Cara Menyimpan Password di Mozilla Firefox secara Manual

Seringnya mengunjungi media sosial atau web yang memerlukan login dahulu kadang kita merasa bosen dan capek harus mengetik password dan juga user name. Meski sebagian besar telah memberi peringatan mau simpan kata sandi atau tidak, ada beberapa yang tidak ada notifikasi demikian, sementara kita tidak mau ribet saat log in.

Dengan Mozilla Firefox, kita telah diberi kemudahan dengan menyimpan user nama dan password secara otomatis dan juga manual. Artinya kita bisa menyimpan data log in suatu akun penting langsung dari pengaturan di Firefox, kita bisa melakukannya dengan mudah.

Kalau Anda sedang mencari cara menyimpan password di Mozilla Firefox secara manual, maka ini adalah solusi yang tepat, simak caranya dibawah ini hingga selesai karena kami juga akan memeberikan sedikit trik tambahan pada browser Mozilla Firefox.


1. Pertama pastikan kalian telah menggunakan Mozilla Firefox versi Baru, supaya gambar yang ada ditutorial ini sesuai.

2. Buka browser Firefox lalu klik menu garis tiga di pojok atas, kemudian klik Info Masuk dan Sandi.

cara simpan password di mozilla firefox

3. Setelah itu klik Buat Info Masuk Baru tepat berada di bawah user nama dan password yang telah tersimpan.



2. Segera isi kotak kosong sesuai alamat sosial media / Situs web, Name Pengguna, dan juga Sndi (Password), jika sudah klik simpan.

ini hanya contoh

Setelah itu apabila kamu hendok log in di salah satu situs maupun media sosial tek perlu lagi memasukkan password.

Baca juga : Cara Membuka Dua Akun Berbeda Dalam Satu Browser Firefox

10+ Kumpulan Quotes Fahri Skroepp yang Absurd dan Bikin Geli

Setelah sempat viral di sosial media dari akun bernama Bude Sumiyati, kembali hadir bocah cilik yang mungkin masih duduk di bangku SD - SMP bernama Fahri Skroepp. Beredar sekumpulan quotes pada dinding status Facebook, ada yang galau seperti Sad Boy, lucu, absurd (konyol), itu semua menjadi hiburan olah warga internet hingga viral.

Kalau dilihat dari semua isi statusnya, dari rangkaian bahasa sepertinya kurang sesuai dan tidak wajar dibuat oleh seusia Fahri Skroepp. Entah ada yang memanfaatkan akun bocah, atau memang sengaja dibuat biar viral.

Memang sempat adanya klarifikasi bahwa akun media sosial Ini Fahri Skroepp yang mengendalikan adalah orang dewasa yang katanya masih keluarga, juga bilah bahwa ia sudah izin sama orang tuanya. Telah banyak unggahan foto dengan caption menghibur para netizen, masuk akal kalau itu rangkaian kata orang dewasa.

Mungkin ini akun resmi Fahri Skroepp yang ada di Twetter dengan kumpulan quotes puitis berbau asmara.

akun fahri skroepp

Ini salah satu kutipan yang dibuatnya "Kutemani kau dari burik hingga glowing, Namun setelah cantik, kau berpaling." 😀

Kumpulan Quotes Fahri Skroepp


1. Memang bener kata pepatah mencegah lebih baik dari pada mengobati, caption yang ngena untuk mencegah pasangan emosi minta putus.


2. Kalau yang ini bagaimana, Ambyar gak? hehehe
Sudah larut malam, raga dan hatimu perlu diistirahatkan
Tweet ini untukmu.
Ya, untukmu yang berulang kali naik pelaminan, namun hanya sebagai tamu undangan.~

3. Status yang sangat ngena dan mak jleb buat pelaku LDR


4. Kadang si Fahri bijak juga ya, pasti dia juga sayang sama orang tuanya.
Mengapa kau lancang membentak orangtuamu?
Berkata kasar padanya
Padahal mereka yang sering mengajakmu bicara saat kau belum mengenal kata.~

5. Ada yang pernah senasib, ayo ngaku angkat kaki kalian, eh maksudnya jari kalian.


6. Boleh juga caption dari Fahri Skroepp yang satu ini.
Aku hobi merangkai kata
Tetapi setelah menemukanmu, hatiku lebih terpacu untuk merangkai rumah tangga.~

7. Sabar ya, setidaknya pesan sudah terkirim tapi mungkin bulum dibuka atau dia telah non-aktifkan centang biru.
Sudahlah, apalagi yang ditunggu
Centang dua tak kunjung membiru
Pesan saja tak dapat balasan
Apalagi perasaan.~
8. Sampai segitunya hanya untuk dia bahagia, ada yang mengalami posisi yang sama?


9. Udah main ibu ibuan aja ni si Fahri
Tanpa ragu, aku mencintaimu
Sebab pesonamu berhasil membuatku yakin bahwa kelak untuk anak-anakku, kau yang pantas dipanggil 'Ibu'.~

10. Pandai bersyukur juga ini bocah, patut jadi contoh masa depan :)
Hidup bukan tentang memiliki apa yang kita cintai
Tetapi tentang mencintai apa yang kita miliki
Belajar mensyukuri apa yang ada
Belajar menerima walaupun itu luka
Jalani tanpa tapi, lakukan tanpa nanti
Sebagai bukti bakti pada sang pencipta.~

11. Kadang ada seorang yang datang saat yang tepat, setuju!
Darimu, aku menemukan nyaman yang belum pernah kurasakan
Terimakasih telah hadir, membuat lara tersingkir
Terimakasih telah memberiku bahagia, hingga aku lupa atas luka.~

Dari kumpulan di atas manakah quotes yang paling ngena menurutmu? atau biasa saja emmm.

Jangan Mudah Percaya Jasa VCS di Media Sosial

Berhati-hatilah bermain di media sosial, manfaatkan teknologi yang sedang ramai dengan sebaik-baiknya, ambil sisi positif tinggalkan sisi buruknya. Saat melihat hastag tranding di Twetter mungkin kadang kalian melihat ada postingan yang kurang sesuai seperti adanya penawaran jasa VCS dan sejenisnya.

Emmm, apa itu VCS? Sudah tahu kah Anda?
VCS merupakan bentuk singkatan dari pada video call sex, yang artinya sebuah jasa video call dengan tujuan memuaskan pelanggan dari jarak jauh biasanya dilakukan melalui aplikasi perpesanan seperti WhatsApp, Messanger, Telegram dan sejenisnya. Sepertinya ini menarik, tapi apakan ini benar adanya?

Untuk benar apa tidaknya, sejauh penelusuran kami dan sedikit uji coba pada beberapa jasa VCS kami bilang itu sebuah penipuan. Bagaimana tidak, mereka yang menawari VCS akan meminta tarif bentuk tranfer pulsa biasanya sebelum memberikan layanan itu.

Kita pikir lagi, secara kalau pesen katakanlah PSK bukannya pakai dahulu baru bayar, ini terlihat nyata langsung tatap muka. Lha VCS online dan sangat mungkin kita sudah bayar sejumlah uang dengan tranfser kemudian kontak di block, kalian harus mikir demikian, jangan mudah terpancing nafsu sesaat.

pengertian vcs

Cara Kerja Modus Penipuan VCS

Ingat, bahwa pelaku belum tentu wanita kebanyakan mereka adalah pria yang akunnya menyerupai wanita untuk menarik perhatian korban.

Setalah ada yang terpancing dan menghubungi nomor nya, pertama pelaku akan meminta di tranfer sejumlah uang dan memeberikan bukti tranfer, supaya bisa melayani VCS.

Apakah setelah tranfer akan segera dilayani? Bisa iya bisa tidak, kalau iya ini yang perlu kalian tahu.

Untuk menarik perhatian korban, pelaku memasang foto perempuan di akun medsosnya yang ia ambil dari Instagram orang lain atau gambar dari google. Jika korban tertarik, pelaku mulai beraksi.

Dalam VCS, pelaku menggunakan dua telepon seluler. Satu telepon seluler yang terhubung dengan korban dihadapkan dengan telepon seluler lainnya yang berisi video perempuan. Jadi tidak ada interaksi tatap muka maupun komunikasi ketika video itu berlangsung.

"Artinya, korban hanya menonton video perempuan yang didapatkan pelaku dari internet," Sebuah penipuan yang nyata bukan?

Yang paling berbahaya adalah jika kamu sampai terpancing ikut telanjang, kamu bisa diancam akan disebarkan videonya apabila tidak membayar sejumlah uang.

Untuk itu pakailah otak kita, jangan hanya mengikuti nafsu yang akhinya menjerumuskan, jika ada hal yang menjanggal di media sosial segera lapor ke pihak yang berwajib. Karena mereka yang melanggar Undang Undang akan dikenakan pasal sebagai berikut,

Para pelaku disangkakan Pasal 29 juncto Pasal 30 Undang-Undang Nomor 44 Tahun 2008 tentang Pornografi dengan ancaman penjara maksimal 12 tahun, Pasal 45 ayat (1) dan (4) juncto Pasal 27 ayat (1) dan (4) Undang-Undang Nomor 19 Tahun 2016 tentang Perubahan Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik dengan ancaman maksimal enam tahun penjara; Pasal 369 KUHP dengan ancaman maksimal empat tahun penjara; Pasal 3, 4 dan 5 Undang-Undang Nomor 8 Tahun 2010 tentang Pencegahan dan Pemberantasan Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU) dengan ancaman maksimal 20 tahun penjara.

Demikian sekilas informasi dari kami, semoga bermanfaat.

6 Aplikasi Kamus Bahasa Jawa Krama untuk Android

aplikasi kamus bahasa jawa
Belajar apapun menurut kami paling efektif wajib ada gurunya, termasuk mempelajari bahasa. Kalau kamu saat ini sudah atau sedang mempelajari, misalnya bahasa Jawa yang telah mengetahui secara mendalam, kadang kita lupa dengan kata tertentu yang pernah Anda pelajari. Itu hal wajar, supaya bisa membuka memori dengan cepat buka kamus satu solusi utama yang tepat.

Kalau tidak setiap waktu anda membawa buku kamus bahasa Jawa, ponsel Android pasti tidak lepas dari genggaman bukan. Kalau kita lihat, telah tersedia banyak aplikasi kamus bahasa yang bisa digunakan di Google Play Store seperti bahasa Jerman, bahasa Inggris, bahasa Jepang dan masih banyak lagi termasuk bahasa Jawa.

Para pengembang di Google Play Store menyediakan sebuah aplikasi kamus bahasa Jawa dengan berbagai desain dan fitur yang berbeda - beda. Berikut ini beberapa kamus bahasa Jawa lengkap, pokoknya rekomendasi deh buat Anda.

1. Kamusku: Jawa (Indonesia)

Kamusku: Jawa adalah aplikasi kamus digital Indonesia - Jawa, dengan ini kamu dapat melakukannya secara offline. Aplikasi ini berisi data kata-kata dalam bahasa Indonesia yang dapat diterjemahkan ke dalam bahasa Jawa Krama dan sebaliknya. Aplikasi ini mengutamakan kemudahan serta kecepatan dalam mengakses dan menerjemahkan kata-kata yang dicari. Nikmati aplikasi ini untuk membantu anda mempelajari bahasa Jawa dan mengingat kembali yang sudah lupa

Dwnload Kamusku: Jawa via Play Store

2. Translator Jawa


Sebuah layanan terjemahan online bahasa Indonesia ke bahasa Jawa dan sebaliknya dengan unggah-ungguh bahasa Jawa.

Adapun bahasa yang didukung antara lain: bahasa Indonesia, bahasa Jawa Ngoko, bahasa Jwa Krama, bahasa Jawa Krama Inggil, plus bahasa Sunda yang masih dalam tahap pengmbangan.
Dengan aplikasi ini kamu bisa translate bahasa Jawa Ngoko ke Krama secara online, segera install aplikasinya cari saja di Google Play Store.

3. Pepak Belajar Bahasa Jawa

Ingin belajar bahasa jawa dan artinya, maka aplikasi ini akan dapat menemukan berbagai kosakata dalam tingkatannya masing-masing. Pepak Belajar Bahasa Jawa menyerupai kamus yang berguna untuk mencari kosakata dalam bahasa Jawa maupun bahasa indonesia.

Yang menjadi pembeda dengan translator Jaw lainnya, pada bagian bawah sudah tersedia daftar kosakata yang diurutkan berdasarkan alfabet, sehingga tanpa mengetik pun pengguna semakin mudah menemukan dalam bahasa Jawa.

4.  Kamus Bahasa Jawa


Kamus bahasa Jawa offline yang satu ini juga memudahkan kita menemukan kosa kata Jawa ke Indonesia dan sebaliknya tanpa perlu jaringan internet. Aplikasi kamus ini juga tidak memakan banyak ruangan di memori ponsel Android, aplikasi yang cukup lengap dan dapat digunakan tanpa koneksi internet. Pencarian kata dapat anda lakukan dari Jawa ke Indonesia atau sebaliknya.

5. Kamus Jawa

Sebuah kamus yang memiliki tujuan mulia, aplikasi ini dibuat oleh Malika inc. Dengan tujuan untuk membantu masyarakat untuk belajar dan lebih memahami bahasa Jawa.

Fiturnya cukup lengkap dan menarik soalnya jika anda ingin menerjemahkan suatu kalimat, tidak perlu menerjemahkan nya perkata anda dapat langsung memasukan seluruh kalimat tersebut untuk di terjemahkan. Dengan tampilan yang simple serta paduan warna yang baik membuat enak dilihat, tidak membosankan dan mudah digunakan.

6. Google Translate

Ternyata tidak hanya translator kusus bahasa Jawa saja, sebuah translator internesional pun bisa kita manfaatkan untuk dukungan terjemahan dari Indonesia ke Jawa dan sebaliknya.

Google Translate memiliki keunggulan terjemahkan dalam 103 bahasa saat online dan 59 bahasa dalam keaadaan offline. Dapat mengmbil teks dari buku kemudian terjemahkan secara otomatis sesuai translate tujuan. Sebuah fitur mode percakapan yang memungkinkan kita secara langsung berbicara dengan orang asing menggunakan Google Translate dengan mudah.

Ok sobat mungkin itu saja mengenai aplikasi kamus Bahasa Jawa rekomendasi untuk digunakan dalam kehidupan nyata sehari hari hanya dengan ponsel Android. Semoga bermanfaat, jangan lupa bagikan pada temen temen melalui jejaringan sosial media.

Pengertian dan Fungsi RAM (Random Acces Memory) pada Komputer

pengertian dan fungsi ram
RAM menjadi salah satu bagian terpenting pada komputer setelah processor. Bagi kalian yang terjun di dunia pemprograman bahkan seorang gamer RAM yang mumpuni menjadi momok utama dan wajib, paling tidak 4GB itupun perlu CPU yang mendukung supaya bisa lancar. Terus apa si pengertian dan fungsi RAM (Random Acces Memory) pada Komputer?

Pengertian RAM atau Random Access Memory merupakan suatu hardware di dalam komputer yang berfungsi sebagai tempat penyimpanan data sementara (memori) dan berbagai instruksi program, serta hanya bekerja pada saat komputer hidup saja.

Pada suatu komputer kapasitas RAM tidak mesti sama, itu akan berpengaruh pada tingkat kecepatan proses data atau loading di komputer tersebut. Sehingga proses penyimpanan data, membuka data, serta menjalankan program, akan semakin cepat sesuai besarnya RAM suatu komputer.
Baca ini : Cara Cek Kapasitas RAM Laptop atau Komputer

Fungsi RAM

Setelah memahai pengertian dari RAM, selanjutnya kita juga perlu tahu apa fungsi dari RAM. Memang sudah diampaikan fungsi RAM secara umum adalah untuk membaca dan menyimpan data. Untuk itu berikut ini penjelasannya:

➤ Membaca Data

Semua data dan informasi yang disimpan di dalam harddisk dapat dibuka dengan lebih cepat karena peran daripada RAM komputer itu sendiri.

Sekarang mari kita bandingkan kecepatan loading membuka file atau program saat pertamakali diakses dengan saat file atau program tersebut telah dibuka sebelumnya. Saat program atau file dibuka, maka data dibaca dan disimpan dalam RAM sementara sehingga akan lebih cepat dibuka kembali ketika komputer masih dalam keadaan menyala.

➤ Penyimpanan Sementara

Berikutnya RAM juga dapat berfungsi sebagai tempat penyimpanan data sementara saat program di dalam komputer sedang dijalankan. Jadi, ketika kita mengerjakan sesuatu, misalnya membuat undangan pengajian, maka komputer akan menyimpan data sementara.

Namun, data tersebut harus disimpan secara permanen (Ctrl+S) untuk mencegah terjadinya kerusakan atau kehilangan karena hal-hal tak terduga. Contoh ketika listrik padam atau adanya lonjakan arus listrik yang tidak stabil.

Jenis - Jenis RAM
Ada beberapa jenisnya, simak lebih lengkap berikut ini,

1. DRAM (Dynamic RAM) merupakan suatu jenis dari RAM yang secara berkala disegarkan oleh CPU (Central Processing Unit) agar data terkandung didalamnya tidak menghilang.

2. SDRAM (Sychronous Dynamic Random Access Memor) adalah RAM lanjutan dari DRAM namun telah mengalami sinkronisasi oleh clock sistem. Umumnya SDRAM lebih cepat dibandingkan DRAM.

3. DDR RAM (Double Rate Random Access Memory) sering disebut juga dengan DDR saja. Jenis memory ini merupakan teknologi kelanjutan dari SDRAM. Ada juga kelanjutannya DDR2 (Double Data Rate generation 2 RAM) dan juga DDR3 (Double Data Rate generation 3 RAM), dan mungkin akan ada generasi selanjutnya.

4. RDR RAM (Rambus Dynamic Access Memory) adalah jenis RAM dengan proses kerjanya lebih cepat, juga umumnya lebih mahal daripada SD RAM. Jenis RDR RAM ini digunakan pada perangkat komputer yang menggunakan Pentium 4.

5. SRAM (Static Random Access Memory) adalah jenis memori yang tanpa memerlukan refresh/ penyegaran oleh CPU agar data yang terkandung di dalamnya tetap tersimpan dengan baik. RAM dari jenis ini proses kerjanya lebih cepati di bandingkan dengan DRAM dan SDRAM.

6. EDO RAM (Extended Data Out Random Access Memory) ini merupakan jenis RAM yang digunakan pada perangkat dengan Operasi System Pentium. Memori ini dapat melakukan proses penyimpanan dan mengambil data dalam waktu bersamaan sehingga lebih cepat.

Itu dia singkat artikel mengenai pengertian dan fungsi RAM terima kasih telah membacanya hingga akhir, semoga dapat menambah ilmu pengetahuan kita mengenai Random Acces Memory pada Komputer.

Apa itu Klitih? Sebuah Fenomena Viral di Jogja

Apakah kalian sempat bertanya tanya tentang apa arti Klitih, kenapa akhir akhir ini jadi trending topik di media sosial Twitter. Dan akhirnya kalian menemukan halaman ini, mungkin akan jadi solusi yang tepat dan mendapat wawasan baru tentang apa itu Klitih.

Ternyata penggunaan kata tersebut berasal dari daerah Yogyakarta hingga heboh di media sosial. Sebuah fenomena sosial yang menjadikan resah warga sekitar Jogja hingga pada pengendara Ojek online juga kena. Yuk kita ketahui lebih mendalam sepenarnya apa itu Klitih?

Kami kutip dari wikipedia.org, Klitih (bahasa Jawa: klithih) merupakan salah satu fenomena sosial yang terjadi di Daerah Istimewa Yogyakarta dan daerah sekitarnya (terutama Klaten dan Magelang. Fenomena ini terjadi pada umumnya terhadap anak muda usia 14 samai19 tahun yang merupakan pelajar sekolah menengah pertama dan sekolah menengah atas.

Pada umumnya, pelaku klitih akan mengincar target, mereka merupakan siswa SMA pesaing atau anggota geng pesaing di daerah yang dianggap sepi kemudian pelaku melakukan perundingan (bullying) secara fisik terhadap pelaku. Terkadang pelaku juga mengambil barang milik korban bahkan termasuk harta benda sehingga terkadang kejahatan ini termasuk perampokan. Tidak jarang juga korban klitih juga meninggal dunia akibat menderita siksaan fisik yang cukup kuat.

asal mula klitih jogja

Asal Muasal


Klitih sendiri berasal dari kalimat bahasa Jawa yang berarti suatu aktivitas mencari angin di luar rumah atau keluyuran. Ada juga yang menyebut klitih merupakan penyebutan terhadap Pasar Klitikan Yogyakarta di mana artinya adalah melakukan aktivitas yang tidak jelas dan bersifat santai sambil mencari barang bekas dan Klitikan. Sementara istilah nglitih digunakan untuk menggambarkan kegiatan jalan-jalan santai.

Akan tetapi, makna klitih kemudian mengalami pergeseran (peyorasi) menjadi aksi kekerasan dengan senjata tajam atau kegiatan kriminalitas anak di bawah umur di luar kelaziman. Dimulai dari keributan satu remaja berbeda sekolah dengan remaja yang lain kemudian berlanjut dengan melibatkan komunitas masing-masing. Aksi saling membalas terus terjadi dan sengaja dipelihara turun temurun (menjadi tradisi). Permasalahannya, motif klitih amat beragam dan yang mengerikan, korban mereka bisa jadi amat acak. Permusuhan antar geng hanyalah salah satunya.

Perkembangan Klitih hingga jadi Kasus

Pada awalnya, klitih hanyalah berupa kegiatan perundungan antar geng sekolah yang terjadi di kawasan Daerah Istimewa Yogyakarta dan sekitarnya. Namun, semakin lama, klitih berkembang menjadi kegiatan perampokan yang dilakukan oleh sekelompok geng (premanisme) yang targetnya berkembang dari geng musuh menjadi masyarakat awam. Yang paling umum, klitih dilakukan di tempat sepi dan terjadi pada malam hari.

Kasus klitih pada dasarnya merupakan fenomena anak muda di Yogyakarta yang ingin mencari jati diri atau pengakuan terutama dari lingkungan persahabatan mereka. Untuk membuktikan itu, terkadang mereka membutuhkan barang bukti berupa barang milik geng pesaing atau setidaknya melakukan perundungan terhadap geng pesaing.

Itu dia Sobat penjelasan apa itu Klitih, semoga menambah wawasan ya.

Cara Aktifkan WhatsApp Dark Mode tanpa MOD di Android

cara aktifkan dark mode whatsapp
Cara aktifkan WhatsApp Mode Gelap (Dark Mode) di Android - Sebelumnya kami juga telah membahan Dark Mode di Windows 10 dan yang sempat viral ada juga Dark Mode Instagram nah kalian juga jangan sampai melewatkan itu.

Kali ini kita bakal bareng bareng membahas tentang WhatsApp versi Dark Mode, ok Sobat langsung saja kita lanjut. Mungkin banyak yang bertanya bagaimana si caranya mengaktifkan fitur Dark Mode di WhatsApp tentunya tanpa root dan tanpa menggunakan versi modifikasi (MOD).

Perlu diketahui dahulu untuk menikmati fitur Dark Mode di WhatsApp, sekarang kalian harus tergabung dalam program Beta. Tapi mungkin kalau kalian lihat di Play Store untuk program beta kini sudah penuh, terus gimana cara mengkali supaya kita bisa mencoba WhatsApp versi Dark Mode? Simak tutorial kita hingga selesai

Cara Aktifkan Dark Mode di WhatsApp


Update whatsapp dark mode ini bisa kalian lakukan dengan menginstall aplikasi whatsapp beta di android sebagai trik membuat Wa Dark Mode.

Ukuran File 37.52 MB
Android v4.0.3 dan lebih tinggi
Version 2.20.13 (453149)

- Setelah itu Anda akan masuk laman download Drive, izinkan untuk menympan file dan tunggu proses hingga selesai.

- Kamu tak perlu uninstall yang lama, lalu segera install file WhatsApp Apk biar tertimpa dengan yang versi Beta. Selama install terus aktifkan jaringan internet atau WiFi kalian ya.

Note : Sekarang WhatsApp dengan vitur Dark Mode sudah benar benar diluncurkan, jadi kalian hanya perlu update aplikasi WhatsApp dari versi lama ke versi baru.

Langsung berikutnya tahap Aktifkan WhatsApp Dark Mode

1. Buka Aplikasi WhatsApp, klik menu titi tiga di pojok atas pilih Setelan > Chat.


2. Kalau kita telah berhasil merubah ke versi Beta maka akan ada pilihan tampilan Tema, jika belum buka kembali file Apk WhatsApp dan install ulang atau mungkin jaringan buruk pas memasang.

3. Silahkan ubah tema dari terang menjadi Gelap dan jadilah WhatsApp Dark Mode


4. (Opsional) tab Wallpaper untuk merubah wallpaper chat, kalau tadinya masih menggunakan warna terang bisa ganti dengan warna gelap "Dark" hitam.


Bagaiman lumayan keran kan WhatsApp kamu sekarang jadi kaya malam hari.
Baca juga : Cara Pasang Sidik Jari WhatsApp