3 Tips Jitu Memilih Nama Domain untuk Bisnis Anda

Berbicara mengenai dunia internet atau imers, tentu semua sudah mengetahui bahwa kita bisa terjun untuk meraup keuntungan. Bisnis yang sangat cocok dalam mengisi luang salah satunya adalah dengan membuat website. Nah, dengan website ini menjadi jalan kita menuju ke era milenial yang serba digital.

Apa mungkin bisa sukses dalam bisnis seperti membuat webiste sendiri ? Tentu bisa, dengan usaha kerja keras dan doa. Semua kesuksesan bisa diraih oleh setiap mereka yang mempunyai kegigihan dalam mewujudkan impian dan cita citanya. Yang terpenting adalah kesabaran serta keuletan lah yang bakal membawa kesuksesan itu datang menghampiri.

Namun, untuk membuat website tentu membutuhkan biaya yang cukup tinggi. Karena apabila sedikit, tentu hasilnya pun ecek-ecek. Maksudnya adalah bahwa kualitas sebuah brand tergantung pada pengeluarannya. Jika hanya membuat dengan platfor blogger yang disediakan secara gratis, pastinya kurang profesional.

Akan lebih profesional lagi, jika kamu menggunakan Wordpress Self Hosting. Dimana kamu dapat meniru membuat website seperti olshop misalnya fashion. Teknik meniru ini kita membuat template dan cara transaksi seperti online shope terkenal contohnya seperti Bukalapak, Lazada, dan Shopee.

tips memilih nama domain untuk bisnis

Tetapi sebelum membuat website yang perlu kamu pikirkan adalah sebuah nama brand yang bakal kamu pilih. Oleh karena itu, Mas Irfun bakal memberikan beberapa tips memilih domain untuk bisnis anda. Disini akan menyajikan dengan singkat dan sederhana.

Penasaran ? Yuk, langsung aja simak penjelasannya.

1. Menyesuaikan Merek Bisnis Kamu


Tips yang pertama ini kamu harus menyesuaikan nama yang sesuai dengan merek bisnis. Misalnya, kamu ingin berbisnis fahsion hijab.

Agar sesuai, alangkah baiknya kamu memikirkan nama yang cukup familiar. Seperti Hijaart, HijabShop, dan nama lain yang berkaitan sama fashion hijab.

Bila boleh menyarankan untuk menggunakan domain .com saja untuk bisnis kamu.

2. Jangan Memakai Nama Sendiri


Tips kedua kamu jangan sampai membuat nama brand dengan mengatas-namakan diri sendiri. Menurut Mas Irfun ini sangatlah tidak profesional.

Mekipun, tidak sedikit pula para pembisnis online yang menamakan brand mereka dengan namanya sendiri.

Alasannya, karena apabila menggunakan nama sendiri, rasanya konsumen tidak se-ramai online shop pada umumnya. Coba deh kami tengok lagi brand besar mana yang menggunakan nama pribadi, pasti jarang ditemukan.

3. Menggunakan Kata Mudah Diingat


Dalam menentukan nama domain ini kamu bener-bener harus memikirkan matang-matang. Dimana kata yang singkat, sederhana, namun memikat.

Dengan begitu, jangankan pelanggan, para investor pun juga bisa jadi tertarik dengan brand yang kamu perjual berlikan.

Apalagi kamu sudah paham dalam pengoptimalan seperti iklan fb ads, adwords dan iklan lainnya agar website kamu mampu nangkring di halaman pertama.
➧ Baca juga : Cara Aktifkan Pesan Balasan Otomatis di Halaman Facebook

Tentu dengan mempromosikan website di search engine semua orang pasti bakal mengetahui dengan sendiri. Namun, kamu pun juga harus meng-share promosi di media sosial agar lebih cepat berkembangnya.

Nah, itulah diatas yang dapat sajikan mengenai Tips memilih nama domain untuk bisnis anda. Penjelasan singkat dan sederhana ini semoga dapat membantu kamu dalam terjun lebih dalam. Agar kamu tidak terlalu salah langkah lebih jauh sebelum memulai karir bisnismu untuk masa depan.

Perlu kamu ketahui, bahwa bisnis online dengan membuat onlineshop ini bisa dikatakan investasi jangka panjang. Karena apabila sudah berkembang, maka hasilnya pun lebih dari gaji umr saat kamu bekerja. Jadi, tidak ada salahnya memulai bisnis yang sangat cocok dilakukan dalam berbagai kalangan termasuk para remaja.

Hal ini tentu menjadi sebuah pertanyaan, mengapa domain penting untuk bisnis? Menurut saya, sangat-sangat penting sekali. Hanya saja mereka yang baru terjun asal-asalan dalam membuat nama domain. Alhasil, semuanya terbengkalai dan berhenti di tengah-tengah jalan.

Apabila kamu ingin memperdalam dan mengenal lebih jauh alasannya, dapat membaca di artikel MasIrfun.com. Disana sudah dijelaskan dengan lengkap dan jelas mengenai peran penting domain untuk bisnis. Sehingga, kamu bakal bertambah pengetahuan lebih jauh.

Cara LogOut (Keluar) dari Akun Google di Hp Xiaomi semua Type

cara logout akun google
Hallo Sahabat, mudah mudahan semanya diberi kesehatan, amin. Pada kali ini kami akan bercerita sedikit, bahwa pernah ada teman saya yang menjual Hp Xiaomi miliknya waktu itu tipe Redmi 4X prime kalau gak salah. Jadi karena akun Google yang ada didalamnya belum di log out akhirnya akun tersebut diambil sama yang beli Hp.

Memang tidak semudah begitu saja akun Google bisa dipindah tangan tanpa mengetahui sandi alias Password. Tetapi mereka dapat dengan mudah mengakses data tersimpan semisal akun YouTube, Play Store, Google Drive, hingga gmail dengan mudah bahkan bisa campur tangan dengan merubah dan hapus data tanpa perlu log in terlebih dahulu. Salah satu cara untuk mengatasi keterlanjuran seperti yang teman saya alami adalah dengan merubah password melalui komputer atau perangkat lain.

Jadi dari cerita pengalaman ini kita bisa simpulkan bahwa logout akun google itu memang penting, salah satunya ketika kita hendek menjual Hp tanpa perlu di reset dahulu.

Sesuai pembahasan judul kami akan berbagi tutorial bagaimana cara keluar atau logout akun google pada hp Xiaomi semua type. Dengan demikian semua kontak termasuk gmail dan semua akun yang masih dalam satu produk Google akun terhapus dari perangkat.

Cara LogOut akun Google di Xiaomi


Penghapusan akun google dari perangkat bisa dilakukan tanpa adanya internet, jadi kamu jangan khawatir saat sedang tidak ada kuota tetap bisa logout akun dengan aman. Ikuti saja cara berikut ini hingga selesai niscaya akun kamu bisa diamankan.

Baca juga :
- Cara Logout Akun Bukalapak
- Cara Keluar (Logout) dari Facebook

1. Pertama buka menu Setelan, bisa langsung ditemukan pada layar beranda atau bar atas hp xiaomi.


2. Setelah itu kamu geser layar ke bawah hingga menemukan menu AKUN ada pilihan Akun Mi dan kamu pilih yang Sinkron tepat dibawah.


3. Menu sinkron berisi akun akun yang telah kamu buat mulai dari data login akun Facebook, WhatsApp, hingga Google. Langsung saja pilih Google karena kita mau hapus akunnya.


4. Setelah terbuka kita akan melihat alamat Email akun google, hati hati jangan asal diberikan alamat email kita pada orang lain. Kamu tab menu Lainnya kemudian pilih Hapus akun.


Tunggu proses hapus akun hingga selesai dan artinya kamu telah logout akun Google di Hp Xiaomi. Untuk mengetahui apakah sudah berhasil, kamu perlu mengaktifkan data internet kemudian buka layanan goolge seperti play store, gmail, atau juga YouTube kalau disuruh login terlebih dahulu. Itu tandanya proses keluar akun google sudah berhasil.

Jadi pada perangkat Xiaomi, pengguna dapat mengelola akun kita pada bagian menu Akun. Itu berlaku di hampir semua model ponsel Xiaomi, kalaupun ada perbedaan biasanya hanya berbeda di penempatan menu dan lokasinya.

Tutorial ini menggunakan hp Xiaomi Versi MIUI 10 Global 9.5.16 Beta, jika ada perbedaan mungkin kamu menggunakan versi dibawahnya atau kamu pake yang modifikasi. Tapi kurang lebih prosesnya demikian, jika kamu masih bingung mungkin cara ke-2 ini bisa jadi solusi.

Cara ke-2

1. Pertama - pertama silahkan buka Aplikasi Google di smartphone Xiaomi yang sobat gunakan.


2. Kemudian klik menu Lainnya di pojok kanan bawah.

3. Selanjutnya sobat klik pada Panah kebawah yang ada di bawah profil akun google sobat.

4. Setalah itu silahkan sobat pilih Kelola akun di perangkat ini.


5. Kemudian silahkan selesaikan langkanya dengan memilih akun Google, lalu klik menu lainnya dan Hapus akun, seperti yang sudah dijelaskan pada cara pertama di langkah ke-3.

Selesai...

Bagaimana sobat, apakah cara kedua ini juga sangat mudah bukan?
Sekian dulu tutorial dari kami semoga berguna dan bermanfaat bagi sobat sekalian semuanya ya? Jangan lupa di Share ke teman kalian. Sampai jumpa dan terima kasih.

Cara Cek Nomor Smartfren Sendiri dengan Mudah

Memiliki nomor hp lebih dari satu kadang membuat kita lupa akan berapa nomor kita tetika ditanya orang atau hendak membeli pulsa. Terkecuali kita menggunakan nomor cantik yang mudah dihafal, itupun namanya manusia tak lepas dari yang namanya lupa asal jangan pelupa. Untuk itu mengetahui cara cek nomor Smartfren sesuai pembahasan kita kali ini sangatlah penting.

Untuk mengeceknya salah satu alternatif yang siring kita ingat adalah dengan melakukan panggilan atau sekedar miss call pada nomor kita untuk mengecek nomor. Itupun perlu hp kedua untuk memanggil ke nomor kita juga perlu adanya saldo pulsa supaya bisa melakukan panggilan.

Fungsi mengecek nomor sendiri adalah supaya kita tahu nomor kita bisa dikarenakan lupa atau hal lain. Buat kalian pengguna Smartfren jangan khawatir lagi ketika nomor kamu lupa dalam ingatan sementara anda tidak ada catatan nomor sendiri.

Smartfren merupakan perusahaan telekomunikasi yang memiliki jam terbang tinggi. Berbagai fitur di sediakan demi layanan maksimal buat konsumennya, salah satunya untuk cek nomor Smartfren kita dengan cara yang lebih mudah dan praktis. Langsung saja kita simak bagaimana caranya berikut ini.

cara cek nomor smartfren

Cara Cek Nomor Smartfren Sendiri

Nomor cantik biasanya akan lebih mudah diingat karena rangkaian angkanya mudah dihafal. Berbeda dengan nomor acak yang cenderung lebih sulit dihafalkan. Sehingga harga yang ditawarkan untuk nomor cantik lebih mahal, sering lupa karena nomor sulit dihafal untung saja cara cek nomor Smartfren sangatlah mudah.

#1. Cara cek nomor Smartfren yang paling mudah adalah dengan kode dial atau USSD. Adapun tahapannya adalah sebagai berikut.

  • Ambil hp kalian dan buka menu panggilan, kamu tekan *995#, kemudian tekan OK/YES/CALL.
  • Ketika ada pop up yang muncul, pilih menu “INFO”, lalu tekan OK/YES/CALL dan kamu akan menemukan info nomor Smartfren, mudah sekali buikan.

Cek Nomor via SMS


#2. Cara kedua melalui sms, tapi jangan khawatir meski demikian ini tanpa dikenakan pulsa, kamu bisa cek nomor Smartfren melalui SMS dengan cara berikut.

  • Buka menu perpesanan sms, kemudian ketik “INFO”, lalu kirim ke 995.
  • Tunggu sebentar hingga ada balasan otomatis dari operator tentang detail nomor Smartfren yang sedang kamu gunakan.

Cek Nomor dengan Aplikasi


#3. Sekarang sudah jamannya digital setiap provider menyediakan masing masing aplikasi yang bisa kalain dapatkan melalui Google Play Store. Tak terkecualai Telkomsel, XL, Indosat dan lainnya mereka juga membuka layanana melalui aplikasi Android dan iOs tentu saja bertujuan untuk memudahkan layanan pengguna.

Smartfren juga menyediakan layanan berbentuk digital buat seluruh pelanggannya, yaitu dalam bentuk aplikasi My Smartfren. Dengan adanya aplikasi ini di smartphone kamu, mulai dari cek pulsa, cek nomor, cek kuota, transaksi pulsa hingga paket data, semua pastinya bisa dilakukan hanya dalam satu aplikasi.

  • Mula-mula kamu perlu download aplikasi Smartfren di Google Play Store atau App Store.
  • Kemudian, daftar atau Sign In dengan menggunakan alamat email, nomor Smartren kamu, dan buat password.
  • Ikuti tahapan selanjutnya yang diinstruksikan dalam aplikasi seperti aktivasi email, kode token verifikasi, dan sebagainya.
  • Apabila pendaftaran sukses, kamu akan dikirimi notifikasi dan bisa langsung menggunakan aplikasi My Smartfren untuk segala aktivitas yang berkaitan dengan kartu SIM kamu.

Note : Oleh karena itu saran dari kami setelah baru menggunakan nomor Smartfren segera daftarkan melalui aplikasi supaya sewaktu-waktu lupa nomor bisa cek langsung dengan hanya membuka aplikasi Smartfren.

Terakhir sekaligus penutup untuk artikel kali ini, bahwa mengecek nomor Smartfren juga bisa dilakukan dengan cara menghubungi nomor bantuan operator atau Call Center di nomor 995 atau 500 dari ponsel kamu.

Nah itu dia cara cek nomor Smartfren dengan mudah yang bisa kami sampaikan, semoga bermanfaat dan menambah wawasan kalian semua. Baca juga :
- Cara Cek Nomor Sendiri Kartu AXIS
- Cara Cek Nomor Indosat

Inilah 5 Daftar VPS Gratis Indonesia (Selamanya dan Trial)

vps gratis
VPS atau kependekan dari Virtual Private Server merupakan sebuah tipe server yang menggunakan teknologi virtualisasi untuk membagi hardware server fisik menjadi beberapa server virtual yang di hosting di infrastruktur fisik yang sama. Adapun orang Indonesia sering memanfaatkan VPS gratis untuk sekedar belajar bagi pengguna VPS, mining Bitcoin, dan lain sebagainya.

Kali ini kami akan berbagi pada kalian promo VPS gratis terbaru, yakni daftar daftar VPS gratis Indonesia 2020. Bisa dicoba mungkin menjadi terbaik untuk main trading forex, SSH, mining bitcoin, dan kegunaan lainnya. Ini bisa gratis selamanya atau hanya trial sesuai promo yang ditawarkan masing masing.

Salah satu tujuan promo VPS gratis mestinya demi meningkatkan kepercayaan serta memberikan kemudahan bagi para pembisnis online lokal. Adapun beberapa perusahaan penyedia VPS Indonesia yang sedang menawarkan promo gratis antara lain.

5 Daftar VPS Gratis 2020


1. Cloudmatika.co.id

VPS Gratis Indonesia Trial 7 Hari / 1 Minggu!
Spesifikasi VPS: CPU 3 Core hingga 6 Core, RAM 1 GB sampai 4 GB, OS Windows, Disk Space 50 GB – 150 GB, dll
Cara mendapatkan VPS gratis di Cloudmatika cukup mudah. Sila cek disini:
cloudmatika.co.id/­cloud-vps-windows/

2. Dewaweb.com

VPS Gratis Indonesia Trial 30 Hari!
Spesifikasi VPS: Max 1 CPU, Max RAM 1 GB, SSD 20 – 30 GB, Server Indonesia / Singapura, OS Windows / Linux, dll.
Cara mendapatkan VPS gratis di Dewaweb cukup mudah. Cukup isi form disini :
https://­www.dewaweb.com/blog/­vps-free-trial-60-har­i-ssd-cloud-server/

3. Fastacenter.com

VPS Gratis Indonesia Trial 12 Jam!
Spesifikasi VPS: RAM 512 MB – 4 GB, CPU 2 Core hingga 4 Core, Disk Space 20 GB sampai 75 GB, dll

Cara mendapatkan VPS gratis di Fastacenter cukup mudah. Sila cek disini:
https://­fastacenter.com/trial

4. Idcloudhost.com

VPS Gratis Indonesia Trial 1 Hari / 24 Jam!
Spesifikasi VPS: CPU 1 Core sampai 3 Core, RAM 256 MB hingga 4 GB, SSD 30 – 200 GB, dll.

Cara mendapatkan VPS gratis di Idcloudhost cukup mudah. Tinggal order vps seperti biasanya, namun sebelum klik Complete Order, masukkan format catatan pada additional notes seperti ini:
[TRIAL LAYANAN IDCLOUDHOST]

5. Masterweb.com

VPS Gratis Indonesia Trial 5 Hari!
Spesifikasi VPS: Disk Space 5 GB, RAM 512 MB, 3 OS pilihan (debian, ubuntu, centos), dll
Cara mendapatkan VPS gratis di Masterweb cukup mudah.

– Cukup buat akun di Masterweb, Gratis!
– Kemudian pilih menu tiket support > buka tiket support baru > technical support > pertanyaan lain soal teknikal support > submit (Jangan lupa lampirkan KTP)

Tips menggunakan VPS gratis
- Gunakanlah VPS gratis secara bijak dan sesuai kebutuhan
- Tidak untuk diperjual belikan
- Jangan lupa backup secara berkala.

Faktor-faktor VPS yang Perlu Diperhatikan Dalam Memilih Provider di Indonesia
  •  Pertama,  Anda perlu mempertimbangkan jenis HDD apa yang akan digunakan. HDD (HARD DISK DRIVE) ini adalah piringan yang menjadi media penyimpanan dasar yang non-volatile (data tidak akan hilang ketika komputer dalam keadaan mati)
  • Memilih sistem operasi (operating system) antar lain: Centos, CloudLinux, Debian, Ubuntu, Fedora, Gentoo, Red Hat Enterprise Linux, FreeBSD, OpenSUSE
  • Backup VPS sangat penting, Backup tidak hanya terkait keamanan dalam hal memulihkan data kalau terjadi masalah pada hardware server, tetapi juga penting jika data tidak sengaja terhapus.
  • Pemilihan lokasi VPS, baik untuk website utama maupun untuk backup. 

Itu dia beberapa penyedia VPS gratis Indonesia promo terbaru 2020, semoga memberi manfaat buat kalian semua khususnya yang sedang mencari info tersebut.

Baca juga : 7 Aplikasi untuk Membuka Situs yang Diblokir di Android

Cara Cek dan Bayar Pajak Kendaraan Bermotor via Online

Pernah gak sih kepikiran di jaman teknologi yang super canggih sekarang ini kalian melakukan pengurusan administrasi seperti bayar pajak listrik, kendaraan, dan lainnya secara online? eits itu ternyata benar bisa terjadi loh. Contohnya cara bayar pajak motor online. Wih keren ya jadi kita gak perlu antri antri lagi mengurusnnya, super praktis banget rasanya.

Sejatinya pembayaran pajak motor online ini diberlakukan oleh pemerintah memang untuk hal tersebut sist, jadi supaya para masyarakat lebih merasa nyaman dan tidak malas lagi membayar pajak apalagi samapi telat yang mana itu merugikan diri mereka sendiri.

Oleh karena itu sekarang ini menitinfo.com coba memberikan panduan panduannya bagi kamu yang ingin mencobanya. Silakan disimak ya tiap langkahnya sebagai berikut ini :

Langkah Langkah Cara Bayar Pajak Motor Online Tanpa Ribet

cara bayar pajak motor online

1. Buka Situs e-Samsat


Langkah awal yang perlu kalian lakukan untuk membayar pajak motor online ini ialah membuka situs e-samsat tiap daerah kalian karena setiap provinsi tidak sama ya. Berikut ini daftar situsnya tinggal kalian klik saja untuk membukanya :
  • Nangroe Aceh Darusalam dengan alamat: http://esamsataceh.com
  • DKI Jakarta dengan alamat : http://samsat-pkb.jakarta.go.id/INFO_PKB
  • Jawa Barat dengan alamat : http://dispenda.jabarprov.go.id/e-samsat-jabar/
  • Jawa Tengah dengan alamat : http://dppad.jatengprov.go.id/
  • Jawa Timur dengan alamat : http://www.esamsat.jatimprov.go.id/.

2. Isi Data Kendaraan


Apabila telah kalian isi maka kalian akan diharuskan mengisi sebuah formulir dengan data data kendaraan kalian, yang antara lain kurang lebih seperti ini :
  • Kota : Pilihlah kota motor kalian berada, contoh jika motornya berplat magelang, maka ya pilih kota magelang di pilihannya. 
  • Samsat : Karena setiap kota ad ayang mempunyai lebih dari 1 samsat maka kalian tinggal pilih saja dimana kalian mau mengurusnya kami rekomendasiin sih yang dekat dari rumah saja ya :D.
  • Nopol : Silakan masukan nomor plat motor kamu
  • Kode : Ketik lagi kode captcha yang sesuai pada kotaknya.
  • Nah lalu kalian cuma perlu klik saja "Cari".
Di langkah kedua cara bayar pajak motor online ini guys, kalian perlu mencermati ulang bagaimana data yang kalian isi supaya tidak ada yang kliru. Apabila sudah merasa benar, sekarang kalian akan menemukan kalimat "Apakah anda ingin melakukan pembayaran?" kliklah pada kalimat itu.

3. Pilih Kota Tempat Pengambilan Nota Pajak Motor Online


Pada tahapan ketiga ini sebelum kalian membaar pajak yang tertera pada langkah kedua, kalian akan diperlukan mengisi sebuah formulir lagi. Perlu dicatat bahwa di langkah ketiga ini formulirnya akan kalian pakai untuk bukti nota pajak ya jadi sangat perlu hati hati. Berikut kurang lebih urutan data :
  • Kota : Masukanlah kota dimana kalian ingin mengambil nota pembayaran pajak nantinya. Karena disini aku tinggal di magelang ya langsung saja ke kota Magelang.
  • Samsat : Pilih samsat terdekat dengan tempat tinggal anda
  • Bank : Pilih bank apa yang hendak kita gunakan untuk melakukan pembayaran
  • Layanan : Jika sobat menggunakan layanan internet banking, maka pilih internet banking
  • Kode Bayar : Untuk mendapatkan kode bayar, anda hanya perlu mengklik Pengajuan “Kode Bayar” yang terletak di sebelahnya. Apabila kode bayar sudah muncul, klik print.

4. Lakukan Proses Pembayaran Pajak Motor Online


Langkah keempat dalam cara membayar pajak motor online ini ialah kalian hanya perlu bayar saja sejumlah nominal yang sudah keluar di layar lewat Bank mandiri baik melalui ATM, Internet Banking hingga M-Banking. Prosedurnya sebagai berikut :
  1. Setelah berada di ATM, Mbanking atau Inet Banking. buka menu Bayar > Multi Payment > Pilih Samsat yang cocok dengan tempat tinggal kalian serta sesuai pas diisi lewat formulir ya..
  2. Masukanlah kode pembayaran pada kolom dibawah yang telah kalian peroleh di web E samsatnya.
  3. Klik "Lanjutkan" untuk membuat pembayarannya segera di proses. Nah ini yang penting disan ananti akan terdapat bukti bahwa kalian telah melakukan pembayaran lewat Inet Banking.
  4. Silakan print out saja bukti pembayaran itu karena diperlukan saat di kantor samsatnya untuk memperoleh nota pajak kendaraan yang baru.
➧ Catat! : Batas waktu menukar print out pembayaran ke nota di samsat cuma sampai 7 Hari saja. Jadi ingatlah kalau perlu segera saja ditukar.

5. Pengambilan Nota Pajak di Samsat


Nah langkah terakhir sebagaimana yang admin katakan di langkah 4 yaitu tukarkanlah bukti pembayaran kamu tersebut dengan nota pajak di Samsat yang terpilih. Biasanya sih ini yang perlu ngantri hehe tapi ga perlu antri dari awal kan yang mana proses manual sendiri perlu antri cek fisik perlu antri lainnya juga, pokoknya lebih praktis deh.

Sudah bayar pajak motor lewat onlien lalu pingin nyoba sim juga? silakan kalian baca di pecintamotor.com ya disana banyak sekali langkahnya lebih yang lebih jelas.

Sekianlah sedikit ulasan yang bisa kami berikan kepada kalian mengenai cara bayar pajak motor online, semoga saja dapat membantu kalian supaya tidak terlambat bayar pajak ya hehe .

Aplikasi Payroll Berbasis Web untuk Perusahaan, Ini 5 Hal yang Perlu Diperhatikan

manfaat aplikasi payroll
Memilih aplikasi payroll berbasis web untuk perusahaan merupakan sebuah tantangan. Semakin bisnis Anda berkembang, semakin banyak data payroll yang harus dikelola. Hal inilah yang kerap memicu kesalahan - kesalahan yang sudah seharusnya dihindari.

Terutama saat mengelola payroll atau sistem penggajian karyawan. Masalah gaji adalah isu sensitif yang tidak boleh terjadi kesalahan. Konsekuensi kesalahan dalam aplikasi payroll sangat berdampak besar dan mahal. Berikut adalah 5 hal tentang  penggajian atau payroll yang umum terjadi dan sebaiknya perusahaan Anda perlu memperhatikannya:

1. Jenis status karyawan
Karyawan kontrak atau karyawan lepas? Status karyawan tidak boleh dianggap remeh. Karena berhubungan dengan pajak penghasilan untuk karyawan berstatus tidak tetap. Hindari kesalahan umum yang sering dilakukan HR ini dengan memahami status karyawan Anda. Dalam ekonomi di masa kini, teruslah belajar untuk memahami peraturan pajak PPH 21 atau berkonsultasi dengan pakar HR dalam hal payroll.

2. Aplikasi payroll berbasis web
Payroll atau penggajian karyawan akan terasa lebih praktis dan nyaman bila menggunakan aplikasi payroll berbasis web. Berbeda dengan payroll yang berbasis kertas atau excel, aplikasi payroll berbasis web sangat efektif dan efisien. Payroll yang berbasis kertas umumnya berantakan, mudah kehilangan data dan membutuhkan waktu yang lama untuk mencari data. Selain itu, bila pegawai di bagian payroll tidak masuk kerja, data payroll yang ada di dalam komputernya tidak dapat diakses oleh pegawai lain yang menggantikan.

Dengan beralih ke aplikasi payroll berbasis web, Anda bisa mencegah kesalahan umum yang sering terjadi dan menghemat waktu untuk proses pajak atau data gaji.

3. Pajak PPH21
Peraturan pajak PPH21 mengharuskan potongan gaji bagi karyawan berdasarkan ketentuan yang berlaku. Tidak perlu repot menghitung secara manual, karena dengan memanfaatkan aplikasi payroll berbasis web semua perhitungan pajak PPH21 dapat dilakukan secara otomatis dan cepat.

➧ Baca Juga : Fitur Wajib Yang Harus Ada Di Aplikasi Payroll

4. Over Scheduling atau Under Scheduling
Penjadwalan kerja secara manual berbasis kertas mudah tercecer dan kadang hanya berakhir di tong sampah. Untuk meningkatkan produktivitas, mengapa tidak menggunakan aplikasi payroll berbasis web yang menyediakan sarana perpesanan dari ponsel atau smart phone Anda?. Aktivitas harian, jadwal kerja karyawan hingga berbagai informasi tentang pekerjaan sudah seharusnya langsung dikirimkan ke ponsel ketimbang surat atau berbasis kertas untuk menghindari over scheduling atau under scheduling.

Dengan aplikasi payroll berbasis web, LinovHR, bisnis Anda akan mendapat keuntungan operasional yang lebih produktif, peningkatan kepuasaan karyawan  dan menghindari kesalahan - kesalahan tersebut di atas. Bila Anda masih belum yakin memilih aplikasi payroll berbasis web, hubungi tim LinovHR untuk uji coba gratis ke perusahaan Anda.

Blend Photos And Create A Collage With FotoJet Collage Maker

Blend multiple normal photos into one, magic will happen: Collage result always spices up the whole impression, which makes collage creation a worthwhile thing. Many people suggest us using Photoshop to make a logo, edit a photo, or blend photos into one. It’s not a solution that works for everyone. For those who lack design experiences, it’s hard to make use of Photoshop very well and create a satisfying collage result.

How to Create an Amazing Collage like a Professional Designer?
In order to create a collage on your own, an easy and resourceful collage maker needs to be introduced, which will deliver much help in the process. We bring you with FotoJet Collage Maker for Windows, which is never just a simple, feature-limited collage software. It does rather better with the abilities to blend images.

•  100+, easy to apply collage templates. Enough choices!
•  Fantastic yet practical text fonts and cliparts.
•  Support sharing to social media like Facebook / Twitter / Pinterest / Tumblr.

FotoJet Collage Maker compiles multiple images into one. To those who are not good at blending photos or arranging spaces between pictures, navigating FotoJet Collage Maker is much easier. It defaults with various collage templates for you to choose from, to edit and to begin with. After selecting a template, you will choose the photos for the collage, fonts to add texts, clipart and background to spice up the collage.

Exploring FotoJet Collage Templates
After a launch of FotoJet Collage Maker, the collage options are displayed in the interface. Each list is a portal to more focused templates under the category. So you can click one to view its templates, and hit [<] icon on the top to go to previous menu.

FotoJet Collage Maker

With it, you can easily showcase the photos of a vacation or your favorite moments. With FotoJet Collage Maker, you can not only blend multiple photos into a fantastic photo grid, but also create impressive photo cards, comics, fun collages and etc.

By taking advantage of 1000+ grids & collage templates, thousands of searching resources and powerful editing tools, you will never be stuck for inspirations when creating unique masterpieces.

Collage Exporting Options
When your collage is ready to go out and share with the public, this niche app offers a pic download option, a social share option and a save project option. To social media users, four choices - Facebook, Twitter, Pinterest and Tumblr – are embedded.


For those would like a collage with FotoJet Collage Maker, you can land on its product page to grab a free copy to run a free trial: https://www.fotojet.com/windows/collage-maker.html

Let’s assume you don’t prefer installing software for Windows, then you may like the online collage app, which is a bit different from the Windows version that we’ve exampled here.

In All
FotoJet Collage Maker for Windows is a niche graphic software for everybody. For the majority of people, we just want to blend photos in the same theme and make a nice-looking collage for keeping.  And Windows FotoJet Collage Maker happens to work on collage and turn it into a simple and delightful task.