Harga dan Spesifikasi Lengkap Oppo K5 Dibekali Kamera 64 MP

harga oppo k5
Dipenghujung akhir tahun ini Oppo dan beberapa vendor smartphone lainnya telah mengeluarkan produk terbarunya yang sebelumnya telah infokan dalam 9 Smartphone Terbaru yang Rilis di Akhir Tahun. Oppo K5 merupakan salah satunya yang hadir dengan bekal kamera 64 MB dan Chipset jenis Qualcomm Snapdragon 730G menjadi suatu keunggulannya, tentu saja performa sudah tak diragukan lagi.

Pada kesempatan yang sama Oppo juga mengeluarkan seri dengan Reno Ace. Smartphone baru ini membawa banyak spesifikasi dan juga  fitur menarik yang tak bisa dipandang sebelah mata oleh para konsumen. Dengan demikian apakah harganya mahal? Supaya kita tidak salah paham alangkah baiknya mari kita cek spesifikasi secara lengkap terlebih dahulu.

Kamera 64 MP

Kemera menjadi andalan smartphone Oppo K5 ini, diketahui mengandalkan sensor Samsung GW1 64 Megapixel sebagai lensa utama. Fitur yang lengkap dengan dukungan LED flash, anti-shake, EIS, smart HDR, portrait mode, dan mampu merekam video 4K 30 fps.

Jangan lewatkan pula, teruntuk kalian yang suka selfie jangan kawatir karena Oppo K5 telah menanampak kamera depan dengan resolusi 32 MP f/2.0 yang didukung AI Beauty, HDR, portrait mode, face recognition dan video 1080p 30 fps. Bagaimana kurang apalagi coba, tentunya wajib dimiliki untuk menghasilkan jepretan kamera depan yang cantik, tampan dan bersih.

Media Penyimpanan

Buat kamu yang sering kehabisan ruang penyimpanan mungkin gak bakal terjadi lagi pada Oppo K5, kenapa demikian? Pasalnya meski dibagi dalan tiga varian sedikitnya dibekali memori internal 128GB itupun masih bisa kita tambah dengan nicroSD hingga 256 GB.

Ini sudah sepantasnya kalau kita lihat bahwa K5 mampu menghasilkan rekaman video 4K 30 fps tentu saja bakal menjadikan sebuah kapasitas file tidak sedikit. Kita juga gak bakal khawatir menyimpan berbagai file dalam jumlah besar.

Oppo K5 RAM 6 GB + 128 GB
Oppo K5 RAM 8 GB + 128 GB
Oppo K5 RAM 8 GB + 256 GB

Kapasitas Baterai

Baterai tanam model  Li-Po berkapasitas 4000 mAh, dengan lebar layar sekitar 6.4 inchi tentu kapasita baterai itu sudah sangat mendukung untuk digunakan berhari hari. Terlebih soal baterai, Oppo sudah memberikan teknologi fast charging terbarunya. Oppo K5 memakai fast charging VOOC 4.0 yang kencang banget. Ini bisa terisi penuh saat charging dalam waktu 73 menit saja, pastinya berkat adanya fitur fast charging VOOC 4.0 di smartphone Oppo K5.

Spesifikasi Lengkap Oppo K5

SIM / Jaringan Dual SIM / GSM, CDMA, HSPA, LTE
Dimensi 158.7 x 75.2 x 8.6 mm (6.25 x 2.96 x 0.34 in)
Berat 182 g
Layar 6.4 inches, Super AMOLED capacitive touchscreen
Memori dan Penyimpanan 128GB 6GB RAM, 128GB 8GB RAM, 256GB 8GB RAM
microSD up to 256 GB
RAM 6 dan 8 GB
OS Android 9.0 (Pie)
CPU Octa-core (2x2.2 GHz Kryo 470 Gold & 6x1.8 GHz Kryo 470 Silver)
GPU Adreno 618
Chipset Qualcomm SDM730 Snapdragon 730G (8 nm)
WLAN Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, Wi-Fi Direct, hotspot
Kamera Belakang 64 MP, LED flash, HDR, panorama
Kamera Depan32 MP
Bloetooth 5.0, A2DP, LE, aptX HD
Warna Cyber ​​metal, Fantasy forest, Polar sunshine
Baterai Li-Po 4000 mAh (Non-removable)

Harga Oppo K5
Kami peroleh dari berbagai sumber, berikut data lengkap harga Oppo K5 dari berbagai varian yang ada.

- Oppo K5 RAM 6 GB + 128 GB: 1.899 yuan atau Rp 3,8 jutaan
- Oppo K5 RAM 8 GB + 128 GB: 2.099 yuan atau Rp 4,2 jutaan
- Oppo K5 RAM 8 GB + 256 GB: 2.499 yuan atau Rp 5 jutaan

Untuk sekarang ini Oppo K5 masih tahap perkenalan di pasaran China, akan tetapi tidak menutup kemungkinan bakalan masuk ke Indonesia cepat atu lambat. Itu dia ulasan singkat dari kami, semoga bermanfaat ya.

Harga Xiaomi Redmi 5A, Smartphone 1 Jutaan dengan Spesifikasi Menggiurkan

spesifikasi dan harga xiaomi redmi 5a
Xiaomi memang tidak bisa kita katakana sebagai vendor smartphone lawas. Kendati demikian, Xiaomi telah sukses jadi pesaing berat vendor-vendor ternama smartphone di berbagai Negara di belahan dunia. Hal ini tak lain karena Xiaomi kerap muncul dengan produk terbarunya yang berbekal ketangguhan spesifikasi dan harga yang miring.

Siapa coba yang tidak tegiur dengan tawaran smartphone ciamik dengan harga yang tipis ? Nah, salah satu produk milik Xiaomi yang punya spesifikasi menggiurkan namun dibanderol dengan harga yang tidaklah tinggi adalah Xiaomi Redmi 5A. Mari kita ulas lebih jelas lagi seperti apa spesifikasi dan harga dari Xiaomi Redmi 5A.

Layar 5.0 inchi
Dimulai dari tampilan luarnya, yakni layar. Xiaomi Redmi 5A mengusung layar berukuran 5.0 inchi dan sudah multitouch. Tipe layar yang dipakai adalah IPS LCD Capacitive Touchscreen 16 juta warna yang tentu sudah cukup untuk memberikan tampilan visual yang keren. Apalagi juga resolusi layarnya adalah HD 720 x 1280 piksel dengan kerapatan layar 294 ppi, cukup jernih tentunya.

Lebih menariknya lagi adalah, Xiaomi sudah membekali smartphone miliknya yang satu ini dengan sensor fingerprint accelerometer serta proximity sehingga pengguna akan lebih nyaman dengan fitur keamanan tersebut. Sayangnya, dibalik fitur yang ciamik tersebut, layar Xiaomi Redmi 5A tidak dilengkapi dengan proteksi sehingga cukup rawan untuk tergores.

Xiaomi Redmi 5A 5 inchi

Dapur Pacu
Meskipun tergolong sebagai smartphone low-end, namun Xiaomi masih niat untuk memberikan bekalan dapur pacu yang patut untuk diacungi jempol pada smartphone besutannya satu ini. Xiaomi Redmi 5A hadir dengan chipsel Qualcomm MSM 8917 Snapdragon 425 yang sudah lumayan untuk kelas smartphone low-end. Chipset yang ciamik tersebut dilengkapi dengan prosesor yang tak kalah ciamiknya juga, yakni Quad-core berkecepatan 1.4 GHz Cortex-A53.

Untuk system operasi sendiri, sudah baru yakni Android versi 7.1 Nougat. Sementara untuk mendukung tampilan grafisnya yang oke, Xiaomi mempercayakan pada GPU Adreno 308. RAM yang dipunyai Xiaomi Redmi 5A sudah mumpuni, yakni 2 GB dan untuk memori internalnya sendiri tersedia 16 GB yang masih bisa ditambah dengan memori eksternal dengan kapasitas hingga 256 GB.

Kapasitas Baterai
Baterai jelas dalah salah satu sektor dalam spesifikasi smartphone yang menjadi perhatian cukup besar. Bagaimana tidak, kapasitas baterai akan sangat berpengaruh pada lama tidaknya dan tentu nyaman tidaknya pengguna dalam mengoperasikan smartphone. Xiaomi Redmi 5A dibekali dengan baterai berkapasitas 3000 mAh yang tergolong cukup besar karena mengingat kalau smartphone yang satu ini ada di deretan low-end. Jenis baterai yang diusung jenis non-removable Li-Ion.

Kamera 13 MP
Kamera pun untuk sekarang ini sudah jadi kelengkapan smartphone yang selalu dicari. Tak perlu khawatir soal kualitas fotografi dari Xiaomi Redmi 5A ini. Kamera utama beresolusi 13 MP sudah disiapkan oleh smartphone ini. Dilengkapi juga tentunya dengan kamera depan yang resolusinya tak kalah ciamik, yakni 8 MP.

Spesifikasi Xiaomi Redmi 5A
SIM / Jaringan Dual SIM / GSM, HSPA, LTE
Dimensi 139 x 71 x 7.9 mm (5.47 x 2.80 x 0.31 in)
Berat 146 g
Layar 5 inchi IPS LCD touchscreen dengan resolusi 720 x 1280 pixel
Memori Internal 32 GB, 16 GB
RAM 2 & 3 GB
OS Android OS, v4.1.2 (Jelly Bean), upgradable to v5.1.1 (Lollipop)
Processor Quad-core 1.4 GHz Cortex-A53
GPU Adreno 308
Chipset Qualcomm MSM8917 Snapdragon 425
WLAN Wi-Fi 802.11 b/g/n, GPS, GLONASS, Infrared
Kamera Belakang 13  MP (f/2.2), 1080p @30fps
Kamera Depan5 MP (f/2.0), 1080p
Bloetooth 4.1 A2DP
Warna Gold, Dark Gray, Rose Gold, Blue
Baterai Li-Ion 3000 mAh (Non-removable)
➧ Lihat juga : Spesifikasi Lengkap Xiaomi Mi Note 2

Harga
Melengkapi ulasan spesifikasi dan harga pastinya yang dicari-cari adalah. Melihat berbagai spesifikasi yang menggiurkan tersebut mungkin kamu akan mengira kalau Xiaomi Redmi 5A dibanderol dengan harga mahal. Tapi ternyata tidak. Smartphone ini masih bergerak di kisaran harga 1 jutaan, lebih tepatnya kurang lebih adalah.

Harga Xiaomi Redmi 5A (2/16) : Rp. 990.000 (berdasarkan sumber toko online Shopee)

Penutup
Xiaomi Redmi 5A dibandrol dengan harga Rp. 999.000 yakni untuk varian dengan memori internal 16 GB dan RAM 2GB termasuk smartphone dengan golongan harga yang murah. Apalagi ditambah dengan kameranya yang beresolusi 13 MP (f/2.2) lengkap dengan berbagai fitur autofocus dan LED flash membuat smartphone ini terlihat menggiurkan.

Cara Menerapkan Tema Gelap (dark theme) di Windows 10

Tema gelap menjadi banyak diminati oleh pengguna pada setiap perangkat, fungsi utama tak lain menambah kenyamanan user ketika sedang memainkan perangkat entah itu laptop atau smartphone pada malam hari. Dengan mengaktifkan Dark Mode menjadikan mata kita betah menatap layar di malam hari atau pada ruangan yang gelap karena layar telah menyesuaikan kondisi cahaya.

Di operating system Windows 10 sendiri sudah tersedia fitur Dark Theme yang bisa dengan mudah kamu aktifkan. Apakah kalian sudah menggunakan Windows 10, jika ia tentu saja kamu akan dapat hal baru yang bisa di explorer seperti halnya dengan mencoba tampilan baru.

Satu hal yang menarik, setelah kami mencoba menerapkan tema gelap di laptop dengan Windows 10 beberapa browser seperti Chrome dan Firefox juga mengikuti mode itu menjadikan background ikut gelap. Tentu saja ini menjadi keuntungan tambahan kalian tak perlu lagi merubah tema di masing masing browser karena akan mengikuti hanya dari satu pengaturan.

Cara Mengaktifkan Dark Mode di Windows 10


1. Awal memulai menerapkan tema gelap (dark mode) di Windows 10 kalian harus masuk ke tombol Start yang berada di pojok kiri bawah, lalu pilih Settings yang berlogo ikon roda bergigi.

 
2. Ketika sudah berada di laman Windows Settings, berikutnya klik Personalization kamu cari itu kalau tidak berada di pojok baris atas biasanya di bawahnya.

 
3. Setelah laman Personalization, berikutnya pastikan kamu sekarang sudah di tab Color, lalu seret ke bawah hingga di bagian Choose your app mode, klik tombol berlabel Dark. Maka seketika perubahan akan berlangsung menjadi gelap alias Dark Mode.

 
Ini contoh screenshot tampilan layar Windows 10 setelah berubah menjadi gelap

cara aktifkan dark mode windows 10
 
Mengenai Dark Mode sakaran ini operating system iOs dan Android juga telah melengkapi dengan fitur itu dan sempat menjadi trend di media sosial. Yuk simak ini Cara Mengaktifkan Mode Gelap (Dark Mode) di semua HP Android.

Hasil Drawing Group M1 Mobile Legends World Championship 2019

m1 mobile legends
Setelah Moonton berhasil mengumpulkan 16 tim terbaik dari seluruh dunia termasuk Indonesia, akhirnya kini telah sampai pada taham pembagian grup atau Drawing group Mobile Legends World Championship 2019.

16 tim yang akan bersaing di M1 Mobile Legends meliputi :

Sunsparks (Filipina)
Onic PH (Filipina)
Todak (Malaysia)
Axis Esports (Malaysia)
EVOS Esports (Singapura)
EVOS Legends (Indonesia)
Rex Regum Qeon (Indonesia)
Burmese Ghouls (Myanmar)
Deus Vult (Rusia)
Evil Esports (Turki)
Team Gosu / Louvre (USA)
Candy Comeback (Laos)
10 Second Gaming+ (Jepang)
Geo Esports (Brazil)
Impunity KH (Kamboja)
VEC Fantasy Main (Vietnam)

Dari 16 tim itu akan dibagi menjadi empat grup, kemudian pertandingannya akan berlangsung pada pertengahan bulan November. Sebagai jawara MPL ID Season 4, Indonesia ada tim Evos ID yang saat ini masuk di grup D akan sangat seru karena pertemuan pertama dengan tim Onic Fhilipina.

Perwakilan yang ke dua adalah RRQ masuk di grup A dan nantinya bakal bertema tim Evos SG tentunya tak kalah seru pasalnya akan jadi pertandingan pembuka Mobile Legends World Championship 2019.

Hasil Drawing Group M1 Mobile Legends: Bang Bang


hasil undian grup m1

Untuk jadwalnya pertama mulai dari babak penyisian grup akan berlangsung pada tanggal 11 sampai 14 November 2019. Kemudian setelah itu dilanjutkan pada babak play-off pada 15 sampai 17 November. Sementara itu untuk tempatnya di Axiata Arena, Kuala Lumpur, Malaysia.

Hadiahnya tidak main main, seluruh tim terpilih akan memeperebutkan gelar juara untuk menjadi tim yang terbaik serta terkuat dari total hadiah senilai USD.250.000 atau kalau dirupiahkan sekitar Rp.3,6 miliar!

Buat kalian para fans masing masing tim yang mau nonton pertandingannya secara langsung bisa kalian beli dan dapatkan Tiketnya melalui webiste resmi di http://m1.mobilelegends.com, tersedia tiga macam jenis tiket yaitu Bronze, Silver dan juga Gold.

Kata - Kata Suara Hero Granger Mobile Legends dan Artinya

Hero dengan role Marksman bernama Granger memiliki latar belakang ia menjadi seorang yatim piatu selama peperangan antara Moniyan Empire dan Southern Mountains. Dia dijemput oleh Imperial Army kemudian dikirim ke Monastery of Light, sama seperti anak yatim piatu lainnya. Granger menjadi sorang pendian dan terisolasi, itulah sekilas tentangnya.

Buat kalian user Granger tentu saja tidak asing lagi dengan Quotes suara dan kata kata hero Granger dalam permainan game Mobile Legends baik di Rank maupun Classic. Ketika menggunakan Granger pastikan kalian upgrade skill 1 dahulu, skil satu Granger mengisi senjatanya dengan peluru yang akan memberikan Critical Damage.

Misal saat pemilihan hero Granger akan bersuara "Experience the euphony of suffering" mungkin kalian belum tahu artinya? Maknanya adalah Alamilah lantunan penderitaan.


Kata Kata Hero Granger beserta Artinya


1. Saat Pemilihan Hero
Pertama ketika draft pick Granger akan mengeluarkan suara berikut ini

"Experience the euphony of suffering."
"Alamilah lantunan penderitaan"

2. Saat Granger Bergerak atau mengeluarkan Skill

"Don't you dare touch my guitar case"
"Jangan sekali-kali sentuh kotak gitarku"

"Wanna take a look inside?"
"Ingin melihat isinya?"

"Let's make this quick!"
"Mari kita akhiri dengan cepat!"

"Hmph, I'll compose the greatest sonata with your corpse."
"Hmph, aku akan menyusun sebuah sonata terhebat menggunakan mayatmu"

"Your death is music to my ears."
"Kematianmu adalah musik bagi telingaku"

"Don't even try escaping my sight."
"Jangan coba-coba untuk menghilang dari pandanganku"

"I only fight for myself, no one else."
"Aku hanya bertarung untuk diriku sendiri, bukan orang lain"

3. Saat Mati, Granger juga bersuara ketika dibunuh oleh musuh. Hero Tigreal akan menjadi rekan satu tim tang bagus, akan tetapi Granger juga perlu waspada dengan dua hero Counternya yakni Gusion dan Roger karena mereka memiliki Burst tinggi.

"Ahh... Uggh, ahhh... My... Guitar case..."
"Ahh... Uggh, ahhh... Kotak... Gitarku..."

"No... Encore..."
"Tidak ada... Encore..."

Berdasarkan adanya kata gitarku diatas, kita bisa tahu bahwa Granger merupakan seorang musisi, ia membawa sebuah kotak guitar (di dalam game disebutkan sebagai kotak biola) yang aslinya isinya adalah senjata laras panjang, digunakan saat granger ulti.

Baca ini : Tips Cara Menggunakan Hero Ling
Itulah kata kata suara hero Granger pada game Mobile Legends. Bisa saja kata kata itu bertambah, berkurang atau berubah tergantung updater terbaru dari Moonton.

Build Item dan Tips Cara Menggunakan Hero Ling Mobile Legends

cara mainkan hero ling
Yang dituggu tunggu para player Assasin akhirnya keluar juga hero baru di game Mobile Legends: Bang Bang, hero tersebut bernama Ling. Hero Ling ini memiliki spesialis Burst Damage, ia dapat melompat ke atas tembok dan menyerang musuh dari atasnya.

Pertama kali saya melihat Jess No Limit memainkan hero itu dikira Fannya dengan skin terbarunya, ternyata bukan. Memang hero baru ini juga memiliki mobilitas yang sangat tinggi, bisa dibilang mirip dengan mobilitas Fanny. Dengar kabar awalnya dia memiliki nama Qing Que, namun berubah menjadi Ling.

Tips Cara Menggunakan Hero Ling

Sebagai Role Assassin seperti halnya hero Gusion dan Hanzo, Ling cocok untuk menggunakan taktik hit and run dimana Ling mencari waktu yang tepat untuk menyerang hero core musuh. Sebagai pengguna baru kalian perlu paham betul kalau hero ini lemah sehingga perlu perhitangan yang matang ketika hendak menyerang lawan usahakan sekali kombo mati.

Dengan sengatan skill kombo yang menyakitkan berikut ini beberapa tips menggunakan hero Ling yang wajib dipelajari oleh user Assassin.

gambar hero ling

1. Pertama Kalian Harus Tahu Skill Ling

Terlebih dahulu ketahui semua Skill dan kegunaanya, berikut beserta penjelasan.

- Cloud Walker (Pasif)

Keahlian Ling dalam bergerak membuatnya bisa loncat dari atas satu tembok ke tembok lainnya. Alih-alih mana, Ling membutuhkan Lightness untuk bisa menggunakan skill.

Ketika berada di tembok, Ling akan mendapat 2 Lightness point tiap detik dan tiap berhasil menyerang musuh akan memberi Ling 5 Lightness point.

- Finch Poise (Skill 1)

Ling menggunakan Lightness point untuk melompat ke atas tembok. Selama berada di atas tembok, Ling dapat melompat ke tembok lainnya tanpa cooldown sampai kembali ke tanah.

- Defiant Sword (Skill 2)

Ling menyerang ke satu arah dan menusuk ke lawan yang berada di sekitar dengan critical chance lebih tinggi dibandingkan serangan biasa.

Jika digunakan ketika Ling berada di atas tembok, skill ini akan memberikan damage area of effect (AoE) dan dapat mengurangi movement speed lawan.

- Tempest of Blades (Skill Ultimate)

Ling akan meloncat ke atas dan menurunkan pedang ke tanah yang akan menimbulkan AoE damage selama beberapa saat. Di dalam periode ini, Ling dapat bergerak secara bebas dan tidak akan menerima damage dari lawan selama 2,5 detik.

Skill Ultimate ini juga akan memunculkan 4 pedang di sekitar AoE yang ketika diambil akan mereset cooldown skill 2 dan memberi 5 Lightness point.

2. Pelajari lokasi tembok secara seksama, geng, karena kalian akan diharuskan untuk meloncat dari satu tembok ke tembok lainnya dalam menggunakan Ling.

3. Perlu dicatat bahwa Ling tidak bisa menggunakan tembok di ujung area permainan, hanya tembok-tembok yang terdapat di tengah saja.

4. Selalu perhatikan Lightness point yang dimiliki karena kamu membutuhkan energi tersebut untuk bisa loncat ke tembok lainnya.

5. Ling mengandalkan damage critical dan spam skill 2, jadi kamu disarankan untuk fokus meningkatkan damage critical dan critical chance.

6. Selain parameter critical, kalian juga bisa memanfaatkan lifesteal untuk bisa bertahan hidup atau attack speed untuk memperkuat serangan.

7. Ingat, skill ultimate membuat Ling tidak bisa diserang, jadi bisa dipakai untuk bertahan hidup kalau kamu sudah kepepet, geng.

8. Gunakan kombinasi skill untuk menghabisi lawan dengan cepat karena Ling terlalu rapuh untuk kontes 1v1 biasa seperti kebanyakan Assassin lainnya.

Rekomendasi Build Item Hero Ling

build hero ling

Berikut adalah keterangannya,

Warrior Boots - Sebagai hero assassin, Ling memerlukan item peningkat movement speed terutama pada early game supaya dia bisa roaming dengan cepat.

Berserker's Fury - Setelah memiliki item sepatu, Ling memerlukan item damage supaya ia bisa menghasilkan damage yang besar di early game.

Endless Battle - Untuk memaksimalkan damage critical yang bisa ditimbulkan dari item Berserker's Fury, kamu bisa mengkombinasikan item tersebut dengan Endless Battle.

Blade of Despair - Supaya damage Ling semakin sakit, kamu bisa segera membeli item Blade of Despair atau biasa disebut dengan pedang hijau.

Malefic Roar - Jika kamu menghadapi tank dengan defense yang keras seperti Uranus atau Khufra, maka kamu memerlukan item yang dapat meningkatkan phyiscal penetration untuk menembus armor musuh.

Rose Gold Meteor - Item terakhir ada item physical attack yang bernama Rose Gold Meteor. Item yang satu ini dapat meningkatkan physical attack, magic resist, serta physical life steal yang membuat Ling semakin bisa bertahan lebih lama di dalam team fight.

Kelebihan dan Kekurangan Ling

Kelebihan

- Punya habitat sendiri di atas tembok yang nggak bisa diganggu gugat kecuali oleh beberapa hero.

- Bisa bergerak dengan cepat dari satu titik ke titik lain dengan melompat dari satu tembok ke tembok lainnya.

- Skill Ultimate dapat digunakan untuk melarikan diri ketika sudah terdesak atau saat dikerubungi lawan.

- Skill 2 Ling memiliki cooldown yang singkat dan sulit untuk dihindari lawan.

Selain memiliki kelebihan hero Ling juga ada kekurangan tersendiri, pastinya setiap hero memiliki hal itu terlebih adanya counter Ling perli kalian perhatikan ketika bermain di mode ranked.

Kekurangan

- Harus hafal lokasi tembok kalau mau bergerak cepat di map yang merupakan hal paling penting dalam bermain sebagai Assassin.

- Dalam meloncat dari satu tembok ke tembok lainnya membutuhkan Lightness point, jadi mau bergerak saja Ling membutuhkan energi yang nggak sedikit.

- Sangat rapuh dan karena Ling membutuhkan Lightness point untuk melarikan diri, bisa gawat kalau combo Ling gagal membunuh lawan.

- Memiliki kemampuan crowd control yang minim, jadi harus cepat membunuh lawan agar lawan tidak melarikan diri.

Itu dia Guys build item dan juga tips cara menggunakan hero Ling Mobile Legends semoga bermanfaat buat para pemula.
Baca juga : Tips dan Trik Cara Memainkan Lylia

Sumber :
https://jalantikus.com
https://duniagames.co.id


Lihat video Jess No Limit saat mencoba hero Ling

Inilah 16 Tim yang Bakal Bertanding di Mobile Legends World Championship (M1) 2019

Mobile Legends World Championship
Usai turnamen MPL season 4 berlangsung dibeberapa negara akhirnya membuahkan dua tim terbaik sebagai juara di masing masing negara yang menyelenggarakan MPL. Di Indonesia yang kelauar sebagai juara satu dan dua adalah tim RRQ dan EVOS yang nantinya akan mewakili di ajang Mobile Legends World Championship (M1) 2019.

Selain itu di beberapa negara lain yang tidak menyelenggarakan MPL, maka oleh Moonton di adakanlah Qualifikasi M1 seperti di AS, Turki, Jepang dan lainnya.

Sudah tahukan Anda? Turnamen skala internasional yang disingkat M1 ini juga dulu sempat disebut-sebut pada konferensi Moonton Epicon pada bulan Juli silam. Mobile Legends World Championship 2019 sendiri rencananya berlangsung di Axiata Arena, Kuala Lumpur, Malaysia dengan total 16 tim dari 14 negara.

Pada kompetisi ini mereka akan bertarung untuk memperebutkan total hadiah sebesar US$250 ribu atau jika kita rupiakan sekitar Rp. 3,5 miliar. Dari total hadiah tersebut dibagi menjadi Juara 1 USD 80k, Juara 2 USD 40k, ke 3 USD 20k, ke 4 USD 12k.

Awal dimulainya rangkaian kompetisi tersebut akan diawali dengan adanya penyisihan babak grup pada tanggal 11 sampai 14 November 2019. Setelah itu dilanjut dengan babak playoffs, sementara babak ini berlangsung tanggal 15 sampai 17 November.

16 tim yang akan bertanding pada Mobile Legends Worlds Championship 2019 (M1) ini akan diundang berdasarkan dari 4 kawasan serta 16 negara, 4 kawasan tersebut diantaranya:

• Asia
• Eropa
• Amerika Utara
• Amerika Selatan

Berikut merupakan keenam belas tim yang akan bertading di gelaran acara terbesar Mobile Legends, M1 tersebut:

Invitation MPL: Moonton M1 - MPL Invitation


• Sunsparks (Filipina)
• Onic PH (Filipina)
• Todak (Malaysia)
• Axis Esports (Malaysia)
• EVOS SG (Singapura)
• EVOS Esports (Indonesia)
• RRQ (Indonesia)
• Burmese Ghouls (Myanmar)

M1 Qualifiers: Moonton M1 Qualifiers


• Deus Vult (Russia)
• Evil Esports (Turki)
• Team Gosu (Amerika Serikat)
• Candy Comeback (Laos)
• 10 Second Gaming+ (Jepang)
• Geo Esports (Brazil)
• Impunity KH (Kamboja)
• Vec Fantasy Main (Vietnam)

Dengan demikian, berarti untuk kawasan Asia terdiri dari 2 tim asal Indonesia, 2 tim asal Filipina, 2 tim asal Malaysia 1 tim asal Singapura, 1 tim asal Myanmar, 1 tim asal Vietnam, 1 tim asal Jepang, 1 tim asal Thailand - Laos dan 1 tim asal Kamboja. Sedangkan wilayah Eropa terdiri dari Russia dan Turki dengan 1 tim pada masing-masing slotnya. Terakhir perwakilan kawasan Amerika yakni Amerika Serikat satu tim dan Brazil juga satu tim.

Mari kita nantikan turnamen Mobile Legends terbesar di Dunia ini dimulai, dukunglah tim favorit kalian hingga ke babak final nanti.
Lanjut baca : Hasil Drawing Group M1 Mobile Legends

Sumber : m1.mobilelegends.com