5 Film yang Tokoh Utamanya Mati di Ending

Waktu nonton film yang sedang popular, terlebih ada bintang pemain yang jadi idola kita berperan sebagai tokoh utama. Tapi sedih tidak kalau ceritanya malah si tokoh utama alias jagoannya justru mati di ending film tersebut.

Memang si dalam sebuah film, normalnya pemeran utama atau tokoh yang jadi jagoan selalu dikisahkan mendapat ending yang bahagia, entah itu kemenangan dari musuh maupun menjalani kisah hidup bahagia bersama orang yang dicintai.

Tetapi tidak jarang ada film-film populer yang tokoh utama atau jagoannya justru malah meninggal. Tentu aja ini bikin para penontonnya sedih sekali. Untuk itu kami akan infokan pada kalian tentang 5 film yang tokoh utamanya mati di ending. Simak ulasannya berikut!

Film yang Tokoh utamanya Mati di Ending 

Tidak jarang sebuah film menampilkan kematian sang tokoh utama dengan alasan-alasan tertentu. Kamu penasaran? Berikut daftarnya, mungkin saja jagoan favoritmu termasuk dalam daftar film berikut ini.

jack dawson

1. Jack Dawson - Titanic (1997)

Jack Dawson adalah jagoan di mata para wanita yang merindukan sosok pria pemberani dan segentle dia. Menembus batas antara si kaya dan si miskin, dalam kisah Jack Dawson berhasil menyelamatkan Rose yang hidupnya hampa dan kesepian.

Sayangnya, semua harus diakhiri dengan tragis. Sebuah kapal Titanic yang mereka tumpangi menabrak gunung es di tengah laut dan tenggelam. Tidak cuma itu, Jack pun harus mengorbankan dirinya demi Rose supaya bisa bertahan hidup mengambang di atas potongan pintu.

Ending film yang satu ini terbilang kontroversial sekali. Tapi ya bagaimana lagi, jika memang James Cameron ingin Jack mati demi menambah dalamnya konflik di film ini, kita sebagai penonton hanya bias menikmati jalannya cerita.

 Jyn dan Cassian

2. Jyn dan Cassian - Rogue One: A Star Wars Story (2016)

Kamu yang gemar banget nonton franchise Star Wars mungkin ngrasa asing dengan film ini. Karena versi ini jadi kisah tersendiri, maka beberapa fans Star Wars terlewat menontonnya.

Meski demikian, kisahnya tidak kalah seru loh, meskipun pada akhirnya tokoh-tokoh penting dalam film ini harus tumbang secara tragis, termasuk pasangan Jynn Erso dan Cassian Andor.

Di ending Jynn dan Cassian mati tak lama setelah rekan-rekan mereka sendiri, menjadikan Rogue One bisa dikategorikan sebagai kisah Star Wars dengan penutup paling pahit.

3. Neo - The Matrix Revolutions (2003)

Siapa sih yang tidak kenal dengan Neo? Tokoh utama dalam film The Matrix ini selalu berhasil menghibur penontonnya dengan aksi-aksi luar biasa. Bersama dengan Trinity dan Morpheus, mereka menjadi trio ikonik The Matrix.

Akan tetapi, dalam The Matrix Revolutions, Trinity diceritakan harus meregang nyawa dalam perjalanan untuk mengantarkan Neo ke kota para mesin. Tidak hanya itu, Neo sendiri pun harus mengorbankan dirinya untuk menghentikan pasukan Agen Smith.

Endingnya, film ini memberi hikmah tersendiri bahwa sebuah pengorbanan harus dilakukan demi kebaikan bersama yang lebih besar.

william wallace
 
4. William Wallace - Braveheart (1995)

Tidak hanya terkenal sebagai film dengan pemain figuran terbanyak, Braveheart juga terkenal karena mengorbankan sebagai tokoh utama di ending. Dalam ceritanya film ini dibuat berdasarkan sejarah Inggris kuno. Kamu sudah pernah menontonnya?

William Wallace, baik di legenda maupun di film dikisahkan sebagai tokoh paling penting dalam penakhlukan Inggris Raya. Namun sayang, ia didakwa melakukan konspirasi untuk menggulingkan kekuasaan kerajaan di kala itu.

Akhirnya, ia harus menerima hukuman pancung dan yang menyedihkan jasadnya diseret di sepanjang kota. Sang jagoan legendaris pada akhirnya harus mati di tangan orang-orangnya sendiri. Meski demikian, perjuangannya kemudian dilanjutkan oleh rekan-rekannya.

5. Tyler Rake - Extraction (2020)

Film Extraction dirilis tahun 2020 ini mengisahkan seorang tentara bayaran bernama Tyler Rake (Chris Hemsworth). Ia mendapat tugas untuk menyelamatkan seorang remaja bernama Ovi yang diculik oleh musuh ayahnya sendiri.

Dalam cerita Tyler harus membawa Ovi keluar dari Bangladesh menuju India dalam kondisi selamat. Namun dalam proses penyelamatan, Tyler Rake yang terluka parah harus mengorbankan dirinya dengan menceburkan diri dari atas jembatan. Memang sedih kalua tokoh utamanya harus tumbang.

Buat kamu yang ingin menonton aksi Tyler Rake, siap-siap bawa tisu ya. Kamu bisa menyaksikannya di situs streaming online.
Baca juga : Update Terbaru Alamat link Alternatif IndoXXI

Cara Mengatasi Gagal Registrasi Kartu 3 / Tri

mengatasi gagal registrasi kartu tri
Saat ini pengguna kartu baru wajib melakukan registrasi kartunya sesuai ketentuan pemerintah harus menggunakan nomor KTP dan KK. Setelah kita membeli kartu perdana baik itu paketan atau kartu 3 biasa, kemudian kita terapkan pada ponsel akan muncul menu registrasi. Akan tetapi ada beberapa kasus setelah kita input data KTP dan KK dengan benar, pendaftaran belum diterima.

Biasanya kalau sebuah kartu Tri berhasil kita registrasi akan ada notifikasi berupa pesan yang menyatakan kalua kita telah berhasil mendaftarkan kartu. Kemudian tanda lain kalua kartu ternyata gagal registrasi tidak muncul jaringan internet meski kita telah mengaktifkannya.

Padahal setelah kartu aktif kita ingin daftar dan aktifkan Paket Tri 2.5GB, karena gagal registrasi akhirnya ditunda dahulu.

Namun kalian jangan khawatir masih banyak cara yang dapat kita lakukan untuk mengatasi hal itu. Pastinya kita telah menyiapkan data nomot KTP dan KK (kartu keluarga) sebagai langkah awal sebelum melakukan registrasi. Jangan sekali-kali menggunakan data palsu atau memakai data pribadi orang lain karena itu melanggar peraturan.

Cara Atasi Gagal Registrasi Kartu 3


1. Langsung saja pastikan kartu tri sudah kalian pasang dengan benar, kemudian jaringan internet bulum bias kamu gunakan itu salah satu tanda kartu 3 belum diregistrasi dengan benar.

2. Lalu kamu buka menu pesan di ponsel kalian kemudian ketik : NIK#No_KK# dan kirim SMS ke 4444

Contoh : 8765432101234567#8765432101234567# kirim SMS ke 4444 dan tunggu balasan yang menginformasikan bahwa kartu 3 kamu telah aktif.

Atau kalua itu kartu paket data maka informasi kuota yang masuk akan diberitahukan melalui notifikasi sms.

Gagal Registrasi Kartu Tri sampai 5 kali


Karena kurang teliti bisanya kita salah melakukan input data KTP maupun nomor KK yang akibatnya mengalami kegagalan berulang kali. Jika ini terjadi pada kalian yang mengalami gagal registrasi hingga 5 kali, maka saran kami lakukan secara online misal cara registrasi melalui sms terus mental.

Kekeliruan satu angka saja menimbulkan gagal registrasi kartu, makanya perlu teliti dan hati-hati ketika input nomor supaya tidak salah memasukkan data.

- Registrasi Kartu SIM gagal, operator telekomunikasi membuka saluran pendaftaran atau registrasi online melalui situs resmi https://registrasi.tri.co.id/

- Lalu setelah halaman web terbuka, kamu klik tombol Registrasi Kartu Prabayar, kemudian di halaman berikutnya kamu masukkan nomor katu tri serta data KTP dan KK dengan benar.
 
data registrasi kartu tri

 - Jika semua data yang diminta sudah kalian masukkan, klik kirim lalu tunggu pemberitahuan jika nomor tri sudah berhasil registrasi

Setelah benar benar berhasil sekarang kamu bias menikmati layanan kartu Tri mulai untuk nelpon, sms, berinternetan, isi pulsa dan lain sebagainya.

Misalkan kartu dalam keadaan baru dan belum kadaluarnya namuan setelah saya hubungkan dengan ponsel jaringan tidak muncul. Harusnya memang walah kartu belum kita registrasi tanda bar jaringan langsung ada hanya saja belum bias menggunakan layanan, mungkin kamu perlu tahu hal ini Cara Cek IMEI Hp sudah terdaftar di database Kemenperin atau Belum.

4 Alasan Kenapa tidak Boleh Langsung Tidur Usai Makan Sahur

akibat langsung tidur usai sahur
Memasuki akhir bulan suci Ramadhan biasanya setiap orang muslim yang menjalankan puasa mengalami perubahan pola tidur akibat sahur, tapi gak cuma di akhir dari awal juga kebanyakan begitu. Memang si kebiasaan ngantuk saat dan setelah sahur adalah hal wajar terlebih pas malam habis ronda.

Akibatnya sebagian orang memilih untuk tidur kembali setelah sahur, padahal itu merupakan hal buruk lho. Kamu tahu kenapa?

Ternyata langsung tidur setelah makan sahur dapat berdampak buruk bagi kesehatan tubuh, karena dapat mengganggu proses pencernaan.

Oleh karena ini mari kita ketahui 4 bahaya yang ditimbulkan bagi tubuh jika kalian langsung tidur setelah sahur. Mudah mudahan setelah tahu ini tidak diulangi lagi ya.

1. Berat badan bertambah

Kondisi ini dapat terjadi akibat kamu mengkonsumsi lebih banyak kalori dibanding yang dibakar. Berpuasa juga mengurangi aktivitas yang dapat semakin menimbun lemak pada tubuh. Ini sebabnya saat puasa Ramadhan, berat badan bukannya berkurang malah akan semakin bertambah.

Terlebih saat sahur kamu makan makanan berjenis karbohidrat yang lambat dicerna oleh tubuh. Makanan ini nantinya malah akan menjadi lemak yang meningkatkan berat badan niak.

2. GERD

Merupakan sebuah penyakit Gastroesophageal Reflux Disease (GERD) dapat timbul ketika kamu tidur setelah makan sahur. Ini terjadi akibat makanan yang kamu makan tidak tercerna dengan baik oleh tubuh.

Kemudian juga posisi tidur akan membuat katup lambung dan kerongkongan tidak menutup sepenuhnya sehingga memungkinkan asam lambung naik ke tenggorokan dan menciptakan sensasi terbakar. Untuk itu mulai dari sekarang hindari aktivitas langsung tidur usai sahur.

Baca juga: Lafadz Niat Puasa Ramadhan dan Do'a Buka Puasa

3. Sakit tenggorokan

Salah satu efek lanjutan yang ditimbulkan dari gerd adalah sakit tenggorokan. Rasa sakit di tenggorokan ini ditimbulkan akibat asam lambung yang naik dan menimbulkan sensasi terbakar. Apabila kondisi ini terus dibiarkan akan dapat menimbulkan peradangan.

4. Sembelit

Tubuh kita membutuhkan waktu dua sampai tiga jam untuk melakukan pengosongan lambung. Posisi tidur setelah makan berarti dapat menghambat proses pencernaan yang memicu sembelit atau kesulitan buang air besar.

Penting juga buat kamu memilih makanan yang tepat saat sahur. Hindari makanan yang berlemak tinggi, mengandung gula dan kafein. mengkonsumsi makanan tersebut dapat meningkatkan risiko sembelit, sebab makanan tidak dapat dicerna dan diserap dengan baik oleh tubuh.

Jadi bukannya puasa menyehatkan tubuh malah menimbulkan penyakit baru kalau kita tidak teratur dan mengabaikan hal hal yang seharusnya tidak dilakukan saat berpuasa.

Tips supaya tidak ngantuk saat dan setelah sahur


- Pertama niat dengan sungguh sungguh jika kita benar benar mau menjalankan puasa karena ridha Allah
- Makan sahur secukupnya, jangan terlalu kenyang
- Jika sudah selesai segera ambil wudhu, lalu berpakaian yang rapi kemudian membaca Al-Quran
- Sholat subuh tapat waktu, jika dekat dengan masjid usahakan berjamaah
- Baca buku sambil menunggu matahari terbit
- Berjemur di pagi hari

Sumber : https://health.detik.com

Cara Daftar Paket Sahur Internet Malam Telkomsel 2020

paket sahur internet malam
Ditengah bulan suci Ramadhan, Telkomsel hadir memberikan layanan tambahan yakni paket internet Sahur super murah tahun 2020 ini. Ini merupakan paket midnight Telkomsel yang sering kita daftarkan pada hari hari biasa, akan tetapi khusus bulan puasa kuota yang kita peroleh lebih banyak.

Kita tahu bahwa paket internet malam selama Ramadhan ini sangat banyak yang membutuhkan karena aktifitas malam kini lebih banyak dari hari biasa.

Selama meramaikan bulan puasa Telkomsel menyediakan paket internet terbaru bernama "Sahur Internet Malam". Paket tersebut hanya berlaku untuk pelanggan prabayar (Simpati, Loop, dan kartu AS). Seperti namanya, paket internet ini ditujukan bagi pengguna yang menginginkan kuota ekstra, untuk menemani momen sahur sepanjang malam bulan puasa.

Untuk mengaktifkan paket sahur Internet Malam kita bisa langsung pake aplikasi MyTelkomsel atau dengan kode dial khusus, tapi sebelumnya kita wajib tahu dari jam berapa mulai dan berakhirnya penggunakan paket ini.

Jadi paket ini hanya bisa digunakan di waktu tertentu saja, yakni mulai pukul 00.00 sampai 07.00. Dengan begitu, jika Anda ber-internet di luar jam tersebut, maka kuota internet yang akan terpotong adalah kuota reguler. Untuk itu saya kira kamu juga perlu Kode Dial Paket Internet Murah Telkomsel.

Cara Daftar dan Aktifkan Paket Sahur Telkomsel


1. Kode Dial
Perama kita bisa daftarkan paket sahur internet malam Telkomsel dengan kode dial khusus di *363*11# melalui panggilan telepon Anda.

Setelah itu kita bakalan melihat daftar kuota dan harga paket sahur untuk kita pilih sesuai keinginan Anda dengan harga termulah mulai dari Rp 2.500.

paket sahur telkomsel

1. Sahur Internet Malam 2 GB - Rp 2.500 (masa aktif 2 hari, kuota 2 GB);
2. Sahur Internet Malam 10 GB - Rp 5.500 (masa aktif 2 hari, kuota 10 GB);
3. Sahur Internet Malam 5 GB - Rp 10.000 (masa aktif 8 hari, kuota 5 GB);
4. Sahur Internet Malam 10 GB - Rp 12.000 (masa aktif 8 hari, kuota 10 GB);
5. Sahur Internet Malam 5 GB - Rp 15.000 (masa aktif 30 hari, kuota 5 GB);
6. Sahur Internet Malam 15 GB - Rp 22.000 (masa aktif 30 hari, kuota 15 GB)

2. Melalui MyTelkomsel
Lalu kita juga bisa daftarkan paket sahur Telkomsel melalui aplikasi MyTelkomsel, pastikan kamu telah menginstall di smartphone.

Aplikasi MyTelkomsel sendiri bisa diunduh di Play Store, dengan aplikasi kita bisa dengan mudah cek kuota dan cek nomer Telkomsel sendiri.

- Untuk membeli aneka paket tersebut, Anda cukup membuka aplikasi MyTelkomsel dan mengunjungi halaman "Paket Sahur Internet Malam"

- Halaman tersebut bisa diakses dengan mengunjungi menu "Belanja" > "Internet".

- Setelah disodori dengan halaman paket sahur tadi, pilih paket internet yang Anda inginkan, dan klik tombol "Buy" atau "Beli" untuk menyelesaikan proses transaksi.

Catatan : Jika Anda pelanggan pascabayar (kartu Halo), maka Anda tidak akan menemui menu "Paket Sahur Internet Malam".

Demikian cara daftar paket sahut internet malam Telkomsel, semoga bulan puasa Anda tambah menyenangkan dengan paket murah dari Telkomsel.

Info Frekuensi TVRI Nasional Terbaru 2020 Palapa D dan Telkom 4

Bagi kalian yang masih sekolah di rumah saja, tentu membutuhkan channel pendidikan. Saat ini stasiun televisi yang menayangkan program belajar di rumah adalah TVRI Nasional. Tentu kamu yang menggunakan parabola membutuhkan frekuansi dan juga symbol rate channel tv tersebut.

Frekuensi terbaru TVRI Nasional 2020 berada di satelit Palapa D, kita bisa scan secara otomatis atau inpun kode manual di setting reciver antenna parabola. Selain itu ternyata channel TVRI juga mengembangkan siaran di satelit lain berada di Telkom 4.

Nah tentu ini bisa jadi alternetif banyak pilihan misal ketika di scan pada Palapa tidak muncul TVRI maka kamu bisa ganti satelit Telkom 4. Melalui saluran tersebut diharapkan anak sekolah mulai dari tingkat SD hingga SMA bisa belajar dari rumah yang telah diadakan melalui program TVRI.

Sangat disayangkan ketika adanya wabah sehingga sekolah diliburkan, tidak semua masyarakat bisa melajar. Untuk itu kementerian Pendidikan RI membuat acara di TV supaya murid murid bisa terus belajar di rumah. TVRI juga bisa kita akses melalui ponsel Android atau Laptop secara online, akan tetapi tidak semua lapisan masyarakat memiliki fasilitas kumplit.

Kalau televisi kami kira setiap keluarga mempunyai di rumah masing masing untuk itu program “Belajar dari Rumah” akan sangan membantu memberikan pelajaran tambahan. Maka dari itu kita sebagi pengguna parabola kalau sebelumnya belum ada channel TVRI bisa kalian cari dengan frekuansi dan symbol rate terbaru kali ini.

Frekuensi TVRI antenna Parabola satelit Palapa D

Buat kalian yang buatuh atau sedang mencari fekuansi TVRI Nasional atau Sport HD terbaru kali ini ada di satelit Palapa D.

TVRI NASIONAL MPEG2
Frekuensi 3763
Simbol Rate 3500
Polaritas H (horizontal)
TVRI NASIONAL MPEG4
Frekuensi 3767
Simbol Rate 4000
Polaritas H (Horizontal)
TVRI Sport HD
Frekuensi     : 3766
Symbol Rate : 4000
Polaritas : H

Frekuensi TVRI antenna Parabola satelit Telkom 4

Channel stasiun televisi milik negara ini pernah hanya memiliki rating 1.2 sampai 1.4 persen, ini sangat rendah dibandingkan dengan televisi swasta seperti MNC, RCTI, dan Trans TV. Seiring dengan berubahan tahun dan managemen yang dirombak kini TVRI juga mengmbangkan siaran di satelit Telkom 4, berikut ini info frekuensinya.

Channel TVRI Papua
Transfreq : 3967
Symbol Rate : 3905
Polaritas : H

TVRI Papua Barat (FTA/MPEG2)
Transfreq : 3957
Symbol Rate : 3000
Polaritas : H

Channel TVRI Jambi (FTA/MPEG2)
Transfreq : 3933
Symbol Rate : 3000
Polaritas : H

TVRI Kalteng (FTA/MPEG2)
Transfreq : 3856
Symbol Rate : 3000
Polaritas : H

TVRI Bengkulu dan Sumatera Utara
Transfreq : 3720
Symbol Rate : 32728
Polaritas : H

Frekuensi TVRI di satelit Telkom 4 tentu berbeda sama yang ada di Palapa D. Soalnya memang posisi satelit berbeda, seperti Palapa D berada di 113.0°E sedangkan Telkom 4 108.0°E.
Lihat juga : Info Frekuensi Indosiar dan Sctv

Untuk itu, jika kamu ingin menyaksikan acara terbaik dari stasiun televisi ini, maka harus memasukkan frekuensi data di atas atau discan ulang secara otomatis. Demikian itu tadi info frekuansi dan symbol rate channel TVRI Nasional terbaru tahun 2020.

Resep Cara Membuat Dalgona Coffee tanpa Mixer

Ternyata resep membuat Dalgona coffee tengah ramai diperbincangkan di media sosial, sehingga kami juga tertarik untuk mempelajarinya. Hanya dengan peralatan seadanya bahkan tanpa mixer kita sudah bisa menyajikan minuman Dalgona coffee yang lezar.

Dengan tampilan coffee dengan warna seperti puding coklat dan putih susu cukup menarik hingga trending. sehingga banyak yang mencari bagamana cara membuat sebuah Dalgona coffee. Selain memiliki rasa yang lezat, cara membuat dalgona coffee atau kopi dalgona ini cukup mudah dan tidak ribet. Kita cuma perlu teknik mengocok atau mencampur bahan secara cepat hingga lembut.

Bikin tambah penasaran memang, bagi kalian yang memiliki mixer bisa gunakan itu. Namun untuk kamu yang tidak punya mixer, tenang saja tetap bisa kok membuat dalgona coffee ini dengan mudah.

Saat cuaca panas minuman ini jadi rekomendasi untuk kalian sambil berjemur ditemani segelas dalgona coffee. Saat diminum sensasi lembut, manis, dingin bersatu padu akan melepas dahaga lidah dan tenggorokan kalian. Buat buka puasa juga cocok dan mantab sekali.

cara membuat dalgona coffee

Resep Membuat Dalgona Coffee


Untuk membuat menu yang lagi populer ini, kamu bisa siapkan sejumlah bahan yang memang tidak begitu sulit didapatkan. Bahan-bahannya antara lain:

- 2 sdm bubuk kopi hitam instan,
- 2 sdm gula pasir,
- 2 sdm air panas,
- Susu almond, 400 ml krimer cair.

Kemudian sesudah kamu siapkan bahan-bahan di atas, selanjutnya adalah proses pembuatannya. Berikut ini langkah-langkahnya,

  1. Siapkan mangkuk, kemudian masukkan kopi hitam instan ke dalam mangkuk. Tambahkan gula pasir serta air pas 2 sendok makan.
  2. Kocok bahan-bahan tersebut menggunakan mixer atau kocokan telur secara manual hingga berbusa dan berubah warna menjadi coklat muda dengan tekstur creamy.
  3. Siapkan gelas yang berisi es batu bila ingin disajikan secara dingin. Lalu tuangkan susu almond serta krimer cair ke dalam gelas berisi es batu tersebut.
  4. Selanjutnya tuangkan kocokan coffee diatas segelas susu dan krime tadi, serta tambahkan bubuk matcha atau coklat untuk kreasi toping kopi ini.
  5. Bila ingin membuat dalgona coffee dalam keadaan panas, kamu bisa memanaskan susunya terlebih dahulu. Jika ingin menghindari kandungan lemak berlebih, kamu bisa memilih jenis susu rendah lemak.
Secara umum Dalgona coffee belum adanya penelitian tentang khasiat minumat ini, akan tetapi kalau dilihat dari kandungan bahan minuman ini bisa meningkatkan energi, baik untuk kesehatan tulang, menambah protein, dan juga mengurangi resiko penyakit kronis.

Selain pake kopi mungkin tidak semua orang menyukai, kamu bisa mengganti dengan bahan lain seperti milo, maka jadinya Dalgona Milo.

Resep Dalgona Milo


Bahan:
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm susu bubuk cokelat
- 1 bungkus milo
- 2 sdm air panas
- 250 ml susu full cream
- 1/2 sdm ovalet
- es batu secukupnya

Cara membuat:
1. Campurkan seluruh bahan kecuali susu full cream, aduk rata dengan cepat sampai mengental.

2. Siapkan es batu dan susu uht cair di dalam gelas. Tuang adonan tadi. Beri toping susu bubuk cokelat milo di atasnya.

Itu dia resep membuat Dalgona Coffee, semoga menambah wawasan serta bermanfaat ya.

Download YoWhatsApp Apk Lates Version 9.0

download yowhatsapp mod
Jika kalian belum tahu bahwa YoWhatsApp merupakan salah satu aplikasi WhatsApp MOD popular dari pada GBWhatsApp dan juga WhatsApp Plus. Aplikasi chatting WhatsApp menjadi pilihan sehari hari kerena mudah dan banyak fitur.

Meski begitu kadang kita masih kurang dan merasa bosan dengan tampilan dan fitur WA resmi yang terbatas, kalaupun ada update fitur baru dark mode WhatsApp, itupun menunggu lama penyempurnaannya.

Nah untung saja kami dapat info kalau sekarang ini banyak pengembang yang berlomba untuk bikin aplikasi modifikasi WhasApp menjadi lebih kumplit fitur di dalamnya. Salah satunya YoWhatsApp yang hadir lebih friendly menjadi pilihan layak untuk kita padang di HP Android, katanya si ini anti banned kami juga telah memasang beberapa minggu hingga kini masih aman sulaiman.

Yuk intip Fitur Unggulan YoWhatsApp


YoWA menjadi singkatan dari sebuytan YoWhatsApp kini sedang popular sebagai aplikasi WhatsApp MOD yang kaya akan fitur fitur menarik, berikut ini keunggulannya.

Auto Reply

Fitur ini merubakan balas pesan otomatis, sangat berguna bagi para pelaku bisnis online shop karena dapat mengirim balasan otomatis setiap kali ada konsumen yang menghubungi kita via pesan WhatsApp.

Bisa Membuat Grup Dengan Nama Yang Lebih Panjang

Multi Akun

Dengan adanya fitur ini memungkinkan kamu bisa mempunyai hingga 3 akun WhatsApp dalam satu ponsel.

Status Video Lebih Panjang

Waktu normal kirim video maksimal berdurasi 30 detik jika lebih maka lainnya akan terpotong. Berbeda ketika kita menggunakan YoWhatsApp maka kamu bisa update story di YoWA dengan video berdurasi hingga 5 menit.

Banyak Pilihan Tema

Kita bakalan disuguhkan dengan pilihan tema yang berlimpah menjadikan tidak bosan, hanya dengan mendownload kemudian aktifkan tema pilihan Anda. Pastinya tampilan WhatsApp kamu jedi lebih segar dan berwarna.

Kirim Pesan WA tanpa Menyimpan Kontak

Di WhatsApp ori kita tidak bisa kirim chat sebelum menyimpan nomer kontak. Berbeda dengan YoWA, kita bisa langsung input nomer tujuan yang dusah terdaftar WA kemudian langsung bisa kirim pesan tanpa harus menyimpan nomer tersebut.

Dengan begitu kita bisa lebih cepat menghubungi seseorang di WhatsApp lebih cepat dari pada harus simpan dan menamai kontak.

Kirim Video & Gambar Berkualitas HD

Biasanya kalau kita kirim file berupa video atau gambar melalui WhatsApp maka akan terkompres sehingga ukuran dan kualitas menjadi kecil bahkan kirim file tidak bisa melebihi batas maksimal.

Dengan YoWhatsApp kita bisa mengirim atau menerima video dan gambar dalam kualitas HD. Dengan fitur tersebut kini kamu bisa transfer file tanpa khawatir kualitas menjadi jelak lagi.

Kunci Aplikasi Bawaan

Jangan sampai obrolan kita terbaca oleh orang yang tidak bertanggung jawah dan tidak bisa jaga rahasia. Dengan adanya fitur kunci aplikasi setidaknya akan terhindar dari hal itu. Kita bisa pilih metode penguncian seperti dengan pola, PIN, dan fingerprint.

Download YoWhatsApp


Ukuran File 51 MB
Android v4.0 dan lebih tinggi
Versi 9.0


Cara Install YoWhatsApp


Sebetulnya tidak ada yang membedakan, cara install YoWA sam dengan aplikasi android lainnya. Hanya saja sebelum kamu download dan install sebaiknya spesifikasi Hp kamu rekomendasi.

  • RAM 1GB
  • Menggunakan OS android 4.0 atau di atasnya
  • ROM atau memori internal smartphone masih longgar untuk menympan data YoWhatsApp

Proses Install

1. Pastikan bahwa Anda sudah mengunduh file apk YoWhatsApp melalui link di atas.
2. Silahkan cari file Apk tersebut dan klik saja langsung untuk memulai proses installasi.
3. Jika muncul notifikasi permintaan izin peng-install-an melalui sumber tak dikenal, maka pilih opsi izinkan melalui menu pengaturan pada ponsel Anda.
4. Setelah itu proses install akan berjalan. Tunggu beberapa saat hingga selesai.
5. Selanjutnya silahkan langsung saja daftar akun WhatsApp menggunakan nomor hp Anda.
6. Ikuti saja permintaan aplikasi mulai dari memasukkan nomor, melakukan verifikasi kode OTP, hingga melakukan setting awal profile.
7. Setelah setting-an dasar dilakukan, maka kini Anda sudah siap menikmati aplikasi YoWhatsApp.

Supaya Anti Banned YoWhatsApp


Tak jauh berbeda dengan aplikasi WhatsApp MOD yang lain, YoWhatsApp tentu mungkin bisa saja di-banned atau akun Anda di-nonaktifkan oleh pihak WhatsApp.

Hal tersebut terjadi supaya para pengguna kembali menggunakan WhatsApp yang asli.

Meski begitu kita bisa mengatasi masalah banned WhatsApp MOD, dengan cara melakukan update atau pembaruan aplikasi secara rutin.

Jika Anda rutin melakukan pembaruan YoWhatsApp tiap kali ada update, maka besar kemungkinan WhatsApp tidak mampu mendeteksi sehingga akun YoWhatsApp Anda terhindar dari banned. Itu dia share aplikasi YoWA kali ini semoga bermanfaat.