Arti Kata Nguntapake - Kamus Basa Jawa

arti kata nguntapake
Sekarang ini sepertinya bahasa Jawa sudah mulai banyak yang meninggalkan khususnya orang Jawa sendiri. Padahal dari Jawa sendiri banyak mengajarkan tentang unggah ungguh atau sopan santun, budaya yang beraneka ragam, hingga orang dari bangsa lain kagum. Kini malah banyak touris yang minat untuk belajar bahasa Jawa di Indonesia.

Kami tahu anda sedang mencarai makna dalam bahasa Indonesia dari kata Nguntapake. Kemudian telah kami kumpulkan semuanya dari berbagai sumber baik online atau langsung dari orang yang paham bahasa Jawa.

Dari kata Nguntapake kami paham Anda menginginkan makna yang tepat. Sebagai web referensi, telah diusahakan sebisa mungkin untuk menghasilkan yang terbaik. Apabila ini belum sesuai mari kita diskusikan bersama atau Anda tanyakan lagi dengan guru mapel bahasa Jawa di sekolah.

Arti Kata Nguntapake

Nguntapake berasal dari kata dasar untap, dalam basa Jawa ngoko sama halnya ngeterake (nalikane mangkat, mbrangkateke, lunga).

Krama Ngoko Indonesia
NguntapakeMemberangkatkan

Nah demikian, mudah mudahan makna di atas telah membantu kalian semua.
Untuk mempermudah dan cepat mencari arti setiap bahasa Jawa Krama, kita bisa memanfaatkan aplikasi Kamus Jawa yang bisa di pasang pada Android.

Salah satunya kamu bisa menggunakan Translator Jawa yang bisa diunduh via Play Store.

Tapi tidak hanya itu saja, kamu bisa memilih sesuai keinginan dan mengetahui keunggulan masing masing kamus dengan baca 6 Aplikasi Kamus Bahasa Jawa Krama untuk Android.

Cara Hapus Pesan Gmail di Android dengan Geser Kanan atau Kiri

cara hapus pesan gmail sekaligus
Sering dapat notifikasi pesan masuk di Gmail hingga akhirnya menumpuk belum terbaca karena kesibukan Anda. Email tersebut bisa karena kita talah berlangganan dari channel atau web yang telah diikuti, kadang pesan berupa promo, info baru atau yang lainnya.

Kalau sudah saking banyaknya Gmail masuk inginnya hapus sekaligus di Hp Android, tapi kadang takutnya pesan penting ikut terbung. Kabar baik untuk pengguna Gmail di Android kamu bisa hapus pesan masuk dengan cara Swipe (geser) kanan atau kiri sesuai perintah pengaturan.

Setelah aplikasi perpesanan milik Google ditingkatkan versinya ke 8.4.20 fitur baru pun muncul untuk mempermudah pengguna. Awalnya fitur swipe hanya berfungsi untuk mengarsipkan pesan, tapi kini bisa diubah menjadi hapus (delete) serta pilihan lainnya. Secara default geser kiri dan kanan adalah untuk arsip pesan, makanya kita perlu setting dahulu.

Cara Ubah Swipe Pesan Gmail jadi Hapus


1. Pertama pastikan kalian telah membuka aplikasi Gmail, kemudian tab menu garis tiga di Pojok Atas, lalu geser menu dan pilih Setelan.

 
2. Kemudian pilih Setelan Umum > Tindakan geser


3. Tab UBAH untuk memberikan perubahan geser mulai dari Mengharsipkan, Menghapus, dibaca/belumbaca, Memindahkan ke, Menunda, dan Tidak ada.


Selesai.
Neh dengan begitu kamu jadi lebih mudah hapus pesan Gmail sekaligus dengan gerakan geser ke kanan atau kiri sesuai yang telah Anda atur tadi.

Cara Log Out Akun Shopee

cara logout akun shopee
Sering melakukan melakukan jual beli online melalui aplikasi ecommerce, katakanlah via Shopee. Yang pasti kalian harus memiliki akun kemudian log in dengan akun Shopee tersebut. Apabila mau mengamankan apa yang perlu kita lakukan, dengan cara log out akun Shopee secara berkala kalau tidak dipakai bertransaksi.

Bukannya akun akan hilang, lebih ditakutkan akun Shopee kita dipake sembarang orang untuk melakukan pembelian barang tanpa sepengetahuan kita. Betul Tidak? Mengamankan aplikasi juga bisa dengan cara kunci aplikasi fingerprint.

Untuk melakukan keluar atau log out akun Shopee sangatlah mudah, kamu hanya perlu sedikit mengikuti tutorial berikut ini.

Cara Log Out Akun Shopee


1. Seteleh kamu membuka Aplikasi Shopee, lihat menu di pojok bawah klik Saya di samping menu notifikasi.


2. Setelah terbuka kamu klik Pengaturan Akun, ada dua pilihan pertama geser layar ke bawah hingga temukan menu tersebut atau klik ikon roda di samping profil Shopee.


3. Klik tombol LogOut, maka akun Shopee kamu sudah diamankan.


Itulah caranya keluar atau LogOut akun Shopee, semoga membantu dan bermanfaat.
Baca juga : Cara Logout Akun Bukalapak

Ini dia Arti Kata To Soon, Noob, dan Ngeloot di Game PUBG Mobile

arti kata tusun
Mengapa kamu bisa nyasar sampai disini, pastinya kalian pernah memainkan Game PUBG Mobile yang populer ini kan. Players Unknows Battle Ground (PUBG), menjadi salah satu game yang sangat laris di industri game online Tanah Air.

Jika kalian sering memainkan game ini bareng teman mungkin sudah hal biasa dengan kata Tusun (To Soon), Looting dan kata Noob yang mungkin jadi makanan harian bagi player pemula seperti Anda. Terus karena baru dengar kita binggung itu artinya apa ya?

Salah satu inisial kata yang umum dan itu memang ada dalam permainan seperti Push, yang berarti untuk menyerang musuh yang berada dekat dengan kalian.

Arti Kata To Soon, Noob, dan Ngeloot


To Soon
Mereka para Pro Player biasanya mengucapkannya "Tusun" untuk mempermudah padahal kata sebenarnya adalah To Soon. Jika kita tarik ke dalam bahasa Indonesia artinya yaitu terlalu cepat.

Lalu apa maksud dari terlalu cepat? Artinya permainannya yang terlalu cepat mati alias balik ke lobby.

Jadi asri kata To Soon adalah istilah di PUBG yang menandakan kalian telah kalah dahulu atau mati oleh musuh terlalu cepat yang membuat skor poin minus.

Tips Supaya tidak mudah To Soon
- Mainlah bareng tim ber-4 bersama teman yang saling kenal.
- Tim harus kompak, biar kompak jadikan 1 kaptennya
- Turun di Zona sepi, soalnya pada area ramai lebih banyak resiko cepat mati
- Sereng lawan yang berpisan dengan tim nya
- Selalu kompak bareng tim menyusuri zona aman.

Ngeloot

Ngeloot, merupakan sebuah kata yang digunakan disaat kalian sedang mengambil persediaan di rumah ataupun di mayat musuh.

Kalian tidak boleh terlalu lama ngeloot dalam posisi berperang, karena besar resikonya dan berpotensi untuk mati.

Kalimat dengan kata Ngeloot yang Sering diucapkan :

- Bentar, gue ngeloot dulu
- Ada musuh, jangan ngeloot mulu
- Itu ada musuh lagi ngeloot

Noob

Noob merupakan sebuah kata-kata hinaan yang ada dibeberapa game. Biasanya si untuk para pemain yang konyol dan banyak melakukan kesalahan.

Dalam game PUBG, kata kata ini ditujukan pada para player yang memilik AIM jelek.

Contoh Kalimat Noob yang Sering diucapkan :

- Noob banget sih lu
- Kalo noob gak usah main!
- Anjay, musuhnya noob banget

Itu dia kurang lebih istilah yang sering dipakai dalam game PUBG mobile, ada saran kata lain, sampaikan di komentar ya.

Cara Menyimpan Password di Mozilla Firefox secara Manual

Seringnya mengunjungi media sosial atau web yang memerlukan login dahulu kadang kita merasa bosen dan capek harus mengetik password dan juga user name. Meski sebagian besar telah memberi peringatan mau simpan kata sandi atau tidak, ada beberapa yang tidak ada notifikasi demikian, sementara kita tidak mau ribet saat log in.

Dengan Mozilla Firefox, kita telah diberi kemudahan dengan menyimpan user nama dan password secara otomatis dan juga manual. Artinya kita bisa menyimpan data log in suatu akun penting langsung dari pengaturan di Firefox, kita bisa melakukannya dengan mudah.

Kalau Anda sedang mencari cara menyimpan password di Mozilla Firefox secara manual, maka ini adalah solusi yang tepat, simak caranya dibawah ini hingga selesai karena kami juga akan memeberikan sedikit trik tambahan pada browser Mozilla Firefox.


1. Pertama pastikan kalian telah menggunakan Mozilla Firefox versi Baru, supaya gambar yang ada ditutorial ini sesuai.

2. Buka browser Firefox lalu klik menu garis tiga di pojok atas, kemudian klik Info Masuk dan Sandi.

cara simpan password di mozilla firefox

3. Setelah itu klik Buat Info Masuk Baru tepat berada di bawah user nama dan password yang telah tersimpan.



2. Segera isi kotak kosong sesuai alamat sosial media / Situs web, Name Pengguna, dan juga Sndi (Password), jika sudah klik simpan.

ini hanya contoh

Setelah itu apabila kamu hendok log in di salah satu situs maupun media sosial tek perlu lagi memasukkan password.

Baca juga : Cara Membuka Dua Akun Berbeda Dalam Satu Browser Firefox

10+ Kumpulan Quotes Fahri Skroepp yang Absurd dan Bikin Geli

Setelah sempat viral di sosial media dari akun bernama Bude Sumiyati, kembali hadir bocah cilik yang mungkin masih duduk di bangku SD - SMP bernama Fahri Skroepp. Beredar sekumpulan quotes pada dinding status Facebook, ada yang galau seperti Sad Boy, lucu, absurd (konyol), itu semua menjadi hiburan olah warga internet hingga viral.

Kalau dilihat dari semua isi statusnya, dari rangkaian bahasa sepertinya kurang sesuai dan tidak wajar dibuat oleh seusia Fahri Skroepp. Entah ada yang memanfaatkan akun bocah, atau memang sengaja dibuat biar viral.

Memang sempat adanya klarifikasi bahwa akun media sosial Ini Fahri Skroepp yang mengendalikan adalah orang dewasa yang katanya masih keluarga, juga bilah bahwa ia sudah izin sama orang tuanya. Telah banyak unggahan foto dengan caption menghibur para netizen, masuk akal kalau itu rangkaian kata orang dewasa.

Mungkin ini akun resmi Fahri Skroepp yang ada di Twetter dengan kumpulan quotes puitis berbau asmara.

akun fahri skroepp

Ini salah satu kutipan yang dibuatnya "Kutemani kau dari burik hingga glowing, Namun setelah cantik, kau berpaling." 😀

Kumpulan Quotes Fahri Skroepp


1. Memang bener kata pepatah mencegah lebih baik dari pada mengobati, caption yang ngena untuk mencegah pasangan emosi minta putus.


2. Kalau yang ini bagaimana, Ambyar gak? hehehe
Sudah larut malam, raga dan hatimu perlu diistirahatkan
Tweet ini untukmu.
Ya, untukmu yang berulang kali naik pelaminan, namun hanya sebagai tamu undangan.~

3. Status yang sangat ngena dan mak jleb buat pelaku LDR


4. Kadang si Fahri bijak juga ya, pasti dia juga sayang sama orang tuanya.
Mengapa kau lancang membentak orangtuamu?
Berkata kasar padanya
Padahal mereka yang sering mengajakmu bicara saat kau belum mengenal kata.~

5. Ada yang pernah senasib, ayo ngaku angkat kaki kalian, eh maksudnya jari kalian.


6. Boleh juga caption dari Fahri Skroepp yang satu ini.
Aku hobi merangkai kata
Tetapi setelah menemukanmu, hatiku lebih terpacu untuk merangkai rumah tangga.~

7. Sabar ya, setidaknya pesan sudah terkirim tapi mungkin bulum dibuka atau dia telah non-aktifkan centang biru.
Sudahlah, apalagi yang ditunggu
Centang dua tak kunjung membiru
Pesan saja tak dapat balasan
Apalagi perasaan.~
8. Sampai segitunya hanya untuk dia bahagia, ada yang mengalami posisi yang sama?


9. Udah main ibu ibuan aja ni si Fahri
Tanpa ragu, aku mencintaimu
Sebab pesonamu berhasil membuatku yakin bahwa kelak untuk anak-anakku, kau yang pantas dipanggil 'Ibu'.~

10. Pandai bersyukur juga ini bocah, patut jadi contoh masa depan :)
Hidup bukan tentang memiliki apa yang kita cintai
Tetapi tentang mencintai apa yang kita miliki
Belajar mensyukuri apa yang ada
Belajar menerima walaupun itu luka
Jalani tanpa tapi, lakukan tanpa nanti
Sebagai bukti bakti pada sang pencipta.~

11. Kadang ada seorang yang datang saat yang tepat, setuju!
Darimu, aku menemukan nyaman yang belum pernah kurasakan
Terimakasih telah hadir, membuat lara tersingkir
Terimakasih telah memberiku bahagia, hingga aku lupa atas luka.~

Dari kumpulan di atas manakah quotes yang paling ngena menurutmu? atau biasa saja emmm.

Jangan Mudah Percaya Jasa VCS di Media Sosial

Berhati-hatilah bermain di media sosial, manfaatkan teknologi yang sedang ramai dengan sebaik-baiknya, ambil sisi positif tinggalkan sisi buruknya. Saat melihat hastag tranding di Twetter mungkin kadang kalian melihat ada postingan yang kurang sesuai seperti adanya penawaran jasa VCS dan sejenisnya.

Emmm, apa itu VCS? Sudah tahu kah Anda?
VCS merupakan bentuk singkatan dari pada video call sex, yang artinya sebuah jasa video call dengan tujuan memuaskan pelanggan dari jarak jauh biasanya dilakukan melalui aplikasi perpesanan seperti WhatsApp, Messanger, Telegram dan sejenisnya. Sepertinya ini menarik, tapi apakan ini benar adanya?

Untuk benar apa tidaknya, sejauh penelusuran kami dan sedikit uji coba pada beberapa jasa VCS kami bilang itu sebuah penipuan. Bagaimana tidak, mereka yang menawari VCS akan meminta tarif bentuk tranfer pulsa biasanya sebelum memberikan layanan itu.

Kita pikir lagi, secara kalau pesen katakanlah PSK bukannya pakai dahulu baru bayar, ini terlihat nyata langsung tatap muka. Lha VCS online dan sangat mungkin kita sudah bayar sejumlah uang dengan tranfser kemudian kontak di block, kalian harus mikir demikian, jangan mudah terpancing nafsu sesaat.

pengertian vcs

Cara Kerja Modus Penipuan VCS

Ingat, bahwa pelaku belum tentu wanita kebanyakan mereka adalah pria yang akunnya menyerupai wanita untuk menarik perhatian korban.

Setalah ada yang terpancing dan menghubungi nomor nya, pertama pelaku akan meminta di tranfer sejumlah uang dan memeberikan bukti tranfer, supaya bisa melayani VCS.

Apakah setelah tranfer akan segera dilayani? Bisa iya bisa tidak, kalau iya ini yang perlu kalian tahu.

Untuk menarik perhatian korban, pelaku memasang foto perempuan di akun medsosnya yang ia ambil dari Instagram orang lain atau gambar dari google. Jika korban tertarik, pelaku mulai beraksi.

Dalam VCS, pelaku menggunakan dua telepon seluler. Satu telepon seluler yang terhubung dengan korban dihadapkan dengan telepon seluler lainnya yang berisi video perempuan. Jadi tidak ada interaksi tatap muka maupun komunikasi ketika video itu berlangsung.

"Artinya, korban hanya menonton video perempuan yang didapatkan pelaku dari internet," Sebuah penipuan yang nyata bukan?

Yang paling berbahaya adalah jika kamu sampai terpancing ikut telanjang, kamu bisa diancam akan disebarkan videonya apabila tidak membayar sejumlah uang.

Untuk itu pakailah otak kita, jangan hanya mengikuti nafsu yang akhinya menjerumuskan, jika ada hal yang menjanggal di media sosial segera lapor ke pihak yang berwajib. Karena mereka yang melanggar Undang Undang akan dikenakan pasal sebagai berikut,

Para pelaku disangkakan Pasal 29 juncto Pasal 30 Undang-Undang Nomor 44 Tahun 2008 tentang Pornografi dengan ancaman penjara maksimal 12 tahun, Pasal 45 ayat (1) dan (4) juncto Pasal 27 ayat (1) dan (4) Undang-Undang Nomor 19 Tahun 2016 tentang Perubahan Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik dengan ancaman maksimal enam tahun penjara; Pasal 369 KUHP dengan ancaman maksimal empat tahun penjara; Pasal 3, 4 dan 5 Undang-Undang Nomor 8 Tahun 2010 tentang Pencegahan dan Pemberantasan Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU) dengan ancaman maksimal 20 tahun penjara.

Demikian sekilas informasi dari kami, semoga bermanfaat.