Cara Hapus Akun Mobile Legends (ML) Secara Permanen, tanpa Root

cara hapus akun ml permanen
Game ML istilah kata dengan nama lengkap Mobile Legends: Bang Bang, meski popular suatu saat akan merasa bosan dan kita menginginkan hapus secara permanen tanpa berfikir panjang lebar serta tanpa adanya root terlebih dahulu. Tapi kadang setelah melakukan hal itu kita ingin kembali bermain ML lantaran rindu push Rank bersama teman.

Bukan hanya karena lantaran bosan sehingga memilih untuk menghapus akun Mobile Legends. Banyak dari mereka yang memiliki akun lebih dari satu sehingga suatu ketika memutuskan menghapus salah satu karena mungkin potensinya dari segi statistic kurang bagus. Terlebih proses hapus akun tidak begitu sulit jadi siapapun bisa melakukannya asal paham langkahnya dan hanya butuh beberapa menit saja.

Sekilas tentang game MOBA: Menjadi game yang popular karena penggemarnya dari berbagai kalangan khususnya anak remaja, pantas saja diera digital ini menjadi pilihan utama termasuk Free Fire, PUBG, dan Mobile Legends.

Dengan haups akun secara permanen tentu saja kita akan kehilangan selamanya, makanya kita perlu pikirkan dengan matang apakah sudah yakin? Kalaupun belum kami punya solusi dengan hanya hapus data saja seperti yang telah disampaikan pada postingan yang berjudul Cara Reset dan Hapus data Akun Mobile Legends, mungkin akan jadi solusi terbaik buat kamu.

Cara Hapus Akun Mobile Legends Permanen


Kalau sudah yakin hendak menghapus akun Mobile Legends, maka kami telah menyiapkan pada kalian step-step dari  awal hingga selesai simak terus supaya tidak ada yang terlewatkan.

1. Pertama pastinya kita perlu membuka Game Mobile Legends terlebih dahulu dan jangan lupa aktifkan jaringan internet, pastikan sudah cek sisa kuota.

2. Langsung saja setelah profil kamu muncul segera pilih opsi Account Settings yang berada di pojok bawah.

3. Pilih Akun Terhubung, misalnya anda menghubungkan dengan akun Google maka itu pilihannya demikian juga pake Facebook, berikutnya pilih opsi Bind Account


4. Jika sudah opsi berikutnya adalah dengan klik Unbind akun terhubung > dan langkah terakhir klik Okay.


Hapus Data Mobile Legends

Ini belum selesai Sobat, kita masih ada 2 tahapan lagi. Kita hapus data game terlebih dahulu melalui menu setalan pada Hp Android masing-masing.

- Segera pergi ke menu Setelan Aplikasi lalu temukan Mobile Legends dan klik

- Usai terbuka kita perlu melakukan clear data dan cache supaya akun tersebut benar-benar dihapus permanen : Storage > Clear Data > Clear Cache

hapus riwayat game

Hapus Riwayat Game di Facebook

Ini perlu kalian lakukan jika akun Mobile Legends sebelumnya telah dikaitkan dengan Facebook, jika tidak maka tak perlu melakukan hal berikut ini. Tak hanya ML game lain yang pernah kita kaitkan dengan FB maka akan ditemukan melalui cara yang satu ini.

1. Masuk / log in Facebook dengan data kalian, setelah itu buka Pengaturan Akun dengan cara klik ikon tiga garis di pojok kanan atas.
2. Sesudah itu kalian pilih opsi Aplikasi dan Situs Web
3. Selanjutnya pilih masuk Aplikasi, Situs Web, dan Game
4. Scroll kebawah kemudian cek lish pada Mobile Lgends: Bang Bang dan hapus

hapus data ml di fb
 
Nah sampai titik ini kita telah menyelesaikan proses dari awal Cara Hapus Akun Mobile Legends (ML) Secara Permanen. Sekarang kamu bisa pisa pilih antara meninggalkan game Mobile Legends atau memulai petualang dari awal dengan hero Layla :)

Sumber Referensi :
https://jalantikus.com
www.mastekno.com

Cara Reset dan Hapus data Akun Mobile Legends di Hp Xiaomi

Game Mobile Legend memang menjadi trend baik anak-anak, remaja, dewasa hingga orang tua. Kepopuleran game MOBA terlihat ketika diadakan turnamen dari mulai Piala Presiden Esports, MPL, dan MSC begitu antusias ramainya para penonton yang hadir.

Ada berbagai alasan kenapa kita harus hapus dan reset data game ML (Mobile Legends), memang ini yang kami sarankan dari pada kita hapus akun ML permanen disaat teman-teman kita pada main bersama.

Jadi Sobat, pada totoriala kali ini saya akan berbagi bagaimana cara menghapus data akun mobile lagends khusus Hp Xiaomi dan nanti kita akan membuat karakter baru akun mobile legends simak tutorialnya hingga selesai.

Baik sobat, pertama kita buka akun mobile legends terlebih dahulu, lihatlah kalian saat ini sudah mencapai Rank apa. Meski nanti kita akan menghapus data, kalian jangan khawatir karena akun anda yang lama akan tetap ada karena kita hanya menghapus data game mobile legends saja bukan akunnya.

Dan nantinya setelah data akun mobile legends terhapus kita akan membuat karakter baru atau nama baru untuk memulai game dari level awal tanpa harus install ulang apliksai game Mobile Legends tersebih dahulu.

Sementara itu untuk akun anda yang lama akan tetap ada dan bisa dikaitkan dengan akun baru hanya dengan login dengan email atau juga mengaitkan pake akun facebook jika sebelumnya sudah anda hubungkan dengan akun ML.

cara hapus data akun mobile legends

Proses Hapus Data Mobile Legends


Satu hal yang perlu kalian persiapkan sebelum hapus data dan reset game, pastikan akun Mobile Legend and sudah dikaitkan dengan salah satu akaun atau semua termasuk Moonton, Google Play Games, Facebook, serta VK Account. Hal tersebut supaya akun kita bisa dibuka kembali, kan sayang kalau sudah mencapai Rank Mythic hilang begitu saja.

1. Buka Setelan > Setelan tambahan > Privasi


2. Lokasi > Akses Lokasi > Layanan Google Play

 
3. Penyimpanan > Hapus Data > Kelola Ruang > Hapus Semua Data


4. Setelah itu kita buka lagi menu Setelan pada layar beranda Xiaomi

5. Aplikasi terinstall > Mobile Legends > Penyimpanan


6. Hapus data > Hapus semua data

 
Sekarang coba kamu buka game mobile legends pasti akan tampil halaman Buat Karakter seperti halnya saat kita pertama kali menginstall aplikasi game mobile legends dan membuat akun baru dengan menulis nama karekter, lambang Negara dan pilih jenis kelamin setelah itu klik ok.

Itu dia cara melakukan Reset dan Hapus data Akun Mobile Legends di Hp Xiaomi semoga cukup mudah dipahami dan bermanfaat bagi kalian semua. Sementara untuk hapus secara permanen atau yang biasa dikatakan sebagai Bind Account itu beda lagi caranya.

Cara Hapus Permanen akun Mobile Legends

- Pertama buka game ML dan pergi ke Account Settings
- Kemudian pilih akun yang terhubung dan memilih opsi Bind Account
- Pilih Unbind Account sesuai akun yang kalian kaitkan
- Klik Okay maka kalian telah selesai Unbind
Lebih Lengkapnya : Cara Hapus Akun Mobile Legends (ML) Secara Permanen

Cara Supaya Drone View Map Game Mobile Legends lebih Luas

cara setting drone view mobile legends
 Sebagai seorang yang baru mengenal dan mulai memainkan game Mobile Legends tentu saja saat memainkan mode Classic maupun Ranked akan menggunakan setting default. Hal tersebut akan membuat tampilan Map dalam game Mobile Legend kurang luas sehingga sulit mengetahui musuh ada berada disekitar kita.

Jadinnya kita akan merasa sempit dengan tampilan wilayan sehingga kurang nyaman pada pandangan mata. Walau tetap saja tidak kelihatan ketika hero musuh berada di semak-samak, setidaknya dengan jangkauan Drone View yang lebih luas jadi lebih mudah mengantisipasi keberadaan musuh maupun mengetahui ketersediaan Buff dan Jungle hutan disekitarnya.

Untuk memperluas tampilan kamera game yang biasa dinamakan Zoom Out yang sempat popular juga digunakan oleh beberapa pro player seperti Jess No Limit. Secara umum semakin dekat karekter hero menjadikan wilayan mandang kamera jadi sempit. Demi kenyamanan playar game moba maka settingan seperti itu sangat diperlukan.

Setting Langsung pada Mobile Legends


Cara memperluas layar game mobile legends tanpa root salah satu cara yang pertama adalah melalui pengaturan dalam game tersebut. Aplikasi permainan buatan Montoon ini memberikan beberapa settingan khusus yang bias diatur sesuai selera.

1. Anda buka aplikasi game Mobile Legends terlebih dahulu, tunggu loading hingga selesai dan jangan lupa hidupkan data internet atau WiFi.

2. Kemudian setelah itu masuk ke pengaturan dengan cata tab ikon dengan logo roga bergigi yang berada di pojok atas layaar utama.

3. Setalah itu Anda perhatikan pada setting Camera Hight, ubah ke High supaya tampilan Map jadi sedikit lebih luas.

atur kamera drone mobile legends

Sedangkan dibawah ini adalah contoh setting ketika jaringan Internet tidak stabil supaya saat memainkan game tidak Lag.


Kita setting pada Grafik semuanya Off keculi Teks Demage. Biasanya kalau kita aktifkan mode high frime rate akan membuat game sedikit lag, namun jika jaringan mendukung mode ini akan memberikan antar muka yang lebih jernih.

Setting Zoom Out lebih Lebar

Adapun cara lain supaya Map lebih lebar lagi kita bias memanfaatkan fitur Split Screen. Namun fitur tersebut hanya tersedia pada OS Android Naugat ke atas. Buat kalian yang sudah menggunakannya bias coba fitur split screen apabila belum puas dengan jangkauan map yang ada.

- Pertama kamu buka aplikasi game Mobile Legend
- Saat muncul tampilan logo Montoon aktifkan mode split screen dengan cara menekan tombol recent dan memilih ikon yang berada di kiri ikon pin.
- Dan tunggu sampai aplikasi masuk ke layar utama. Jika sudah, kemudian masuk ke Mobile Legends dengan menonaktifkan mode split screen.

Untuk mencoba tampilan Map yang lebih luas ini saran kami coba dulu di mode custom, baru setelah terbiasa boleh lah coba mode Clasis maupun Ranked. Karena pada mode ini kita akan menemukan beberapa kekurangan seperti tombol-tombol skin dan analog menjadi lebih kecil. Tentu jika belum biasa akan mengganggu kenyamanan kita dalam memainkan game.

Bagi yang Belum ada fitur Split Screen

Buat yang ponselnya belum tersedia fitur split screen, maka kamu juga bisa mencoba menggunakan aplikasi pihak ketiga, untuk mengubah ukuran tampilan layar pada perangkat. Coba saja aplikasi bernama Screen Resizer atau Drone Simolator yang dapat cari dan diunduh melalui Google Play Store. Tapi ini mungkin membuatuhkan sebuah akses root android  terlebih dahulu.

Nah itu dia Sobat beberapa cara yang bias kita lakukan supaya pandangan Map (Drone View) pada game Mobile Legends lebih luas. Bedakan mana yang lebih nyaman supaya main game jadi menyenangkan.

Cara Bermain Game Werewolf di Hago

Hago merupakan sebuah aplikasi yang didalamnya terdapat sekumpulan game, aplikasi ini dibuat oleh Neotask Inc. didirikan pada November 2009, dengan ide utama dalam “Membuat Kesenangan”, misi mereka yakni startegi membuat hiburan menjadi lebih baik. Game di Hago yang sering saya mainkan adalah Adu Domba, hingga akhirnya saya membuat sebuah Trik Bermain Adu Domba.

Permainan lain yang tak kalah serunya adalah Werewolf, game ini dimainkan oleh 7 orang dengan berbagai peran dari menjadi Warga, Penerwang, Penjaga, hingga Werewolf. Yang menjadi daya tarik tersendiri dari permainan ini kita bisa saling berdiskusi satu sama lain supaya bisa memenangkan permainan.

Aplikasi Hago memang sangat populer, jika kalian belum memilikinya bisa didapatkan dengan download melalui Play Store. Kemudian setelah terinstall kalian dapat membuat akunnya menggunakan nomor telepon atau login pake media sosial yang ada seperti facebook.

Cara bermain game Werewolf sendiri sebetulnya telah ada di menu bantuan pada aplikasi Hago, namun tidak semua mengetahuinya. Pernah saya mengajak satu temen yang belum paham cara main game ini, setelahnya ia mengatakan permainnya aneh. Namun setelah tahu cara dan trik mainnya ketagihan hingga sekarang.

Syarat Menang Game Werewolf
Game ini dimainkan oleh tujuh orang dan dibagi menjadi 2 tim baik dan tim jahat, tim baik berjumlah 5 orang sedangkan yang 2 orang adalah tim jahat (sebagai Werewolf).

Tim Baik Menang
Tim baik menang jika semua tim jahat telah mati

Tim Jahat Menang
Tim jahat menang jika jumlah tersisa di tim baik sama banyaknya dengan jumlah Werewolf yang tersisa.

Petunjuk Main

Sebelum main kita akan diberi peran masing-masing, peran tersebut dipilih secara acak oleh komputer, berikut ini keterangannya.

1. Werewolf
Setiam malam tiba werewolf bersekongkol memilih 1 orang untuk dibunuh, dan ingat werewolf tidak bisa bunuh diri ya.

2. Penerawang
Setiam malam tiba bisa menerawang identitas 1 orang, namun hanya mengetahui tim baik atau werewolf.

3. Penjaga
Pilih 1 orang untuk dilindungi tiap malam tiba termasuk melindungi diri, kemudian pemain yang telah dilindungi tidak bisa dibunuk oleh Werewolf.

4. Warga / Rakyat
Hanya orang biasa, tidak memiliki keahlian spesial. Tapi harus membantu tim baik untuk mencari Werewolf supaya tim baik bisa memenangkan permainan.

cara main werewolf
 

Cara Main 

Disaat malam hari beberapa peran akan beraksi kecuali Warga, misalnya Werewolf akan memilih satu orang untuk dibunuh, penerawang bisa mengecek peran 1 orang, dan penjaga bisa memilih diri sendiri untuk dilindungi atau orang lain.

Kemudian saat pagi hari pemain harus memilih seseorang untuk digantung, yang dicurigai sebagai Werewolf, ada 4 sesi :

1. Diskusi siapa Werewolfnya : para pemain berdiskusi untuk mencari tahu siapa werewolfnya atau orang yang mencurigakan. Pada sesi diskusi peran Penerawang perlu memberi petunjuk supaya tim baik bisa menemukan Werewolf dan tidak salah vote.

2. Vote siapa yang jadi tersangka werewolt : pemain akan vote memilih 1 orang untuk digantung.

3. Pemain yang telah divote gantung memiliki kesempatan untuk membela diri sendiri.

4. Penentuan akhir kepada pemain yang vote untuk digantung atau tidak.

Itu dia tutorial cara bermain game Werewolf di Hago, semoga membantu serta bermanfaat.

Trik Bermain Game Hago (Permainan Adu Domba)

game hago adu domba
Hago merupakan sebuah aplikasi Android yang didalamnya terdapat beberapa game sangat seru, permainan Adu Domba adalah yang menjadi kesukaannya dan saya telah mengntongi sekitar 600 kemenangan. Hasil tersebut setidaknya telah memenuhi akan saya dengan label Master. Selain game Adu Domba ada juga permainan Ular Tangga, Lempar Pisau, Ludo Hago dan masih banyak lagi.

Melalui game ini kalian bisa mengajak teman maupun keluarga secara online, ada juga fitur chat, bisa saling ngobrol dan memberi ekspresi emoticon ketika sedang bermain. Awal mengetahui aplikasi tersebut jujur sampai larut malam memainkan game yang ada, hp juga sambil dicharger.

Mengenai game adu domba Hago menjadi salah satu permainan yang banyak disukai karena asyik banget. Cara memainkannya cukup mudah, sesuai dengan nama gamenya kita mengadu domba dengan lawan, semakin banyak kita mengalahkan lawan semakin besar peluang kita meraih untuk kemenangan.

Biar kita bisa menang terus dalam permainan Adu Domba, kita juga membutuhkan strategi dan adu taktik dengan lawan jangan sampai domba musuh lebih banyak memakan rumput kita.

Peraturan Adu Domba :
Domba ukuran 10KG = sekali makan 6 rumput
  30KG = 4
  60KG = 2
  80KG = 1

Domba paling berat adalah yang terkuat namun makannya sedikit dan sebaliknya.

Trik Menang Game Adu Domba

Trik ini saya pelajari sendiri, namun lumayan ampuh untuk kita praktekkan khususnya bagi kalian yang sering kalah dengan lawanmu dalam permainan Adu Domba Hago.

1. Main Praktis
Cara ini sangat simple tapi bisa bikin lawanmu kewalahan, pertama-tama kamu langsung fokus pada jalur tengah. Lalu segera bersiap keluarkan domba kamu sebelum game dimulai, keluarkan terus dombanya pada satu jalur tengah tadi dan jangan sampai kendor, hehehe. Kalau lawanmu gak begitu jago dijamin bakal kewalahan, coba deh.

2. Pintar Membaca Situasi
Untuk trik berikutnya ini merupakan tambahan dari terik yang pertama, dimana selain bermain praktis seperti di atas kita juga harus pintar membaca situasi ketika menjumpai lawan yang tangguh. Gunakan insting dengan melihat domba yang mau dikeluakan lawan seperti apa dan bandingkan dengan domba yang kita miliki.

game adu domba trik

Misalnya kebetulan domba lawan hanya keluar yang ukuran 10KG namun kamu memiliki 80KG, kemungkinan kamu akan memengkan adu dombaa dilihat dari kekuatannya.

Atau begini : Jika mereka mengeluarkan domba besar maka usahakan jangan lawan. Namun jika posisi terlihat menang, segera lawan dan kamu taruh domba kecil di belakang. Kekuatan domba di ukur dari ukuran tanduknya, semakin besar maka semakin kuat.

Kurang lebih demikian trik meang terus bermain Adu Domba Hago, mungkin kalian punya saran yang lebih jitu dari trik di atas? Coba sampaikan melalui komentar.