Menit info: Lifestyle
Showing posts with label Lifestyle. Show all posts
Showing posts with label Lifestyle. Show all posts

7 Hal Sepele ini Mungkin Tidak Pernah Terpikirkan oleh Anda

Mungkin kita semua dalam kehiduan sehari hari menggunakan suatu benda pasti digunakan sesuai dengan fungsinya masing masing. Namun tahukan kamu kalau ada beberapa benda ini memiliki fungsi lain dari biasanya, seperti bisa menyehatkan dan bahkan menyembuhkan penyakit yang tak kita sangka sebelumnya kalau benda tersebut punya khasiat demikian.

Hal ini menurut anda merupakan barang atau bahan yang sepele namun tak terfikirkan oleh anda ternyata dapat bermanfaat jika anda meakukannya saat yang diperlukan. Dengan demikian mungkin saja kamu tidak perlu merogoh lebih banyak uang untuk hal-hal seperti ini, karena dengan ini pasti ada di rumah atau sekitar kalian.

Disini adalah blog tempatnya untuk berbagi informasi yang kami ketahui untuk di bagikan kepada kalian semua, yang mungkin dari artikel yang kami buat ini memberikan manfaat. Untuk itu kali ini kami akan memberikan informasi kepada kalian tentang 7 Hal Sepele ini Mungkin Tidak Pernah Terfikirkan oleh Anda, Ternyata Manfaatnya Luar Biasa.


1. Oleskan sedikit deodorant pada bagian yang tergigit nyamuk, guna menghentikan rasa gatal

2. Meletakkan bawang di dekat anda saat malam dapat menyembuhkan hidung yang tersumbat

3. Jika anda mengalami insomnia, anda dapat mengedipkan mata dengan cepat dalam beberapa menit dapat membuat anda capat tertidur

4. Menggosokkan sedikit es diantara jari telunjuk dan ibu jari akan mengurangi rasa sakit pada saat anda sakit gigi

5. Meletakkan tangan pada air es dengan rileks dapat mengurangi sakit migren

6. Mandi menggunakan air dingin dapat mencegah jerawat. Karena air dingin dapat menutup pori-pori yang dapat menimbulkan jerawat

7. Saat tenggorokan anda terasa gatal, anda dapat menggaruk telinga anda guna menghilangkan rasa gatal itu

Sama halnya ketika bertinteraksi dengan orang lain kita perlu mengenali lawan bicaramu, demikian juga ketia sakit juga kita harus kenali penyakitnya dan cari tahu obatnya yang kadang bisa dengan mudah kita temukan di rumah.

Mungkin hal-hal di atas dapat anda praktekan jika memang pas pada saat-saatnya di perlukan. Apasalahnya jika anda mencobanya, mudah-mudahan penyakit anda semakin membaik atau malah bisa sembuh total. Alhamdulillah.

Demikian mengenai 7 Hal Sepele ini Mungkin Tidak Pernah Terpikirkan oleh Anda. Kalau menurut anda bermanfaat dapat segera dibagikan ke rekan-rekan kalian serta jangan segan untuk berkomentar jika ada yang kurang pas pada artikel ini. Thank you. 

Cara Kenali Ekspresi Lawan Bicaramu, Mata Lebih Jujur dari Mulut

Kalau kita baru nemu kenalan baru katakanlah teman, maka akan sangat sulit mengenali kejujuran lawan bicara. Padahal kalau kita tahu sebetulnya mata akan lebih jujur dari pada mulut.

Contoh sederhana ketika kita sedang cerita, kadang pernah melihat kan alis lawan bicara akan terangkat dan pupil mata membesar. Saat seseorang menggeser pandangannya dari sudut satu ke tempat lain secara otomatis pupil menyesuaikan dengan jumlah cahaya disuatu tempat.

Dari itu semua sebetulnya kita sudah bisa menebak perasaan seseorang baik kejujuran, sedang resah, marah, takut, atau sedang sakit.

Hal demikian dapat kita pelajari sendiri seperti dengan cara mengenali orang lain sebanyak mungkin. Semakin banyak orang yang kita kenal maka dengan sendirinya kemampuan dalam membaca gestur tubuh. Semakin kita banyak bereksperimen akan mengasah kemampuan kita membaca pikiran orang lain.

Akan tetapi kamu juga bisa langsung mendeteksi dari perilaku mata seseorang dengan beberapa ciri berikut ini ; "Mata lebih jujur dari Mulut"

cara kenali kejujuran orang
Mata yang melihat ke kanan atas menunjukkan seseorang tengah berimajinasi. Jika dalam rangka menjawab pertanyaan, bisa jadi ia sedang berbohong.

Melihat ke kiri atas pertanda mengingat-ingat sesuatu

Melihat ke bawah meski tidak menunduk adalah tanda seseorang gugup. Rendah diri dan merasa bersalah juga menampilkan gesture seperti itu

Melihat ke kiri dan ke kanan dengan cepat merupakan tanda lawan bicaramu sedang tidak nyaman

Orang yang menyukaimu cenderung melebarkan pupil mata tanpa disadari, saat bicara denganmu

Pupil yang sangat kecil mengindikasi kemarahan

Crow feet (kaki gagak) yang muncul di sudut mata menunjukkan seseorang benar-benar senang berada di dekatmu. Kecuali kalau dasarnya memang sudah berkerut, pastikan kamu gak baper duluan!

Selain dari gerak gerik mata, tentunya kita juga bisa mendeteksi perasaan seseorang dari alis mereka, seperti contoh.

1. Kedua alis diangkat

Jika kedua alis dingkat, ada rahasia besar yang mereka ingin ungkapkan dan dalam bercinta, ia ingin bercumbu dengan kamu.

2. Satu alis diangkat

Emm kalau ini si menandakan jika lawan bicara kamu kurang percaya akan apa yang kamu ungkapkan. Mungkin kamu kurang meyakinkan di mata dia sehingga berekspresi dengan satu alis diangkat.

3. Kedua alis bertemu

Mungkin kamu sering menemui hal tersebut menandakan orang ini sedang resah, takut, sakit, atau bisa jadi sedang marah.

Memang ya mata itu akan lebih jujur dari pada mulut, bagaimana menurut pendapatmu?

10+ Kumpulan Quotes Fahri Skroepp yang Absurd dan Bikin Geli

Setelah sempat viral di sosial media dari akun bernama Bude Sumiyati, kembali hadir bocah cilik yang mungkin masih duduk di bangku SD - SMP bernama Fahri Skroepp. Beredar sekumpulan quotes pada dinding status Facebook, ada yang galau seperti Sad Boy, lucu, absurd (konyol), itu semua menjadi hiburan olah warga internet hingga viral.

Kalau dilihat dari semua isi statusnya, dari rangkaian bahasa sepertinya kurang sesuai dan tidak wajar dibuat oleh seusia Fahri Skroepp. Entah ada yang memanfaatkan akun bocah, atau memang sengaja dibuat biar viral.

Memang sempat adanya klarifikasi bahwa akun media sosial Ini Fahri Skroepp yang mengendalikan adalah orang dewasa yang katanya masih keluarga, juga bilah bahwa ia sudah izin sama orang tuanya. Telah banyak unggahan foto dengan caption menghibur para netizen, masuk akal kalau itu rangkaian kata orang dewasa.

Mungkin ini akun resmi Fahri Skroepp yang ada di Twetter dengan kumpulan quotes puitis berbau asmara.

akun fahri skroepp

Ini salah satu kutipan yang dibuatnya "Kutemani kau dari burik hingga glowing, Namun setelah cantik, kau berpaling." 😀

Kumpulan Quotes Fahri Skroepp


1. Memang bener kata pepatah mencegah lebih baik dari pada mengobati, caption yang ngena untuk mencegah pasangan emosi minta putus.


2. Kalau yang ini bagaimana, Ambyar gak? hehehe
Sudah larut malam, raga dan hatimu perlu diistirahatkan
Tweet ini untukmu.
Ya, untukmu yang berulang kali naik pelaminan, namun hanya sebagai tamu undangan.~

3. Status yang sangat ngena dan mak jleb buat pelaku LDR


4. Kadang si Fahri bijak juga ya, pasti dia juga sayang sama orang tuanya.
Mengapa kau lancang membentak orangtuamu?
Berkata kasar padanya
Padahal mereka yang sering mengajakmu bicara saat kau belum mengenal kata.~

5. Ada yang pernah senasib, ayo ngaku angkat kaki kalian, eh maksudnya jari kalian.


6. Boleh juga caption dari Fahri Skroepp yang satu ini.
Aku hobi merangkai kata
Tetapi setelah menemukanmu, hatiku lebih terpacu untuk merangkai rumah tangga.~

7. Sabar ya, setidaknya pesan sudah terkirim tapi mungkin bulum dibuka atau dia telah non-aktifkan centang biru.
Sudahlah, apalagi yang ditunggu
Centang dua tak kunjung membiru
Pesan saja tak dapat balasan
Apalagi perasaan.~
8. Sampai segitunya hanya untuk dia bahagia, ada yang mengalami posisi yang sama?


9. Udah main ibu ibuan aja ni si Fahri
Tanpa ragu, aku mencintaimu
Sebab pesonamu berhasil membuatku yakin bahwa kelak untuk anak-anakku, kau yang pantas dipanggil 'Ibu'.~

10. Pandai bersyukur juga ini bocah, patut jadi contoh masa depan :)
Hidup bukan tentang memiliki apa yang kita cintai
Tetapi tentang mencintai apa yang kita miliki
Belajar mensyukuri apa yang ada
Belajar menerima walaupun itu luka
Jalani tanpa tapi, lakukan tanpa nanti
Sebagai bukti bakti pada sang pencipta.~

11. Kadang ada seorang yang datang saat yang tepat, setuju!
Darimu, aku menemukan nyaman yang belum pernah kurasakan
Terimakasih telah hadir, membuat lara tersingkir
Terimakasih telah memberiku bahagia, hingga aku lupa atas luka.~

Dari kumpulan di atas manakah quotes yang paling ngena menurutmu? atau biasa saja emmm.

Jangan Mudah Percaya Jasa VCS di Media Sosial

Berhati-hatilah bermain di media sosial, manfaatkan teknologi yang sedang ramai dengan sebaik-baiknya, ambil sisi positif tinggalkan sisi buruknya. Saat melihat hastag tranding di Twetter mungkin kadang kalian melihat ada postingan yang kurang sesuai seperti adanya penawaran jasa VCS dan sejenisnya.

Emmm, apa itu VCS? Sudah tahu kah Anda?
VCS merupakan bentuk singkatan dari pada video call sex, yang artinya sebuah jasa video call dengan tujuan memuaskan pelanggan dari jarak jauh biasanya dilakukan melalui aplikasi perpesanan seperti WhatsApp, Messanger, Telegram dan sejenisnya. Sepertinya ini menarik, tapi apakan ini benar adanya?

Untuk benar apa tidaknya, sejauh penelusuran kami dan sedikit uji coba pada beberapa jasa VCS kami bilang itu sebuah penipuan. Bagaimana tidak, mereka yang menawari VCS akan meminta tarif bentuk tranfer pulsa biasanya sebelum memberikan layanan itu.

Kita pikir lagi, secara kalau pesen katakanlah PSK bukannya pakai dahulu baru bayar, ini terlihat nyata langsung tatap muka. Lha VCS online dan sangat mungkin kita sudah bayar sejumlah uang dengan tranfser kemudian kontak di block, kalian harus mikir demikian, jangan mudah terpancing nafsu sesaat.

pengertian vcs

Cara Kerja Modus Penipuan VCS

Ingat, bahwa pelaku belum tentu wanita kebanyakan mereka adalah pria yang akunnya menyerupai wanita untuk menarik perhatian korban.

Setalah ada yang terpancing dan menghubungi nomor nya, pertama pelaku akan meminta di tranfer sejumlah uang dan memeberikan bukti tranfer, supaya bisa melayani VCS.

Apakah setelah tranfer akan segera dilayani? Bisa iya bisa tidak, kalau iya ini yang perlu kalian tahu.

Untuk menarik perhatian korban, pelaku memasang foto perempuan di akun medsosnya yang ia ambil dari Instagram orang lain atau gambar dari google. Jika korban tertarik, pelaku mulai beraksi.

Dalam VCS, pelaku menggunakan dua telepon seluler. Satu telepon seluler yang terhubung dengan korban dihadapkan dengan telepon seluler lainnya yang berisi video perempuan. Jadi tidak ada interaksi tatap muka maupun komunikasi ketika video itu berlangsung.

"Artinya, korban hanya menonton video perempuan yang didapatkan pelaku dari internet," Sebuah penipuan yang nyata bukan?

Yang paling berbahaya adalah jika kamu sampai terpancing ikut telanjang, kamu bisa diancam akan disebarkan videonya apabila tidak membayar sejumlah uang.

Untuk itu pakailah otak kita, jangan hanya mengikuti nafsu yang akhinya menjerumuskan, jika ada hal yang menjanggal di media sosial segera lapor ke pihak yang berwajib. Karena mereka yang melanggar Undang Undang akan dikenakan pasal sebagai berikut,

Para pelaku disangkakan Pasal 29 juncto Pasal 30 Undang-Undang Nomor 44 Tahun 2008 tentang Pornografi dengan ancaman penjara maksimal 12 tahun, Pasal 45 ayat (1) dan (4) juncto Pasal 27 ayat (1) dan (4) Undang-Undang Nomor 19 Tahun 2016 tentang Perubahan Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik dengan ancaman maksimal enam tahun penjara; Pasal 369 KUHP dengan ancaman maksimal empat tahun penjara; Pasal 3, 4 dan 5 Undang-Undang Nomor 8 Tahun 2010 tentang Pencegahan dan Pemberantasan Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU) dengan ancaman maksimal 20 tahun penjara.

Demikian sekilas informasi dari kami, semoga bermanfaat.

Mengenal Bisnis Layanan On-Demand saat ini

jasa cleaning service
Era internet digital semakin mengubah pola konsumsi dan belanja  masyarakat Indonesia. Hal ini terlihat dengan semakin menjamurnya e-commerce di Indonesia. Tak tanggung-tanggung, jumlah kunjungan dari sebuah e-commerce bisa mencapai 805,5 juta kunjungan dalam kurun waktu enam bulan selama kurun waktu 2019 ini.

Meski begitu, tren berbelanja pun turut mengalami pergeseran. Khususnya pada kaum millennial lebih memilih berbelanja yang bersifat pengalaman atau experience based berkaitan dengan gaya hidup. Selain itu, menurut Kamar dagang dan industry (KADIN) Indonesia memprediksi tren konsumsi ke depan akan didominasi oleh sektor jasa  ketimbang sektor barang. Tentu saja hal ini seiring era digitalisasi yang akan makin berkembang dan segera diisi generasi millennial.

Peluang tersebut dibutuhkan investasi terutama sektor jasa yang mendukung untuk digitalisasi. Semisal energi, telekomunikasi, transportasi, tourism, jasa keuangan, dan beragam infrastruktur lainnya. Termasuk jasa pembersih untuk merapikan persoalan di rumah maupun kantor. Dan untuk mengatasi beragam permasalahan tersebut, maka mulai marak sistem startup dengan berbasis on-demand. Tapi apakah Anda tahu apakah itu On-Demand service ?

On-Demand service dapat diartikan sebagai layanan berdasarkan permintaan yang didorong oleh teknologi sehingga memungkinkan bisnis untuk memenuhi permintaan konsumen dengan segera. Layanan on-demand memiliki pasar yang besar setelah e-commerce, meski pertumbuhannya tidak secepat e-commerce itu sendiri. Tetapi terdapat hal menarik dalam penetrasi on-demand service ini, khususnya kepada masyarakat Indonesia di daerah urban dan sub-urban. Tentu saja hal ini berdampak terhadap pertumbuhan dan strategi pendekatan market.

Di satu sisi, menurut sebuah pengakuan yang dibuat oleh salah satu CEO startup asal Kuala Lumpur, bahwa bisnis on-demand  di Asia Tenggara khususnya di Indonesia masih memiliki beragam masalah. Seperti kurangnya bisnis formal yang memiliki standar layanan, jam kerja yang tetap, dan tenaga kerja yang ahli untuk mengatasi beberapa masalah besar hingga infrastruktur terutama terkait dengan IT (Information technology).

Tantangan terbesar lainnya adalah masalah kualitas tenaga kerja. Selain itu, pengenalan dari pihak penyedia dan pemahaman umum terhadap aplikasi mobile juga masih terbilang baru di Indonesia. Lalu fakta bahwa kondisi negara Indonesia  merupakan negara kepulauan membuat konsistensi layanan sangat sulit dijaga. Maka  dari itu, banyak perusahaan-perusahaan berbasis on-demand menginvestasikan sumber daya cukup besar untuk mengedukasi dan melatih penyedia jasa di Indonesia.

Peluang menjadi market leader

Meski beragam permasalahan menghadapi. Menurut McKinsey dan Company, Indonesia memegang peranan 40 % pertumbuhan ASEAN di 2030, dengan lebih dari 90 juta konsumen kelas menengah. Mereka yang berada di lapisan ini membutuhkan layanan seperti mekanik, pembantu, dan tukang kebun. Dan potensi untuk dapat berhasil di dalam bisnis ini di Indonesia masih sangat terbuka lebar, apalagi saat ini market leader on-demand service, terutama jasa pembantu rumah tangga masih didominasi oleh pemain besar. Untuk itulah, Halo Jasa hadir sebagai salah satu pemain layanan on-demand di Jakarta siap untuk berkompetisi  dengan para pemain besar tersebut.

Halo Jasa hadir sebagai layanan on-demand dengan empat kategori kebutuhan jasa, yaitu Halo Fix (pembersih kendaraan), Halo Clean (pembersihan tempat tinggal), Halo Fix (perawatan AC), dan Halo  Massage (Pijat dan relaksasi). Keempat layanan tersebut hadir di Jakarta dan dapat di-order melalui aplikasi Halo Jasa yang dapat diunduh melalui Play Store bagi pengguna Android.

Halo Jasa menawarkan beragam keunggulan bagi Anda. Di antaranya, Anda akan mendapat promo berupa cashback, fitur match making yang memungkinkan vendor terpilih sesuai dengan lokasi radius disesuaikan. Sampai pilihan beragam cara pembayaran demi kemudahan bagi para costumer Halo Jasa.

Dengan beragam keunggulan dan pelayanan tersebut, maka target jangka panjang Halo Jasa untuk dapat menjadi market leader dalam on-demand service di Indonesia dapat tercapai. Hal ini ditambah potensi market on-demand service masih sangat terbuka lebar berkat masih berkutatnya pemain besar saja.

10+ Kata Motivasi Kerja Untuk Sambut Resolusi Tahun 2020

Setiap orang pastinya ingin sukses dalam hidup. Selain kerja keras dan berdoa, kita juga butuh kata-kata penyemangat dari orang lain. Namun sayangnya, memiliki teman atau orang dekat yang mau menyemangati mental saat down, tak semudah membalik telapak tangan.

Bahkan tak jarang sering didapati, bukannya jiwa dan pikiran makin bersikap positif, justru yang diterima racun. Hingga tanpa disadari lama-lama melemahkan keinginan itu sendiri untuk maju. Di artikel 10+ Kata Motivasi Kerja Untuk Sambut Resolusi Tahun 2020, kamu akan menemukan amunisi yang bisa kau pergunakan untuk membangun mimpimu.

Bila tak percaya, mari silakan baca 10+ Kata Motivasi Kerja Untuk Sambut Resolusi Tahun 2020 di bawah ini!

kata motivasi kerja
 
1. Mungkin di tahun kemarin ada yang masih belum tercapai, maka di tahun 2020 ini adalah kesempatanmu. Jangan terus-terusan larut dan tenggelam dalam kegagalanmu di tahun lalu. Segeralah bangkit, dan susun rencana lagi kemudian segeralah bertindak, jangan menunda-nundanya hingga peluang emas itu diambil orang.

2. Dalam hidup kamu pasti punya mimpi. Maka apapun itu berusahalah mewujudkannya. Jika sekarang, kapan lagi? Ini sudah tahun 2020 loh! Mosok mau stuck di satu tempat saja, sementara lihatlah semua temanmu ibarat kata sudah terbang ke langit sap tujuh.

3. Pernah mengalami kegagalan menyakitkan, memang membuat trauma. Tapi meratapi nasib dan tak mau berhenti mengupayakan solusi terbaik, itu juga tidak bagus. Kamu masih muda, jalanmu ke depan masih terbentang luas.

4. Ada banyak cara mewujudkan semua impian. Ketahui itu dan jangan jadi orang pemalas yang maunya mengandalkan gratisan, pun termasuk pula tentang ilmu. Menjadi cerdas dan mahir, butuh kerja keras sama seperti saat ingin berhasil dalam hidup nanti.

5. Tidak betah mengabdi pada bos yang kikir dan tak memiliki perasaan, tidak memahami kebutuhan anak buahnya, memang menyebalkan. Akan tetapi bersabarlah bila hendak resign. Minimal dirimu telah memiliki pekerjaan menjanjikan dari yang sekarang. Jika belum, jauh lebih baik menahan diri sebentar, serta perbanyaklah berdoa, agar harapanmu cepat terwujud.

6. Keberhasilan tidak didapat dengan cara gratis juga instan. Ingin sukses, ya harus mau berkerja keras dan berjuang. Selamanya kamu akan jadi saksi saat semua mimpimu digondol orang lain, karena kamu malas memulai pekerjaan awalmu dalam memperjuangkannya.

7. Jangan mendengarkan pendapat orang lain yang ketika kamu kelaparan dan tak punya uang tak memberimu makanan atau pertolongan. Fokuslah pada niat awal untuk membangun masa depan.

8. Kamu pasti dalam hidup ingin dihormati orang lain dan tak ingin direndahkan bukan? Dan semua itu hanya bisa kau capai bila dirimu hebat dan berhasil. Oleh sebab itu, rajinlah berjuang buat masa depanmu kelak, agar orang tak menghormati dan tak merendahkanmu.

9. Orang disegani dan dihargai sebab apa yang dimiliki. Jangan marah dan tersinggung juga jangan mendendam bila dirimu dianggap sebelah mata, ini realita kehidupan. Karenanya, jadilah kuat dengan merebut semua mimpimu dari hayalan, menjadi berada di genggaman tangan.

10. Sukses dan bahagia hanya milik orang-orang rajin serta pandai bersyukur. Jadi apapun yang kau dapatkan hari ini, milikilah perasaan tadi. Boleh tetap bermimpi, tapi imbangi juga dengan selalu berkerja keras pula.

➧Baca juga : Alasan Mengapa Orang Memilih Menjadi Karyawan Dari Pada Buka Usaha Sendiri 

10+ Kata Motivasi Kerja Untuk Sambut Resolusi Tahun 2020 telah disajikan untuk kamu. Semoga bermanfaat. Salam bahagia! Semoga Anda semakin Sukses!

Jangan Diremehkan, 7 Manfaat Minum Air Hangat yang tak Disangka

manfaat minum air hangat
Apakah anda sering melakukan rutinitas minum air hangat sebelum tidur?  Tidak hanya itu, kadang disaat anda sedang sedih, sahabat Anda juga bisa saja menawarkan segelas air hangat guna menenangkanmu. Ternyata tindakan tersebut bukannya tidak beralasan. Banyak sekali manfaat minum air hangat untuk kesehatan tubuh kita, baik fisik maupun mental. Apa sajakah manfaat tersebut?

Ragam manfaat minuman air hangat ini bukan hal sepele. Mengonsumsi segelas air hangat terlihat sebagai kegiatan yang simpel. Namun manfaat minum air hangat tidak sesederhana dalam menyiapkannya.

Salah satu manfaat air hangat menurut para dokter adalah bisa melancarkan hidung tersumbat dan membuat kita merasa lebih tenang. Berikut ini aneka khasiat dan manfaat minum air hangat yang mungkin tak pernah Anda sangka sebelumnya.

1. Meredakan gejala pilek

Yang pertama bisa meredakan gejala sakit pilek. Waktu kita kecil, orang tua biasa menyuruh Anda untuk minum air hangat saat terkena kondisi pilek bukan? Tindakan ini ternyata memang bermanfaat. Salah satu manfaat minum air hangat yang sudah termasyhur adalah meredakan gejala pilek.

Misalkan ketika hidung tersumbat dan sakit tenggorokan. Karene uap air hangat lah yang akan membuat lendir lebih mudah mengalir, dengan begitu Anda dapat dengan mudah untuk mengeluarkannya serta perlahan pilek mereda.

2. Melancarkan aliran darah

Air hangat memiliki fungsi sebagai vasodilator. Apa apa ya artinya? ya air hangat bisa membantu dalam melebarkan pembuluh darah. Dengan begitu, aliran darah pun dapat menjadi lebih lancar. Aliran darah yang lancar dapat membuat otot lebih rileks serta mengurangi nyeri. Efeknya sama seperti saat Anda berendam pada air hangat.

3. Menyehatkan sistem pencernaan

Manfaat minum air hangat secara rutin juga dapat dirasakan oleh sistem pencernaan, dengan membantu usus berkontraksi. Kontraksi usus dapat mengeluarkan sisa-sisa pencernaan yang tak lagi dibutuhkan tubuh. Saat kamu mengalami kondisi sembelit pun, dengan segelas air hangat dapat meringankan gejala itu, sungguh tak disangka bukan?

4. Menenangkan sistem saraf pusat

Berikutnya dengan minum air hangat juga memengaruhi sistem saraf pusat serta membantu melumasi tubuh. Sistem saraf pusat yang tenang dan sehat akan membuat rasa nyeri berkurang, dan menurunkan rasa panik.

5. Meringankan stres

Khasiat air hangat tak hanya untuk kesehatan. Minum air hangat juga bermanfaat untuk kondisi psikologis Anda. Karena dapat menenangkan sistem saraf pusat, sehingga rasa cemas dan stres yang dialami seseorang pun dapat berkurang berkat minum air hangat. Luar biasa, bukan? Manfaat minum air hangat untuk menurunkan stres ini bisa Anda optimalkan dengan mencampurkan susu ke dalamnya.

Baca juga : Cara Mengatasi Stres Hanya Dalam Waktu 5 Menit

6. Berpotensi mengeluarkan racun dari tubuh

Daripada Anda mengocek kantong lebih dalam untuk membeli produk detoks yang belum dijamin kebenarannya, Anda lebih baik untuk rutin minum air hangat. Menurut para ahli kesehatan alami, minum air hangat dapat membuat Anda berkeringat. Keringat bisa membawa racun ke luar tubuh sehingga membersihkan pori-pori kulit, segera dicoba!

7. Diyakini mampu menurunkan berat badan

Apa kamu saat ini sedang berusaha menurunkan kapasitas tubuh? Cobalah ulai sekarang untuk mulai rutin minum air hangat. Sangat dianjurkan lho, buat kamu yang lagi menurunkan berat badan, sangatlah bermanfaat. Air hangat yang masuk ke tubuh memancing penurunan suhu tubuh, yang kemudian membuat metabolisme tubuh menjadi lebih aktif. Ternyata hidup sehat bisa Anda awali dengan hal-hal mudah, termasuk hanya dengan minum air hangat.

Anda bisa rutin mengonsumsi air hangat setiap pagi setelah bangun tidur atau di malam hari sebelum beristirahat. Meski demikian, pastikan pula suhu air yang minum tidak terlalu panas supaya tidak membuat ladang mulut Anda.