1 Jan 2018

Kode Frekuensi RCTI Perubahan Terbaru 2018 di Palapa D


Ternyata frekuensi chanel RCTI atau singkatan dari Rajawali Citra Televisi telah mengalami perubahan, sehingga banyak pengguna parabola mengeluh karena siaran televisi tersebut menghilang. Kita kalau sering nontoh acara RCTI pasti tahu yang namanya sinetron berjudul Anak Jalanan yang sering ditunggu-tunggu oleh anak-anak, orang dewasa hingga orang tua. Sehingga banyak sebagian mereka sampai mencari tukang service parabola untuk membetulkannya.

Padahal kita sendiri bisa memperbaikinya sendiri melalui program tambah saluran atau dengan pencarian frekuensi secara otomatis. Yang penting kita sudah tahu berapa frekuensinya yang baru untuk digunakan mencari chanel RCTI yang sekarang. Kemudain juga harus tahu tombal remote mana saja yang harus kita pencet untuk menambah saluran baru, berikut caranya.

Frekuensi RCTI Perubahan Terbaru 2018

1. Ambil remote receiver parabola lalu tekan tombol bertulisan Menu, maka akan muncul berbagai pilihan menu utama. Saya memakai receiver MATRIX, jadi jangan kaget kalau nanti tampilan menu akan berbeda kalau reciver yang anda pakai tidak sama. Yang jelas ikuti saja dulu perintahnya, siapa tahu perbedaan tampilan tidak menjadi penghalang lagi bagi anda.

2. Selanjutnya setelah muncul menu pada layar televisi, lalu geser ke bawah menggunakan tombol arah sampai Pengaturan Program dan tekan Ok.

Kode Frekuensi RCTI terbaru
 
3. Setelah itu langsung tekan ok lagi pada Tambah Saluran dan berikutnya silahkan pilih Satelitnya apa, Frekuensi, Simbol Rate, serta Polaritas berikut ini ;
Update : Januari 2018

RCTI (MPEG 2) Satelit : Palapa D

Frekuensi : 03036 / 4188
Symbol Rate : 08790 / 8800
Polaritas : V (vertikal)
Video PID : 1111
Audio PID : 1121
PCR : 1111

Kode Frekuensi RCTI terbaru

Setelah semuanya terisi dengan lengkap lalu geser lagi ke bawah pada tulian Mencari kemudian Ok, tunggu proses berjalan sampai gambarnya keluar.
Ternyata selain RCTI, chanel lain yang masuk dalam mnc group seperti MNCTV dan Global Tv juga mengalami perubahan frekuensi yang bisa anda lihat Frekuensi MNCTV dan Global TV Terbaru.

Sedikit Ulasan Tentang RCTI
Chanel RCTI atau Rajawali Citra Televisi Indonesia yang didirikan pada tanggal 1 Januari 1987 merupakan salah satu stasiun televisi swasta paling awal di Indonesia dan sebagai awal pihak swasta meramaikan di dunia pertelevisian Indonesia. RCTI memulai memacarkan siaran di lokal Jabodetabek dan mempunyai penggemar yang semakin banyak karena acaranya yang menarik hingga sekarang.

16 komentar

Maaf kak aq dah ikuti cara diatas tpi kualitas signal cuma 1 % kira2 apx yg rusak ya ? Mhn bantuanx

Itukan kode frekuensi udah bener, tapi kalo signal masih lemah mungkin paraboala perlu digeser sedikit hingga signal stabil.

maaf,, bagaimana cara menggabungkan satelit telkom 3s dgn satelit palapa D,,, kalo saya geser ketimur cma dapet telkom 3s sja, palapa d hilang,, trus geser kebarat lagi,,, cma dpet palapa D sja, telkom 3s hilang, trimakasih

Coba cara ini.. buka menu pengaturan, untuk siaran tv yang berada di palapa, ubah 22k nya menjadi on/hidup, geser parabola ke timur sampai siaran tv yang di palapa ketemu.. selanjutnya cari otomatis siaran tv yang berada di satelit telkom 3s dengan posisi 22k nya off/mati..

Gan palapa d ku ilang semua ? Gimana cara benerinnya?

di scan secara otomatis Mas untuk satelit palapa D.

Alhamdulillah...rcti.mnc tv.Gtv.metro tv dh dapat...mksh infonya

kok saya pakai DVB T2 HD9 Merek Polytron ga bisa terima MNCTV Grup ya saya berada di daerah Pancoran, Jakarta Selatan. Mohon pencerahannya....Mks.

Sya hbis cari channel elsinta frek yg baru, kok malah rcti hilang.. Kok bs ya min. Pake frek rcti yg baru gk dpet

tapi frekuensinya masih itu Gan, belum ada perubahan.

Kemarin RCTI udah ketemu hari ini menghilang lagi

Saat dunia terbalik kok di sensor ya

Mau tanya frequensi untuk rcti mnc global inews dipalapa frequensi berapa

rcti klo malam hilang
tapi klo siang dapatt
tutor dong mbak mas :)

# Komentar mengandung sp*m akan dihapus
# I'm sorry active links will be deleted, thanks.

EmoticonEmoticon