7 Helm dengan Aksesoris Berteknologi Canggih dan Keren

Halo semuanya, sebagai pengendara motor helm merupakan kelengkapan wajib untuk keselamatan berkendara kan. Dimana seiring perkembangan teknologi pada motor maka perkembangan teknologi pada helm juga semakin meningkat dengan beragam gaya yang dijual di pasaran.

Karena semakin canggihnya fitur suatu helm, maka semakin mahal pula harga helm tersebut dan juga semakin terjaminnya tingkat keselamatan seseorang. Berikut ini adalah helm motor paling canggih dan keren di dunia

Head-Up Display


helm berteknologi canggih
 
Pada ajang Consumer Electronics Show di Las Vegas tahun 2016 silam, produsen asal Jerman BMW menawarkan helm dengan teknologi Head Up Display atau HUD. HUD dalam helm ini menayangkan berbagai informasi yang diinginkan seperti kecepatan, RPM, bahkan info lalu lintas sampai GPS.

Menurut BMW, HUD untuk helm tidak boleh mengganggu pandangan Raider juga harus menggantikan apa yang ditunjukkan panel instrumen ke dalam helm yakni dengan menempatkan kata kecil tembus pandang di depan mata kanan.

Nah kaca kecil inilah yang nantinya akan menyajikan berbagai informasi yang bisa diprogram hal-hal ditelepon bisa ditayangkan termasuk tekanan ban, oli, bahkan sampai bahan bakar yang tersisa. Helm BMW ini juga dilengkapi dengan kamera depan dan belakang helm yang bisa merekam atau sebagai kaca spion tambahan seperti helm pintar lainnya. Selain itu hal ini juga terintegrasi dengan smartphone yang bisa melakukan panggilan dan menerima telepon masuk di mana pengontrol keseluruhan ini ditempatkan pada sisi kiri stang motor.
 

Cross Helmet


Helm yang bernama Cross helmet X1 Ini adalah sebuah Smart helmet atau helm pintar. Helm ini memiliki berbagai fitur canggih di dalamnya. Beberapa fitur menarik yang disematkan adalah penggunaan kamera pada helm ini yang terintegrasi dengan Head Up Display (HUD) di bagian depan helm dengan bentuk tampilan layar agak kecil.

Penggunaan kamera ini memungkinkan sang Raider tidak perlu menoleh ke kanan maupun ke kiri saat berkendara. Selain dapat melihat kondisi dan situasi di sekitar fungsi HUD ini dapat menampilkan peta layaknya GPS status perjalanan dan sejumlah informasi lainnya.

Helm ini juga bisa diatur dengan fitur touchless control yang fungsinya adalah dapat mengurangi suara suara bising dari luar dengan menggunakan teknologi croson. Soal harga helm canggih ini digambarkan dibanderol dengan harga 1799 USD atau sekitar hampir 24 juta rupiah.
 

Brake Free



Aksesoris yang dinamakan Brake Free ini merupakan aksesoris helm yang dilengkapi dengan lampu LED berkualitas tinggi. Secara fungsi aksesoris ini sama seperti halnya lampu rem motor namun aksesoris ini memiliki fungsi lebih karena letaknya lebih tinggi sehingga dapat terlihat dari kejauhan.

Uniknya secara otomatis lampu LED pada helm ini akan menyala ketika motor melambat untuk memberikan penanda pada pengendara di sekitarnya. Mengenai harganya Brake Free ini ditawarkan dengan harga promo 50 dolar atau sekitar Rp 664.000 Kemudian untuk selanjutnya akan dijual dengan harga 100 sampai 150 dolar atau sekitar 1,4 sampai 2,1 juta rupiah.

Helm Jarvish


Seperti nama asisten buatan Tony Stark, Jarvis ini merupakan jenis Mad helm atau orang pintar yang dirilis belum lama ini di tahun 2019. inovasi dari helm Jarvis ini juga sedikit terinspirasi dari film Iron Man tersebut.

Nah jika Mr Stark mengaktifkan helm Iron Man dengan berbicara turn in on maka helm ini pun hampir sama. Dengan fitur aktivasi suara pemilik yang telah diatur sebelumnya helm ini memiliki fitur futuristik seperti helm Iron Man. Dengan bantuan display kecil yang bisa diaktifkan melalui suara, helm ini Mampu menampilkan bagian belakang kendaraan tanpa harus melihat ke belakang.

Selain mampu memberikan pandangan ke belakang display kecil ini juga memberikan navigasi GPS di mana helm ini menyediakan speaker kecil di dalamnya untuk memberitahu ke mana kita berbelok saat ada tikungan. Helm ini bekerja sama dengan Alexa buatan Amazon, fitur-fitur yang disediakan dapat diaktivasi melalui perintah layaknya penggunaan Alexa seperti untuk menghidupkan musik atau memutar musik tanpa perlu menekan smartphone

Kemudian helm ini juga mampu meniupkan angin kecil sehingga embun yang berada di kaca helm ini bisa hilang dengan mudah. Untuk harganya helm ini dijual dengan harga 999 USD atau sekitar 14 juta rupiah.

Baca juga : 4 Tips Hemat yang Bisa Anda Lakukan Saat Traveling

Argon Transform



Argon Transform helmet ini dilengkapi dengan sistem dual kamera yang ditempelkan pada bagian depan dan belakang helm dengan lensa sudut lebar 180 derajat. Untuk visual argon transform ini menampilkan informasi lewat gambar overlay di bagian pusar pengendara. Gambar yang disajikan semi transparan sehingga tidak menghalangi pandangan objek waktu berkendara. Layar informasi ini bisa menampilkan keadaan kamera belakang sistem navigasi audio menelpon waktu peta visual speedometer visual sehingga dengan begitu pengendara dibikin malas menengok ke belakang.

Kecanggihan lainnya yaitu kamera depan dapat merekam kejadian saat berkendara, rekaman ini nantinya akan disimpan ke memori yang terisolasi menggunakan fitur blackbox. Sebagai helm pintar Argon Transform ini juga dapat dipasangkan dengan smartphone melalui aplikasi khusus dan helm ini diperkirakan dijual dengan harga 600 USD atau sekitar Rp 9.000.000.

Wipey


Adalah produk wiportable yang mirip seperti wiper pada kaca mobil, namun bentuknya lebih kecil seukuran jari telunjuk orang dewasa yang dipasang di kata depan helm. Untuk pengoperasian Wipey ini bisa dilakukan dengan menggunakan tombol yang berada di atas bagian wiper atau lewat tombol remote control dengan koneksi Bluetooth yang bisa diletakkan di handle grip motor.

Keunggulan lainnya adalah bobot yang ringan mencapai 55 gram, anti air, dan mempunyai dua labilitas yang tinggi serta bisa beroperasi saat ketika motor melaju pada kecepatan 130 km per jam. Selain itu karena wipernya juga bekerja dengan baik pada lapisan anti fog pada visor. Kemudian bisa diatur interval ayunannya sesuai dengan keinginan dan yang paling penting wipey ini suport pada berbagai macam helm seperti Open face, full face, modular sampai super motor atau dual sport.

IC-R Helmet



Helm ini dilengkapi dengan dua layar HUD atau Head Up Display, 2 kamera spion serta audio visual storyteller. Layar transparan HUD ini memberikan pengendara pandangan lebih lebar yaitu sekitar 210 derajat. Nah tidak hanya itu dual kamera reviewnya juga mampu membuat pengendara melihat apa yang terjadi di belakangnya.

Kemudian sensor pada helm ini juga mampu mendeteksi mobil yang berada di belakang motor sejauh 130 m, di jarak ini lampu LED kuning kecil akan menyala di dalam helm serta sinyal audio akan memperingatkan pengendara, jika ada kendaraan yang dekat lampu di ini akan berubah menjadi merah ketika kendaraan lain berada dalam jarak 63 meter.

Untuk menjalankan seluruh fungsi ini helm ICC-R ini membutuhkan energi yang diperoleh dari panel surya yang dipasang di atas helm. Sedangkan tombol besar ini akan membuat kaca lebih redup saat matahari bersinar terlalu terang. Fitur lain dari helm ini yaitu seperti music, panggilan telepon, aplikasi, cuaca, serta integrasi dengan smartphone. Rencananya helm ini akan dijual dengan harga sekitar 1400 dolar atau sekitar 18,7 juta.

Itu dia 7 Helm dengan Aksesoris  Berteknologi Canggih dan Keren, semoga bermanfaat ya.

7 Hal Sepele ini Mungkin Tidak Pernah Terpikirkan oleh Anda

Mungkin kita semua dalam kehiduan sehari hari menggunakan suatu benda pasti digunakan sesuai dengan fungsinya masing masing. Namun tahukan kamu kalau ada beberapa benda ini memiliki fungsi lain dari biasanya, seperti bisa menyehatkan dan bahkan menyembuhkan penyakit yang tak kita sangka sebelumnya kalau benda tersebut punya khasiat demikian.

Hal ini menurut anda merupakan barang atau bahan yang sepele namun tak terfikirkan oleh anda ternyata dapat bermanfaat jika anda meakukannya saat yang diperlukan. Dengan demikian mungkin saja kamu tidak perlu merogoh lebih banyak uang untuk hal-hal seperti ini, karena dengan ini pasti ada di rumah atau sekitar kalian.

Disini adalah blog tempatnya untuk berbagi informasi yang kami ketahui untuk di bagikan kepada kalian semua, yang mungkin dari artikel yang kami buat ini memberikan manfaat. Untuk itu kali ini kami akan memberikan informasi kepada kalian tentang 7 Hal Sepele ini Mungkin Tidak Pernah Terfikirkan oleh Anda, Ternyata Manfaatnya Luar Biasa.


1. Oleskan sedikit deodorant pada bagian yang tergigit nyamuk, guna menghentikan rasa gatal

2. Meletakkan bawang di dekat anda saat malam dapat menyembuhkan hidung yang tersumbat

3. Jika anda mengalami insomnia, anda dapat mengedipkan mata dengan cepat dalam beberapa menit dapat membuat anda capat tertidur

4. Menggosokkan sedikit es diantara jari telunjuk dan ibu jari akan mengurangi rasa sakit pada saat anda sakit gigi

5. Meletakkan tangan pada air es dengan rileks dapat mengurangi sakit migren

6. Mandi menggunakan air dingin dapat mencegah jerawat. Karena air dingin dapat menutup pori-pori yang dapat menimbulkan jerawat

7. Saat tenggorokan anda terasa gatal, anda dapat menggaruk telinga anda guna menghilangkan rasa gatal itu

Sama halnya ketika bertinteraksi dengan orang lain kita perlu mengenali lawan bicaramu, demikian juga ketia sakit juga kita harus kenali penyakitnya dan cari tahu obatnya yang kadang bisa dengan mudah kita temukan di rumah.

Mungkin hal-hal di atas dapat anda praktekan jika memang pas pada saat-saatnya di perlukan. Apasalahnya jika anda mencobanya, mudah-mudahan penyakit anda semakin membaik atau malah bisa sembuh total. Alhamdulillah.

Demikian mengenai 7 Hal Sepele ini Mungkin Tidak Pernah Terpikirkan oleh Anda. Kalau menurut anda bermanfaat dapat segera dibagikan ke rekan-rekan kalian serta jangan segan untuk berkomentar jika ada yang kurang pas pada artikel ini. Thank you. 

Cara Kenali Ekspresi Lawan Bicaramu, Mata Lebih Jujur dari Mulut

Kalau kita baru nemu kenalan baru katakanlah teman, maka akan sangat sulit mengenali kejujuran lawan bicara. Padahal kalau kita tahu sebetulnya mata akan lebih jujur dari pada mulut.

Contoh sederhana ketika kita sedang cerita, kadang pernah melihat kan alis lawan bicara akan terangkat dan pupil mata membesar. Saat seseorang menggeser pandangannya dari sudut satu ke tempat lain secara otomatis pupil menyesuaikan dengan jumlah cahaya disuatu tempat.

Dari itu semua sebetulnya kita sudah bisa menebak perasaan seseorang baik kejujuran, sedang resah, marah, takut, atau sedang sakit.

Hal demikian dapat kita pelajari sendiri seperti dengan cara mengenali orang lain sebanyak mungkin. Semakin banyak orang yang kita kenal maka dengan sendirinya kemampuan dalam membaca gestur tubuh. Semakin kita banyak bereksperimen akan mengasah kemampuan kita membaca pikiran orang lain.

Akan tetapi kamu juga bisa langsung mendeteksi dari perilaku mata seseorang dengan beberapa ciri berikut ini ; "Mata lebih jujur dari Mulut"

cara kenali kejujuran orang
Mata yang melihat ke kanan atas menunjukkan seseorang tengah berimajinasi. Jika dalam rangka menjawab pertanyaan, bisa jadi ia sedang berbohong.

Melihat ke kiri atas pertanda mengingat-ingat sesuatu

Melihat ke bawah meski tidak menunduk adalah tanda seseorang gugup. Rendah diri dan merasa bersalah juga menampilkan gesture seperti itu

Melihat ke kiri dan ke kanan dengan cepat merupakan tanda lawan bicaramu sedang tidak nyaman

Orang yang menyukaimu cenderung melebarkan pupil mata tanpa disadari, saat bicara denganmu

Pupil yang sangat kecil mengindikasi kemarahan

Crow feet (kaki gagak) yang muncul di sudut mata menunjukkan seseorang benar-benar senang berada di dekatmu. Kecuali kalau dasarnya memang sudah berkerut, pastikan kamu gak baper duluan!

Selain dari gerak gerik mata, tentunya kita juga bisa mendeteksi perasaan seseorang dari alis mereka, seperti contoh.

1. Kedua alis diangkat

Jika kedua alis dingkat, ada rahasia besar yang mereka ingin ungkapkan dan dalam bercinta, ia ingin bercumbu dengan kamu.

2. Satu alis diangkat

Emm kalau ini si menandakan jika lawan bicara kamu kurang percaya akan apa yang kamu ungkapkan. Mungkin kamu kurang meyakinkan di mata dia sehingga berekspresi dengan satu alis diangkat.

3. Kedua alis bertemu

Mungkin kamu sering menemui hal tersebut menandakan orang ini sedang resah, takut, sakit, atau bisa jadi sedang marah.

Memang ya mata itu akan lebih jujur dari pada mulut, bagaimana menurut pendapatmu?

10+ Kumpulan Quotes Fahri Skroepp yang Absurd dan Bikin Geli

Setelah sempat viral di sosial media dari akun bernama Bude Sumiyati, kembali hadir bocah cilik yang mungkin masih duduk di bangku SD - SMP bernama Fahri Skroepp. Beredar sekumpulan quotes pada dinding status Facebook, ada yang galau seperti Sad Boy, lucu, absurd (konyol), itu semua menjadi hiburan olah warga internet hingga viral.

Kalau dilihat dari semua isi statusnya, dari rangkaian bahasa sepertinya kurang sesuai dan tidak wajar dibuat oleh seusia Fahri Skroepp. Entah ada yang memanfaatkan akun bocah, atau memang sengaja dibuat biar viral.

Memang sempat adanya klarifikasi bahwa akun media sosial Ini Fahri Skroepp yang mengendalikan adalah orang dewasa yang katanya masih keluarga, juga bilah bahwa ia sudah izin sama orang tuanya. Telah banyak unggahan foto dengan caption menghibur para netizen, masuk akal kalau itu rangkaian kata orang dewasa.

Mungkin ini akun resmi Fahri Skroepp yang ada di Twetter dengan kumpulan quotes puitis berbau asmara.

akun fahri skroepp

Ini salah satu kutipan yang dibuatnya "Kutemani kau dari burik hingga glowing, Namun setelah cantik, kau berpaling." 😀

Kumpulan Quotes Fahri Skroepp


1. Memang bener kata pepatah mencegah lebih baik dari pada mengobati, caption yang ngena untuk mencegah pasangan emosi minta putus.


2. Kalau yang ini bagaimana, Ambyar gak? hehehe
Sudah larut malam, raga dan hatimu perlu diistirahatkan
Tweet ini untukmu.
Ya, untukmu yang berulang kali naik pelaminan, namun hanya sebagai tamu undangan.~

3. Status yang sangat ngena dan mak jleb buat pelaku LDR


4. Kadang si Fahri bijak juga ya, pasti dia juga sayang sama orang tuanya.
Mengapa kau lancang membentak orangtuamu?
Berkata kasar padanya
Padahal mereka yang sering mengajakmu bicara saat kau belum mengenal kata.~

5. Ada yang pernah senasib, ayo ngaku angkat kaki kalian, eh maksudnya jari kalian.


6. Boleh juga caption dari Fahri Skroepp yang satu ini.
Aku hobi merangkai kata
Tetapi setelah menemukanmu, hatiku lebih terpacu untuk merangkai rumah tangga.~

7. Sabar ya, setidaknya pesan sudah terkirim tapi mungkin bulum dibuka atau dia telah non-aktifkan centang biru.
Sudahlah, apalagi yang ditunggu
Centang dua tak kunjung membiru
Pesan saja tak dapat balasan
Apalagi perasaan.~
8. Sampai segitunya hanya untuk dia bahagia, ada yang mengalami posisi yang sama?


9. Udah main ibu ibuan aja ni si Fahri
Tanpa ragu, aku mencintaimu
Sebab pesonamu berhasil membuatku yakin bahwa kelak untuk anak-anakku, kau yang pantas dipanggil 'Ibu'.~

10. Pandai bersyukur juga ini bocah, patut jadi contoh masa depan :)
Hidup bukan tentang memiliki apa yang kita cintai
Tetapi tentang mencintai apa yang kita miliki
Belajar mensyukuri apa yang ada
Belajar menerima walaupun itu luka
Jalani tanpa tapi, lakukan tanpa nanti
Sebagai bukti bakti pada sang pencipta.~

11. Kadang ada seorang yang datang saat yang tepat, setuju!
Darimu, aku menemukan nyaman yang belum pernah kurasakan
Terimakasih telah hadir, membuat lara tersingkir
Terimakasih telah memberiku bahagia, hingga aku lupa atas luka.~

Dari kumpulan di atas manakah quotes yang paling ngena menurutmu? atau biasa saja emmm.

Jangan Mudah Percaya Jasa VCS di Media Sosial

Berhati-hatilah bermain di media sosial, manfaatkan teknologi yang sedang ramai dengan sebaik-baiknya, ambil sisi positif tinggalkan sisi buruknya. Saat melihat hastag tranding di Twetter mungkin kadang kalian melihat ada postingan yang kurang sesuai seperti adanya penawaran jasa VCS dan sejenisnya.

Emmm, apa itu VCS? Sudah tahu kah Anda?
VCS merupakan bentuk singkatan dari pada video call sex, yang artinya sebuah jasa video call dengan tujuan memuaskan pelanggan dari jarak jauh biasanya dilakukan melalui aplikasi perpesanan seperti WhatsApp, Messanger, Telegram dan sejenisnya. Sepertinya ini menarik, tapi apakan ini benar adanya?

Untuk benar apa tidaknya, sejauh penelusuran kami dan sedikit uji coba pada beberapa jasa VCS kami bilang itu sebuah penipuan. Bagaimana tidak, mereka yang menawari VCS akan meminta tarif bentuk tranfer pulsa biasanya sebelum memberikan layanan itu.

Kita pikir lagi, secara kalau pesen katakanlah PSK bukannya pakai dahulu baru bayar, ini terlihat nyata langsung tatap muka. Lha VCS online dan sangat mungkin kita sudah bayar sejumlah uang dengan tranfser kemudian kontak di block, kalian harus mikir demikian, jangan mudah terpancing nafsu sesaat.

pengertian vcs

Cara Kerja Modus Penipuan VCS

Ingat, bahwa pelaku belum tentu wanita kebanyakan mereka adalah pria yang akunnya menyerupai wanita untuk menarik perhatian korban.

Setalah ada yang terpancing dan menghubungi nomor nya, pertama pelaku akan meminta di tranfer sejumlah uang dan memeberikan bukti tranfer, supaya bisa melayani VCS.

Apakah setelah tranfer akan segera dilayani? Bisa iya bisa tidak, kalau iya ini yang perlu kalian tahu.

Untuk menarik perhatian korban, pelaku memasang foto perempuan di akun medsosnya yang ia ambil dari Instagram orang lain atau gambar dari google. Jika korban tertarik, pelaku mulai beraksi.

Dalam VCS, pelaku menggunakan dua telepon seluler. Satu telepon seluler yang terhubung dengan korban dihadapkan dengan telepon seluler lainnya yang berisi video perempuan. Jadi tidak ada interaksi tatap muka maupun komunikasi ketika video itu berlangsung.

"Artinya, korban hanya menonton video perempuan yang didapatkan pelaku dari internet," Sebuah penipuan yang nyata bukan?

Yang paling berbahaya adalah jika kamu sampai terpancing ikut telanjang, kamu bisa diancam akan disebarkan videonya apabila tidak membayar sejumlah uang.

Untuk itu pakailah otak kita, jangan hanya mengikuti nafsu yang akhinya menjerumuskan, jika ada hal yang menjanggal di media sosial segera lapor ke pihak yang berwajib. Karena mereka yang melanggar Undang Undang akan dikenakan pasal sebagai berikut,

Para pelaku disangkakan Pasal 29 juncto Pasal 30 Undang-Undang Nomor 44 Tahun 2008 tentang Pornografi dengan ancaman penjara maksimal 12 tahun, Pasal 45 ayat (1) dan (4) juncto Pasal 27 ayat (1) dan (4) Undang-Undang Nomor 19 Tahun 2016 tentang Perubahan Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik dengan ancaman maksimal enam tahun penjara; Pasal 369 KUHP dengan ancaman maksimal empat tahun penjara; Pasal 3, 4 dan 5 Undang-Undang Nomor 8 Tahun 2010 tentang Pencegahan dan Pemberantasan Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU) dengan ancaman maksimal 20 tahun penjara.

Demikian sekilas informasi dari kami, semoga bermanfaat.

Mengenal Bisnis Layanan On-Demand saat ini

jasa cleaning service
Era internet digital semakin mengubah pola konsumsi dan belanja  masyarakat Indonesia. Hal ini terlihat dengan semakin menjamurnya e-commerce di Indonesia. Tak tanggung-tanggung, jumlah kunjungan dari sebuah e-commerce bisa mencapai 805,5 juta kunjungan dalam kurun waktu enam bulan selama kurun waktu 2019 ini.

Meski begitu, tren berbelanja pun turut mengalami pergeseran. Khususnya pada kaum millennial lebih memilih berbelanja yang bersifat pengalaman atau experience based berkaitan dengan gaya hidup. Selain itu, menurut Kamar dagang dan industry (KADIN) Indonesia memprediksi tren konsumsi ke depan akan didominasi oleh sektor jasa  ketimbang sektor barang. Tentu saja hal ini seiring era digitalisasi yang akan makin berkembang dan segera diisi generasi millennial.

Peluang tersebut dibutuhkan investasi terutama sektor jasa yang mendukung untuk digitalisasi. Semisal energi, telekomunikasi, transportasi, tourism, jasa keuangan, dan beragam infrastruktur lainnya. Termasuk jasa pembersih untuk merapikan persoalan di rumah maupun kantor. Dan untuk mengatasi beragam permasalahan tersebut, maka mulai marak sistem startup dengan berbasis on-demand. Tapi apakah Anda tahu apakah itu On-Demand service ?

On-Demand service dapat diartikan sebagai layanan berdasarkan permintaan yang didorong oleh teknologi sehingga memungkinkan bisnis untuk memenuhi permintaan konsumen dengan segera. Layanan on-demand memiliki pasar yang besar setelah e-commerce, meski pertumbuhannya tidak secepat e-commerce itu sendiri. Tetapi terdapat hal menarik dalam penetrasi on-demand service ini, khususnya kepada masyarakat Indonesia di daerah urban dan sub-urban. Tentu saja hal ini berdampak terhadap pertumbuhan dan strategi pendekatan market.

Di satu sisi, menurut sebuah pengakuan yang dibuat oleh salah satu CEO startup asal Kuala Lumpur, bahwa bisnis on-demand  di Asia Tenggara khususnya di Indonesia masih memiliki beragam masalah. Seperti kurangnya bisnis formal yang memiliki standar layanan, jam kerja yang tetap, dan tenaga kerja yang ahli untuk mengatasi beberapa masalah besar hingga infrastruktur terutama terkait dengan IT (Information technology).

Tantangan terbesar lainnya adalah masalah kualitas tenaga kerja. Selain itu, pengenalan dari pihak penyedia dan pemahaman umum terhadap aplikasi mobile juga masih terbilang baru di Indonesia. Lalu fakta bahwa kondisi negara Indonesia  merupakan negara kepulauan membuat konsistensi layanan sangat sulit dijaga. Maka  dari itu, banyak perusahaan-perusahaan berbasis on-demand menginvestasikan sumber daya cukup besar untuk mengedukasi dan melatih penyedia jasa di Indonesia.

Peluang menjadi market leader

Meski beragam permasalahan menghadapi. Menurut McKinsey dan Company, Indonesia memegang peranan 40 % pertumbuhan ASEAN di 2030, dengan lebih dari 90 juta konsumen kelas menengah. Mereka yang berada di lapisan ini membutuhkan layanan seperti mekanik, pembantu, dan tukang kebun. Dan potensi untuk dapat berhasil di dalam bisnis ini di Indonesia masih sangat terbuka lebar, apalagi saat ini market leader on-demand service, terutama jasa pembantu rumah tangga masih didominasi oleh pemain besar. Untuk itulah, Halo Jasa hadir sebagai salah satu pemain layanan on-demand di Jakarta siap untuk berkompetisi  dengan para pemain besar tersebut.

Halo Jasa hadir sebagai layanan on-demand dengan empat kategori kebutuhan jasa, yaitu Halo Fix (pembersih kendaraan), Halo Clean (pembersihan tempat tinggal), Halo Fix (perawatan AC), dan Halo  Massage (Pijat dan relaksasi). Keempat layanan tersebut hadir di Jakarta dan dapat di-order melalui aplikasi Halo Jasa yang dapat diunduh melalui Play Store bagi pengguna Android.

Halo Jasa menawarkan beragam keunggulan bagi Anda. Di antaranya, Anda akan mendapat promo berupa cashback, fitur match making yang memungkinkan vendor terpilih sesuai dengan lokasi radius disesuaikan. Sampai pilihan beragam cara pembayaran demi kemudahan bagi para costumer Halo Jasa.

Dengan beragam keunggulan dan pelayanan tersebut, maka target jangka panjang Halo Jasa untuk dapat menjadi market leader dalam on-demand service di Indonesia dapat tercapai. Hal ini ditambah potensi market on-demand service masih sangat terbuka lebar berkat masih berkutatnya pemain besar saja.

10+ Kata Motivasi Kerja Untuk Sambut Resolusi Tahun 2020

Setiap orang pastinya ingin sukses dalam hidup. Selain kerja keras dan berdoa, kita juga butuh kata-kata penyemangat dari orang lain. Namun sayangnya, memiliki teman atau orang dekat yang mau menyemangati mental saat down, tak semudah membalik telapak tangan.

Bahkan tak jarang sering didapati, bukannya jiwa dan pikiran makin bersikap positif, justru yang diterima racun. Hingga tanpa disadari lama-lama melemahkan keinginan itu sendiri untuk maju. Di artikel 10+ Kata Motivasi Kerja Untuk Sambut Resolusi Tahun 2020, kamu akan menemukan amunisi yang bisa kau pergunakan untuk membangun mimpimu.

Bila tak percaya, mari silakan baca 10+ Kata Motivasi Kerja Untuk Sambut Resolusi Tahun 2020 di bawah ini!

kata motivasi kerja
 
1. Mungkin di tahun kemarin ada yang masih belum tercapai, maka di tahun 2020 ini adalah kesempatanmu. Jangan terus-terusan larut dan tenggelam dalam kegagalanmu di tahun lalu. Segeralah bangkit, dan susun rencana lagi kemudian segeralah bertindak, jangan menunda-nundanya hingga peluang emas itu diambil orang.

2. Dalam hidup kamu pasti punya mimpi. Maka apapun itu berusahalah mewujudkannya. Jika sekarang, kapan lagi? Ini sudah tahun 2020 loh! Mosok mau stuck di satu tempat saja, sementara lihatlah semua temanmu ibarat kata sudah terbang ke langit sap tujuh.

3. Pernah mengalami kegagalan menyakitkan, memang membuat trauma. Tapi meratapi nasib dan tak mau berhenti mengupayakan solusi terbaik, itu juga tidak bagus. Kamu masih muda, jalanmu ke depan masih terbentang luas.

4. Ada banyak cara mewujudkan semua impian. Ketahui itu dan jangan jadi orang pemalas yang maunya mengandalkan gratisan, pun termasuk pula tentang ilmu. Menjadi cerdas dan mahir, butuh kerja keras sama seperti saat ingin berhasil dalam hidup nanti.

5. Tidak betah mengabdi pada bos yang kikir dan tak memiliki perasaan, tidak memahami kebutuhan anak buahnya, memang menyebalkan. Akan tetapi bersabarlah bila hendak resign. Minimal dirimu telah memiliki pekerjaan menjanjikan dari yang sekarang. Jika belum, jauh lebih baik menahan diri sebentar, serta perbanyaklah berdoa, agar harapanmu cepat terwujud.

6. Keberhasilan tidak didapat dengan cara gratis juga instan. Ingin sukses, ya harus mau berkerja keras dan berjuang. Selamanya kamu akan jadi saksi saat semua mimpimu digondol orang lain, karena kamu malas memulai pekerjaan awalmu dalam memperjuangkannya.

7. Jangan mendengarkan pendapat orang lain yang ketika kamu kelaparan dan tak punya uang tak memberimu makanan atau pertolongan. Fokuslah pada niat awal untuk membangun masa depan.

8. Kamu pasti dalam hidup ingin dihormati orang lain dan tak ingin direndahkan bukan? Dan semua itu hanya bisa kau capai bila dirimu hebat dan berhasil. Oleh sebab itu, rajinlah berjuang buat masa depanmu kelak, agar orang tak menghormati dan tak merendahkanmu.

9. Orang disegani dan dihargai sebab apa yang dimiliki. Jangan marah dan tersinggung juga jangan mendendam bila dirimu dianggap sebelah mata, ini realita kehidupan. Karenanya, jadilah kuat dengan merebut semua mimpimu dari hayalan, menjadi berada di genggaman tangan.

10. Sukses dan bahagia hanya milik orang-orang rajin serta pandai bersyukur. Jadi apapun yang kau dapatkan hari ini, milikilah perasaan tadi. Boleh tetap bermimpi, tapi imbangi juga dengan selalu berkerja keras pula.

➧Baca juga : Alasan Mengapa Orang Memilih Menjadi Karyawan Dari Pada Buka Usaha Sendiri 

10+ Kata Motivasi Kerja Untuk Sambut Resolusi Tahun 2020 telah disajikan untuk kamu. Semoga bermanfaat. Salam bahagia! Semoga Anda semakin Sukses!

Jangan Diremehkan, 7 Manfaat Minum Air Hangat yang tak Disangka

manfaat minum air hangat
Apakah anda sering melakukan rutinitas minum air hangat sebelum tidur?  Tidak hanya itu, kadang disaat anda sedang sedih, sahabat Anda juga bisa saja menawarkan segelas air hangat guna menenangkanmu. Ternyata tindakan tersebut bukannya tidak beralasan. Banyak sekali manfaat minum air hangat untuk kesehatan tubuh kita, baik fisik maupun mental. Apa sajakah manfaat tersebut?

Ragam manfaat minuman air hangat ini bukan hal sepele. Mengonsumsi segelas air hangat terlihat sebagai kegiatan yang simpel. Namun manfaat minum air hangat tidak sesederhana dalam menyiapkannya.

Salah satu manfaat air hangat menurut para dokter adalah bisa melancarkan hidung tersumbat dan membuat kita merasa lebih tenang. Berikut ini aneka khasiat dan manfaat minum air hangat yang mungkin tak pernah Anda sangka sebelumnya.

1. Meredakan gejala pilek

Yang pertama bisa meredakan gejala sakit pilek. Waktu kita kecil, orang tua biasa menyuruh Anda untuk minum air hangat saat terkena kondisi pilek bukan? Tindakan ini ternyata memang bermanfaat. Salah satu manfaat minum air hangat yang sudah termasyhur adalah meredakan gejala pilek.

Misalkan ketika hidung tersumbat dan sakit tenggorokan. Karene uap air hangat lah yang akan membuat lendir lebih mudah mengalir, dengan begitu Anda dapat dengan mudah untuk mengeluarkannya serta perlahan pilek mereda.

2. Melancarkan aliran darah

Air hangat memiliki fungsi sebagai vasodilator. Apa apa ya artinya? ya air hangat bisa membantu dalam melebarkan pembuluh darah. Dengan begitu, aliran darah pun dapat menjadi lebih lancar. Aliran darah yang lancar dapat membuat otot lebih rileks serta mengurangi nyeri. Efeknya sama seperti saat Anda berendam pada air hangat.

3. Menyehatkan sistem pencernaan

Manfaat minum air hangat secara rutin juga dapat dirasakan oleh sistem pencernaan, dengan membantu usus berkontraksi. Kontraksi usus dapat mengeluarkan sisa-sisa pencernaan yang tak lagi dibutuhkan tubuh. Saat kamu mengalami kondisi sembelit pun, dengan segelas air hangat dapat meringankan gejala itu, sungguh tak disangka bukan?

4. Menenangkan sistem saraf pusat

Berikutnya dengan minum air hangat juga memengaruhi sistem saraf pusat serta membantu melumasi tubuh. Sistem saraf pusat yang tenang dan sehat akan membuat rasa nyeri berkurang, dan menurunkan rasa panik.

5. Meringankan stres

Khasiat air hangat tak hanya untuk kesehatan. Minum air hangat juga bermanfaat untuk kondisi psikologis Anda. Karena dapat menenangkan sistem saraf pusat, sehingga rasa cemas dan stres yang dialami seseorang pun dapat berkurang berkat minum air hangat. Luar biasa, bukan? Manfaat minum air hangat untuk menurunkan stres ini bisa Anda optimalkan dengan mencampurkan susu ke dalamnya.

Baca juga : Cara Mengatasi Stres Hanya Dalam Waktu 5 Menit

6. Berpotensi mengeluarkan racun dari tubuh

Daripada Anda mengocek kantong lebih dalam untuk membeli produk detoks yang belum dijamin kebenarannya, Anda lebih baik untuk rutin minum air hangat. Menurut para ahli kesehatan alami, minum air hangat dapat membuat Anda berkeringat. Keringat bisa membawa racun ke luar tubuh sehingga membersihkan pori-pori kulit, segera dicoba!

7. Diyakini mampu menurunkan berat badan

Apa kamu saat ini sedang berusaha menurunkan kapasitas tubuh? Cobalah ulai sekarang untuk mulai rutin minum air hangat. Sangat dianjurkan lho, buat kamu yang lagi menurunkan berat badan, sangatlah bermanfaat. Air hangat yang masuk ke tubuh memancing penurunan suhu tubuh, yang kemudian membuat metabolisme tubuh menjadi lebih aktif. Ternyata hidup sehat bisa Anda awali dengan hal-hal mudah, termasuk hanya dengan minum air hangat.

Anda bisa rutin mengonsumsi air hangat setiap pagi setelah bangun tidur atau di malam hari sebelum beristirahat. Meski demikian, pastikan pula suhu air yang minum tidak terlalu panas supaya tidak membuat ladang mulut Anda.

Adakah Pacar Saleh atau Salehah? Penjelasan!

Akhi dan Ukhti yang dirahmati Allah..
Adakah sebenarnya pacar saleh/saleha?? Tidak! Dulupun saya sangat menyesal saat ditanya "punya pacar? " yang saya jawab adalah "alhamdulillah punya" betapa bodohnya saya mensyukuri dosa yang sedang saya lakukan bahkan berdoa agar tetap langgeng Astaghfirullah..

Mengapa saya malah justru meminta agar dosa yang tengah saya lakukan lebih lama?? Setan memang menggoda umat manusia seperti itu layaknya ia menggoda Nabi Adam dan Hawa di syurga untuk memakan buah khuldi.

Ya Akhi..
Jika kamu mulai mencintai seoarang akhwat, cintailah ia tapi jangan cintai ia melebihi cintamu kepada sang pencipta. Jangan ajak dia pacaran tapi ajaklah ia bertaaruf denganmu. Islam itu begitu indah ketika pacaran itu diharamkan ada masa Taaruf yang tentunya dihalalkan oleh Allah.

Ya Ukhti..
Sudahkah ukhti mencintai seorang ihwan?? Jika sudah cintailah ia dalam diammu, birkan ia berjuang menghalalkanmu. Dan jikapun begitu, kaupun harus mampu berjuang dengannya. Caranya?? Bersedialah saat kamu diajak taaruf olehnya. Cobalah terus mengerti ia tanpa harus lewat jalan pacaran.

Islam punya sejuta cara untuk mencari tau pasal apa saja salah satunya JODOH. Bisa dengan shalat istikharah yaa ukhti.. shalatlah dan temukan pilihanmu dari sana ! Allah maha petunjuk saudaraku..

So, untuk para ihwan dan akhwat yang jomblo disana jangan khawatir karena percayalah Allah masih melindungimu dari hal yang ingkar. Tak perlu khawatir tidak mendapatkan jodoh. Allah sudah menulisnya dan itu ketentuan yang pasti. Kiranya sekian dari saya mohon maafkan jika dari tulisan saya tidak berkenan dihati anda sekalian.

Posted by Sity Ma'rifatuss

Kisah Diana dan Rehan, Sepasang Pengantin Baru yang Hidup di Perantauan

kisah diana dan rehan
Ini aku,  Diana.  Aku hanya seorang istri, belum menjadi ibu, satu suami dan sebagai seorang ibu rumah tangga.  Kalian pasti tau,  pekerjaanku sehari hari apa saja.  Pagi itu aku sudah bangun sekitar jam 3 pagi.  Aku ingat semalam suamiku Mas Rehan memberi tahuku bahwa besok pagi pagi sekali dia ada meetting penting.  Jadi aku harus menyiapkannya lebih awal sebab tempat meettingnya juga jauh di Bandung.

Kami tinggal di Tangerang, sebenarnya kami berasal dari Wonosobo.  Hanya saja aku ikut suami tercinta yang bekerja disini.  Meskipun dikota besar,  kalau di rumah ya ngobrolnya pakai bahasa Jawa,  medok pula.  Aku hanya tak ingin meninggalkan bahasa yang sedari kecil aku pahami.

Semua keperluan Mas Rehan sudah aku siapkan, mulai dari  "Tas, laptop, jas, baju, dasi,  celana, ikat pinggang dan juga  berkas berkas..." sambil berkacak pinggang dan menunjuk nunjuk barang barang yang aku sebutkan aku berpikir ada yang kurang.  Tapi apa yaaa?  Aku coba cermati lagi eh ternyata tidak ada sepatu, tidak ada juga kaus kaki.

Aku segera mengambilnya dan melanjutkan yang lainnya.  Aku membuatkan sarapan untuknya, dan tiba tiba dia sudah ada dibelakangku.  "mmmmmm,  masak apa sayang?" ucap suamiku…. dengan senyumnya yang aku rasa saat pertama kali aku mencintainya adalah saat ia tersenyum begitu padaku.  Aku hanya menjawab "nasi goreng, hehe" sambil tersenyum lebar menunjukkan barisan gigiku.

"kopiku ning ndi yang?" (kopi saya dimana sayang) tanyanya dengan sedikit nada meminta dan memelas.  Aku selalu suka saat ia begitu  "belum tak buatkan,  Bentar.. " dan aku lupa kopi kami habis.  Aku cuma punya 2 teh celup.

"Mas,  kopinya habis, kan kita belum belanja bulanan bulan ini.  “Ming ada 2 teh celup. Nggak papa ta?" Dia menepuk jidatnya dan menjawab "yoo,  gak ppa,  buatkan saja yang spesial tapi ya. Haha"
"Biasanya juga spesial kan. "
"Masak? "

Bersambung ...

Posted by Siti Ma'rifatuss

Tips Mempersiapkan Hari Pertama ke Sekolah

Di bulan Juli tahun 2019 ini di antara kalian semua tentu ada yang akan memulai atau masuk sekolah baru baik itu pendidikan tingkat SD, SMP, SMA dan bahkan masuk perguruan tinggi. Kadang setelah selesai libur panjang kemudian mau masuk sekolah kembali atau kuliah, terkadang membuat kita gugup dalam menghadapi suasana baru bahkan ada sebagian anak yang males berangkat sekolah.

Hal tersebut bisa membuat kita lupa sesuatu atau malah tidak siap dalam menjalani jenjang baru dalam tingkat pendidikan. Nah, untuk mengatasi hal demikian, ada sebuah tips untuk kalian. Tips ini bukan cuma untuk yang akan masuk sekolah setelah liburan, tapi juga untuk kalian yang memasuki jenjang pendidikan baru.

Hal tersebut sudah menjadi budaya setiap kali dibukanya tahun ajaran baru, dimana para siswa-siswi mempersiapkan dirinya untuk masuk ke sekolah kembali dengan warna serta suasana baru. Semua orang yang sekolah pasti akan mengalami moment tersendiri dan pengalaman baru dalam menuntut ilmu. Tidak hanya murid kalau menurut saya, orang tua juga turut merasakan perjuangan anak-anaknya dalam hari pertama sekolah. Berikut ini tips dalam mempersiapkan hari pertama ke sekolah.

Hari Pertama ke Sekolah

#Persiapan malam terakhir liburan

1. Siapkan seragam baru (atau pakaian untuk kamu yang mulai kuliah) yang akan dipakai besok pagi.
2. Siapkan paling tidak sebuah buku tulis / binder dan alat tulis baik ballpoint maupun pensil.
3. Jangan tidur terlalu larut malam agar bisa istirahat dengan cukup dan besok tidak mengantuk di sekolah / kampus.
4. Budayakan sebelum tidur berdo’a dulu.

#Persiapan hari pertama masuk sekolah

1. Bangun tidur pagi-pagi.
2. Pergunakan seragam baru selengkapnya atau pakaian sesuai dengan peraturan kampus kamu karena setiap kampus memiliki aturan yang berbeda mengenai pakaian yang boleh dipakai ke kampus.
3. Periksa kembali alat tulis yang akan dibawa. Untuk kamu yang kuliah, usahakan untuk mencari tahu terlebih dahulu ya tentang mata kuliah hari tersebut. Karena beberapa mata kuliah tentu membutuhkan peralatan yang berbeda.
4. Sarapan dulu sebelum pergi ke sekolah / kampus karena sarapan bisa membuatmu lebih bertenaga dan semangat seharian.
5. Pamit kepada kedua orang tua pada saat akan berangkat ke sekolah / kuliah dan mintalah do’a pada mereka.

#Hari pertama di sekolah baru

1. Apabila kelas sudah dibagi, carilah ruang kelasmu setelah tiba di sekolah / kampus sehingga kamu bisa segera masuk ke kelasmu apabila ada pengumuman agar seluruh siswa masuk ke kelas masing-masing.
2. Berkenalanlah dengan teman-teman yang akan menjadi temanmu selama bersekolah di sekolah barumu. Usahakan mengenal teman sekelasmu dulu, kemudian dengan teman-teman yang lain.
3. Berkenalanlah dengan kakak kelas sebisa mungkin. Apabila ada kakak kelasmu dari sekolahmu yang lama, berbincang dengannya akan membuatmu lebih cepat dikenal oleh calon kakak-kakak kelasmu yang lain. Dekat dengan kakak kelas sering kali membawa banyak keuntungan lho.
4. Ikuti petunjuk apa pun yang akan diberikan oleh pihak sekolah / kampus, baik perintah untuk berkumpul di halaman atau masuk ke kelas masing-masing.
5. Apabila sejak pertama sudah disampaikan bahwa akan ada OSPEK atau orientasi, jangan lupa untuk membawa bahan-bahan yang diminta untuk dibawa.
6. Nikmati hari pertama sekolah / kampusmu dengan riang gembira dan penuh kepercayaan diri. Ingatlah bahwa di sekolah / kampus itu kamu akan menuntut ilmu sebagai bekal masa depanmu nanti.

Nah bagaimana tips-tips di atas? Semoga membantu kamu ya sobat dalam menjalani jenjang pendidikan yang baru. Semoga kamu juga segera mendapatkan teman-teman baru dan sukses untuk kalian semua.

5 Tips Memilih Kamera untuk Traveling

tips memilih kamera
Momen liburan memang perlu diabadikan dalam bentuk foto. Terlebih jika kita menikmati liburannya ke suatu tempat yang menyajikan pemandangan indah, misalnya di Lombok. Untuk bisa mengabadikan banyak momen dengan berfoto selfie tentu kamu membutuhkan kamera khusus agar hasil tangkapan gambar yang kamu ambil bagus dan juga jernih.

Pada tulisan kali ini saya akan membahas tentang 5 Tips Memilih Kamera untuk Traveling. Tips ini juga sangat berguna bagi kamu yang sedang mencari kamera untuk dibawa saat traveling. So, kamu nggak akan salah pilih lagi. Penasaran apa saja? Berikut kelima tips tersebut!

1. Kamera yang Dapat Menangkap Seluruh Panorama


Ketika mengunjungi suatu tempat wisata, tentunya kamu ingin mengabadikan keseluruhan panorama di tempat tersebut, bukan? Untuk mengabadikan keseluruhan panorama, yang kamu perlukan adalah kamera dengan lensa jarak jauh. Kamu bisa memilih kamera DSLR dengan mode manual maupun tripod. Harap ingat untuk memutar kamera ketika mengambil foto, ya. Setelah itu, sambung hasilnya untuk mendapatkan lanskap panorama yang lebar.

2. Kamera Dengan Hasil Foto Tetap Bagus Meski Diambil dengan Tergesa-Gesa


Salah satu bagian terbaik dari liburan adalah menikmati pemandangan tanpa gangguan perangkat elektronik. Namun, momen-momen terbaik liburan kamu tetap perlu diabadikan. Lalu, bagaimana solusinya? Kamu bisa memilih pocket camera untuk kondisi seperti ini. Tidak seperti kamera DSLR yang berat dan memiliki banyak perlengkapan, pocket camera cukup mudah digunakan.

Saking mudahnya, kamu cukup menaruh kamera ini di saku. Jadi, ketika buru-buru hendak mengambil foto, kamu tinggal mengeluarkan pocket camera dari saku dan langsung jepret tanpa ribet pasang banyak perlengkapan memotret.

3. Kamera yang Aman untuk Aktivitas Air


Sebagian kawasan wisata yang sering dituju oleh banyak orang yaitu wisata perairan, misalnya pantai. Karenanya, tidak heran jika banyak aktivitas dan olah raga air yang ditawarkan. Mulai dari diving, snorkeling, naik kano, dan aktivitas air lainnya. Saat menyelam, jangan lupa mengabadikan keindahan terumbu karang dan fauna laut lainnya, ya.

Agar hasil bidikan kamera kamu bagus meski di dalam air, Action Cam Rollei 410 bisa jadi pilihan. Kamera ini juga dilengkapi dengan waterproof casing yang tahan hingga kedalaman 40 meter di bawah permukaan laut. Momen liburan kamu dapat terekam dengan lebih sempurna, bukan?

4. Kamera yang Dapat Merekam Seluruh Momen Liburan Tanpa Henti


Ketika asyik menikmati keindahan alam, terkadang kamu bisa lupa mengabadikan atau kehilangan momen yang tepat untuk membidikkan kamera. Oleh karenanya, merekam keseluruhan perjalanan kamu, bisa jadi alternatif.

Kamu dapat menggunakan camcorder untuk merekam seluruh aktivitas liburan selama di Lombok. Pastikan baterai camcorder kamu tetap penuh, ya! Agar tidak ada momen yang terlewatkan.

5. Kamera yang Dapat Menangkap Seluruh Panorama dari Ketinggian


Jangkauan tangan atau tripod yang terbatas, terkadang membuat hasil foto kamu kurang maksimal. Sudut pengambilan foto kamu pun jadi terbatas. Untuk mengatasi kondisi tersebut, kamu bisa menggunakan drone berkamera, seperti DJI Spark Quadcopter Drone. Dengan kamera ini, sudut pandang kamu jadi tak terbatas. Kamu dapat menciptakan banyak foto unik dan menarik dari ketinggian tanpa perlu repot mendaki.

Nah, setelah membaca tips di atas, segera pertimbangkan jenis kamera yang akan kamu pilih untuk menemani aktifitas traveling yang akan kamu lakukan. Dan ingat jangan sampai salah pilih ya. Semoga Bermanfaat!

Baca juga : 6 Tips Pakaian tidak Cepat Kusut saat Traveling

Saat Traveling Pakaian Kamu Cepat Kusut? 6 Tips Ini Mungkin Dapat Membantumu

tips pakaian tetap terjaga
Mengunjungi sebuah tempat wisata merupakan salah satu aktivitas yang tepat untuk menghilangkan segala penat dan beban saat bekerja. Kamu bisa memilih dari sekian banyaknya destinasi wisata yang tersebar di tanah air maupun di luar negeri. Agar perjalanan wisatamu semakin menyenangkan tanpa terlalu harus mengurusi pakaian yang kamu bawa akibat kusut, ada beberapa tips di bawah ini yang bisa kau praktikan.

Tentunya merencanakan atau menjelajahi tempat wisata adalah prioritas utama daripada bergelut dengan setrika dalam jangka waktu yang relatif lama. Bagi kamu yang tidak ingin pakaianmu cepat kusut, pada tulisan kali ini saya akan membahas tentang 6 Tips Agar Pakaianmu Tdak Cepat Kusut Saat Traveling. Penasaran apa saja? Berikut keenam tips tersebut!

1. Pilihlah Pakaian yang Tidak Mudah Kusut


Kenali jenis bahan penyusun pakaian yang akan kamu bawa bepergian. Bagi kamu yang menyukai menghabiskan waktu menjelajahi destinasi wisata ketimbang menyetrika, maka sebaiknya bawa pakaian yang tidak mudah kusut. Jenis bahan pakaian yang tidak mudah kusut antara lain jersey, polyester, wol dan korduroi. Kamu juga bisa memilih pakaian yang tidak mudah kusut berdasarkan pengalaman kamu sendiri sehari-hari saat digunakan.

Akan tetapi, pastikan juga pakaian yang akan kamu bawa sesuai dengan iklim atau suhu daerah yang akan kamu kunjungi. Jangan sampai kamu juga membawa pakaian yang tebal ke daerah dekat pantai atau pakaian yang tipis di daerah dataran tinggi.

2. Jangan Memeras Terlalu Keras Pakaian Saat Dicuci


Saat mencuci pakaian yang akan kamu bawa bepergian, usahakan agar tidak memeras dengan keras untuk menghilangkan sisa-sisa air bilasan. Sebaiknya, remas dengan lembut pakaianmu agar tidak membuatnya menjadi kusut.

Selain itu, kamu juga bisa membiarkan air bilasan pada pakaianmu tidak diperas lalu dikeringkan dengan mesin cuci atau langsung menjemurnya. Usahakan agar tidak menjemurnya di bawah terik matahari langsung dalam jangka waktu yang lama karena bisa membuatnya bau matahari, mudah rusak serta kusut.

3. Setrika dan Lipat Pakaianmu dengan Rapi Sebelum Dimasukkan ke Dalam Tas atau Koper


Persiapkan semua pakaian yang akan kamu bawa bepergian paling lambat satu hari sebelum berangkat ke tempat tujuan. Pastikan agar semua pakaianmu yang akan dibawa telah dicuci dengan bersih serta disetrika sebelumnya.

Setelah itu, lipat dengan rapi sebelum dimasukkan ke dalam tempat penyimpanan pakaianmu. Pastikan semuanya tersusun sesuai dengan jenis pakaian misalnya kemeja serta prioritas penggunaan agar tidak merepotkan serta membuatnya kusut kembali saat diambil.

4. Gunakan Pack Organizer untuk Menyimpan Pakaianmu


Agar proses packing pakaianmu semakin rapi, gunakan pack organizer untuk menyimpan semua pakaian yang akan kamu bawa nantinya. Atur pakaianmu sesuai dengan jenisnya serta pisahkan pakaian kotor dengan bersih lalu berikan label agar mudah dikenali jika kamu ingin mengambilnya.

Selain itu, cara ini juga akan membuat pakaianmu tidak gampang kusut, packing terlihat rapi, pakaian bersih tidak terkontaminasi dengan pakaian kotor serta memaksimalkan ruang penyimpanan pakaian yang akan kamu gunakan.

5. Gantung Bajumu Lalu Jemur atau Anginkan


Selain keempat cara di atas, kamu juga bisa menggantung pakaian milikmu memakai hanger lalu menaruhnya di tempat terbuka yang terkena sinar matahari serta terdapat angin yang berhembus. Cara ini juga ampuh membuat pakaianmu menjadi tidak kusut serta lebih mudah kering dibandingkan dengan jemuran pada umumnya di mana ada beberapa bagian pakaian yang tidak terkena sinar matahari sehingga cenderung lambat kering.

6. Pakai Jasa Penyetrika Pakaian


Nah, buat kamu yang lebih memilih menghabiskan waktu merencanakan atau menjelajahi tempat wisata daripada menyetrika pakaian, lebih baik gunakan jasa orang yang menyetrika pakaian. Kamu bisa membawa pakaian yang akan kamu bawa bepergian ke laundry terdekat untuk disetrika dan dilipat dengan rapi.

Baca juga : Tips Pemakaian Parfume Agar Wanginya Tahan Lama

4 Tips Menghindari Kemacetan Saat Traveling

Bagi kebanyakan orang, macet merupakan hal yang sangat menyebalkan. Apalagi pada saat kita akan melakukan traveling. Macet tentunya dapat menghambat perjalanan kita untuk bisa sampai ke tempat wisata yang ingin kita tuju. Maklum saja, Indonesia tercatat sebagai salah satu Negara paling macet di dunia. Hal ini disebabkan karena volume kendaraan yang kian meningkat dari tahun ke tahun.

Nah, bagi kamu semua yang tidak ingin terjebak kemacetan saat melakukan traveling tenang saja karena pada tulisan kali ini saya akan membahas tentang 4 Tips Menghindari Kemacetan Saat Traveling. Keempat tips ini mungkin bisa menjadi solusi bagi kamu yang ingin traveling namun tidak ingin terjebak kemacetan. Kira-kira apa aja ya tipsnya? Berikut keempat tips tersebut!

1. Gunakan Jalur Udara


tips menghindari kemacetan

Tips pertama yang bisa kamu lakukan untuk menghindari kemacetan pada saat traveling yaitu dengan menggunakan jalur udara. Jalur udara yang dimaksud kamu bisa melakukan traveling dengan menggunakan moda transportasi pesawat, jet pribadi, ataupun helicopter. Karena di udara, tidak akan pernah terjadi kemacetan.

Hanya di jalur darat sajalah kemacetan dapat terjadi. Tips ini juga sangat berguna bagi kamu yang ingin mencapai tujuan wisata dengan cepat. Meskipun kamu harus mengeluarkan biaya yang sangat ekstra. Tapi dijamin deh kamu akan terhindar dari kemacetan pada saat akan melakukan traveling.

2. Pergi Pada Saat Malam Hari


Tips kedua yang bisa kamu lakukan untuk menghindari kemacetan pada saat traveling yaitu dengan pergi pada saat malam hari. Biasanya, jalur lalu lintas akan sepi dari padatnya kendaraan pada saat malam hari. Oleh karena itu, kamu bisa mengatur waktu keberangkatan untuk traveling pada saat malam hari. Namun kamu harus tahu, tingkat kejahatan pada saat malam hari juga sangat tinggi.

Kamu harus berhati-hati. Hindarilah untuk menggunakan jalur yang sepi dan jarang dilalui oleh orang-orang. Karena bisa saja jalur tersebut merupakan jalur yang sering terjadi tindak kasus kejahatan. Usahakan juga untuk tidak berangkat sendirian. Hal ini dilakukan agar keselamatan kamu selama perjalanan menuju ke tempat wisata aman terkendali.

3. Jangan Pergi Pada Saat Musim Libur


Saat musim libur telah tiba, orang-orang tentunya banyak yang memilih menghabiskan waktunya untuk liburan. Kalau sudah begini, antrian volume kendaraan akan terjadi di sekitar areal menuju tempat wisata. Kemacetan pun juga tidak akan terhindarkan. So, bagi yang ingin menghindari kemacetan pada saat traveling, saya sarankan untuk tidak pergi pada saat musim libur. Pergilah pada hari-hari biasa.

Memang momen melakukan traveling pada hari-hari biasa akan terasa sangat kurang dibandingkan pada saat musim libur. Ya habis mau gimana lagi, hal ini dilakukan agar kamu terhindar dari kemacetan pada saat akan melakukan traveling.

4. Gunakan Jalur Khusus


Selain ketiga tips di atas, tips selanjutnya yang bisa kamu lakukan untuk menghindari kemacetan pada saat traveling yaitu dengan menggunakan jalur khusus. Jalur khusus tersebut bisa berupa jalan tikus yang sangat jarang dilalui oleh orang-orang saat akan melakukan perjalanan wisata. Jadi, meskipun melakukan traveling pada saat musim libur, kamu bisa menggunakan jalur khusus untuk menghindari kemacetan.

Tak hanya itu saja, dengan menggunakan jalur khusus kamu akan lebih cepat sampai menuju ke tempat wisata. Memang sih biasanya medan jalan yang ada di jalur khusus terbilang sangat ekstrem. Namun itu semua dilakukan agar kamu tidak terjebak kemacetan pada saat traveling.

Baca juga : Hal Penting yang Harus Kamu Pikirkan Sebelum Traveling
Itulah 4 tips yang bisa kamu lakukan untuk menghindari kemacetan pada saat traveling. Semoga Bermanfaat!

5 Tips Hemat Liburan Pada Saat Lebaran

tips liburan lebaran
Selain menjadi momen berkumpul bersama keluarga, momen lebaran juga menjadi kesempatan bagi kamu untuk berwisata mengisi liburan yang lumayan panjang. Meski dompet tebal karena uang Tunjangan Hari Raya (THR), tapi kamu harus tetap memperhatikan kondisi keuangan kamu. Soalnya, saat lebaran sering kali terjadi lonjakan harga.

Dan bagi kamu semua yang punya keinginan untuk liburan pada saat lebaran tenang saja karena pada tulisan kali ini saya akan membahas tentang 5 Tips Hemat Liburan Pada Saat Lebaran. Penasaran apa saja? Berikut kelima tips tersebut!

1. Manfaatkan Agen Promo Paket Wisata


Tips pertama yang bisa kamu lakukan yaitu dengan memanfaatkan agen promo paket wisata. Kamu bisa melirik promo paket wisata yang ditawarkan oleh agen perjalanan tertentu, karena menjelang libur lebaran biasanya ada banyak promo paket wisata yang tiba-tiba muncul. Biasanya paket ini harus dipilih dari jauh hari.

Lebih baik dari sekarang, kamu cek situs agen-agen perjalanan wisata. Dengan memanfaatkan promo tiket pesawat dan akomodasi yang jauh lebih murah daripada harga biasanya, kamu bisa berhemat.

2. Jangan Menginap di Hotel yang Mahal


Tips kedua yang bisa kamu lakukan yaitu jangan menginap di hotel yang mahal. Menginap di hotel membutuhkan biaya yang tidak sedikit. Hal ini tentu membuat pengeluaran kamu semakin membengkak. Apalagi saat libur Lebaran bersama keluarga, kamar hotel yang harus kamu bayar bukan hanya satu.

Untuk itu, kamu bisa mencari jenis tempat penginapan lain, seperti airbnb yang memanfaatkan rumah yang disewakan per kamar atau keseluruhan serta unit apartemen. Selain itu, ada juga guesthouse atau kos harian yang bisa kamu jadikan alternatif saat sedang berada di lokasi wisata.

Saat ini banyak sekali situs online atau aplikasi yang bisa kamu akses untuk mencari tempat penginapan harian semacam itu. Agar tidak kecewa karena salah memilih kamu bisa melihat rekomendasi dari penginap sebelumnya. Biasanya aplikasi penyedia akomodasi sudah mencantumkan testimoni dan tanda bintang yang mereka berikan. Meski bukan hotel berbintang, kini jenis-jenis penginapan tadi pun kualitasnya semakin oke. Gak ada salahnya dicoba.

3. Minta Bantuan Keluarga


Selain kedua tips di atas kamu juga bisa meminta bantuan keluarga yang lain untuk saling menyumbang alias patungan dalam mengisi bensin transportasi yang akan kamu gunakan. Keluarga kamu pasti tidak akan keberatan, dia juga mengerti bahwa setiap keluarga harus saling gotong royong, tak terkecuali dalam hal yang satu ini.

Apalagi pada saat lebaran biasanya anggota keluarga akan memiliki uang yang lebih. Nah, kamu bisa deh memanfaatkan kesempatan tersebut.

4. Bawa Bekal Makanan dan Minuman dari Rumah


Untuk menghemat pengeluaran berwisata saat Lebaran, kamu bisa membawa makanan dan minuman sendiri dari rumah. Ini pilihan yang bagus agar kamu gak terlalu banyak jajan. Apalagi biasanya di saat Lebaran, tempat makan sering mendadak menaikkan harga. Tidak ada salahnya kamu mencoba hal ini. Selain menghemat makanan, kamu juga bisa lebih mengatur gizi makananmu.

5. Rencanakan Tempat Liburan dari Sekarang


Jika kamu mempunyai keinginan untuk liburan pada saat lebaran sebaiknya kamu mulai mempersiapkan kemana kamu akan menghabiskan waktu dengan keluarga untuk liburan mulai dari sekarang. Karena biasanya, tiket masuk ke tempat wisata akan lebih murah dipesan jauh-jauh hari.

Cara ini juga dapat mengantisipasi kamu agar tidak kehabisan tiket wisata. Selain itu, kamu juga akan mendapatkan harga yang jauh lebih murah.

Baca juga : Alasan Mengapa Liburan dengan Kendaraan Pribadi Lebih Menyenangkan
Itulah 5 tips yang bisa kamu lakukan untuk hemat liburan pada saat lebaran. Semoga Bermanfaat!

5 Daftar Pekerjaan yang Sangat Sulit Dapat Cuti Libur Saat Lebaran

Setelah sebulan lamanya berpuasa, lebaran merupakan hal yang sangat dinanti oleh orang-orang yang berpuasa. Saat lebaran telah tiba, banyak orang memutuskan untuk mudik ke kampung halaman. Berkumpul bersama keluarga tercinta di kampung halaman merupakan hal yang wajib untuk dilakukan saat mudik lebaran.

Namun tidak semua orang bisa melakukannya. Apalagi bagi kamu yang bekerja di instansi perkantoran. Sangat jarang sekali mendapatkan cuti pada saat lebaran. Alhasil, impian untuk mudik dan kumpul bersama keluaga tercinta di kampung halaman hanya akan menjadi angan-angan saja.

Pada tulisan kali ini saya akan membahas tentang 5 Daftar Pekerjaan yang Sangat Sulit Dapat Cuti Libur Saat Lebaran. Kira-kira apa saja ya? Berikut daftar kelima pekerjaan tersebut!

1. Petugas Medis di Rumah Sakit


pekerjaan yang sulit cuti
 
Rumah sakit merupakan tempat yang sangat dibutuhkan oleh banyak orang. Apalagi pada saat musim mudik lebaran telah tiba, angka kecelakaan akan jauh lebih tajam ketimbang hari-hari biasa. Tentu ini merupakan hal yang sangat sulit bagi para petugas medis yang bekerja di rumah sakit. Mereka harus senantiasa bekerja untuk menolong orang-orang yang sedang membutuhkan pertolongan.

Bagi kamu yang bekerja di rumah sakit, harus sabar-sabar ya. Mau lebaran atau nggak tetap nggak ada bedanya. Kamu hanya akan mendapatkan cuti libur setelah lebaran. Bagaimana, apakah kamu tertarik ingin menjadi petugas medis di rumah sakit?

2. Polisi Lalu Lintas


Selain petugas medis di rumah sakit, polisi lalu lintas juga merupakan pekerjaan yang sulit dapat cuti saat lebaran. Apalagi kepadatan arus lalu lintas pada saat mudik lebaran sangat luar biasa. Polisi lalu lintas harus bekerja dengan sangat ekstra untuk bisa mengamankannya.

Kalau tidak, siapa yang mau mengamankan? Karena polisi lalu lintas merupakan pengayom masyarakat yang melalui jalan lintas. Maka dari itu kamu harus berterima kasih kepada polisi lalu lintas. Karena jasa merekalah kalian semua bisa mudik dengan tenang. Buat pak polisi, yang sabar ya.

3. Security


satpam penjaga
 
Penjaga keamanan pada saat lebaran seperti security juga punya pekerjaan yang sangat ekstra. Ketika orang lain sedang mudik dan menikmati suasana lebaran dengan penuh suka cita, security harus rela bekerja demi terciptanya keamanan. Misalnya keamanan kantor, rumah, dan yang lain sebagainya. Rasa kangen untuk bisa mudik tentu menjadi hal yang selalu dirasakan oleh security yang bekerja saat lebaran. Ya habis mau giamana lagi, namanya juga kerja.

4. Penjaga Palang Pintu Perlintasan Kereta Api


Dapat dikatakan penjaga palang pintu perlintasan kereta api merupakan pekerjaan yang sangat berat untuk dilakukan karena harus memantau setiap saat kapan kereta api akan lewat. Jika telat sedikit saja, maka akan terjadi kemungkinan yang sangat buruk.

Mereka yang bekerja sebagai penjaga palang pintu perlintasan kereta api juga harus sabar karena untuk mendapatkan cuti lebaran sangalah sulit. Mereka harus senantiasa memastikan agar kereta api bisa lewat dengan lancar.

5. Supir Bus Antar Provinsi


Saat orang lain sedang enak-enaknya mudik, supir bus antar provinsi harus senantiasa sabar. Bukannya mudik, mereka malah mengantarkan orang-orang yang ingin mudik ke kampung halaman. Sebagai moda transportasi yang paling banyak digunakan oleh orang-orang saat mudik lebaran karena harganya yang cukup terjangkau, akhirnya memaksa supir bus untuk bekerja ekstra saat musim libur lebaran telah tiba.

Baca juga : Hal Penting yang Harus Kamu Pikirkan Sebelum Traveling
Itulah 5 daftar pekerjaan yang sangat sulit dapat cuti saat libur lebaran. Semoga Bermanfaat!