Hero Wanwan Mobile Legends pahami Skill dan Build Terbaik

build hero wanwan
Setelah hero Ling akhirnya Moonton selaku developer game Mobile Legends mengeluarkan hero terbaru mereka dengan role marskman seperti halnya Iritel dan Bruno. Namanya adalah Wanwan, telah resmi diluncurkan sejak 26 oktober 2019. Yah menitinfo.com ketinggalan update nih, soalnya admin lagi jarang main game MOBA, hehehe.

Sama halnya hero ML yang lainnya, Wanwan memiliki beberapa fakta dan latar belakang yang diambil dari budaya Tiongkok yang diterapkan pada Oriental Fighters.Tim ini terdiri dari Zilong, Sang Naga Merah dari Timur, Baxia, Kura-Kura Hitam dari Utara, Ling, Burung Biru dari Selatan, dan Wanwan, Harimau Putih dari Barat.

Dalam mitologi Tiongkok, mereka dijuluki sebagai empat binatang pelindung dan pada game Mobile Legends sendiri, tim yang memiliki keempat karakter di atas akan mendapat buff speed boost.

Kesempurnaan sebuah hero tergantung orang yang memainkannya, makanya supaya tidak jadi beban saat pertandingan sudah wajib bagi kalian pahami skill dan build terbaik dari hero Wanwan yang satu ini. Pada game Mobile Legends, Wanwan dipersenjatai dengan sebuah crossbow kecil yang ada di tangan kiri sebagai senjata utamanya.

Ketahui Skill Wanwan


1. Tiger Pace - Passive Skill

Sebuah skill pasif yang akan aktif secara otomatis ketika Wanwan mulai melakukan serangan pada lawan. Bahwa setiap hit yang dihasilkan akan memeberikan damage sebesar 2.5% dai HP lawan dan meningkatkan damage sebesar 30%% selama 6 detik.

Supaya Tiger Pace - Pasive Skill bisa optimal, kamu perlu melakukan serangan secara memutari lawan dari 4 arah depan, belakang, kanan, dan kiri. Kemudian ketika Weakness tersebut pecah, berikutnya kamu bisa pencet skill Ultimate untuk menghabisi lawanmu.

2. Swallow's Patch - Skill 1

Wnwan akan menembakkan Fire Swallow ke arah yang ditentukan dan hero yang terkena memicu Tiger Pace pada saat serangan pertama akan menimbulkan sejumlah damage tambahan dan efek slow sebesar 30% selama 1.5 detik.

Hero ini bisa menarik kembali serangannya dan hero musuh yang terkena serangan dua kali akan terkena efek stun selama 0.5 detik.

3. Needles in Flower (Skill 2/Blink)

Skill 2 ini akan menjadi pembeda hero Wanwan sebagi role marskman ketimbang lainnya. Wanwan bakalan mampu melepaskan ledakan dan menghilangkan semua efek CC yang mengenai dirinya serta memberikan damage tambahan atas ledakan kepada hero lawan yang berada di sekitarnya.

Selain itu, Needles in Flower juga menambah Movement Speed sebesar 25% selama 2 detik. Perasaan belum ada kan Marksman yang bisa lepas CC seperti Wanwan? meski begitu kamu juga perlu hati-hati ketika bertemu dengan hero counter seperti Gusion, Ling, dan assasin lainnya kalau item-nya belum maksimal.

4. Crossbow of Tang - Skill Ultimate

Perlu kalian ketahui, bahwa skill Ultimate Wanwan hanya bisa dijalankan jika telah mengenai semua Weakness dari hero lawan. Jadi pastiin dulu kalau semua hero lawan sudah terkena Weakness-nya untuk men-trigger Tiger Pace dan Crossbow of Tang secara berbarengan.

Wanwan akan menembakkan panah secara bertubi-tubi selama 2.5 detik. Apabila musuh pertama sudah mati, Wanwan akan mengganti target dan menambah 1 detik tambahan.

Build Terbaik Hero Wanwan Mobile Legends


Swift Boots, item ini wajib untuk meningkatkan movement speed sekaligus menambah sejumlah attack speed dari Wanwan.

Demon Hunter Sword, item pemberi damage sekaligus peningkat attack speed. Efek dari item ini adalah meningkatkan physical attack dari serangan dan memberikan sejumlah lifesteal pada Wanwan.

Berserker's Fury, memaksimalkan spesialisasi Burst Damage dengan meningkatkan critical damage dan critical chance dari hero Wanwan.

Corrosion Scythe, memiliki efek spesial untuk menyebabkan slow pada hero musuh. Hal ini bisa dipadukan dengan skill 2 Wanwan, sekaligus berfungsi untuk meningkatkan damage, attack speed, dan sejumlah movement speed.

Endless Battle, item untuk bisa melakukan team fight dengan hero musuh. Item ini punya kegunaan meningkatkan lifesteal dan physical attack tambahan.

Blade of Despair, untuk meningkatkan physical attack dengan jumlah yang signifikan dan berpeluang meningkatkan serangan pada hero musuh dengan HP di bawah 50%.

Raptor Machete (opsional), item jungling yang bisa kamu pakai jika menggunakan battle spell Retribution dengan peningkatkan physical attack dan physical penetration.

Kemudian untuk pilihan battle spell kalian bisa pilih antara Inspire untuk meningkatkan attack speed secara instan, Retribution untuk membantu farming atau Aegis untuk menerima 50% Sheild selama 3 detik..

Terakhir jangan lupa untuk pilihan set emblem, kamu bisa memilih Custom Marksman Emblem, jangan salah!

Cara Menghapus Kontak WhatsApp dengan 4 Langkah Klik

cara hapus kontak whatsapp
WhatsAppp merupakan sebuah aplikasi chatting populer saat ini yang merupakan anak dari sosial media Facebook. WhatsApp dapat kita jalankan dengan mendaftarkannya pake nomor ponsel atau yang sering kita sebut nomor SIM card. Untuk itu nomer menjadi pembeda identitas pengguna WhatsApp, tak heran jika kita menambah kontak baru akan otomatis terdeteksi pengguna WhatsApp apabila nomor itu telah didaftarkan.

WhatsApp mendeteksi buku telepon Anda melalui sinkronisasi otomatis untuk mengidentifikasi nomor mana saja yang telah masuk dalam kontak WhatsApp. Kemudian suatu ketika kita menginginkan untuk hapus kontak Wa dengan alasan tertentu.

Sangat jarang terjadi karena tidak ingin kehadiran seseorang di WhatsApp lalu menghapus kontaknya, kebanyakan darimereka langsung blokir kontak WhatsApp. Yang paling wajar adalah ketika kita hendak hapus kontak dikarenakan nomoer sudah tidak aktir alias dia sang pemilik sudah ganti nomor baru. Jadi supaya tidak memenuhi kontak buku telepon lebih baik hapus kontak WhatsApp dengan langkah berikut ini.

Cara Hapus Kontak WhatsApp


1. Hal utama yang harus anda lakukan adalah, buka WhatsApp dan kunjungi tab Chat.

2. Berikutnya kamu bisa langsung tentukan kontak atau cari nama kontak bila dalam urutan terbawah.


3. Setelah ditemukan, buka kontak dengan klik titik tiga di pojok atas dan pilih Lihat Kontak > Lihat di Buku Alamat



4. Pada buku Alamat klik lagi titik tiga di pojok atas jika kamu menggunakan Hp Xiaomi akan sama, lalu klik Hapus Kontak.


Sekarang kontak yang Anda maksud sudah terhapus dari buku telepon, namun data chat tentunya masih ada tinggal hapus saja. Caranya dengan tahan nomor kontak talu akan muncul pilihan hapus di bar atas.

Biar kontak WhatsApp tambah segar Refresh juga :

1. Perbarui daftar kontak WhatsApp Anda dengan membuka Chat WhatsApp

2. Tab menu titik tiga di pojok atas dan pilih Perbarui


Baca juga :
- Cara Menghapus Beban Memori Penyimpanan di WhatsApp
- Cara Menyembunyikan Status Online di WhatsApp Android

Akhir kalimat, semoga tulisan ini bermanfaat dan selamat mencobanya...

Cara Alami Menambah Followers Instagram, Ikuti 7 Langkah Ini

cara alami menambah followers instagram
Menambah followers instagram bisa dibilang susah susah gampang, mudahnya kalau kita sudah mengetahui tips dan cara supaya followers instagram meningkat dengan cepat. Apakah kalian salah satu yang sedang berjuang meningkatkan jumlah pengikut Ig secara alami, baiklah untuk itu kami akan berikan sedikit tips siapa tahu bermanfaat.

Tidak semua orang mengetahui hal ini, maka beruntunglah kamu yang mau belajar cara menambah followers Instagram dengan cepat. Tentunya dengan cara alami yang sangat kami rekomendasikan supaya bisa tahan lama. Kan percumah kalau kita menggunakan cara yang auto misal melalui situs penambah followers atau sebuah aplikasi penambah followers sudah dipastikan yang mengikuti bukanlah akun yang aktif semua.

Biasanya situs-situs penyedia followers memerlukan log in terlebih dahulu sebelum kita menggunakan fitur atau tool penambah folow instagram. Yang kami ketahui beberapa situs itu diantaranya adalah 4gram.net, follgram.net, dan indofoll.com akan tetapi kami tidak menyarankannya sekedar info tambahan saja. Baiklah berikut ini langkah langkah cara alami menambah followers Instagram.

Cara Menambah Followers Instagram


Cara yang alami tentu saja membutuhkan kerja keras dan konsisten, beda dengan yang auto sekali klik kita tinggal nunggu hasil. Tapi dari segi ketahanan tentu saja cara alami lah yang pastinya memberi hasil lebih puas dan pastinya penggemar atau follow akan lebih permanen.

1. Lengkapi Profil Kamu

Tahap awal sebelum kita mencari followers di Instagram adalah dengan menyiapkan profil terlebih dahulu. Buatlah usernama yang mudah diingat, pasang foto profil yang menarik, serta lengkapi bio dibawah nama Instagram kamu.

Itu bertujuan untuk menarik calon followers kamu, sesuai poin tadi mudah diingat, foto menarik dan lengkapi data tentang diri kamu.

2. Jangan Nyetel Akun mode Private

Langkah pertama dan kedua adalah mengenai akun kita sendiri, kalau tahap awal saja kamu sudah salah setting maka hasilnya pun bakalan lambat. Alasan kenapa jangan disetting mode private? Memang baik untuk privasi, tapi kalau tujuan untuk menambah followers Instagram kamu cepat tambah banyak maka lebih baik jangan aktifkan mode itu.

Logikanya kalau kita menyetel ke publik setiap orang bisa membuka dan melihat setiap post kamu di Instagram tentu akan menambah daya tarik orang-orang untuk follow Ig kamu.

3. Ikuti Akun Tokoh Terkenal

 
Ya dengan follow akun tokoh ternama entah itu selebgram artis dan lainnya yang telah memiliki jutaan followers setelahnya kamu akan dibanjiri followers baru. Tapi ingat instagram kamu akan berfokus pada apa dulu, misal kuliner maka ikutilah tokoh terkenal yang menyukai hal yang sama dengan apa yang ingin anda postting tiap harinya.

Dengan demikian penggemar mereka yang memiliki kesukaan sama juga akan tertarik dengan Instagram kamu dan jumlah follower akan terus meningkat. Setidaknya kamu perlu mengikuti hingga 5 akun tokoh ternama, gak usahh banyak banyak yang penting konsisten ikuti gaya mereka di Instagram.

4. Post foto atau video secara Rutin dan Waktu yang Tepat

Tidak cuma rutin mengikuti mereka yang menjadi panutan anda di Instagram, update foto atau video secara rutin juga lebih penting demi menjaga keaktifan akun kamu. Dengan begitu orang-orang yang telah tertarik dengan kontenmu akan terus setia follow.

Pahami waktu yang tepat buat post di Instagram, ada tiga pilihan waktu yang diperkirakan banyak orang sedang aktif di online. Jam 8 pagi, 12 siang, dan jam 7 malam hari, dari tiga pilihan itu dapat kita tarik waktu paling ramai dan dalam jangka panjang adalah pada pukul 19.00-20.00. Nah berarti siapkan postingan terbaikmu pada jam 7 malam hari supaya lebih banyak yang melihatnya.

5. Manfaatkan Hashtag yang Tepat

hashtag instagram
 
Akun Instagram kamu masih tergolong kecil artinya masih minim followers, maka jangan sekali kali melewatkan hashtag yang tepat. Dengan memberikan hashtag pada kolom caption orang lain akan dengan mudah menemukan post kamu yang relevan.

Berikan hashtag pada masing masing post yang sesuai, batas maksimalnya adalah 30 untuk itu gunakan sebaik baiknya.

Baca juga : Cara Download Foto dan Video di Instagram

6. Promosikan ke Akun Media Sosial lain

Pastinya kamu juga memiliki akun Facebook, Twetter, dan mungkin channel Youtube. Tugas kamu adalah dengan menaruh alamat Instagram kalian di setiap media sosial lain supaya mereka dapat dengan mudah mengenalinya. Malah lebih bagus setiap kali post di Instagram beritahu juga pada seluruh media sosial lain, dengan tujuan mengarahkan mereka untuk melihat lebih detail hanya di Instagram.

7. Ikuti Trend

Trend selalu berubah ubah dan datang tak disangka, untuk itu terus ikuti trend yang lagi booming entah itu berupa challenge, tempat populer, makanan populer dan apapun yang lagi trend segera buat dengan gayamu sekreatif mungkin. Kamu boleh meniru model trend tapi kemaslah dengan caramu sendiri supaya terlihat lebih beda meski hasilnya biasa biasa saja.

Nah itu dia langkah langkah supaya Instagram kamu cepat naik followers dengan cara yang alami, tentu ini membutuhkan waktu tenaga dan pikiran, tapi yakinlah tak ada usaha yang sia sia. :)

Cara Melakukan Pembaruan Aplikasi Android di Play Store

cara update aplikasi android
Sekarang kamu memiliki sebuah smartphone Android, tentunya ada dan bahkan mungkin banyak aplikasi aplikasi terinstall di dalamnya.Seperti salah satunya WhatsApp yang memerlukan pembarun aplikasi secara rutin supaya terus bisa digunakan dengan lancar dan penambahan fitur baru pula setelah kita update.

Akan tetapi ada berbagai alasan kenapa seseorang tidak pernah melakukan pembaruan update aplikasi di hp Android nya. Padahal tujuan update berguna untuk menambah fitur baru dan juga perbaikan performa.

Ada yang bilang saya males update aplikasi kerena menghabiskan banyak kuota, adanya karena males, serta ada juga yang kerena memang tidak tahu caranya. Sebetulnya kita bisa setting melalui Play Store supaya pembaruan hanya dilakukan ketika ada jaringan WiFi saja.

Update Google Play Store
Kenapa malah update Play Store, bukannya kita mau memperbaharui aplikasi yang ada di Play Store? Ya jadi ini tujuannya kalau kamu belum update maka ketika Play Store dibuka sering terjadi error karena salah satu kemungkinan kamu masih peke versi lama. Tapi kalau kamu udah update bisa lewati langkah ini.

1. Pertama buka Paly Store di hp Android anda

2. Klik Menu garis tiga di sisi pojok dan kemudian pilih Setelan (Settings)

3. Gulir layar ke bawah hingga menemukan Versi Play Store

cara update aplikasi play store
 
4. Dan terakhir kamu klik Install jika versi Baru ditemukan.


Note : Apabila mendapati versi baruberikutnya akan ada notifikasi berupa izin install Play Store versi baru. Tapi kalau ternyata telah diperbaharui akan ada keterangan bahwa versi Play Store sudah terbaru.

Cara Update Aplikasi Android secara Manual


Dengan melakukan pembaruan aplikasi android di Play Store secara manual satu keuntungannya bisa menghemat kuota data internet anda, ya soalnya kamu bisa pilah pilih aplikasi mana saja yang hendak kamu update.

1. Pertama pastinya kau perlu buka dan jalankan Play Store

2. Klik Menu lalu pilih Aplikasi & Game Saya

 
3. Nah disitu akan muncul seluruh aplikasi yang sudah dipasang pada Hp kamu bersama sekumpulan aplikasi yang perlu diUpdate.
 
Atau kamu bisa tekan tombol "Update semua" kalau hendak memperbaharui keseluruhan aplikasi yang meminta update.


 
4. Langsung saja tab tombol Update jika mau memperbaharui ke versi baru.

Setting Update Aplikasi Otomatis di Jaringan WiFi

Saya sendiri sayang jika kuota data digunakan untuk update sebuah aplikasi, terlebih untuk pembaruan sebuah geme Mobile Legends pasti akan menguras banyak kuota hingga ratusan Megabite. Nah beda lagi kalau ada WiFi gratisan pasti saya cepat buka buka Play Store lalu update seluruhnya. Tapi kalau kamu tidak mau ribet bisa disetting dengan cara update otomatis hanya ketika tersambung dengan WiFi.

1. Buka Play Store seperti biasa

2. Klik Menu lalu Setelan / Settings

3. Pada saat berada di menu Setelan, silahkan pilih Update aplikasi secara otomatis

4. Berikutnya kamu akan mendapati opsi update aplikasi secara otomatis Melalui Wi-Fi saja.


Nah Sobat menitinfo.com demikianlah caranya agar kita dapat melakukan update aplikasi telah usang atau aplikasi lawas menjadi versi baru. Tentunya akan lebih segar dan bisa jadi ada fitur baru yang tak ada pada versi sebelumnya. Terima kasih jangan lupa share pada teman temen kalian ya.

Baca juga : Cara Install dan Memasang WhatsApp di Komputer

Harga dan Spesifikasi Lengkap Oppo K5 Dibekali Kamera 64 MP

harga oppo k5
Dipenghujung akhir tahun ini Oppo dan beberapa vendor smartphone lainnya telah mengeluarkan produk terbarunya yang sebelumnya telah infokan dalam 9 Smartphone Terbaru yang Rilis di Akhir Tahun. Oppo K5 merupakan salah satunya yang hadir dengan bekal kamera 64 MB dan Chipset jenis Qualcomm Snapdragon 730G menjadi suatu keunggulannya, tentu saja performa sudah tak diragukan lagi.

Pada kesempatan yang sama Oppo juga mengeluarkan seri dengan Reno Ace. Smartphone baru ini membawa banyak spesifikasi dan juga  fitur menarik yang tak bisa dipandang sebelah mata oleh para konsumen. Dengan demikian apakah harganya mahal? Supaya kita tidak salah paham alangkah baiknya mari kita cek spesifikasi secara lengkap terlebih dahulu.

Kamera 64 MP

Kemera menjadi andalan smartphone Oppo K5 ini, diketahui mengandalkan sensor Samsung GW1 64 Megapixel sebagai lensa utama. Fitur yang lengkap dengan dukungan LED flash, anti-shake, EIS, smart HDR, portrait mode, dan mampu merekam video 4K 30 fps.

Jangan lewatkan pula, teruntuk kalian yang suka selfie jangan kawatir karena Oppo K5 telah menanampak kamera depan dengan resolusi 32 MP f/2.0 yang didukung AI Beauty, HDR, portrait mode, face recognition dan video 1080p 30 fps. Bagaimana kurang apalagi coba, tentunya wajib dimiliki untuk menghasilkan jepretan kamera depan yang cantik, tampan dan bersih.

Media Penyimpanan

Buat kamu yang sering kehabisan ruang penyimpanan mungkin gak bakal terjadi lagi pada Oppo K5, kenapa demikian? Pasalnya meski dibagi dalan tiga varian sedikitnya dibekali memori internal 128GB itupun masih bisa kita tambah dengan nicroSD hingga 256 GB.

Ini sudah sepantasnya kalau kita lihat bahwa K5 mampu menghasilkan rekaman video 4K 30 fps tentu saja bakal menjadikan sebuah kapasitas file tidak sedikit. Kita juga gak bakal khawatir menyimpan berbagai file dalam jumlah besar.

Oppo K5 RAM 6 GB + 128 GB
Oppo K5 RAM 8 GB + 128 GB
Oppo K5 RAM 8 GB + 256 GB

Kapasitas Baterai

Baterai tanam model  Li-Po berkapasitas 4000 mAh, dengan lebar layar sekitar 6.4 inchi tentu kapasita baterai itu sudah sangat mendukung untuk digunakan berhari hari. Terlebih soal baterai, Oppo sudah memberikan teknologi fast charging terbarunya. Oppo K5 memakai fast charging VOOC 4.0 yang kencang banget. Ini bisa terisi penuh saat charging dalam waktu 73 menit saja, pastinya berkat adanya fitur fast charging VOOC 4.0 di smartphone Oppo K5.

Spesifikasi Lengkap Oppo K5

SIM / Jaringan Dual SIM / GSM, CDMA, HSPA, LTE
Dimensi 158.7 x 75.2 x 8.6 mm (6.25 x 2.96 x 0.34 in)
Berat 182 g
Layar 6.4 inches, Super AMOLED capacitive touchscreen
Memori dan Penyimpanan 128GB 6GB RAM, 128GB 8GB RAM, 256GB 8GB RAM
microSD up to 256 GB
RAM 6 dan 8 GB
OS Android 9.0 (Pie)
CPU Octa-core (2x2.2 GHz Kryo 470 Gold & 6x1.8 GHz Kryo 470 Silver)
GPU Adreno 618
Chipset Qualcomm SDM730 Snapdragon 730G (8 nm)
WLAN Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, Wi-Fi Direct, hotspot
Kamera Belakang 64 MP, LED flash, HDR, panorama
Kamera Depan32 MP
Bloetooth 5.0, A2DP, LE, aptX HD
Warna Cyber ​​metal, Fantasy forest, Polar sunshine
Baterai Li-Po 4000 mAh (Non-removable)

Harga Oppo K5
Kami peroleh dari berbagai sumber, berikut data lengkap harga Oppo K5 dari berbagai varian yang ada.

- Oppo K5 RAM 6 GB + 128 GB: 1.899 yuan atau Rp 3,8 jutaan
- Oppo K5 RAM 8 GB + 128 GB: 2.099 yuan atau Rp 4,2 jutaan
- Oppo K5 RAM 8 GB + 256 GB: 2.499 yuan atau Rp 5 jutaan

Untuk sekarang ini Oppo K5 masih tahap perkenalan di pasaran China, akan tetapi tidak menutup kemungkinan bakalan masuk ke Indonesia cepat atu lambat. Itu dia ulasan singkat dari kami, semoga bermanfaat ya.

Harga Xiaomi Redmi 5A, Smartphone 1 Jutaan dengan Spesifikasi Menggiurkan

spesifikasi dan harga xiaomi redmi 5a
Xiaomi memang tidak bisa kita katakana sebagai vendor smartphone lawas. Kendati demikian, Xiaomi telah sukses jadi pesaing berat vendor-vendor ternama smartphone di berbagai Negara di belahan dunia. Hal ini tak lain karena Xiaomi kerap muncul dengan produk terbarunya yang berbekal ketangguhan spesifikasi dan harga yang miring.

Siapa coba yang tidak tegiur dengan tawaran smartphone ciamik dengan harga yang tipis ? Nah, salah satu produk milik Xiaomi yang punya spesifikasi menggiurkan namun dibanderol dengan harga yang tidaklah tinggi adalah Xiaomi Redmi 5A. Mari kita ulas lebih jelas lagi seperti apa spesifikasi dan harga dari Xiaomi Redmi 5A.

Layar 5.0 inchi
Dimulai dari tampilan luarnya, yakni layar. Xiaomi Redmi 5A mengusung layar berukuran 5.0 inchi dan sudah multitouch. Tipe layar yang dipakai adalah IPS LCD Capacitive Touchscreen 16 juta warna yang tentu sudah cukup untuk memberikan tampilan visual yang keren. Apalagi juga resolusi layarnya adalah HD 720 x 1280 piksel dengan kerapatan layar 294 ppi, cukup jernih tentunya.

Lebih menariknya lagi adalah, Xiaomi sudah membekali smartphone miliknya yang satu ini dengan sensor fingerprint accelerometer serta proximity sehingga pengguna akan lebih nyaman dengan fitur keamanan tersebut. Sayangnya, dibalik fitur yang ciamik tersebut, layar Xiaomi Redmi 5A tidak dilengkapi dengan proteksi sehingga cukup rawan untuk tergores.

Xiaomi Redmi 5A 5 inchi

Dapur Pacu
Meskipun tergolong sebagai smartphone low-end, namun Xiaomi masih niat untuk memberikan bekalan dapur pacu yang patut untuk diacungi jempol pada smartphone besutannya satu ini. Xiaomi Redmi 5A hadir dengan chipsel Qualcomm MSM 8917 Snapdragon 425 yang sudah lumayan untuk kelas smartphone low-end. Chipset yang ciamik tersebut dilengkapi dengan prosesor yang tak kalah ciamiknya juga, yakni Quad-core berkecepatan 1.4 GHz Cortex-A53.

Untuk system operasi sendiri, sudah baru yakni Android versi 7.1 Nougat. Sementara untuk mendukung tampilan grafisnya yang oke, Xiaomi mempercayakan pada GPU Adreno 308. RAM yang dipunyai Xiaomi Redmi 5A sudah mumpuni, yakni 2 GB dan untuk memori internalnya sendiri tersedia 16 GB yang masih bisa ditambah dengan memori eksternal dengan kapasitas hingga 256 GB.

Kapasitas Baterai
Baterai jelas dalah salah satu sektor dalam spesifikasi smartphone yang menjadi perhatian cukup besar. Bagaimana tidak, kapasitas baterai akan sangat berpengaruh pada lama tidaknya dan tentu nyaman tidaknya pengguna dalam mengoperasikan smartphone. Xiaomi Redmi 5A dibekali dengan baterai berkapasitas 3000 mAh yang tergolong cukup besar karena mengingat kalau smartphone yang satu ini ada di deretan low-end. Jenis baterai yang diusung jenis non-removable Li-Ion.

Kamera 13 MP
Kamera pun untuk sekarang ini sudah jadi kelengkapan smartphone yang selalu dicari. Tak perlu khawatir soal kualitas fotografi dari Xiaomi Redmi 5A ini. Kamera utama beresolusi 13 MP sudah disiapkan oleh smartphone ini. Dilengkapi juga tentunya dengan kamera depan yang resolusinya tak kalah ciamik, yakni 8 MP.

Spesifikasi Xiaomi Redmi 5A
SIM / Jaringan Dual SIM / GSM, HSPA, LTE
Dimensi 139 x 71 x 7.9 mm (5.47 x 2.80 x 0.31 in)
Berat 146 g
Layar 5 inchi IPS LCD touchscreen dengan resolusi 720 x 1280 pixel
Memori Internal 32 GB, 16 GB
RAM 2 & 3 GB
OS Android OS, v4.1.2 (Jelly Bean), upgradable to v5.1.1 (Lollipop)
Processor Quad-core 1.4 GHz Cortex-A53
GPU Adreno 308
Chipset Qualcomm MSM8917 Snapdragon 425
WLAN Wi-Fi 802.11 b/g/n, GPS, GLONASS, Infrared
Kamera Belakang 13  MP (f/2.2), 1080p @30fps
Kamera Depan5 MP (f/2.0), 1080p
Bloetooth 4.1 A2DP
Warna Gold, Dark Gray, Rose Gold, Blue
Baterai Li-Ion 3000 mAh (Non-removable)
➧ Lihat juga : Spesifikasi Lengkap Xiaomi Mi Note 2

Harga
Melengkapi ulasan spesifikasi dan harga pastinya yang dicari-cari adalah. Melihat berbagai spesifikasi yang menggiurkan tersebut mungkin kamu akan mengira kalau Xiaomi Redmi 5A dibanderol dengan harga mahal. Tapi ternyata tidak. Smartphone ini masih bergerak di kisaran harga 1 jutaan, lebih tepatnya kurang lebih adalah.

Harga Xiaomi Redmi 5A (2/16) : Rp. 990.000 (berdasarkan sumber toko online Shopee)

Penutup
Xiaomi Redmi 5A dibandrol dengan harga Rp. 999.000 yakni untuk varian dengan memori internal 16 GB dan RAM 2GB termasuk smartphone dengan golongan harga yang murah. Apalagi ditambah dengan kameranya yang beresolusi 13 MP (f/2.2) lengkap dengan berbagai fitur autofocus dan LED flash membuat smartphone ini terlihat menggiurkan.

Cara Menerapkan Tema Gelap (dark theme) di Windows 10

Tema gelap menjadi banyak diminati oleh pengguna pada setiap perangkat, fungsi utama tak lain menambah kenyamanan user ketika sedang memainkan perangkat entah itu laptop atau smartphone pada malam hari. Dengan mengaktifkan Dark Mode menjadikan mata kita betah menatap layar di malam hari atau pada ruangan yang gelap karena layar telah menyesuaikan kondisi cahaya.

Di operating system Windows 10 sendiri sudah tersedia fitur Dark Theme yang bisa dengan mudah kamu aktifkan. Apakah kalian sudah menggunakan Windows 10, jika ia tentu saja kamu akan dapat hal baru yang bisa di explorer seperti halnya dengan mencoba tampilan baru.

Satu hal yang menarik, setelah kami mencoba menerapkan tema gelap di laptop dengan Windows 10 beberapa browser seperti Chrome dan Firefox juga mengikuti mode itu menjadikan background ikut gelap. Tentu saja ini menjadi keuntungan tambahan kalian tak perlu lagi merubah tema di masing masing browser karena akan mengikuti hanya dari satu pengaturan.

Cara Mengaktifkan Dark Mode di Windows 10


1. Awal memulai menerapkan tema gelap (dark mode) di Windows 10 kalian harus masuk ke tombol Start yang berada di pojok kiri bawah, lalu pilih Settings yang berlogo ikon roda bergigi.

 
2. Ketika sudah berada di laman Windows Settings, berikutnya klik Personalization kamu cari itu kalau tidak berada di pojok baris atas biasanya di bawahnya.

 
3. Setelah laman Personalization, berikutnya pastikan kamu sekarang sudah di tab Color, lalu seret ke bawah hingga di bagian Choose your app mode, klik tombol berlabel Dark. Maka seketika perubahan akan berlangsung menjadi gelap alias Dark Mode.

 
Ini contoh screenshot tampilan layar Windows 10 setelah berubah menjadi gelap

cara aktifkan dark mode windows 10
 
Mengenai Dark Mode sakaran ini operating system iOs dan Android juga telah melengkapi dengan fitur itu dan sempat menjadi trend di media sosial. Yuk simak ini Cara Mengaktifkan Mode Gelap (Dark Mode) di semua HP Android.