Menit info: Instagram
Showing posts with label Instagram. Show all posts
Showing posts with label Instagram. Show all posts

Cara Buka dan Melihat Direct Message Instagram di Web PC atau Laptop

cara membuka dm instagram di pc
Siapa yang tak kenal Instagram, pasti semua pada tahu dong? Yah sebuah media sosial sebagai tempat berbagi foto dan video yang saat ini sangat diminati oleh orang orang dari berbagai kalangan. Kita bisa mengaksesnya dengan membuat akun atau log in dengan akun Facebook yang kemudian kita hubungkan lewat aplikasi Instagram Android maupun iOs.

Selain sebagai sarana berbagi foto dan video Instagram juga sering dimanfaatkan buat kirim pesan yang populer dengan pangginal DM (Direct Message). Meski demikian untuk saat ini DM instagram secara umum hanya bisa digunakan melalui aplikasi saja. Ini bukan berarti kita tidak bisa menggunakan layanan itu ketika membuka Instagram lewat PC dan Laptop.

Kalau WhatsApp saja bisa dibuka via web browser begitu juga dengan Instagram dengan bantuan extension kita akan bisa akses melalui browser Chrome tanpa menghilangkan salah satu fitur yang ada termasuk Direct Message. Dengan bigitu bagi kalian yang banyak aktivitas di depan Komputer tak perlu lagi ambil ponsel ketika hendak balas DM cukup melalui satu perangkat saja.

Cara Membuka DM Instagram via PC

Bahwa kabarnya Instagram suatu saat dapat di akses melalui Komputer dengan fitur lengkap termasuk Direct Message, tapi masih dalam tahap uji coba. Sembari menunggu hasilnya kita bisa gunakan sebuah Extension dahulu supaya bisa balas pesan Instagram hanya dari satu perangkat browser web.

1. Pertama kalian intstall sebuah Extension terlebih dahulu sesuai browser yang kalian pakai saat ini.
- Web for Instagram plus DM (Google Chrome)
- Web for Instagram plus DM (Mozilla Firefox)

2. Setelah Extenson terpasang pada browser kalian masing masing biasanya akan langsung terbuka, atau kalau tidak akan muncul menu extension baru di pojok atas browser, kamu klik sehingga terbuka halaman login Instagram Web.

direct message instagram web

3. Setelah itu kamu tinggal log in instagram dengan memasukkan user name dan password atau masuk dengan akun Facebook juga bisa. Fitur DM bisa kamu buka di pojok atas dengan gambar logo segi tiga mirip pesawat.

Kamu sekarang bisa dengan mudah hanya satu perangkat untuk melihat direct message Instagram, menerima dan kirim pesan saat itu juga.

Cara ke-2 : Membuka DM Instagram via PC

Cara berikutnya ini hanya di khususnya pengguna Windows 10 saja, dengan tambahan aplikasi Instagram untuk Pc kamu bisa melakukan Direct Message langsung melalui Komputer dan Laptop yang mendukung OS Windows 10.

1. Download Aplikasi Instagram PC

2. Setelah terdownload segera kalian install seperti kalian menginstall software lainnya.

3. Ketika aplikasi sudah terpasang di PC, buka dan segera klik ‘Sign in’ dibagian bawah lalu isi dengan email dan password seperti biasa mau masuk Instagram.

4. Akun Instagram kalian pun terbuka. Untuk memakai fitur DM, klik tombol panah di sebelah kanan atas sama seperti aplikasi instagram di smartphone kalian, bedanya ini dibuka melalui PC.

Baca juga : Cara Download Video Instagram di Android tanpa Aplikasi

Bagaimana, manakah yang paling mudah kalian gunakan? Semoga cara membuka DM Instagram via Pc dan Laptop yang telah kami sampaikan bermanfaat.

Sekedar into tambahan untuk kalian pembaca setia menitinfo.com bahwa suatu saat nanti kabarnya Facebook bakal menyatukan beberapa aplikasi perpesanannya seperti Messenger, WhatsApp dan Instagram DM ke dalam satu platform tunggal.

Viral, Cara Membuat Story Ask Me My Top 3 di Instagram

Instagram merupakan media sosial tempatnya berbagi foto dan juga video, selain itu kita juga bisa saling follow sesama teman, berkomentar, hingga bikin sebuah story IG. Banyaknya pengguna tak heran sering muncul postingan viral ramai diperbincangkan di sosmed tersebut.

Baru baru ini di Instagram juga ada yang viral tentang sebuah template Ask Me My Top 3 yang biasanya digunakan pada Story. Ini bukanlah fitur baru melainkan buatan seseorang yang dibagikan secara gratis dan bisa kita manfaatkan untuk ikut bikin Story Ask Me My Top 3.

Ini artinya kita meminta sebuah pertanyaan dalam template khusus kepada fans atau follower melalui Story. Pembuatannya pun cukup mudah tidak perlu install aplikasi tambahan maupun update Instagram.

Cara Membuat Story "Ask Me My Top 3"


Supaya bisa membuatnya, tentu saja kita perlu mendapatkan template dahulu. Tenang kita akan mendapatkan beberapa pilihan yang menarik untuk digunakan.

1. Caranya setelah kita masuk Instagram tab pencarian lalu tulisan createdbyjz pada kolom. Buka profil IG dan klik template untuk melihatnya.

ask me my top 3 instagram

2. Jika sudah menemukan Template yang cocok kamu tahaun dan Screenshot (kebanyakan ponsel menggunakan kombinasi tombol volum + power bersamaan)

3. Setelah gambar ss tersimpan, buka lalu edit dengan crop bagian atas bawah supaya rapi, karena hasil tangkapan layar pasti akan ada gambar waktu dan indikator baterai.


4. Berikutnya silahkan bikin story di Instagram dengan template Ask Me My Top 3 tersebut, serta menambah pilihan fitur Pertanyaan, lalu Atur posisi biar posisi stiker rapi dan sesuai kotak template.

 
5. Jika sudah Story Ask Me My Top 3 siap dikirim ke pemirsa di Instagram.

Baca juga : Trik Melihat Story Instagram Android Tanpa Ketahuan
Demikian tutorial sederhana cara membuat Ask Me My Top 3 di Instagram, mudah mudahan bermanfaat.

Cara Download Foto dan Video di Instagram dengan Smartphone Android

cara download video di instagram

Sering bermain seharian di Instagram hingga lupa waktu, telat makan dan sebagainya. Jaman sekarang siapa yang tidak tahu jejaringan Instagram yang bisa kita pasang baik melalui Android, iOs, serta Windows Phone. Yang merupakan sebuah sosial media yang dibuat untuk berbagi gambar dan video.

Foto yang ditampilkan dan menjadi populer di instagram kebanyakan yang menarik, unik, berkualitas tinggi sehingga banyak yang melihat otomatis likenya juga ikut banyak. Nah bagi kalian yang ngefans dengan salah seorang artis yang ada di instagram, mungkin ingin memiliki foto terbaru mereka untuk disimpan di ponsel.

Kalau fotonya kita tab dua kali jadinya kita ngelike, ditahan tidak ngaruh apa-apa dan akhirnya menyerah dan jawabannya tidak bisa. Baru foto saja sudah seperti itu apalagi mau download video, ya memang kalau gambar bisa kita screenshot lalu dipotong bagian atas dan bawah. Terus bagaimana caranya supaya video dan foto unik di Instagram bisa kita save ke smartphone.

Karena menonton video di instagram akan menghabisakan kuota yang banyak sehingga kita harus menyimpannya supaya bisa menghemat data ponsel Android.

Sehingga setelah video tersimpan bisa kita putar tanpa macet karena jaringan lemah dan bisa totnton kapan saja sampai puas selama baterai belum habis. Kalau udah bosan tinggal hapus dan cari lagi yang baru di Instagram dan download dengan cara berikut ini:

Download Foto dan Video Instagram melalui HP

1. Pastikan ponsel telah terhubung ke internet karena untuk menyimpan gambar dan video memerlukan sebuah aplikasi tambahan bernama FastSave for Instagram. Sebetulnya ada aplikasi yang lain seperti instasave, namun menurut saya yang ini lebih mudah.

2. Buka aplikasi FastSave for Instagram yang telah di install, lalu berikutnya buka instagram kamu dan temukan foto atau video yang ingin kalian download.

3. Berikutnya salin URL gambar / video yang hendak kalian download (dengan klik titik tiga di pojok kanan atas)


4. Setelah itu secara otomatis foto atau video Instagram yang telah disalain url nya langsung tersimpan di aplikasi Insta Download, dan biasanya akan ada notifikasi pemberitahuannya. Ya kalau tidak ada tandanya kalian bisa langsung cek saja di aplikasi tersebut mungkin sedang dalam proses.

5. Klik Save to Gallery untuk menyimpannya. Selain download foto dan video instagram, kita juga diberi 2 menu pilihan lain yakni Copy Caption (untuk menyalin teks keterangan, jika ada), Repost (membagikan kembali secara langsung ke akun IG kita).


Kelebiahan yang lainnya apabila kita memilih untuk download video dari instagram, maka file yang akan kita dapatkan adalah video dan juga thumbnail video. Coba langsung kalian cek saja di galeri penyimpanan foto.

Bagaimana kalau tidak ada pilihan salin URL?Kalau sudah melakukan langkah di atas dengan benar namaun ternyata foto atau video tidak ada pilihan salin URL itu artinya diaktifkan akun privat namun anda telah di setujui untuk mengikuti oleh si pemilik akun tersebut. Lalu bagaimana solusinya?

Untuk saat ini yang saya ketahui untuk akan privasi (privat) maka kita bisa diakali cara downloadnya melalui Pc / Laptop. Saya tidak punya...! pinjem dulu sama teman atau pergi ke warnet sebentar.
Caranya bisa kalian simak disini : Cara Download Foto dan Video di Instagram lewat PC

Cara Mengaktifkan Privasi akun Instagram

Dengan mengaktifkan privasi maka data, terutama video yang kita bagikan tidak bisa di download oleh pengguna lain yang telah disetujuai mengikuti anda. Kalau foto mungkin masih bisa di screenshot, tapi untuk video harus melelui PC.

Buka profil lalu klik titik tiga di pojok atas > geser ke bawah > hingga ditemukan Akun Privat


Itu dia Caranya Download Foto dan Video di Intagram via Smarphone Android, cukup sekian dan semoga bermanfaat.

Cara Alami Menambah Followers Instagram, Ikuti 7 Langkah Ini

cara alami menambah followers instagram
Menambah followers instagram bisa dibilang susah susah gampang, mudahnya kalau kita sudah mengetahui tips dan cara supaya followers instagram meningkat dengan cepat. Apakah kalian salah satu yang sedang berjuang meningkatkan jumlah pengikut Ig secara alami, baiklah untuk itu kami akan berikan sedikit tips siapa tahu bermanfaat.

Tidak semua orang mengetahui hal ini, maka beruntunglah kamu yang mau belajar cara menambah followers Instagram dengan cepat. Tentunya dengan cara alami yang sangat kami rekomendasikan supaya bisa tahan lama. Kan percumah kalau kita menggunakan cara yang auto misal melalui situs penambah followers atau sebuah aplikasi penambah followers sudah dipastikan yang mengikuti bukanlah akun yang aktif semua.

Biasanya situs-situs penyedia followers memerlukan log in terlebih dahulu sebelum kita menggunakan fitur atau tool penambah folow instagram. Yang kami ketahui beberapa situs itu diantaranya adalah 4gram.net, follgram.net, dan indofoll.com akan tetapi kami tidak menyarankannya sekedar info tambahan saja. Baiklah berikut ini langkah langkah cara alami menambah followers Instagram.

Cara Menambah Followers Instagram


Cara yang alami tentu saja membutuhkan kerja keras dan konsisten, beda dengan yang auto sekali klik kita tinggal nunggu hasil. Tapi dari segi ketahanan tentu saja cara alami lah yang pastinya memberi hasil lebih puas dan pastinya penggemar atau follow akan lebih permanen.

1. Lengkapi Profil Kamu

Tahap awal sebelum kita mencari followers di Instagram adalah dengan menyiapkan profil terlebih dahulu. Buatlah usernama yang mudah diingat, pasang foto profil yang menarik, serta lengkapi bio dibawah nama Instagram kamu.

Itu bertujuan untuk menarik calon followers kamu, sesuai poin tadi mudah diingat, foto menarik dan lengkapi data tentang diri kamu.

2. Jangan Nyetel Akun mode Private

Langkah pertama dan kedua adalah mengenai akun kita sendiri, kalau tahap awal saja kamu sudah salah setting maka hasilnya pun bakalan lambat. Alasan kenapa jangan disetting mode private? Memang baik untuk privasi, tapi kalau tujuan untuk menambah followers Instagram kamu cepat tambah banyak maka lebih baik jangan aktifkan mode itu.

Logikanya kalau kita menyetel ke publik setiap orang bisa membuka dan melihat setiap post kamu di Instagram tentu akan menambah daya tarik orang-orang untuk follow Ig kamu.

3. Ikuti Akun Tokoh Terkenal

 
Ya dengan follow akun tokoh ternama entah itu selebgram artis dan lainnya yang telah memiliki jutaan followers setelahnya kamu akan dibanjiri followers baru. Tapi ingat instagram kamu akan berfokus pada apa dulu, misal kuliner maka ikutilah tokoh terkenal yang menyukai hal yang sama dengan apa yang ingin anda postting tiap harinya.

Dengan demikian penggemar mereka yang memiliki kesukaan sama juga akan tertarik dengan Instagram kamu dan jumlah follower akan terus meningkat. Setidaknya kamu perlu mengikuti hingga 5 akun tokoh ternama, gak usahh banyak banyak yang penting konsisten ikuti gaya mereka di Instagram.

4. Post foto atau video secara Rutin dan Waktu yang Tepat

Tidak cuma rutin mengikuti mereka yang menjadi panutan anda di Instagram, update foto atau video secara rutin juga lebih penting demi menjaga keaktifan akun kamu. Dengan begitu orang-orang yang telah tertarik dengan kontenmu akan terus setia follow.

Pahami waktu yang tepat buat post di Instagram, ada tiga pilihan waktu yang diperkirakan banyak orang sedang aktif di online. Jam 8 pagi, 12 siang, dan jam 7 malam hari, dari tiga pilihan itu dapat kita tarik waktu paling ramai dan dalam jangka panjang adalah pada pukul 19.00-20.00. Nah berarti siapkan postingan terbaikmu pada jam 7 malam hari supaya lebih banyak yang melihatnya.

5. Manfaatkan Hashtag yang Tepat

hashtag instagram
 
Akun Instagram kamu masih tergolong kecil artinya masih minim followers, maka jangan sekali kali melewatkan hashtag yang tepat. Dengan memberikan hashtag pada kolom caption orang lain akan dengan mudah menemukan post kamu yang relevan.

Berikan hashtag pada masing masing post yang sesuai, batas maksimalnya adalah 30 untuk itu gunakan sebaik baiknya.

Baca juga : Cara Download Foto dan Video di Instagram

6. Promosikan ke Akun Media Sosial lain

Pastinya kamu juga memiliki akun Facebook, Twetter, dan mungkin channel Youtube. Tugas kamu adalah dengan menaruh alamat Instagram kalian di setiap media sosial lain supaya mereka dapat dengan mudah mengenalinya. Malah lebih bagus setiap kali post di Instagram beritahu juga pada seluruh media sosial lain, dengan tujuan mengarahkan mereka untuk melihat lebih detail hanya di Instagram.

7. Ikuti Trend

Trend selalu berubah ubah dan datang tak disangka, untuk itu terus ikuti trend yang lagi booming entah itu berupa challenge, tempat populer, makanan populer dan apapun yang lagi trend segera buat dengan gayamu sekreatif mungkin. Kamu boleh meniru model trend tapi kemaslah dengan caramu sendiri supaya terlihat lebih beda meski hasilnya biasa biasa saja.

Nah itu dia langkah langkah supaya Instagram kamu cepat naik followers dengan cara yang alami, tentu ini membutuhkan waktu tenaga dan pikiran, tapi yakinlah tak ada usaha yang sia sia. :)

Cara Membuat Stop Motion Instagram yang Mirip di iPhone

Hallo semuanya, kali ini menitinfo.com akan berbagi tutorial cara membuat stop montion Instagram di Android yang mirip iPhone. Instagram memang selalu menambah hal menarik pada fitur tarbarunya, fitur stop montion Instagram ini sebetulnya hanya tersedia di perangkat iPhone, pengguna hanya perlu update aplikasinya dan bisa menggunakan fitur itu.

Efek Stop Motion merupakan efek yang dapat digunakan untuk mengambil serangkaian foto dan mengubahnya menjadi sebuah animasi seperti gambar gerak berformat GIF. Kita bisa menggambil beberapa gambar yang kemudian dijadikan satu membentuk sebuah tayangan yang menarik.

Di Andoid sendiri Story Instagram telah menyajikan beberapa efek yang berbeda seperti trend setter fitur Story, Snapchat, seperti efek Boomerang yang akan memudahkan pengambilan vidio mini dengan loop bolak-balik.

Meski begitu kita sebagai pengguna Android pun tetap bisa berkreasis sendiri membuat sebuah Stop Montion untuk di jadikan Story Instagram yang keren dan mirip fitur di iPhone. Baik langsung saja, kalian ikuti caranya seperti langkah-langkah berikut ini.

Baca : Cara Download Video Instagram di Android tanpa Aplikasi 

Membuat Stop Motion Instagram

Sebelumnya kita membutuhkan sebuah aplikasi tambahan bernama PicPac untuk diinstall ke perangkat android kalian terlebih dahulu. [Install PicPac]

1. Persiapkan beberapa portrait foto, ambil foto atau gunakan yang sudah ada di galery.

2. Sesudah mengmbil gambar, selanjutnya buka aplikasi PICPAC yang telah kalian install.

Cara Membuat Stop Motion

3. Pada tampilan dibawah ini kalian pergi ke pengeturan > kemudian pilih "video editing logo".


4. Pilih lokasi foto yang mau dijadikan Stop Motion, lalu pilih beberapa gambar.


5. Lalu ubah durasi setiap gambar menjadi 1/4.

Stop Motion Instagram android yang Mirip di iPhone

6. Dan ubah juda video size menjadi 1080p > pilih Creat Video


7. Tunggu prosesnya hingga selesai dan apabila kalian mau menambah audio pilihlah terlebih dahulu icon berlogo musik.


8. Terakhir tab Save, maka hasilnya sudah menjadi Stop Motion dan siap dijadikan sebagai Story Instagram Android.

Bagaimana..? Lumayan keren bukan, bisa berkreasi meski fitur tersebut hanya ada di iPhone tetapi kita tetap bisa membuatnya di Android menggunakan aplikasi PicPac dengan hasil yang lumayan mirip lah.

Baca juga : Trik Melihat Story Instagram Android Tanpa Ketahuan

Cara Download Video Instagram di Android tanpa Aplikasi

cara download video instagram di android

Sebelumnya kami telah berbagi cara download video di instagram melalui pc tanpa aplikasi, sekarang giliran melalui Android. Mungkin kalian pernah melihat ada video dari Instagram yang ada di YouTube, karena terdapat alamat akun Instagram kemudian kamu mengunjunginya. Tapi setelah melihat konten video yang dimaksud kalian bungung mau mendownloadnya.

Memang ada aplikasi khusus yang bisa kita gunakan buat download video maupun foto dari Instagram dengan mudah. Tapi karena smarphone kalian udah terlalu banyak berisi aplikasi sehingga tidak memungkinlan kagi buat install aplikasi baru yang nantinya akan memberatkan kinerja Android kalian. Dan beberapa alasan lain sehingga kita tidak bisa memaksakan buat download aplikasi tambahan.
  • RAM smartphone sudah mulai menipis
  • Aplikasi khusus buat download video Instagram tidak bekerja dengan baik di smarphone

Dengan mendapatkan langsung video yang kalian sukai di Instegram orang lain kemudian menyimpannya ke ponsel, setidaknya kita bisa menghemat kuota karena video yang telah tersimpan bisa diputar berkali-kali tanpa harus mengaktifkan data internet.

Selain pengguna Android, kalian yang memakai iOS (iPhone) pun dapat menerapkan cara ini, karena nanti downloadnya melalui situs Savefrom yang bisa di akses dari smarphone jenis apa saja.


Download Video di Instagram tanpa Aplikasi
1. Yang pertama kalian tentukan dulu video di Instagram yang hendak di download, bisa pilih asal saja untuk percobaan awal apakah bisa atau tidak.

2. Setelah itu yang kita butuhkan adalah Url Video Instagram, cara mendapatkannya melalui menu titik tiga yang ada di pojok atas video kalian tab hingga muncul beberapa menu Laporkan, Salin URL, Nyalakan Pemberitahuan Kiriman, dan Bagikan di WhatsApp.


3. Setelah mendapatkan Url, berikutnya buka browser yang ada pada ponsel kalian enteh itu Chrome, Uc Browser, Firefox atau browser lainnya yang telah terpasang di Hp kalian.

4. Setelah browser terbuka, kalian tulis alamat webnya melalui kotak pencarian Google: savefrom.net dan paste / letakkan url video yang sudah didapatkan tadi pada kotak kosong di halaman Savefrom hingga muncul tombol Unduh MP4 dengan backgroud warna hijau.


5. Tab Unduh MP4, lalu tunggu proses download hingga selesai.
Sevefrom.net selain berguna buat mendownload video dari Instagram, situs web tersebut juga sering digunakan oleh orang-orang buat download video di YouTube.

Apakah ada cara lain selain melalui Savefrom? Mungkin situs web tersebut tidak bekerja dengan baik pada browser ponsel kalian. Jangan khawatir kami masih memiliki cara lian untuk bisa mendownload video di Instagram tanpa aplikasi.

Kalian bisa menggunakan situs downloader video Instagram dengan alamat web http://www.dredown.instagram. Prosesnya juga hampir sama, kita cukup masukkan url video Instagram yang telah diperoleh tadi pada kolom video URL, lalu klik tombol DreDown. Tunggu beberapa saat hingga muncul link yang bertuliskan Download as MP4 Video.

Bagaimana... sangat mudah sekali bukan? Video instagram yang telah kalian download akan tersimpan pada galery masing-masing smartphone. Tidak hanya untuk download video di instagram orang lain, video pada akun sendiri pun bisa kita unduh dengan cara tersebut.

Trik Melihat Story Instagram Android Tanpa Ketahuan

Melihat Story Instagram Android Tanpa Ketahuan

Fitur terbaru instagram yang bernama Story Instagram telah banyak dimanfaatkan oleh penggungnya, terlebih lagi fitur terbaru didalamnya terus diperbaharui. Kita bisa membuat maupun melihat kiriman story orang lain. Supaya kita tidak diketahui ketika melihat konten story instagram orang lain, harus mengetahui caranya terlebih dahulu.

Trik ini sangat simpel dan mudah dipraktekkan bagi siapa saja yang telah memiliki akun instagram.

Ada aplikasi khusus yang bisa kita gunakan supaya tidak diketahui dalam daftar orang yang telah melihat story mereka. Yuk, langsung saja simak langkah-langkahnya berikut ini.


1. Download dahulu aplikasi StorySave


Aplikasi ini bisa kalian dapatkan melalui Play Store, selain berguna untuk meliat StoryInstagram tanpa diketahui, StorySave juga bisa untuk mendownload kiriman foto orang-orang yang telah anda follow di instagram.

2. Buka Aplikasi StorySave dan login menggunakan akun Instagram dengam memasukkan Username dan password.

login story instagram

3. Kalian akan melihat daftar akun yang telah membuat Story, silahkan dipilih untuk dilihat kirimannya tanpa diketahui kalau anda telah melihatnya.

Melihat Story Instagram Android Tanpa Ketahuan

Tab ikon tanda panah ke bawah untuk mendownload konten Story Instagram orang lain, tapi ingat jangan lupa izin dulu pada pemiliknya jika foto atau video mau kalian gunakan (me-repost).
Lanjutkan baca : Cara Download Foto dan Video di Instagram lewat PC

Dengan begitu kamu tak akan ketahuan lagi telah melihat stories pengguna lain, karena kamu tak akan tampil dalam daftar pengguna yang melihat stories. Menariknya dengan aplikasi tersebut video livestreaming pun dapat kita download dan simpan ke galery.

Selain StorySave apa ada aplikasi lain? (Ada)
Mungkin pada smartphone kalian StorySave tidak bekerja dengan baik, seperti yang telah saya lihat pada komentar setiap aplikasi di Play Store tentu ada kekurangan pada setiap perangkat Android. Padahal menurut saya StorySave sudah bagus juga fiturnya pun lengkap, tapi gimana lagi kadang beda smarphone hasilnya tidak selalu sama.

Kamu bisa juga dengan menggunakan aplikasi bernama Story Saver for Instagram yang fungsinya sama-sama buat melihat Story Instagram orng lain tanpa diketahui. Cara menggunakannya sama, jadi saya tidak perlu menjelaskan lebih lanjut lagi.

Itulah caranya melihat story Instagram teman tanpa ketahuan, apabila langkahnya diikuti dengan benar, saya rasa tidak ada masalah lagi. Terima kasih, jangan lupa berlangganan dan semoga artikel ini bermanfaat.

Cara Download Foto dan Video di Instagram lewat PC Tanpa Aplikasi

Di instagram terdapat jutaan foto maupun video yang diungguh oleh banyak pengguna dengan berbagai jenis dan bentuk berbeda-beda walaupun kadang ada yang re-post. Ada kalanya kita tertarik untuk memilikinya yang kemudian disimpan pada komputer ataupun memeori eksternal. Mungkin karena fotonya bagus dan videonya menarik bahkan lucu untuk ditunjukkan pada orang lain.

Selain di smarphone, akun instagram juga bisa kita buka melalui Komputer atau laptop, hanya saja kalau melalui Pc kita tidak bisa upload foto dan video. Sebenarnya si bisa unggah foto tapi ada caranya sendiri, mungkin lain kali saya akan bagikan caranya.

Melalui smarphone kita tidak bisa download foto maupun video pada akun yang di Private walaupun kita telah disetujui mengikutinya. Tapi jangan khawatir, kita bisa mengakalinya melalui komputer dan untuk download vidoe atau gambar via PC ini tanpa aplikasi, kalau lewa smarpone kan harus menggunakan aplikasi tambahan kalau ini tidak.


Download Foto di Instagram via PC
1. Langsung saja kalian buka alamat https://instagram.com dan seperti biasa login dengan nama pengguna atau emal kemudian masukkan password dengan benar.

2. Setelah itu akun instagram akan terbuka, selanjutnya tentukan foto yang ingin kalian simpan. Ingat bukan foto yang ada di tampilan beranda instagram, foto harus ditampilkan dalam akun pengupload. Jadi kalau masih dalam halaman beranda, kalian buka akunnya dulu baru temukan foto yang diinginkan. Setelah itu klik Kanan pada foto terus > Lihat kode sumber laman (view source).

Download Foto dan Video di Instagram lewat PC

3. Setelah sumber laman terbuka kalian tekan tombol CTRL + F lalu ketikkan huruf JPG sehingga kita akan menemukan alamat url gambar. Copy url gambar yang berada dibawah nama akun instagram pengupload foto tersebut.

4. Paste url pada address bar browser yang kalian pakai, klik Enter dan gambar akan muncul, silahkan klik kanan lalu simpan.

Cara ke-2 : Selain cara diatas untuk menyimpan gambar di instagram melalui komputer tanpa aplikasi, ada cara lainnya dan hasilnya pun sama saja. Mungkin anda lebih mudah dengan cara yang berikut ini bisa pilih salah satu.

1. Setelah tadi menemukan foto di instagram yang ingin kalian simpan, lihat alamat url yang berada di Address Bar browser, silahkan copy.

URL Foto dan Video di Instagram

2. Buka alamat web http://www.dinsta.com/photos/ lalu paste url tadi pada kolom Enter Instagram URL dan klik Go > Download.


Download Video di Instagram via PC
Cara download video di instagram kalau menggunakan aplikasi kan kita bisa pake idm, yang mungkin sudah banyak yang bisa. Tapi kalau tanpa aplikasi mungkin anda baru akan tahu setelah ikuti cara berikut ini.

1. Sama halnya dengan download foto, video yang ingin kalian download pun jangan hanya melalui beranda karena kita membutuhkan url video bukan url beranda instagram. Setelah mendapatkan url video, lanjutkan ke langkah berikutnya.

2. Cara ini juga melalui web dinsta.com bedanya cuma photos dan video, alamat url untuk download video melalui http://www.dinsta.com/video/ silahkan kalian paste url video yang telah didapatkan lalu klik Go > Download.

3. Tunggu proses download hingga selesai

Karena maksimal video yang diupload ke instagram hanya 59 detik maka dowonloadnya pun tidak memakan waktu terlalu lama. Dengan demikian kalian bisa mendapatkan koleksi video dari instagram hingga banyak tanpa nunggu lama.

Kurang lebih seperti itu caranya untuk mendapatkan foto maupun video dari instagram dengan mudah tanpa aplikasi. Apa mungkin ada cara lain yang kalian ketahui? Coba sampaikan melalui komentar.