisa menang dengan membawa ke late game hingga semua item jadi.

Sebagai user Layla perlu tahu counter hero yang sangat mematikan selaki combo darah langsung habis seperti halnya Hayabusa, Fanny, Saber, Lancelot, dan Selena merka merupakan hero yang paling ditakuti para marskman khususnya Layla.

Cara Menggunakan Hero Layla


Oleh sebab itu kamu perlu mempelajari dengan sunggung sunggug cara menggunakan hero Layla supaya bisa cepat farming seperti pemilihan item yang tepat hingga nantinya bisa kuat solo line tembakannya pun jadi sakit.

Pake Build Layla Tersakit di Mobile Legends

Sebelum memainkan hero yang hendak kita pick atau setelahnya setiap player pasti menyiapkan Bild pilihannya masing masing. Adapun build item Lyla yang direkomendasikan buat kalian gunakan supaya jadi sakit dan siapa tahu sapat sevage :)

build layla sakit

Keterangan :

Swift Boots - Item ini membuat Layla mendapat tambahan kecepatan gerak serta kecepatan dalam menyerang.
Haas’s Claws - Item ini memiliki efek Lifesteal setiap kali menyerang lawan.
Scarlet Phantom - Item ini dapat meningkatkan serangan critical, selain itu kecepatan menyerang Layla juga dapat meningkat.
Berserker’s Fury - Membuat Layla mengeluarkan serangan critical yang cukup besar.
Malefic Roar - Item ini dapat mengurangi armor turret, sehingga untuk menghancurkan turret akan lebih mudah.
Blade of Despair - Item ini dapat meningkatkan serangan Layla ketika melawan musuh dengan HP dibawah 50%.

Build khusus Anti Tank
Ada buil Layila khusus ketika bertemu tank maka sekalipun lawan pake armor yang tebal tetap bisa tembus oleh tembakan Layla maka akan dengan mudah dikalahkan meski satu lawan satu.


Keterangan :

Swift Boots - Item ini membuat Layla mendapat tambahan kecepatan gerak serta kecepatan dalam menyerang.
Demon Hunter Strike - Item ini cocok untuk melakukan farming serta mengalahkan hero Tank.
Scarlet Phantom - Item ini dapat meningkatkan serangan critical, selain itu kecepatan menyerang Layla juga dapat meningkat.
Berserker’s Fury - Membuat Layla mengeluarkan serangan critical yang cukup besar.
Windtalker - Meningkatkan Movement Speed serta kecepatan serangan Layla.
Blade of Despair - Item ini dapat meningkatkan serangan Layla ketika melawan musuh dengan HP dibawah 50%.

➧ Build Layla Cepat Farming
Bagi yang sudah paham akan item yang digunakan pasti sudah paham item apa yang bisa buat cepat farming, ya benar sekali item jungle. Walau bisa cepat farming namun ini kirang tepat ketika Layla yang kita pake bertemu dengan hero conter pada satu line, kenapa demikian? Kamu akan temukan jawabannya pada poin berikutnya nanti.


Keterangan :

Raptor Machete - Item ini cocok banget untuk farming, selain itu jika kamu menggunakan Retribution, maka efek Retribution dapat membuat lawan slow.
Swift Boots - Item ini membuat Layla mendapat tambahan kecepatan gerak serta kecepatan dalam menyerang.
Demon Hunter Strike - Item ini cocok untuk melakukan farming serta mengalahkan hero Tank.
Scarlet Phantom - Item ini dapat meningkatkan serangan critical, selain itu kecepatan menyerang Layla juga dapat meningkat.
Berserker’s Fury - Membuat Layla mengeluarkan serangan critical yang cukup besar.
Blade of Despair - Item ini dapat meningkatkan serangan Layla ketika melawan musuh dengan HP dibawah 50%.

Gunakan Battle Spell yang Tepat

Sebenarnya Layla sebagai hero marskman memiliki damage yang lumayan sakit di awal awal game, beda sama Irithel, Miya, atau Lesley yang damage dan durability-nya rendah. Makanya dari pada menggunakan battle spell Retribution, Layla lebih butuh attle spell yang berguna buat kabur atau bergerak dengan cepat.

Untuk itu kamu bisa pilih antara Flicker untuk kabur, Sprint biar bisa lari cepat atau pilih Inspire buat nambahin attack speed. Dengan begitu kamu bisa memanfaatkan Spell tersebut buat menyelamatkan diri ataupun mengejar lawan yang hendak kabur. Sampai disini cukup dimengerti bukan cara menggunakan hero Layla dengan benar, mari kita laju ke poin penting berikutnya.

Jangan Ragu keluarkan Skill buat Farming

Di poin penting berikutnya ini ketika kamu menggunakan hero Layla janganlah pelit skill ketika farming jungle atau minion. Dengan tujuan supaya lebih cepat naik level maka gunakanlah skill tidak usah ragu ragu pakelah skill 1 (Malefic Bomb) dan 2 (Void Projectile) buat farming.

Makanya sebagai player hero Layla pemula harus tahu hal itu, terlebih jika dibandingkan dengan hero Fighter atau Assassin damage Layla lebih kecil makanya perlu capat farming dengan memanfaatkan skill untuk last hit.

Jangan Terburu-buru apalagi Nafsu

Bukan hanya untuk hero Layla saja, semua marskman nafsu menjadi suatu hal yang ceroboh dan fatal. Meski sudah memasuki late game dan semua item sudah jadi, menggunakan Layla tidak boleh terburu buru pasalnya meski telah menggunakan spell flicker kamu perlu ingat bahwa skill Layla tidak ada yang bisa buat menjauh dari lawan. Jadi ketika bertemu dengan hero counter satu versus satu tanpa adanya back up dati tank, Layla akan menjadi santapan empuk.

Kamu tahu sendiri kan kalu hero masrskman satu tim sudah tumbang maka pertahanan turret mudah rapuh. Untuk itu perlu kesabaran sampai ada yang open map dan mengetahui posisi lawan ketika henda solo push satu line, dan melakukan war ketika sudah ada yang buka terlebih dahulu jaga jaga posisi aman misal sambil sembunyi di semak-semak.

Ketahui Cara Combo Menggunakan Layla

Penting juga untuk mengetahui cara combo menggunakan hero Layla, awalnya kamu harus membuat lawan slow menggunakan skill Void Projectile (Skill 2).

Selanjutnya serang lawan menggunakan skill Malefic Bomb (Skill 1). Kemudian cicil musuh dengan basic attack, lalu akhiri dengan skill Destruction Rush (Skill 3).

Kalau kita diurutkan akan menjadi seperti ini :

➤ Skill 2 > Skill 1 > Basic Attack > Skill 3

Lanjut baca : Cara Hapus Akun Mobile Legends Secara Permanen

Akhir Kata

Mungkin demikian Cara Menggunakan Hero Layla sebaik mungkin supaya bisa mengangkat tim menuju kemenangan. Jikalau masih ada tambahan masukan dari kalian silahkan saja. Sekali lagi meski kita sudah memiliki berbagai trik itu buka jaminan jadi pro player, semua kembali pada siri sendiri dipraktekkan atau tidak.

Cara Hapus Akun Mobile Legends (ML) Secara Permanen, tanpa Root

cara hapus akun ml permanen
Game ML istilah kata dengan nama lengkap Mobile Legends: Bang Bang, meski popular suatu saat akan merasa bosan dan kita menginginkan hapus secara permanen tanpa berfikir panjang lebar serta tanpa adanya root terlebih dahulu. Tapi kadang setelah melakukan hal itu kita ingin kembali bermain ML lantaran rindu push Rank bersama teman.

Bukan hanya karena lantaran bosan sehingga memilih untuk menghapus akun Mobile Legends. Banyak dari mereka yang memiliki akun lebih dari satu sehingga suatu ketika memutuskan menghapus salah satu karena mungkin potensinya dari segi statistic kurang bagus. Terlebih proses hapus akun tidak begitu sulit jadi siapapun bisa melakukannya asal paham langkahnya dan hanya butuh beberapa menit saja.

Sekilas tentang game MOBA: Menjadi game yang popular karena penggemarnya dari berbagai kalangan khususnya anak remaja, pantas saja diera digital ini menjadi pilihan utama termasuk Free Fire, PUBG, dan Mobile Legends.

Dengan haups akun secara permanen tentu saja kita akan kehilangan selamanya, makanya kita perlu pikirkan dengan matang apakah sudah yakin? Kalaupun belum kami punya solusi dengan hanya hapus data saja seperti yang telah disampaikan pada postingan yang berjudul Cara Reset dan Hapus data Akun Mobile Legends, mungkin akan jadi solusi terbaik buat kamu.

Cara Hapus Akun Mobile Legends Permanen


Kalau sudah yakin hendak menghapus akun Mobile Legends, maka kami telah menyiapkan pada kalian step-step dari  awal hingga selesai simak terus supaya tidak ada yang terlewatkan.

1. Pertama pastinya kita perlu membuka Game Mobile Legends terlebih dahulu dan jangan lupa aktifkan jaringan internet, pastikan sudah cek sisa kuota.

2. Langsung saja setelah profil kamu muncul segera pilih opsi Account Settings yang berada di pojok bawah.

3. Pilih Akun Terhubung, misalnya anda menghubungkan dengan akun Google maka itu pilihannya demikian juga pake Facebook, berikutnya pilih opsi Bind Account


4. Jika sudah opsi berikutnya adalah dengan klik Unbind akun terhubung > dan langkah terakhir klik Okay.


Hapus Data Mobile Legends

Ini belum selesai Sobat, kita masih ada 2 tahapan lagi. Kita hapus data game terlebih dahulu melalui menu setalan pada Hp Android masing-masing.

- Segera pergi ke menu Setelan Aplikasi lalu temukan Mobile Legends dan klik

- Usai terbuka kita perlu melakukan clear data dan cache supaya akun tersebut benar-benar dihapus permanen : Storage > Clear Data > Clear Cache

hapus riwayat game

Hapus Riwayat Game di Facebook

Ini perlu kalian lakukan jika akun Mobile Legends sebelumnya telah dikaitkan dengan Facebook, jika tidak maka tak perlu melakukan hal berikut ini. Tak hanya ML game lain yang pernah kita kaitkan dengan FB maka akan ditemukan melalui cara yang satu ini.

1. Masuk / log in Facebook dengan data kalian, setelah itu buka Pengaturan Akun dengan cara klik ikon tiga garis di pojok kanan atas.
2. Sesudah itu kalian pilih opsi Aplikasi dan Situs Web
3. Selanjutnya pilih masuk Aplikasi, Situs Web, dan Game
4. Scroll kebawah kemudian cek lish pada Mobile Lgends: Bang Bang dan hapus

hapus data ml di fb
 
Nah sampai titik ini kita telah menyelesaikan proses dari awal Cara Hapus Akun Mobile Legends (ML) Secara Permanen. Sekarang kamu bisa pisa pilih antara meninggalkan game Mobile Legends atau memulai petualang dari awal dengan hero Layla :)

Sumber Referensi :
https://jalantikus.com
www.mastekno.com

Cara Reset dan Hapus data Akun Mobile Legends di Hp Xiaomi

Game Mobile Legend memang menjadi trend baik anak-anak, remaja, dewasa hingga orang tua. Kepopuleran game MOBA terlihat ketika diadakan turnamen dari mulai Piala Presiden Esports, MPL, dan MSC begitu antusias ramainya para penonton yang hadir.

Ada berbagai alasan kenapa kita harus hapus dan reset data game ML (Mobile Legends), memang ini yang kami sarankan dari pada kita hapus akun ML permanen disaat teman-teman kita pada main bersama.

Jadi Sobat, pada totoriala kali ini saya akan berbagi bagaimana cara menghapus data akun mobile lagends khusus Hp Xiaomi dan nanti kita akan membuat karakter baru akun mobile legends simak tutorialnya hingga selesai.

Baik sobat, pertama kita buka akun mobile legends terlebih dahulu, lihatlah kalian saat ini sudah mencapai Rank apa. Meski nanti kita akan menghapus data, kalian jangan khawatir karena akun anda yang lama akan tetap ada karena kita hanya menghapus data game mobile legends saja bukan akunnya.

Dan nantinya setelah data akun mobile legends terhapus kita akan membuat karakter baru atau nama baru untuk memulai game dari level awal tanpa harus install ulang apliksai game Mobile Legends tersebih dahulu.

Sementara itu untuk akun anda yang lama akan tetap ada dan bisa dikaitkan dengan akun baru hanya dengan login dengan email atau juga mengaitkan pake akun facebook jika sebelumnya sudah anda hubungkan dengan akun ML.

cara hapus data akun mobile legends

Proses Hapus Data Mobile Legends


Satu hal yang perlu kalian persiapkan sebelum hapus data dan reset game, pastikan akun Mobile Legend and sudah dikaitkan dengan salah satu akaun atau semua termasuk Moonton, Google Play Games, Facebook, serta VK Account. Hal tersebut supaya akun kita bisa dibuka kembali, kan sayang kalau sudah mencapai Rank Mythic hilang begitu saja.

1. Buka Setelan > Setelan tambahan > Privasi


2. Lokasi > Akses Lokasi > Layanan Google Play

 
3. Penyimpanan > Hapus Data > Kelola Ruang > Hapus Semua Data


4. Setelah itu kita buka lagi menu Setelan pada layar beranda Xiaomi

5. Aplikasi terinstall > Mobile Legends > Penyimpanan


6. Hapus data > Hapus semua data

 
Sekarang coba kamu buka game mobile legends pasti akan tampil halaman Buat Karakter seperti halnya saat kita pertama kali menginstall aplikasi game mobile legends dan membuat akun baru dengan menulis nama karekter, lambang Negara dan pilih jenis kelamin setelah itu klik ok.

Itu dia cara melakukan Reset dan Hapus data Akun Mobile Legends di Hp Xiaomi semoga cukup mudah dipahami dan bermanfaat bagi kalian semua. Sementara untuk hapus secara permanen atau yang biasa dikatakan sebagai Bind Account itu beda lagi caranya.

Cara Hapus Permanen akun Mobile Legends

- Pertama buka game ML dan pergi ke Account Settings
- Kemudian pilih akun yang terhubung dan memilih opsi Bind Account
- Pilih Unbind Account sesuai akun yang kalian kaitkan
- Klik Okay maka kalian telah selesai Unbind
Lebih Lengkapnya : Cara Hapus Akun Mobile Legends (ML) Secara Permanen

Cara Supaya Drone View Map Game Mobile Legends lebih Luas

cara setting drone view mobile legends
 Sebagai seorang yang baru mengenal dan mulai memainkan game Mobile Legends tentu saja saat memainkan mode Classic maupun Ranked akan menggunakan setting default. Hal tersebut akan membuat tampilan Map dalam game Mobile Legend kurang luas sehingga sulit mengetahui musuh ada berada disekitar kita.

Jadinnya kita akan merasa sempit dengan tampilan wilayan sehingga kurang nyaman pada pandangan mata. Walau tetap saja tidak kelihatan ketika hero musuh berada di semak-samak, setidaknya dengan jangkauan Drone View yang lebih luas jadi lebih mudah mengantisipasi keberadaan musuh maupun mengetahui ketersediaan Buff dan Jungle hutan disekitarnya.

Untuk memperluas tampilan kamera game yang biasa dinamakan Zoom Out yang sempat popular juga digunakan oleh beberapa pro player seperti Jess No Limit. Secara umum semakin dekat karekter hero menjadikan wilayan mandang kamera jadi sempit. Demi kenyamanan playar game moba maka settingan seperti itu sangat diperlukan.

Setting Langsung pada Mobile Legends


Cara memperluas layar game mobile legends tanpa root salah satu cara yang pertama adalah melalui pengaturan dalam game tersebut. Aplikasi permainan buatan Montoon ini memberikan beberapa settingan khusus yang bias diatur sesuai selera.

1. Anda buka aplikasi game Mobile Legends terlebih dahulu, tunggu loading hingga selesai dan jangan lupa hidupkan data internet atau WiFi.

2. Kemudian setelah itu masuk ke pengaturan dengan cata tab ikon dengan logo roga bergigi yang berada di pojok atas layaar utama.

3. Setalah itu Anda perhatikan pada setting Camera Hight, ubah ke High supaya tampilan Map jadi sedikit lebih luas.

atur kamera drone mobile legends

Sedangkan dibawah ini adalah contoh setting ketika jaringan Internet tidak stabil supaya saat memainkan game tidak Lag.


Kita setting pada Grafik semuanya Off keculi Teks Demage. Biasanya kalau kita aktifkan mode high frime rate akan membuat game sedikit lag, namun jika jaringan mendukung mode ini akan memberikan antar muka yang lebih jernih.

Setting Zoom Out lebih Lebar

Adapun cara lain supaya Map lebih lebar lagi kita bias memanfaatkan fitur Split Screen. Namun fitur tersebut hanya tersedia pada OS Android Naugat ke atas. Buat kalian yang sudah menggunakannya bias coba fitur split screen apabila belum puas dengan jangkauan map yang ada.

- Pertama kamu buka aplikasi game Mobile Legend
- Saat muncul tampilan logo Montoon aktifkan mode split screen dengan cara menekan tombol recent dan memilih ikon yang berada di kiri ikon pin.
- Dan tunggu sampai aplikasi masuk ke layar utama. Jika sudah, kemudian masuk ke Mobile Legends dengan menonaktifkan mode split screen.

Untuk mencoba tampilan Map yang lebih luas ini saran kami coba dulu di mode custom, baru setelah terbiasa boleh lah coba mode Clasis maupun Ranked. Karena pada mode ini kita akan menemukan beberapa kekurangan seperti tombol-tombol skin dan analog menjadi lebih kecil. Tentu jika belum biasa akan mengganggu kenyamanan kita dalam memainkan game.

Bagi yang Belum ada fitur Split Screen

Buat yang ponselnya belum tersedia fitur split screen, maka kamu juga bisa mencoba menggunakan aplikasi pihak ketiga, untuk mengubah ukuran tampilan layar pada perangkat. Coba saja aplikasi bernama Screen Resizer atau Drone Simolator yang dapat cari dan diunduh melalui Google Play Store. Tapi ini mungkin membuatuhkan sebuah akses root android  terlebih dahulu.

Nah itu dia Sobat beberapa cara yang bias kita lakukan supaya pandangan Map (Drone View) pada game Mobile Legends lebih luas. Bedakan mana yang lebih nyaman supaya main game jadi menyenangkan.

Cara Bermain Game Werewolf di Hago

Hago merupakan sebuah aplikasi yang didalamnya terdapat sekumpulan game, aplikasi ini dibuat oleh Neotask Inc. didirikan pada November 2009, dengan ide utama dalam “Membuat Kesenangan”, misi mereka yakni startegi membuat hiburan menjadi lebih baik. Game di Hago yang sering saya mainkan adalah Adu Domba, hingga akhirnya saya membuat sebuah Trik Bermain Adu Domba.

Permainan lain yang tak kalah serunya adalah Werewolf, game ini dimainkan oleh 7 orang dengan berbagai peran dari menjadi Warga, Penerwang, Penjaga, hingga Werewolf. Yang menjadi daya tarik tersendiri dari permainan ini kita bisa saling berdiskusi satu sama lain supaya bisa memenangkan permainan.

Aplikasi Hago memang sangat populer, jika kalian belum memilikinya bisa didapatkan dengan download melalui Play Store. Kemudian setelah terinstall kalian dapat membuat akunnya menggunakan nomor telepon atau login pake media sosial yang ada seperti facebook.

Cara bermain game Werewolf sendiri sebetulnya telah ada di menu bantuan pada aplikasi Hago, namun tidak semua mengetahuinya. Pernah saya mengajak satu temen yang belum paham cara main game ini, setelahnya ia mengatakan permainnya aneh. Namun setelah tahu cara dan trik mainnya ketagihan hingga sekarang.

Syarat Menang Game Werewolf
Game ini dimainkan oleh tujuh orang dan dibagi menjadi 2 tim baik dan tim jahat, tim baik berjumlah 5 orang sedangkan yang 2 orang adalah tim jahat (sebagai Werewolf).

Tim Baik Menang
Tim baik menang jika semua tim jahat telah mati

Tim Jahat Menang
Tim jahat menang jika jumlah tersisa di tim baik sama banyaknya dengan jumlah Werewolf yang tersisa.

Petunjuk Main

Sebelum main kita akan diberi peran masing-masing, peran tersebut dipilih secara acak oleh komputer, berikut ini keterangannya.

1. Werewolf
Setiam malam tiba werewolf bersekongkol memilih 1 orang untuk dibunuh, dan ingat werewolf tidak bisa bunuh diri ya.

2. Penerawang
Setiam malam tiba bisa menerawang identitas 1 orang, namun hanya mengetahui tim baik atau werewolf.

3. Penjaga
Pilih 1 orang untuk dilindungi tiap malam tiba termasuk melindungi diri, kemudian pemain yang telah dilindungi tidak bisa dibunuk oleh Werewolf.

4. Warga / Rakyat
Hanya orang biasa, tidak memiliki keahlian spesial. Tapi harus membantu tim baik untuk mencari Werewolf supaya tim baik bisa memenangkan permainan.

cara main werewolf
 

Cara Main 

Disaat malam hari beberapa peran akan beraksi kecuali Warga, misalnya Werewolf akan memilih satu orang untuk dibunuh, penerawang bisa mengecek peran 1 orang, dan penjaga bisa memilih diri sendiri untuk dilindungi atau orang lain.

Kemudian saat pagi hari pemain harus memilih seseorang untuk digantung, yang dicurigai sebagai Werewolf, ada 4 sesi :

1. Diskusi siapa Werewolfnya : para pemain berdiskusi untuk mencari tahu siapa werewolfnya atau orang yang mencurigakan. Pada sesi diskusi peran Penerawang perlu memberi petunjuk supaya tim baik bisa menemukan Werewolf dan tidak salah vote.

2. Vote siapa yang jadi tersangka werewolt : pemain akan vote memilih 1 orang untuk digantung.

3. Pemain yang telah divote gantung memiliki kesempatan untuk membela diri sendiri.

4. Penentuan akhir kepada pemain yang vote untuk digantung atau tidak.

Itu dia tutorial cara bermain game Werewolf di Hago, semoga membantu serta bermanfaat.

Trik Bermain Game Hago (Permainan Adu Domba)

game hago adu domba
Hago merupakan sebuah aplikasi Android yang didalamnya terdapat beberapa game sangat seru, permainan Adu Domba adalah yang menjadi kesukaannya dan saya telah mengntongi sekitar 600 kemenangan. Hasil tersebut setidaknya telah memenuhi akan saya dengan label Master. Selain game Adu Domba ada juga permainan Ular Tangga, Lempar Pisau, Ludo Hago dan masih banyak lagi.

Melalui game ini kalian bisa mengajak teman maupun keluarga secara online, ada juga fitur chat, bisa saling ngobrol dan memberi ekspresi emoticon ketika sedang bermain. Awal mengetahui aplikasi tersebut jujur sampai larut malam memainkan game yang ada, hp juga sambil dicharger.

Mengenai game adu domba Hago menjadi salah satu permainan yang banyak disukai karena asyik banget. Cara memainkannya cukup mudah, sesuai dengan nama gamenya kita mengadu domba dengan lawan, semakin banyak kita mengalahkan lawan semakin besar peluang kita meraih untuk kemenangan.

Biar kita bisa menang terus dalam permainan Adu Domba, kita juga membutuhkan strategi dan adu taktik dengan lawan jangan sampai domba musuh lebih banyak memakan rumput kita.

Peraturan Adu Domba :
Domba ukuran 10KG = sekali makan 6 rumput
  30KG = 4
  60KG = 2
  80KG = 1

Domba paling berat adalah yang terkuat namun makannya sedikit dan sebaliknya.

Trik Menang Game Adu Domba

Trik ini saya pelajari sendiri, namun lumayan ampuh untuk kita praktekkan khususnya bagi kalian yang sering kalah dengan lawanmu dalam permainan Adu Domba Hago.

1. Main Praktis
Cara ini sangat simple tapi bisa bikin lawanmu kewalahan, pertama-tama kamu langsung fokus pada jalur tengah. Lalu segera bersiap keluarkan domba kamu sebelum game dimulai, keluarkan terus dombanya pada satu jalur tengah tadi dan jangan sampai kendor, hehehe. Kalau lawanmu gak begitu jago dijamin bakal kewalahan, coba deh.

2. Pintar Membaca Situasi
Untuk trik berikutnya ini merupakan tambahan dari terik yang pertama, dimana selain bermain praktis seperti di atas kita juga harus pintar membaca situasi ketika menjumpai lawan yang tangguh. Gunakan insting dengan melihat domba yang mau dikeluakan lawan seperti apa dan bandingkan dengan domba yang kita miliki.

game adu domba trik

Misalnya kebetulan domba lawan hanya keluar yang ukuran 10KG namun kamu memiliki 80KG, kemungkinan kamu akan memengkan adu dombaa dilihat dari kekuatannya.

Atau begini : Jika mereka mengeluarkan domba besar maka usahakan jangan lawan. Namun jika posisi terlihat menang, segera lawan dan kamu taruh domba kecil di belakang. Kekuatan domba di ukur dari ukuran tanduknya, semakin besar maka semakin kuat.

Kurang lebih demikian trik meang terus bermain Adu Domba Hago, mungkin kalian punya saran yang lebih jitu dari trik di atas? Coba sampaikan melalui komentar.