Cara Download Film dari IndoXXI dengan IDM

Menonton film di bioskop tentu lebih menyenangkan dari pada di rumah sendirian. Walau demikian kadang kala setelah kita menontonnya di bioskop terdekat lalu ingat kembali ingin memiliki data film dengan cara download. Nah Indoxxi adalah salah satu situs tempatnya film yang bisa kita tonton secara online atau didownload.

Setiap kita yang online bisa langsung menyaksikan film di sana, tapi tidak mesti dari kalian bisa download. Saran kami dengan bantuan IDM maka bisa dengan mudah download film dari Indoxxi, dengan Internet Download Manager pula kecepatan transfer file unduhan jauh lebih cepat.

Bagi sebagian penggemar film online, maka kamu sudah tidak asing lagi kan dengan situs Indoxxi. Selain iFlix, Layarkaca21, dan ganool, IndoXXI menjadi situs pilihan untuk kamu yang suka nonton film online. Dimana di situs tersebut bakal disajikan dengan berbagai macam film terbaru yang lebih lengkap, mulai dari film Indonesia, Box Office, Drama Korea, film sedang populer dan jenis film lainnya.

Yuk simak!

Cara Download Film dari Indoxxi pake IDM


Sebelumnya kalian juga perlu tahu, seringnya situs IndoXXI berganti alamat mengakibatkan penggemar harus cari alternatif alamat link Indoxxi yang sudah kami update tahun 2020 ini.

1. Pastikan kamu menggunakan browser Google Chrome, bisa saja pake browser lain tapi sering mengalami kegagalan.

2. Syarat berikutnya pastikan sudah memasang IDM full version dengan benar, artinya selain terpasang di komputer juga sudah terhubung dengan Google Chrome atau browser lain yang mau dipake buat download film di Indoxxi.

3. Pastikan IDM sudah terpasang di browser dan telah aktif.
klik menu Titik Tiga > fitur lainnya > Ekstensi




4. Buka alamat IndoXXI melalui Google Chrome, lalu pilih film hendak kamu download, buka dan play hingga film terputar. Tunggu beberapa saat sampai muncul tombol download IDM di pojok kanan atas film yang diputar tadi.

cara download film di indoxxi

Klik tombol download IDM itu untuk unduh film tersebut.

Cara ke-2 Download Film di IndoXXI


Kamu bisa Download Film IndoXXI dengan Alternatif Lain. Cara di atas memang cukup mudah untuk kamu lakukan dan banyak berhasil. Kamu bisa juga download film IndoXXI dengan cara yang lebih sulit di bawah ini:

1. Pertama buka browser kamu (Rekomendasi Google Chrome)
2. Kemudian silahkan masuk ke situ IndoXXI dengan alamat https://indoxx1.com/
3. Lalu silahkan pilih film yang ingin kamu download
4. Kemudian tekan tombol F12 yang tertera di keyboard
5. Pilih Netword kemudian pilih Media
6. Klik tombol refresh, maka nanti akan muncul link film tersebut
7. Copy pasti link tersebut ke aplikasi Internet Download Manager
8. Pilih format yang ingin kamu dapatkan
9. Jika sudah, tunggu prosesnya hingga film benar benar terdownload hingga penuh
Selesai

Kini kamu bisa koleksi film sebanyak kamu mau untuk dijadikan tontonan offline. Apalagi dengan menggunakan update IDM terbaru maka kemungkinan besar kecepatan transfer file akan lebih cepat dari yang sebelumnya.

5 Resep Membuat Kolak Pisang yang Sederhana tapi Enak

Tak terasa ya bulan suci Ramadhan kembali hadir, sebagai umat muslim sangat gembira sekali. Rasa syukur terus kami panjatkan demi menyambut bulan yang penuh berkah ini.

Mengenai bulan puasa satu hal yang pasti dinanti-nanti adalah makanan khas untuk berbuka biasanya selalu ada kolak. Dan kolak menjadi makanan favorit masyarakat Indonesia, apalagi saat Ramadan seperti ini.

Sebelum menyicipi makanan lain, kolak menjadi takjil favorit dan menarik perhatian utama ketika berbuka. Memiliki rasa yang manis, kolak juga segar sehingga bakal membantu melepas dahaga setelah seharian berpuasa. Tak heran ini akan sedikit menunda rasa ingin makan setelah menyantap semangkuk kolak pisang.

Tak hanya dari kualitas rasanya saja, namun dari jenis bahannya pun menjadi daya tarik masyarakat. Kita dapat menjumpai kolak dalam berbagai jenis, mulai dari kolak pisang, ubi, hingga kolak labu. Melihat perkembangan yang begitu pesat terhadap jenis makanan ini, tak sedikit orang penasaran dengan proses pembuatannya.

Jika biasanya kamu enggan membuat sendiri dan merasa lebih praktis kalau membeli. Coba deh sesekali membuat kolak sendiri, mungkin rasanya akan jauh lebih enak dan yang pasti kebersihan dan kesehatan lebih bisa terjaga.

Terlebih sekarang dengan adanya wabah virus Covid-19, lebih baik di rumah aja bersama keluarga membuat kolak pisang. Akan tetapi kalau kamu bingung bagaimana cara membuatnya, berikut beberapa resep kolak pisang yang sederhana bisa kamu coba buat di rumah. Praktis dan mudah banget kok. Sepertinya enak?

1. Kolak pisang ubi ungu

kolak pisang ubi ungu

Dengan tampilan warna ungu, kolak tersebut menurut kami yang paling menarik. Kolak ubi ungu memiliki rasa yang cukup enak untuk dinikmati. Jenis kolak satu ini juga banyak diburu lho. Berikut cara membuatnya.

Bahan-bahan:
- 500 gr pisang uli
- 250 gr ubi ungu
- 500 gr singkong
- 1300 ml santan encer
- 200 ml santan kental
- 200 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 sdt vanili bubuk
- 3 lembar daun pandan, sobek-sobek simpulkan

Cara membuatnya:
- Rebus singkong bersama santan encer dan daun pandan hingga empuk. Masukkan ubi ungu, masak hingga matang.
- Masukkan santan kental, aduk rata. Masukkan gula, garam dan vanili. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
- Terakhir masukkan pisang, aduk rata masak hingga matang sambil diaduk supaya santan tidak pecah. Angkat dan sajikan.

2. Kolak pisang singkong dan nangka

Campuran pisang, singkong, dan nangka menjadi jenis kolak. Ini selain rasanya yang enak, cara membuatnya juga sangat sederhana. Berikut cara membuatnya.

Bahan-bahan:
- 350 gr telo ungu
- 200 gr telo kuning
- 200 gr nangka
- 200 gr pisang kepok
- 150 gr gula merah
- 200 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 btr bawang merah, geprek
- 600 ml santan

Cara membuatnya:
- Kupas telo, cuci dan potong sesuai selera, kukus hingga empuk, angkat, sisihkan.
- Kupas pisang dan potong
- Nangka dibuang bijinya, potong
- Sisir gula masukkan dalam santan bersama bawang merah, pisang, nangka dan garam.
- Masak hingga santan hampir mendidih.
- Tambahkan telo kukus tadi.
- Aduk berlahan, tunggu santan mendidih.
- Kolak siap disajikan.

3. Kolak pisang kepok

Kolak pisang kepok bisa jadi pilihan kamu jika tak ingin dicampur dengan apapun. Berikut cara membuatnya.

Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 7 buah pisang kepok
- 200ml santan
- 300 ml air
- 4 balok kecil gula merah
- Gula pasir
- Garam
- 3 lembar daun pandan

Cara membuatnya:
- Rebus air, santan, daun pandan, hingga mendidih, masukkan gula merah, gula pasir dan garam secukupnya. Sambil aduk sesekali ya.
- Setelah mendidih masukkan pisang kepok. Cicipi rasanya. Jika manis sudah pas Tunggu sampai pisang matang.
- Kolak siap disajikan.

4. Kolak pisang labu kuning

Ingin kolak pisang tambah makin segar? Campurkanlah pisang dan labu menjadi suatu yang tepat. Keduanya memiliki rasa yang cukup enak, tak heran ini sering jadi takjil favorit berbuka puasa. Cara membuatnya sebagai berikut.

Bahan-bahan yang diperlukan:
- 8 Buah pisang raja matang, kupas, potong serong
- 300 gr labu kuning, kupas, potong kotak
- 200 ml santan, kental sedang
- 800 ml air
- 2 Lembar daun pandan, ikat simpul
- Gula pasir sesuai selera
- Garam sedikit, penyeimbang rasa

Cara membuatnya:
- Rebus air, gula pasir dan pandan sampai menididih.
- Masukkan labu kuning, masak hingga setengah matang kemudian masukkan pisang.
- Tambahkan santan, masak sampai pisang dan labu matang. Jangan lupa sesekali diaduk supaya santan tidak pecah.
- Kolak siap disajikan.

Baca juga : Resep Masakan Jantung Pisang Pedas

5. Kolak pisang mutiara

Sudah tak asing lagi dengan jenis kolak yang satu ini bukan? Rasanya juga tak perlu diragukan lagi dengan campuran sagu dan pisang. Berikut cara membuat kolak pisang mutiara.

Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 8 buah pisang kepok
- 1 bungkus sagu mutiara rebus di air yang sudah mendidih sampai berwarna bening
- Gula merah secukupnya, rebus dengan sedikit air lalu saring
- Gula pasir 1 sdm
- 1/2 sdt garam
- Santan segar 750-1000 ml
- 1 butir telur + sedikit air (dikocok)
- 2 lembar daun pandan

Cara membuatnya:
- Rebus santan bersama garam dan daun pandan sampai mendidih dengan api sedang sambil diaduk sesekali agar santan tidak pecah
- Masukkan potongan pisang dan air rebusan gula merah serta gula pasir masak dan aduk kembali
- Setelah pisang cukup matang masukkan sagu mutiaranya
- Terakhir masukkan kocokan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk agar hasilnya berserat dan kuahnya sedikit mengental
- Kolak siap disajikan.

Itu dia beberapa resep membuat kolak pisang yang sederhana tapi enak untuk santapan waktu buka puasa.

Cara Mengatasi Fake Serial Number pada IDM full version

IDM full version

Salah satu kelebihan dari IDM (Internet Download Manager) adalah kemampuannya untuk diintegrasikan dengan browser apapun mudah. Selain mudah IDM juga cepat untuk download apapun itu jenis filenya karena sangat jauh perbedaannya ketika saya download tanpa menggunakan IDM full version.
 
Bicara tentang IDM pasti kita butuh sekali, bagaimana tidak karena IDM lah yang menyediakan layanan download yang paling mudah digunakan. Tetapi IDM yang kita download hanya bersifat sementara sekitar 30 hari, kalau sudah 30 hari IDM harus menggunakan Fake Serial Number.
Belum punya IDM...? download dahulu IDM resminya bisa anda cari kemudian Anda unduh dan install.

Tetapi apa jadinya jika IDM kita keluar Fake Serial Number...? IDM tidak berfungsi lagi alias tidak bisa untuk download. Saya pernah mengalami seperti itu bahkan sering, untuk itu saya ingin berbagi kepada sobat Cara Mengatasi Fake Serial Number pada IDM.

Apakah harus download/install lagi...?

Tidak, jika memang IDM Anda belum diuninstal itu tidak perlu dilakukan download/instal lagi. Untuk memakai IDM kembali kita harus membeli serial number legal dari IDM, dengan harga yang tidak terlalu mahal akan tetapi cara pembayarannya itu yang ribet alias repot. Pasti Sobat tidak ingin direpotkan karena masalah IDM. Yang Sobat lakukan hanya mengisi Fake Serial Number pd IDM tersebut dengan mengikuti langkah-langkah sebagaimana yang akan Kita atasi bersama di bawah ini,

Oke...Pertama matikan dahulu jaringan Internet Anda / Disconect

Langkah selanjutnya kita menggunakan RUN pada pc Anda
perhatikan...!

START MENU > RUN , kemudian tulis di RUN open regedit

Mengatasi Fake Serial Number IDM

Klik Ok

Terus cari tulisan HKEY_LOCAL_MACHINE pilih SOFTWARE > Internet Download Manager

Kemudian Email dan Serial Numbernya kita hapus

Setelah dihapus, buka IDM Anda dan nanti kita disuruh memasukkan serial number.

Isikan Nama depan, Nama belakang, dan Email Anda serta Serial Number yang sudah tersedia di bawah ini.

Serial Number Internet Download Manager 6.15

  XAGZU-SJ0FO-BDLTK-B3C3V
  Y5LUM-NFE0Q-GJR2L-5B86I

Serial Number Internet Download Manager 6.15.6

  4BTJF-DYNIL-LD8CN-MM8X5
  Y5LUM-NFE0Q-GJR2L-5B86I
  XAGZU-SJ0FO-BDLTK-B3C3V

Serial Number Internet Download Manager 6.17.3

  RLDGN-OV9WU-5W589-6VZH1
  HUDWE-UO689-6D27B-YM28M
  398ND-QNAGY-CMMZU-ZPI39

Silahkan pilin salah satu Serial Numbernya, pasti bisa walaupun IDM hanya digunakan untuk sementara. Jika sudah habis daftarkan kembali menggunakan Serial Number di Atas.

Baca juga : Cara Update IDM ke Versi Baru

Update IDM Full Version 2020


Jika cara di atas belum mempan, IDM ternyata masih meminta serial number terus menerus mau tidak mau kamu perlu menggunakan cara ini. Sudah kami coba dan masik bekerja hingga sekarang lancar untuk download YouTube, film dan segala macam.

Ukuran File 8.34 MB
Windows XP/7/8/10
File RAR

Cara Menggunakan

1. Setelah file didownload kamu Extract file, kemudian buka dan jalankan IDM Trial Reset.

2. Lalu program akan berjalan, kamu pilih klik Trial reset > klik Reset the IDM trial now.


3. Selesai dan selamat menikmati.

Catatan : IDM Full trial ini bakalan aktif selama satu bulan, biasanya 7 hari menjelang masa aktif habis akan ada pemberitahuan, kamu tinggal lakukan cara pertama tadi maka IDM akan kembali aktif 30 hari berikutnya dan lakukan itu seterusnya.

Mungkin itu saja yang bisa kami sampaikan tentang cara mengatasi fake serial number pada IDM, semoga bermanfaat kedepannya. Jangan lupa bagikan pada teman anda yang belum mengetahuinya.

Build Item Hero Baru ML Popol and Kupa Skill Gameplay

hero baru mobile legends
Usai MPL-ID berlalu game Mobile Legends kembali merilis hero baru bernama Popol and Kupa, hero tersebut rilis pada 21 April. Yang menarik dari hero dengan role marksman ini merupakan dua hero mobile legends yang bisa dimainkan. Selain mengetahui permainan skill, sebagai user kamu juga wajib tahu buil item tersakin saat ini.

Popol dan Kupa akan memberikan kesan yang keren, jika melihat gameplay kelihatannya sulit, kenyataannya setelah kami coba hero ini lebih sulit memakai Wanwan. Player akan mendapatkan pengalaman berbeda soalnya horo tersebut memiliki partner yang dapat saling menyerang, apalagi sudah full item sekali ulti lawan bakal kocar kacir.

Dilihat dari permainannya bahwa Popol merupakan hero utama sedangkan Kupa adalah partner berupa serigala yang bakan muncul dan membantu melawan setiap musuh. Ia memiliki 5 skill, sebelumnya lihat dahulu gameplay Popol and Kupa dari top global 4.


Penjelasan Skill Popol dan Kupa Moile Legends


Hero ini memiliki 4 skill aktif dan 1 skill pasif. Kamu yang user marksman bakalan meraskn pengalaman baru dengan mencoba hero yang satu ini, untuk itu pahami skill nya terlebih dahulu supaya lebih cepat menguasainya.

Skill Pasif

Yang pertama skill pasif - Popol dan Kupa memiliki efek untuk meningkatkan Attack Speed dari Popol juga mendapatkan heal setiap kalian melakukan sebuah pertempuran sebanyak 10 persen dari total health yang dimiliki.

Skill Aktif Popol and Kupa

Pada skill satu (Bite Him) - Popol akan melepas kupa untuk menyerang musuh maka akan menggigit dengan cepat. Skill ini bakal memberikan Attack Speed pada popol dikarenakan efek pasif skill utama yang memberikan damage pada musuh sehingga menghasilkan Attack Speed.

- Skill dua (Help Me) – Popol memanggil Kupa kembali ke tempat Popol, efek dari skill ini akan memberikan shield pada Popol dan dapat menahan serangan dari musuh.

- Skill tiga (Surprise in Popol) – Popol membuat sebuah trap yang akan aktif ketika musuh mengenai dn menginjak trap itu. Trap bakal memberikan efek slow movement speed hingga 25 persen.

Skill Ultimate

Untuk skill Ultimate (We Are All Angry) akan melepas kupa untuk menyerang musuh di dekat Popol dan meningkatkan Physical Attack, Attack Speed, serta Physical Defense dan Magicial Defense dari Kupa sehingga lebih agresif menggigit lawan. Skill ulti ini akan membuatnya menjadi fighter yang sangat kuat bersama Kupa

Build Item Popol and Kupa


Sebaik baik hero kalau kita salah pilih item juga bakal fatal, yang ada kita terus kalah tempur. Satu kesatuan mulai dari skill hero dan juga pemilihan build item tersakit Popol dan Kupa wajib dipertimbangkan. Berikut ini pilihan Build item sakit yang kami peroleh dari top global 4 Popol dan Kupa.

build item popol dan kupa

Buid Item : Raptor Machete, Magic Shoes, Windtalker, Endless battle, Berserker's Fury, Blade of Despair.

Pilihan emblem hero ini memiliki banyak pilihan yang cocok. Dirinya dapat menggunakan emblem marksman, jungle, fighter, dan physical. Meski dapat banyak pilihan tetap saja pilihan emblem terbaik adalah marksman untuk Popop dan Kupa.

Hero Popol dan Kupa ini telah bisa kalian mainkan di original server, serta sudah bisa kita dapatkan dengan membelinya seharga 32.000 BP. Dengan melihat gameplay, skill, dan juga build maka hero ini berpotensi besar kemungkinan menjadi sebuah meta baru di Mobile Legends season ini.

6 Variasi Masakan dari Telur bisa Kamu Coba Buat Buka Puasa

Setelah menjalankan ibadah Puasa seharian, tentu saja sangat menanti datangnya waktu yang selalu ditunggu-tunggu yakni berbuka puasa. Biasanya kan orang-orang berpuasa yang menggungu adzan madhrib tiba (ngabuburit) ada yang tadarus Al-Qur’an, jalan-jalan, hingga menyiapkan makanan khususnya para ibu rumah tangga.

Pas bangat bagi kamu yang suka masak untuk persiapan buka puasa di rumah. Mungkin kamu belum punya rencana buka puasa dengan menu apa hari ini? Maka bisa mencaba salah satu dari 6 variasi masakan telur.

Telur merupakan bahan makanan yang mudah didapat dan diolah, harganya pun masih tergolong ramah di kantong terlebih memiliki kandungan protein yang tinggi. Tubuh kita yang telah menjalankan puasa full seharian tentunya membutuhkan asupan makanan yang bergizi salah satunya ya telur.

Kalau kamu sudah bosan dengan telur rebus, ceplok ataupun dada yang biasar, coba intip 6 menu buka puasa berbahan dasar telur berikut ini. Dan mungkin akan menambah ide masakan baru dari telur setelah melihat lalu mencoba beberapa variasi dibawah ini.


1. Telur orak-arik sayur


Selain telur dadar, telur dimasak orak-orik dengan sayur juga menarik kok.
Kalian bisa menambahkan lagi dengan brokoli, wortel, daun bawang dan sayur kol yang dipotong halus.

2. Telur dadar dengan banyak campuran


Supaya tidak bosan dengan telur dadar yang monoton, coba tambahkan kornet, daun bawang, dan wortel.

Dihidangkan dengan nasi hangat dan segelas susu akan menambah asupan serat saat berbuka puasa, bagaimana? Mantab bukan.

3. Sandwich isi telur



Tidak selalu disantap dengan nasi, telur juga lezat dijadikan isian sandwich, coba praktekkan saja deh. Kelihatannya lebih simple dengan potongan segi tiga yang menarik.

4. Telur dengan salad sayuran


Telur dimasak setengah matang dihidangkan dengan semangkuk salad sayur seperti ini cukup memenuhi asupan gizi untuk menu buka puasa kalian bareng keluarga.

5. Telur disemur dengan tahu


Telur dimasak kuah semur dengan tahu juga cocok buat kamu yang tidak terlalu suka konsumsi sayur. Terlebih kadang anak-anak ada yang kurang menyukai sayur, nah mungkin telur semur tahu bisa jadi penggantinya.

6. Telur dadar kentang


Kalau bikin resep yang satu ini, kamu nggak perlu lagi masak nasi karena ada kentang sebagai penggantinya. Kebutuhan akan protein dan karbohidratmu jadi terpenuhi. Telur dadar kentang ini hanya membutuhkan beberapa campuran mulai dari kentang, daun bawang, seledri, dan sosis.

➧ Sebelum menyantap hidangan, jangan lupa berdo'a Buka Puasa dan Niat Puasa Ramadhan

Untuk menu tambahan makanan pendamping lain seperti buah dan susu, ya Sobat. Yang terpenting tetap perhatikan asupan gizi dan nutrisi terjaga selama berpuasa supaya tetep kuat dan lancar menjalankan ibadah.

Tak hanya untuk buka, 6 varian tersebut juga bisa kamu gunakan saat sahur, biar tambah semangat selalu kasih menu dengan tampilan yang baru.

Lafadz Niat Puasa Ramadhan dan Do'a Buka Puasa

niat puasa ramadhan
Puasa Ramadhan tahun ini telah ditetapkan oleh pemerintah jatuh pada hari Senin tangggal 24 April 2020 M/ 1 Ramadhan 1441 H. Sebagai umat muslim yang taat beragama menjalankan puasa Ramadhan adalah wajib dan ini merupakan rukun Islam yang ke-4. Apa si makna dari puasa, apakah kalian sudah tahu?

Puasa menurut arti bahasa yaitu menahan diri terhadap sesuatu. Sedangkan menurut istilah lain yakni menahan diri dari melakukan hal yang membatalkan puasa yang dimulai dari terbit fajar hingga terbenam matahari yang di sertakan dengan niat.

Puasa pada bulan Ramadhan difardhukan (wajib) kepada setiap individu Muslim dan Muslimah yang telah 'aqil baligh dan ketiadaan uzur syar'i. Uzur puasa seperti sakit dan dalam perjalanan (musafir) sejauh 91km atau lebih. Orang yang uzur boleh meninggalkan puasanya, akan tetapi wajib mengqadhanya pada hari dan bulan yang lain.

Puasa menurut Imam Abu Hamid al-Ghazali dalam bukunya Ihya al-'Ulumuddin telah membagikan puasa itu menjadi 3 tingkatan:

1. Puasanya orang biasa (shaum al-'umum): menahan diri dari hal yang membatalkan puasa seperti makan dan minum.
2. Puasanya orang khusus (shaum al-khusus): turut berpuasa dari panca indera dan seluruh badan dari segala bentuk dosa.
3. Puasanya orang istimewa, (shaum al-khawasi al-khawas): turut berpuasa 'hati nurani', yaitu tidak terlalu memikirkan hal keduniaan.

Firman Allah swt dalam al quran :
يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا كُتِبَ عَلَيْكُمُ الصِّيَامُ كَمَا كُتِبَ عَلَى الَّذِينَ مِنْ قَبْلِكُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ

Artinya : “ Wahai orang-orang yang beriman telah diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana telah diwajibkan atas umat-umat yang sebelum kamu semoga kamu menjadi orang-orang yang bertaqwa ”. (Surah Al-Baqarah Ayat 183)

Berpuasa pada bulan ramadhan merupakan salah satu daripada Rukun Islam ke 4. Syariat ini diturunkan kepada umat Muhammad s.a.w. pada 10 Syaaban tahun ke-2 Hijrah. Makanya wajiblah ia dilakukan oleh semua orang Islam. Puasa lain yang wajib ialah puasa kifarah dan puasa nazar.

Lafadz Niat Puasa Ramadhan

Niat merupakan masuk dalam kategori Rukun berpuasa yang dilakukan sebulan penuh.

Lafadz niat puasa fardhu Ramadhan berikut ini :

نَوَيْتُ صَوْمَ غَدٍ عَنْ اَدَاءِ فَرْضِ شَهْرِ رَمَضَانَ هذِهِ السَّنَةِ ِللهِ تَعَالَى
"Nawaitu shauma ghodin 'an adaa'i fardhi syahri romdhoona haadzihis sanati lillahi ta'ala"

Artinya : Sengaja aku puasa besok hari menunaikan fardhu Ramadhan tahun ini kerana Allah swt.

Selain melafadzkan niat, rukun puasa selanjutnya adalah menahan diri daripada makan & minum serta perkara-perkara yang membatalkan puasa dari terbit fajar hingga terbenamnya matahari.

Do'a Buka Puasa Ramadhan

do'a buka puasa ramadhan

Artinya : Ya Allah bagi Engkau aku berpuasa dan bagi Engkau aku beriman dengan rizki Engkau aku berbuka dengan Rahmat Engkau yang Maha Pengasih dan Penyayang.

Syarat Wajib Puasa
1. Islam
2. Baligh
3. Berakal
4. Sehat/ Mampu berpuasa / berupaya
5. Bermukim

Hal yang membatalkan puasa
- Makan atau minum dengan sengaja
- Memasukkan sesuatu benda ke dalam rongga dengan sengaja kecuali terlupa
- Muntah dengan sengaja
- Bersetubuh pada siang hari
- Keluar mani dengan sengaja
- Keluar darah haid
- Nifas atau wiladah
- Gila
- pingsan sepanjang hari
- Murtad

Adap Berpuasa
• Membaca Al-Quran
• Bersedekah
• Melewatkan bersahur
• Menyegerakan berbuka
• Membaca doa ketika berbuka
• Mulaikan berbuka dengan buah atau makanan manis
• Mendirikan sholat sunat tarawih

Baca juga : 4 Penyebab Orang Dilarang Percaya Zodiak Menurut Hukum Islam

Allah S.W.T berfirman :

Semua amal anak Adam adalah untuknya kecuali puasa, Sesungguhnya puasa itu untuk-Ku dan Akulah yang akan membalasnya. Puasa adalah perisai. Apabila suatu hari salah seorang dari kalian sedang berpuasa maka janganlah dia mengucapkan kata-kata kotor ataupun berteriak-teriak. Apabila ada orang yang mencaci-maki dirinya atau memeranginya maka ucapkanlah; Aku sedang puasa, Demi tuhan yang jiwa Muhammad berada di tangan-Nya sungguh bau mulut orang yang berpuasa itu lebih harum di sisi Allah daripada harum kasturi.

Seorang yang berpuasa memiliki dua kegembiraan; ketika berbuka puasa maka dia merasa senang, dan ketika berjumpa dengan Rabbnya maka dia pun merasa senang dengan puasanya.” (HR. Bukhari dan Muslim)

(Ringkasan dari kitab Shifat Shaum Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam pada Ramadhan karya Syaikh Salim bin Ied al-Hilali dan Syaikh Ali Hasan Ali Abdul Hamid.)

Hikmah Menjalankan Puasa Ramadhan

  1. Melatih diri Untuk menjadi pribadi yang Lebih tabah dan sabar
  2. Tercapainya derajat ketaqwaan seseorang
  3. Melatih seseorang menjadi lebih menghargai waktu ( lebih disiplin ) 
  4. Melatih seseorang menjadi lebih Bersyukur 
  5. Menjadikan seseorang Lebih pedulli terhadap sesama

Beberapa Trend Model Baju Gamis Terbaru 2020 untuk Persiapan Lebaran

Setelah memasuki bulan suci Ramadhan maka sudah dipastikan sebentar lagi akan tiba yang namanya lebaran atau Hari Raya Idul Fitri. Bagi orang muslim itu sudah menjadi rutinitas atau kebiasaan setiap tahunnya. Bahkan persiapan lebaran ada yang sudah dilakukan sebelum bulan puasa telah mempersiapkan baju baru dan kebutuhan lainnya.

Apalagi pas menjelang lebaran sekitar 3 atau 5 hari sebelumnya banyak orang berbondong-bondong pergi ke pasar untuk membeli semua perlengkapan buat lebaran mulai dari baju baru hingga menu makanan spesial buat hari lebaran. Ada juga sebagian yang lebih memilih membeli baju gamis secara online, jadi tak heran selama itu banyak toko online ternama memberikan berbagai potongan harga untuk menarik pembeli.

Khususnya buat wanita bahwa Baju Gamis model trend terbaru menjadi pencarian utama, supaya tidak ketinggalan makanya perlu update apa saja yang menjadi trend popular model baju gamis buat lebaran saat ini. Semoga ini menjadi referensi yang menarik bukat kalian yang sedang mempersiapkan baju gamis buat lebaran nantinya.

Trend Model baju Gamis Terbaru 2020


1. Model Rayya

Trend baju lebaran yang satu ini cocok buat muslimah modern, terlebih anda bisa couple dengan pasangan mengenakan model Rayya tersebut. Trend fashion ini mungkin tidak hanya dipakai saat lebaran saja, ketika kondangan, merayakan ulang tahun atau acara lainnya juga sangat rekomendasi.

 
Gamis model ini biasanya berbahan : Blouse Blueberry premium (sleting belakang), Celana Kulot Katun Balotelly pinggang karet. Sedangkan untuk harganya yang kami ketahui kisaran 240 ribuan.

2. Gamis Kayana Syari, Maxi Dress Muslim Lengan Panjang Wanita Dewasa


Saat hari lebaran memang memiliki baju baru menjadi suatu hal yang menyenangkan, tapi moment bahagia terjadi bukan saat lebaran saja sebelumnya kita harus menjalani sebulan Pulasa Ramadhan terlebih dahulu dan pastinya perlu sebuah Variasi Masakan dari Telur bisa Kamu coba untuk buka maupun sahur.

3. Gamis Wolfis Motif Bunga Dawiya


Detail : Bahan Wolfis, Sleting Depan, Karet pinggang Belakang, Khimar ceruty 2 layer

4. Gamis modern simple Gladies terbaru 2020


Gamis terbaru 2020 modern simple Gladies ori by shofiya cantik modis simple, ini berbahan Mimosa dryfit, Kancing depan (Busui Friendly).

5. Gamis Polos Selvia


Spesifikasi : Bahan Mostcrepe Lotus (melar, adem), 2 tone dengan hiasan rempel, Sleting Depan, Tali Pinggang, Khimar pad antem layer depan.

6. Batik Couple Terbaru model Ardani

Buat yang suka motif batik plus couple dengan pasangan Anda, kami rekomendasikan model Ardani pasti keren dikenakan saat lebaran.


Detail : Bahan Wollycrepe kombinasi Batik, Gamis + Kemeja

7. Gamis Pesta Terbaru model Taliya


Jenis ini lebih simple dibandingkan dengan yang lain, akan tetapi tetap kelihatan cantik dan anggun baik dikenakan saat lebaran maupun dipakai sehari-hari.

8. Gamis Marbella


Bahan : Balotelli
Sleting depan
Tali Pinggang depan
Tanpa Kerudung

Gamis untuk Anak Perempuan


Selain untuk orang dewasa beberapa rekomendasi gamis untuk anak perempuan baik umur 2 tahun atau lebih. Ada beberapa model gamis trend terbaru untuk anak-anak guna persiapan lebaran tahun ini.

Gamis Anak Polos Nandia

 
Detail :
Bahan Maxmara Lotus (melar)
Sleting depan
Wudhu Friendly
Khimar

Gamis Balita Terbaru Gina


Detail :
Bahan Mostcrepe Renda
Kancing belakang
Bergo

Gamis Anak model  Gisel


Detail :
Bahan Mostcrepe Bordir tempel
Kancing belakang
Pinggang belakang karet
Bergo

Itulah beberapa Trend Model baju Gamis Terbaru untuk perempuan semoga menjadi inspirasi persiapan baju baru lebaran tahun ini. Memang ada banyak sekali model dan jenis gamis di luar sana, namun ini merupakan pilihan terbaik dari kami.

Penutup
Kami tidak menyediakan barang pakaian yang sudah disebutkan itu artinya kami hanya berbagi referensi buat kalian yang sedang mencari busana gamis model terbaru bisa menjadi solusi terbaik untuk kalian semua khususnya wanita.