Ini dia Arti Kata To Soon, Noob, dan Ngeloot di Game PUBG Mobile

arti kata tusun
Mengapa kamu bisa nyasar sampai disini, pastinya kalian pernah memainkan Game PUBG Mobile yang populer ini kan. Players Unknows Battle Ground (PUBG), menjadi salah satu game yang sangat laris di industri game online Tanah Air.

Jika kalian sering memainkan game ini bareng teman mungkin sudah hal biasa dengan kata Tusun (To Soon), Looting dan kata Noob yang mungkin jadi makanan harian bagi player pemula seperti Anda. Terus karena baru dengar kita binggung itu artinya apa ya?

Salah satu inisial kata yang umum dan itu memang ada dalam permainan seperti Push, yang berarti untuk menyerang musuh yang berada dekat dengan kalian.

Arti Kata To Soon, Noob, dan Ngeloot


To Soon
Mereka para Pro Player biasanya mengucapkannya "Tusun" untuk mempermudah padahal kata sebenarnya adalah To Soon. Jika kita tarik ke dalam bahasa Indonesia artinya yaitu terlalu cepat.

Lalu apa maksud dari terlalu cepat? Artinya permainannya yang terlalu cepat mati alias balik ke lobby.

Jadi asri kata To Soon adalah istilah di PUBG yang menandakan kalian telah kalah dahulu atau mati oleh musuh terlalu cepat yang membuat skor poin minus.

Tips Supaya tidak mudah To Soon
- Mainlah bareng tim ber-4 bersama teman yang saling kenal.
- Tim harus kompak, biar kompak jadikan 1 kaptennya
- Turun di Zona sepi, soalnya pada area ramai lebih banyak resiko cepat mati
- Sereng lawan yang berpisan dengan tim nya
- Selalu kompak bareng tim menyusuri zona aman.

Ngeloot

Ngeloot, merupakan sebuah kata yang digunakan disaat kalian sedang mengambil persediaan di rumah ataupun di mayat musuh.

Kalian tidak boleh terlalu lama ngeloot dalam posisi berperang, karena besar resikonya dan berpotensi untuk mati.

Kalimat dengan kata Ngeloot yang Sering diucapkan :

- Bentar, gue ngeloot dulu
- Ada musuh, jangan ngeloot mulu
- Itu ada musuh lagi ngeloot

Noob

Noob merupakan sebuah kata-kata hinaan yang ada dibeberapa game. Biasanya si untuk para pemain yang konyol dan banyak melakukan kesalahan.

Dalam game PUBG, kata kata ini ditujukan pada para player yang memilik AIM jelek.

Contoh Kalimat Noob yang Sering diucapkan :

- Noob banget sih lu
- Kalo noob gak usah main!
- Anjay, musuhnya noob banget

Itu dia kurang lebih istilah yang sering dipakai dalam game PUBG mobile, ada saran kata lain, sampaikan di komentar ya.

Apa itu Klitih? Sebuah Fenomena Viral di Jogja

Apakah kalian sempat bertanya tanya tentang apa arti Klitih, kenapa akhir akhir ini jadi trending topik di media sosial Twitter. Dan akhirnya kalian menemukan halaman ini, mungkin akan jadi solusi yang tepat dan mendapat wawasan baru tentang apa itu Klitih.

Ternyata penggunaan kata tersebut berasal dari daerah Yogyakarta hingga heboh di media sosial. Sebuah fenomena sosial yang menjadikan resah warga sekitar Jogja hingga pada pengendara Ojek online juga kena. Yuk kita ketahui lebih mendalam sepenarnya apa itu Klitih?

Kami kutip dari wikipedia.org, Klitih (bahasa Jawa: klithih) merupakan salah satu fenomena sosial yang terjadi di Daerah Istimewa Yogyakarta dan daerah sekitarnya (terutama Klaten dan Magelang. Fenomena ini terjadi pada umumnya terhadap anak muda usia 14 samai19 tahun yang merupakan pelajar sekolah menengah pertama dan sekolah menengah atas.

Pada umumnya, pelaku klitih akan mengincar target, mereka merupakan siswa SMA pesaing atau anggota geng pesaing di daerah yang dianggap sepi kemudian pelaku melakukan perundingan (bullying) secara fisik terhadap pelaku. Terkadang pelaku juga mengambil barang milik korban bahkan termasuk harta benda sehingga terkadang kejahatan ini termasuk perampokan. Tidak jarang juga korban klitih juga meninggal dunia akibat menderita siksaan fisik yang cukup kuat.

asal mula klitih jogja

Asal Muasal


Klitih sendiri berasal dari kalimat bahasa Jawa yang berarti suatu aktivitas mencari angin di luar rumah atau keluyuran. Ada juga yang menyebut klitih merupakan penyebutan terhadap Pasar Klitikan Yogyakarta di mana artinya adalah melakukan aktivitas yang tidak jelas dan bersifat santai sambil mencari barang bekas dan Klitikan. Sementara istilah nglitih digunakan untuk menggambarkan kegiatan jalan-jalan santai.

Akan tetapi, makna klitih kemudian mengalami pergeseran (peyorasi) menjadi aksi kekerasan dengan senjata tajam atau kegiatan kriminalitas anak di bawah umur di luar kelaziman. Dimulai dari keributan satu remaja berbeda sekolah dengan remaja yang lain kemudian berlanjut dengan melibatkan komunitas masing-masing. Aksi saling membalas terus terjadi dan sengaja dipelihara turun temurun (menjadi tradisi). Permasalahannya, motif klitih amat beragam dan yang mengerikan, korban mereka bisa jadi amat acak. Permusuhan antar geng hanyalah salah satunya.

Perkembangan Klitih hingga jadi Kasus

Pada awalnya, klitih hanyalah berupa kegiatan perundungan antar geng sekolah yang terjadi di kawasan Daerah Istimewa Yogyakarta dan sekitarnya. Namun, semakin lama, klitih berkembang menjadi kegiatan perampokan yang dilakukan oleh sekelompok geng (premanisme) yang targetnya berkembang dari geng musuh menjadi masyarakat awam. Yang paling umum, klitih dilakukan di tempat sepi dan terjadi pada malam hari.

Kasus klitih pada dasarnya merupakan fenomena anak muda di Yogyakarta yang ingin mencari jati diri atau pengakuan terutama dari lingkungan persahabatan mereka. Untuk membuktikan itu, terkadang mereka membutuhkan barang bukti berupa barang milik geng pesaing atau setidaknya melakukan perundungan terhadap geng pesaing.

Itu dia Sobat penjelasan apa itu Klitih, semoga menambah wawasan ya.

Asal Usul dan Arti dari Istilah kata Ngabuburit

Bulan suci Ramadhan selelu disambut dengan riang gembira oleh seluruh umat Islam seluruh dunia. Bulan penuh ampunan ini menjadi momen yang bagus buat umat Islam menjalankan ibadah dengan sungguh-sungguh karena pahala berlipat ganda dibanding bulan-bulan pada biasanya.

Kemudian bulan Ramadan selalu identik dengan kegiatan bukber atau buka bersama hingga istilah ngabuburit. Sebenarnya apa si yang dimaksud dengan ngabuburit itu?

Ngabuburit sebetulnya berasal dari bahasa sunda yang asal dari kata burit. Istilah "ngabuburit" merupakan istilah yang berasal asli dari bahasa Sunda, yaitu burit yang berarti waktu menjelang sore hari.

Ngabuburit dapat diartikan sebagai menunggu sore. kalaupun istilah ngabuburit ini berasal dari bahasa Sunda tapi sangat populer dan tak asing lagi bagi masyarakat indonesia.

Ngabuburit telah lama menjadi kebiasaan masyarakat di Jawa Barat. Dahulu kala ibu-ibu akan keluar rumah selepas asar bertandang ke rumah tetangga sambil menganyam dan bersenda gurau.

Sedangkan anak-anaknya akan bermain keluar rumah menyisir alun-alun hingga matahari terbenam. Kegiatan tersebut dilakukan sambil menunggu bapak mereka pulang dari ladang.

Arti dari Istilah kata Ngabuburit

Kebiasaan tersebut masih terbawa dan berlaku saat bulan Ramadan. Tidak hanya masyarakat Jawa Barat, tetapi hampir setiap orang Indonesia melakukannya. Terlebih ngabuburit menjadi hiburan bagi anak-anak yang baru belajar puasa untuk menunggu adzan maghrib. Adapun jenis-jenis untuk mengisi waktu ngabuburit ini bermacam-macam; Ada yang cuma nonton tv, maen game, jalan-jalan, ada juga kalau di daerah saya yang mengisinya dengan mengaji bersama di mesjid, dan lain-lainnya lagi, pokoknya yang menjadi inti tujuan dari pada ngabuburit umat Muslim ini yaitu menunggu waktu buka puasa.

Nah, tak aneh ketika atau saat-saat menjelang magrib di jalanan pun selalu ramai di penuhi orang-orang yang hendak ngabuburit, terbukti di daerah saya sendiri pada waktu sore pasti sudah banyak orang yang lewat dengan maksud hendak ngabuburit terutama kalangan anak-anak muda.

Saat ini ngabuburit menjadi istilah yang umum di kalangan umat muslim di Indonesia. Menunggu atau menghabiskan waktu hingga menjelang waktu Adzan Maghrib datang, telah menjadi kebiasaan yang menyenangkan. Seakan puasa tanpa ngbuburit terasa hampa. Jadi, apa dan mau kemana rencana ngabuburitmu hari ini?

➧ Baca juga : Arti Dari Kata Nostalgia

Itulah sedikit ulasan mengenai istilah ngabuburit yang tak asing lagi kita dengar terutama bagi muslimin dan muslimat pada bulan suci Ramadhan.

Selanjutnya, saya ucapkan selamat menunaikan ibadah puasa tahun ini hingga akhir hari kemenangan tiba. Semoga amal ibadah kita di terima oleh Allah SWT. Amiin. Semoga sedikit informasi ini bermanfaat untuk anda semuanya.

Apa Arti Istilah 'Up' dalam Jual Beli Online

Istilah Up dalam Jual Beli Online
"UP" Ini adalah salah satu istilah dari sekian banyaknya istilah lainnya dalam jual beli online yang mesti anda ketahui pada artikel kami sebelumnya : Daftar Istilah yang Sering Digunakan dalam Jual Beli Online. Apa sebenarnya pengertian kata Up, definisinya apa, gunanya untuk apa kok sering digunakan dalam jual beli online dan apa manfaatnya.

Mungkin dari kalian banyak bertanya-tanya seperti itu, dan lagi kenapa setiap ada barang yang mau dijual sering ada yang komentar Up contoh ketika di facebook. Tenyata kata ini memang diambil dari bahasa Inggris Up artinya atas / ke atas.

Jadi intinya postingan misal di facebook yang diberi komentar Up supaya postingannya naik. Seperti halnya di grup jual beli melalui facebook meski postingan sudah lama, namuan kalau dikomentari Up maka postingan akan terlihat lagi. Kemudian keuntungannya ketika barang yang sudah lama dipostingkan belum laku karena jadi banyak yang melihatnya lagi kemungkinan akan jadi cepat laku atau terjual.

Istilah ini juga berlaku untuk maaf jika tidak membeli atau menolak misalnya sudah terlanjur menawar, tetapi karena harganya belum cocok biasanya para calon pembeli akan meninggalkan komentar UP.

Untuk itu jangan heran ketika ada sebuah postingan mengenai penjualan suatau barang di Facebook dan anda memberi komentar Up, pemilik postingan yang sudah paham akan membalas terima kasih. Up itu kalau kita sering menginjungi fjb Kaskus sama saja seperti sundul.

➧Selain itu, Up dalam jual beli online bisa juga diartikan agar setelah kita melihat postingan up (up = atas), kita disuruh lihat ke atas, yaitu ke thread awal dari si penjual, agar barang itu bisa lebih terlihat, karena barang belum ada yang beli. Atau yang lainnya seperti seorang membuat sebuah postingan yang isinya sebuah pertanyaan, kita kalau tidak tahu bisa memberi Up agar yang tahu bisa memberikan komentar di bawahnya.

Kurang lebih demikian, bahwa Up itu untuk menaikkan postingan ke posisi pertama supaya mudah ditemukan dan banyak yang melihat, entah itu berupa penjualan, pertanyaan, dan lain sebagainya terutama di Facebook. Dalam bahasa Indonesia kita bisa katakan UP sama dengan "Untuk Perhatian". Terima kasih, semoga definisi Up yang kami sampaikan membantu dan bermanfaat buat anda.

Basa Singkatan dan Istilah Sering Digunakan di Media Sosial

Istilah Sering Digunakan di Media Sosial

Sering kali saya jumpai bahasa yang anah entah singkatan atau sebuah istilah di media sosial baik itu di Facebook, Twitter, BBM, Line, dan lainnya. Apa benar anda juga sering menjumpai dan sesekali mempraktekkannya karena sudah tahu artinya atau cuma ikut-ikutan teman saja menggunakan bahasa gaul. Alangkah baiknya disamping kita mengatakannya juga sudah tahu artinya terlebih dahulu supaya tidak memalukan nantinya.

Pastinya bagi kalian akan bingung dengan singkatan/istilah baik yang sedang trend di media sosial dan yang sering dipakai oleh orang-orang. Sebagai seorang yang baru-baru ini terjun di dunia internet melalui media sosial akan bingung dengan kata-kata yang aneh, tapi lama kelamaan akan tahu juga makna yang sebenarnya. Seperti kata Kepo, apa si Kepo itu? Mari kita lihat lebih lanjut istilah-istilah dalam dunia maya berikut ini secara lengkap.


• ADM = Anak Dunia Maya
• Alay = Anak Lebay yang biasanya diperuntukkan untuk yang suka Narsis pamer foto dan penuh sensasi pokoknya
• Andi Lau = ANtara DIlema dan gaLAU
• Asber  = Asal nyamber
• Bais = Habis
• Bispak = BISa di PAKai . Namun istilah kata ini biasanya dipakai oleh wanita nakal atau PSK
• BL =  Boom Like yang artinya Seseorang yang ingin menyukai (me-like) Status-status kita
• Boil = Mobil
• Bondan = Bocah Edan.
• BONYOK = Bokap (Ayah) dan Nyokap (Ibu)
• BT = Boring Total/ Bete = Boring Total
• CDMA =  Cape Dech… Males Ahh…
• Curcol = Curhat Colongan
• DC = Delete Contact (menghapus kontak)
• DL = Derita eLu.
• FLU = Falling Love You atau Falling in Love With You Artinya jatuh cinta padamu
• Gaje = Gak jelas
• Galau = artinya perasaan kacau nggak karuan , resah, bimbang. Tapi entah siapa yang memulai.
• GPJ = Gak Pelit Jempol
• GPL = Gak Pake Lama
• GWS = Get Well Soon yang artinya semoga cepat sembuh
• Hoax = Kata ini biasanya diartikan Bohong atau yang berarti hanya isu belaka atau juga info yang tidak jelas kenyataannya
• Ilfeel = berarti hilang perasaan atau menjadi tidak suka
• JJM = Jalan- Jalan Malam
• JJS = Jalan-Jalan Sore
• Kere = berarti lagi gak punya uang
• Kepo = Pengen tahu
• LEBAY = terlalu berlebihan
• LDR = Long Distance Relationship. Yang berarti Pacaran jarak jauh
• Logika  = Lo Pergi Gua Merdeka. Artinya kamu pergi saya bebas
• LOL = Laugh Out Loud yang berarti Tertawa Terbahak-bahak
• Modus = Modal Dusta
• OTW = On The Way yang artinya seseorang yang mau pergi ke suatu tempat
• Palbis = Paling Bisa
• PHP = Pemberi Harapan Palsu. Yang biasa diartikan sebagai omong kosong
• RL = Relat yang artinya seseorang yang mau mengajak pacaran
• Titi DJ = Hati hati dijalan
• TFA = Thanks For Add
• TFK/TFC = Thanks For Konfirm/Confirm yang artinya Terima Kasih atas konfirmasi pertemanannya
• TFL = Thanks For Like yang artinya Terima Kasih atas likenya
• Unyu = Lucu atau menggemaskan
• Woles Asal kata dari Slow yang dibaca secara terbalik dari belakang. artinya Santai.


Selain kata-kata bahasa gaul di atas, mungkin anda seorang bisnis online (Online Shop) maka wajib mengetahui juga Istilah yang Sering Digunakan dalam Jual Beli Online. Karena dalam jual beli online ternyata juga banyak istilah yang bisa membingungkan konsumen atau pembeli, maka pelajari dulu agar transaksinya lancar.

Mungkin itu dulu yang bisa kami sampaikan, apabila ada kata lain yang bulum dimasukkan disini bisa kalian lengkapi melalui komentar. Kemudian kalau ada istilah/kata baru yang trend di media sosial kami akan mencoba menambahkannya disini.

Daftar Istilah yang Sering Digunakan dalam Jual Beli Online

istilah dalam jual beli online
Semakin berkembangnya teknologi internet yang meluas sampai ke pelosok, berdampak adanya istilah-istilah baru yang mungkin bagi pemula bisnis online akan kesulitan untuk mengimbangi kata-kata si penjual atau pembeli. Benar sekalai sekarang pengguna internet sebagai media bisnis cepat sekali perkembangannya. Terlihat sekali jaman sekarang anak muda banyak yang setelah lulus sekolah langsung terjun di dunia jual beli online (bahasa kerennya Online Shop).

Untuk pelaku pembisnis kelas grosiran biasanya meraka akan bergabung situs penyedia jual beli online seperti Bukalapak, Lazada, Tokopedia untuk situs Indonesia. Sedangkan untuk situs jual beli online kelas dunia yang populer ada Amazon.com, Ebay.com, dan lainnya, namun yang kita bahas adalah istilah yang sering digunakan dalam jual beli di Indonesia ini untuk nambah pengetahuan anda secara umum.

Ada puluhan kata yang perlu anda ketahui artinya sebagai pelaku bisnis online pemula apalagi baru pertama kali. Yang sering kita jumpai dari istilah-istilah berikut ketika kita melakukan jual beli online melalui facebook dan BBM, jadi kalau anda ingin melakukan pembelian pada seseorang melalui sosial media untuk ketahui makna dari istilah jual beli online yang sering dipakai berikut ini.


• Agan/gan = juragan
• Booked= telah dipesan oleh orang lain. Anda tidak bisa membelinya
• Buyer = sebutan untuk pembeli atau konsumen
• COD (Cash on Delivery)= Cara pembelian di mana penjual dan pembelinya bisa bertatap muka. Bisa janjian di sebuah tempat, atau penjual anterin ke rumah pembeli. Pembayaran di lakukan saat mereka saling bertemu.
• CLBK (Chat Lama Beli Kagak) = seperti orang yang bertanya terus dari siang sampai malam ujungnya gak beli.
• Customer = sama dengan buyer, namun ini adalah sebutan untuk pembeli loyal (sering order)
• DP (Down Payment) = sistem pembayaran yang tidak langsung dibayar lunas. Sistem pembayaran ini biasanya digunakan untuk barang dengan sistem pre order.
• Dropship= pengiriman barang kepada konsumen dengan mengatasnamakan pihak kedua selaku reseller.
• Full payment = pembayaran penuh, atau langsung LUNAS.
• Hit and run = Istilah untuk mereka yang pesan ini itu, janji mau bayar tanggal sekian tapi tidak menepatinya. Hit and run bisa juga istilah untuk konsumen yang rajin tanya-tanya detail produk tapi tidak pernah membeli.
• Keep = Hampir sama dengan booked diatas, keep biasanya dilakukan oleh pembeli yang sudah pasti akan membeli satu produk tapi belum sempat melakukan pembayaran. Pesanan di keep terlebih dahulu agar tidak terjual kepada orang lain
• No Afgan = Istilah ini merujuk pada judul lagu Afgan yang berjudul Sadis. Artinya boleh nawar, tapi jangan sadis-sadis.
• Ongkir/shipping cost (Ongkos kirim)= biaya pengiriman dari tempat penjual ke pembeli. Ini ditanggung sama pembelinya.
• Out of stock= Istilah untuk keadaan barang yang habis persediannya di tangan penjual atau supplier
• Pembeli PHP = php itu singkatan dari pemberi harapan palsu, jadi ini biasanya disematkan untuk seorang pembeli yang sudah banyak bertanya ini-itu namun akhirnya menghilang entah kemana.
• PL (Pre Love) = ini sama seperti barang secondhand, bekas, atau bukan barang baru.
• PO = singkatan dari Pre Order. Ini adalah sistem yang banyak dipakai oleh mereka yang menjual barang impor, atau custom. Jadi, barang baru akan dipesankan atau diproduksi setelah jadwal PO berakhir, dan dikirim setelah barang jadi.
• Ready stock = barang tersedia.
• Refund = Transaksi dibatalkan, barang dikembalikan kepada penjual dan uang dikembalikan kepada pembeli
• Reject = barang tidak dalam kondisi baik, ada cacat.
• Rekber = singkatan dari rekening bersama. Maksudnya ini adalah rekening pihak ke-3 yang menjadi mediator antara penjual dan pembeli. Jadi pembeli akan membayar tagihan pembelian onlinennya kepada penyedia jasa rekber (bukan kepada penjual langsung), jika barang sudah diterima oleh pembeli maka penyedia jasa rekber baru membayarkan uang tersebut kepada penjual
• Reseller = sebutan untuk penjual yang menjualkan barang orang lain untuk konsumennya. Dalam istilah sederhananya adalah calo.
• Resi = nomor bukti pengiriman barang yang didapatkan dari pihak ekspedisi.
• Restock= Restock artinya barang yang diperjualbelikan tersedia kembali, setelah mengalami out of stock.
• Return = tukar barang yang sudah dibeli dengan barang lainnya
• Seller = Seller atau dalam bahasa Indonesianya adalah penjual. Mereka ini adalah para pemilik online shop.
• Sist = Sister (panggilan perempuan)
• Sold = habis terjual
• Supplier = sebutan untuk orang yang memberikan pasokan barang pada para penjual.
• Testimonial/Testi = Istilah untuk pesan dan kesan dari pelangganya. Ini biasanya dijadikan bukti untuk meyakinkan pembeli lainnya berdasarkan pengakuan pembeli sebelumnya
• TF = Transfer
• Trusted = terpercaya, bukan penipu
• TT = mempunyai dua arti anatara transfer tunai dan Tukar Tambah yang sering digunakan kalau dalam jual beli lewat facebook.
• Tuti (tukang tipu) = kata ini bukan untuk nama orang ya, namun dipakai kepada orang melakukan penipunan dalam jual beli online.

Baca juga : Asal Usul dan Arti dari Istilah kata Ngabuburit

Nah itu dia istilah-istilah yang biasanya dijumpai pelaku jual beli online untuk anda ketahui artinya sudah kami terangkan, semoga bermanfaat. Atau anda punya istilah lain yang masuk dalam istilah yang sering dipakai dalam jual beli online, namun belum dituliskan di atas bisa sampaikan melalui komentar. Sekian dan terima kasih.

Arti dari BL, SN, dan FA yang Sering digunakan di Facebook

Bagi teman-teman yang sudah tidak asing lagi dengan istilah dari 3 kata tersebut yakni BL, SN, FA mungkin sudah tidak penasaran lagi dan menjadi hal biasa ketika membuka beranda facebook. Tapi bagaimana bagi kalian yang baru tahu adanya status yang menyebutkan salah satu dari kata itu, kenapa rame sekali komentarnya. Ingin ikutan buat namun gak tahu apa maksud serta tujuan, kegunaannya dan apa sebenarnya pengertiannya.

Arti dari BL, SN, dan FA

Hampir setiap hari akan ada tawaran seperti “ayo BL merapat ke sini” buka SN no PHP, atau Yuk FA gratis. Bagi teman-teman yang sudah tahu apa tujuannya meraka akan langsung komentar sesuai status yang ditawarkan sehingga facebook menjadi rame dan tidak membosankan. Namanya juga dunia maya akan ada saja hal yang baru untuk hiburan penggunanya supaya tambah ceria. Seperti yang belum lama ini ada trend Om Telolet Om yang menyebar sampai ke manca Negara.

Apa si kepanjanyan dari kata BL, SN, FA?
➤BL adalah kepanjangan dari (Boom Like) ini artinya apabila ada salah seorang teman yang membagikan statusnya di Facebook dengan kata BL yuk dan sebagainya, kita tinggal komen saja ‘BL’ maka status kita akan di boom like oleh orang yang menawarkan BL tersebut.

➤SN ada tiga arti tapi maksudnya sama (Sebut Nama/Send Name/Share Name). Misalkan teman kamu menuliskan sebuah status “Ada yang mau SN” langsung dikomentari saja Mau. Maka si pembuat status tersebut akan share status baru dengan menyebut nama Anda. Keren kan?

➤FA kepanjangan dari (Fact About) kalau ini untuk memuji seseorang misal Dia cantik, ganteng, pinter, baik dll. Namun kalau dalam facebook yang pernah saya jumpai biasanya seorang yang di FA akan dibuatkan sebuah kepanjangan dari namanya. Contoh saya mau di FA dari seorang teman, maka teman saya akan membuatkan singkatan untuk nama saya dalam statusnya, misal BUDI (Baik, Unik, Dermawan, Itu saja). Selanjutnya statusnya akan dibagikan dengan menandai taman terkait yang minta FA, lebih keren lagi bukan.
Arti dari BL, SN, dan FA
PHP = Pemberian Harapan Palsu (Penipu)

Nah itu dia penjelasan mengenai BL, SN, dan juga FA yang bisa kami sampaikan semoga bermanfaat. Kalau kalian sudah tahu penjelasannya, maka jangan ragu lagi kalau mau buat jasa baik BL, SN, FA pada teman-teman facebook kalian, tapi jangan di php atau cuma mau cari sensasi saja supaya banyak yang komen status anda.

Selain istilah dari tiga kata yang sudah dibahas tadi, sebetulnya masih ada puluhan singkatan yang banyak digunakan dalam facebook. Kalau anda mengetahuinya selain yang ini, bisa disampaikan melalui komentar dan akan menjadi inspirasi buat kami tulis kembali pada artikel berikutnya. Terima kasih,