Bagaimana Cara Download Video dari Twitter tanpa Aplikasi

cara download video dari twitter
Kita kadang jelajah di sosial media tidak sengaja melihat konten bagus, unik dan bahkan mungkin sebuah video lucu jadi pengen di download ke galery hp atau di folder laptop. Sosial media yang satu ini sudah tidak asing lagi, Twitter sebetulnya mirip seperti Facebook dimana para pengguna bisa berbagi sebuah tulisan, gambar ataupun berupa video.

Kalau di Fb berupa status atau postingan, beda kalau Twitter berupa cuitan atau istilahnya buat "Tweet". Yang membedakan lagi pesan pesan di Twitter awalnya dibatasi sampai 140 karakter saja, namun pada bulan November 2017, batasnya berlipat ganda menjadi 280 karakter untuk semua bahasa kecuali untuk tiga ini: Jepang, Korea dan China.

Sejarah awal kemunculan Twitter sebetulnya dulu tidak memiliki fitur buat upload video, lalu kemudian seiring bertambahnya waktu kemudian berkembang media sosial satu ini menghadirkan sebuah fitur berbagi video.

Sampai saat ini setiap detik pasti akan banyak orang orang berbagi video mereka lewat Twitter, terlebih bisa masuk top trend pasti bakalan banyak yang menonton. Walaupun durasi video terbatas seperti di Instagram, banyak pengguna yang ingin menympan dengan cara download video dari Twitter. Baiklah simak caranya berikut dan ini sangat mudah tanpa aplikasi.

Cara Download Video dari Twitter


1. Langkah pertama yang perlu kita lakukan adalah bagaimana mendapatkan link atau alamat video. Jika kita mengenakan laptop caranya putar video dan klik kanan lalu Salin Alamat Video. Akan tetapi kalau kamu gunakan ponsel klik icon menu berbagi dibawah video, kemudian Salin tautan ke Tweet atau Salin ke papan klip.



2. Dan kemudian setelah itu pergi ke savetweetvid.com dan tempel URL yang telah kamu salin pada kotak Enter Twitter URL.

SaveTweetVid merupakan pengunduh video online yang dapat kamu manfaatkan untuk menyimpan video, GIF, dan file audio yang berada di Twitter.

3. Setalah URL di tempel klik download, tunggu sebentar hingga masuk pada laman pilihan download berdasarkan ukuran video, ada juga pilihan convert menjadi MP3.

 
Selamat mencoba...

Itulah langkah langkah cara download video dari twitter tanpa aplikasi, semoga membantu Anda.

Baca ini : Cara Download Video YouTube ke Galery HP

Kode Dial Paket Internet Murah Telkomsel 2020

Kali ini kami akan berbagi pada kalian dial kuota murah Telkomsel terbaru 2020, yang masih bisa digunakan. Sekarang internet sudah menjadi sebuah kebutuhan bukan? terkait media komunikasi dan dunia hiburan jadi andalan masyarakat kita.

Telkomsel menawarkan jaringan 3G dan 4G yang begitu stabil dibandingkan lainnya cukup merata si merah. Jaringan yang luas hingga menjuru ke semua wilayah tentu menjadi pilihan banyak orang terutama kini sudah pada zaman digital, internet sudah menjadi kebutuhan harian.

Provider Telkomsel juga menyediakan layanan internet tercepat maka paket internet murah paling ditunggu-tunggu penggunanya. Meski jaringan setabil, Telkomsel dikenal dengan paket internet yang mahal. Untuk itu kita membutuhkan trik paket internet dengan dial kode rahasia kuota murah Telkomsel.

kode internet murah telkomsel

Mulai dari Simpati, Kartu As, Simpati Loop, dan Halo Card adalah Telkomsel namun tu semua memiliki tarif beda beda. Meski tidak semua dial paket internet murah ini bisa dipake semuanya, untuk itu kami telah mengumpulkan menjadi daftar kode dial murah Telkomsel terbaru 2020.

1. Yang pertama *363*36#
Dial ini sebagian memang tidak bisa dipake di kartu lain, tapi pada kami telah coba bisa. Kalian langsung cek saja semoga beruntung.

2. Dial yang ke dua *363*54#
Jadi tidak semua kartu telkomsel bisa dapat ya, dan kalaupun dapat pasti beda-beda. Kita bisa peroleh pilihan 6 GB untuk 60 hari dan untuk harganya tergantung lokasi, pasti aka nada salah satu dari kalian yang dapat.

 
3. Yang ke tiga *363*369#
Untuk yang ini kita akan bisa mendapatkan kuota 2GB untuk 15 hari dan harganya itu 15 ribu. Ini sudah lama bisa tapi setelah pilih beli tentu dengan syarat kita harus isi dahulu pulsa 50 ribu.

4. *363*333#
Dial ini tak semua kartu bisa kebetulan pada kartu telkomsel kami tidak bisa, tapi mungkin saja pada kalian ada yang bisa, silahkan langsung saja dicoba.

5. *363*47#
Jika bisa pilihan untuk paket telkomsel dari dial tersebut lumayan murah-murah silahkan dipraktek.

6. *363*822#
Untuk ini kita akan menikmati 1 GB untuk 3 hari seharga 18 ribu.

7. *363*11#
Yang ini adalah untuk kuota malam yang super murah sekali disbanding paket data umum.

8. Flash Telkomsel Rp.0 untuk 1 GB
Sebuah kesempatan emas buat kalian yang tidak sedang memiliki pulsa. Meski pulsa nol rupiah tapi kamu bisa membeli sebuah kuota Flash 1 GB gratis.

Caranya dial *550*933#
Setelah itu akan mendapatkan notifikasi berupa SMS dari 3636 mengenai pembelian paket kuota Flash 1 GB dengan harga 0 rupiah. Segera konfirmasi dengan membalas Ya, setelah itu akan ada notifikasi lagi kalau kuota Flash telah aktif.

9. Kode Telkomsel Loop
Pengguna Loop memang jarang ya dibanding kartu As dan Simpati, meski demikian tetep masih ada yang memakainya. Oleh karenanya disini telah ada kode khusus untuk akses internet murah dan bahkan gratis.

*567*1*1#
*567*3030#
*567*889#
*567*3*1*1*2*1#

Akhir kata, itulah kode dial paket internet murah Telkomsel semoga ada yang cocok dengan kartu anda. Selamat mencoba semoga kalian beruntung, terima kasih.

Apa sih Arti kata Mutualan ?

Sering aktif di sosial media, tapi pernah tidak menjumpai istilah kata Up. Mungkin ini sering disampaikan pada komen komen jual beli di Facebook itu biasanya, lalu bagaimana dengan istilah kata Mutualan, pernah dengar?

Mutual atau Mutualan biasanya dipakai pada sosial media Twitter, kamu salah satu penggunanya mungkin tidak asing lagi dengan kata itu. Bagi pemula mungkin sedikit asing dan bingung Mutualan itu maksudnya apa. Mau tanya takut dikitra kurang update, akhirnya kan serba kebingungan.

Kalau kita bandingkan antar sosial media mulai dari Instagram untuk memuat foto, serta keseharian video maka di Twitter kita bisa menemukan kata-kata yang bisa saja masuk pada trend populer. Dalam sebuah cuitan Twitter membatasi hanya bisa kirim 250 karakter saja, sehingga banyak munculan slang atau bahasa gaul.

arti kata mutualan

Arti Kata Mutualan


Sebenarnya kami juga tahu istilah demikian dan setelah kami telusuri ternyata bahasa gaul baru itu sama halnya minta temenan.

Jadi kalau kita tahu ada istilah follow dan folbak dalam beberapa media sosial, tapi tidak dengan Twitter. Untuk mengajak pengguna Twitter lain menjadi temanmu cukup dengan meminta menjadi mutual atau teman.

Dengan cara untuk mengajak saling follow, biasanya mereka cukup dengan bilang "Yuk Mutualan". Kebanyakan dari mereka mengambil kesempatan pada hot news maupun trending topik bakalan ada yang nimbrung minta mutualan.

Beberapan bahasa Gaul populer di Twitter lainnya.

- Acc
Mungkin kamu bakal mengira kata ‘Acc’ di Twitter berarti accept atau menerima, padahal ‘Acc’ di Twitter itu adalah account.

- Flop
Bahasa gaul yang satu ini memiliki arti Gagal Total, biasanya itu ditulis saat merespon suatu kegagalan atau bahkan saat berinteraksi dengan warga Twitter lain. semoga anda paham.

- PAP
Pengen dikirim foto atau sebuah gambar, gampang sekali bilang saja PAP. "PAP" atau kependekan dari Post A Picture, biasanya digunakan bila mana seseorang ingin meminta sebuah foto maupun gambar.

Nah itu dia arti dari makna istilah kata Mutualan dan beberapa istilah populer di Twitter, semoga dengan ini anda menjadi tercerahkan. Silahkan koreksi jika ternyata ada yang keliru, terima kasih.

Ini Arti Kata Culametan yang lagi Viral

arti kata culametan
Tiba-tiba mendadak viral seorang anak perempuan yang masih duduk di bangku kelas 7 SMP kini menjadi trending di media sosial. Bernama Risa Nurhakim sempat menghebohkan dunia maya dengan video Culametan berbahasa sunda.

Berikut ini kutipan kata-kata pada video viral itu! 

Sia mah hirup téh culamétan mét mét, culametan mét mét. Jigana mah dipentaan deui téh embung sia mah. Siga na mah, kalau ada makanan di meja mangga legleg ku sia, terorét terorét!”
Kamu tuh hidup culametan met met, culametan met met. Kayaknya dimintai (makanan) lagi enggak mau kamu tuh! Kayaknya kalau ada makan di meja silakan makan sama kamu, teroret teroret!

Ungkapan dalam kalimat tersebut termasuk bahasa Sunda kasar, seperti kata sia yang bahasa akrabnya manéh dan bahasa halusnya anjeun yang artinya 'kamu'. Legleg merupakan ungkapan kasar dari kata dahar (bahasa akrab) dan bahasa halusnya tuang yang artinya 'makan'. Kata-kata tersebut biasanya diungkapkan dalam situasi sedang marah ataupun kesal.

Culamétan (bahasa Indonesia: 'celamitan'), sifat seseorang yang suka minta/nyoba makanan orang lain. Kayaknya si culamétan selalu penasaran akan makanan yang dimakan orang lain. Parahnya, dia sendiri kalo punya makanan pelit banget. Ini dalam bahasa Sunda mengandung makna sifat yang kurang baik, karena bisa saja bikin risih atau kesal orang lain.

Bayangin aja, lagi-lagi nikmat menyantap makanan ada orang lain yang ganggu mood/suasana kenikmatan tersebut. Si culamétan biasanya orang yang malas tapi pengen enaknya aja. Kalau mau makanan kayak gitu, apa capeknya sih beli sendiri?

Istilah populer di Media Sosial

Wagelaseh = wa gila sih
Bucin = Budak cinta

Pansos = Panjat sosial
Gan = Juragan

Kuy = yuk (ayuk) bermakna ajakan
Selaw = slow .. mirip santai ..

Femes = famous, terkenal
Lejen = legend (legenda)

Leh uga = Boljug = boleh juga

Cara Kontrol Pengguna WiFi TL-WR840N Hanya bisa Akses Situs Tertentu

Jika kalian menggunakan Tp Link TL-WR840N, sudah tahu kah jika kita bisa membatasi pengguna WiFi hanya di situs tertentu saja. Tp Link jenis ini memang cocok untuk rumahan, WiFi in door dengan jarak area jaringan tidak begitu luas, akan tetapi sangat bisa diandalkan dalam ruangan.

Jika jaringan WiFi TL-WR840N juga terhubung pada smartphone Android anak anak Anda di rumah, kadang khawatir kalau kita tidak bisa mengontrol semua aktivitas mereka di internet. Makanya kita perlu tahu cara membatasi pengguna hanya di situs yang aman saja, memang pemerintah telah berupaya blokir web dewasa tapi bagaimanapun juga selalu ada saja kebobolannya.

Secara umum kerja dari pembatasan ini adalah kita bakalan blokir situs yang tidak masuk dalam daftar yang akan kita buat sesuai suka suka. Pada pengaturan TL-WR840N ini hanya membatasi maksimal 4 pengguna WiFi untuk kita berikan akses kontrol.

Cara Kontrol Pengguna WiFi TL-WR840N di Situs Tertentu


1. Silahkan login dahulu seperti biasa melalui http://192.168.0.1
Kemudian setelah itu masukkan user nama dan password admin jika belum kalian ubah.

2 Setelah berhasil login pada laman TP-Link Wireless N Router WR840N, klik menu Parental Controls, lalu beri tab centang pada kotak Enable Parental Controls, kemudian Save.

cara kontraol pengguna wifi tl wr840n

3. Setelah aktifkan, berikutnya Anda harus memasukkan Mac Address target atau jika sudah ada bisa pilih di MAC Address in current LAN. MAC Address (Media Access Control address) merupakan alamat fisik suatu interface jaringan yang bersifat unik  dan berfungsi sebagai identitas suatu perangkat berbeda beda.


4. Setelah itu geser sedikit ke bawah, pertama kamu bisa atur waktu penggunaan WiFi berapa lama atau hanya hari apa saja akan diberlakukan Parental Controls, kalau tidak disetting artinya akan berlaku setiap saat.

Berikutnya kamu atur situs dengan memasukkan beberapa alamat web pilihan yang nantinya hanya alamat itu yang bisa diakses oleh pengguna WiFi yang telah masuk dalam daftar Mac Address.


Perhatikan saat memasukkan alamat situs tidak menggunakan https atau www.
Nah dengan begitu sekarang WiFi sepenuhnya ada di kontrol Anda.
Baca Juga : Cara Blokir Pengguna WiFi di Tp-Link TL-WR840N

WiFi sehat anak selamat.
Demikian kurang lebih seperti itu cara membatasi kontrol akses situs di WiFi TL-WR840N, mudah mudahan bermanfaat.

Arti Kata Ngeframe dan Ngeprone di PUBG Mobile

Banyak cara orang mengisi waktu luang mereka selain dengan berolahraga, bersantai, berwisaja, dan tak sedikit mereka menghabiskan waktu libur dengan game. PUBG mobile menjadi game andalan setiap orang baik anak anak, remaja hingga orang tua. Hal paling seru dalam game adalah bisa main bareng teman dan juga dapat kenalan teman baru.

Pernah tidak dalam permainan PUBG sekali atau beberapa sering dengar kata Ngeprone, Ngeframe, Ngeloot, serta istilah lain sebagainya yang mungkin belum kalian ketahui artinya. Untuk itu simak lebih lanjut tentang arti dari istilah itu tadi.

Ngeframe

Sebelumnya kami juga sempat menjelaskan arti kata To Soon dan Noob, sekarang ada istilah lain yang juga cukup familiar di dalam player PUBG mobile. Ngeframe, istilah ini hampir mirip dengan Ngelag kalau pada game Mobile Legends.

arti kata ngeframe di pubg

Kata Ngeframe akan disebutkan oleh pemain ketika game terasa lambat atau patah-patah gerakannya. Istilah ini sebetulnya berasal dari FPS (Frame per Second) yang artinya seberapa banyak frame yang dihasilkan oleh perangkat smartphone.

Paling umum yang mempengaruhi Ngeframe adalah ketika jaringan server buruk, lalu sebuah efek asap yang memerlukan frame tinggi, untuk itu ponsel dengan spek rendah juga bakan mempengaruhi terjadinya ngeframe. Berikut ini beberapa Tips Supaya tidak Ngeframe.

- Mematikan Semua Notifikasi yang Tidak Penting
- Gunakanlah charger Original
- Jangan bermain Terlalu lama
- Matikan sejenak jika ponsel masih panas
- Install aplikasi pendingin Android

Baca Juga : Cara Nonakifkan Notifikasi WhatsApp

Ngeprone


Berikutnya - Apa itu Ngeprone di game PUBG ? selanjutnya kami akan menjelaskan tentang istilah itu tadi yang juga perlu diketahui oleh player.

Memiliki kata dasar Prone, itu dari bahasa Inggris yang berarti Tiarap.Untuk itu ketika teman satu tim kamu ada yang bilah hati-hati! musuh Ngeprone itu artinya pemberitahuan kalau ada musuh didepan kita yang tiarap dan akan sulit diketahui maupun ditembak.

Untuk melakukan prone tidaklah sulit karena telah ada tombol di game PUBG. Tapi tidak selalu bisa melakukan Ngeprone, pada kondisi tertentu seperti tanah bukit, tempat yang sempit kalian tidak bisa melakukan itu dan akan muncul pemberitahuan "Prone Lock".

Itu dia Sobat, arti dari istilah Ngeframe dan Ngeprone semoba menambah wawasan di dunia game PUBG ya.

Coba Aktifkan Dark Mode di Xiaomi Redmi MIUI 11

cara aktifkan dark mode xiaomi redmi
Setelah menunggu update MIUI 10 ke MIUI 11 yang cukup lama karena jaringan internet sedang tidak setabil, akhinya kini ponsel Xiaomi Redmi saya ada fitur baru. Fitur mode gelap atau Dark Mode menjadi pilihan penting diaktifkan pada malam hari. Sebetulnya untuk fitur satu ini tak perlu update di MIUI 10 juga tersedia dengan syarat kamu pake Android OS v.9 Pie.

Sebenarnya ada banyak fitur tambahan setelah saya update MIUI 11, tapi satu yang saya sukai adalah Dark Mode. Sebelumnya telah mencoba otak atik Dark Mode dengan Aplikasi tambahan, tapi kini tak perlu lagi. Nah awal pembaruan mungkin menu ikon Dark Mode tidak langsung muncul di Bar atas Xiaomi kita.

Cara Aktifkan Dark Mode Xiaomi Redmi


Disini kami memaki ponsel Xiaomi Redmi 6 Pro 4/64 GB, pengaturan lebih lengkap simak caranya berikut ini.

1. Pertama Anda tarik layar atas ke bawah hingga muncul menu pilihan, berikutnya geser ke sampaing kiri, kalau belum muncul ikon Mode Gelap langsung saja tab menu Ubah.


2. Lihat ikon dibawahnya, kamu tab tahan lalu seret Mode Gelap ke ruang atas dan lepaskan sesuai keinginan posisi Anda mau.


3. Sekarang ikon mede gelap sudah terlihat, untuk aktifkannya tab sekali hingga berubah jadi Dark Mode, lalu untuk pengaturan lebih lanjut silahkan tahan beberapa detik hingga masuk ke pengaturan tampilan.

4. Pada pengaturan tampilan klik Mode Gelap, setelah itu kamu bisa buat Jadwal otomatis kapan mode glap aktif dan mati setiap hari dengan mengatur waktu.


Setelah aktif salah satu aplikasi yang ikut jadi Gelap (Dark) adalah Instagram.
Pada aplikasi chatting silahkan baca ini, Cara Aktifkan WhatsApp Dark Mode

Dengan adanya fitur ini mungkin akan tambah hemat daya baterai soalnya produktivitas warna gelap pada layar lebih rendah daya ketimbang layar yang cerah. Frimware baru HP Xiaomi MIUI 11 ini telah diluncurkan sejak akhir 2019, bagi kamu yang belum update segera lakukan supaya tidak ketinggalan fitur keren dan menarik.

Selain Dark Mode ada beberapa fitur lain akan memanjakan pengguna. Memang tidak semua mendapatkan update si, hanya beberapa smartphone Xiaomi pilihan saja yang akan mendapatkan notifikasi update resmi, semoga ponsel Xiaomi kamu termasuk.

Fitur Baru di MIUI 11


1. Managemant Screenshot

Fitur ini maksudnya akan memudahkan pengguna untuk pisa pilh langsung hapus hasil screenshot sesudah berhasil dishare ke pengguna lain via social media. Tentu saja dengan begitu akan hemat konsumsi penympanan memori.

2. Icon dengan Tampilan Baru

Selain itu yang baru dari MIUI 11 ini adalah tampilan icon hadir terlihat lebih fresh dari sebelumnya, kini tampil dengan warna yang cerah dan manis.

3. Living Display

Kalau fitur ini khusus Xiaomi yang sudah layar Super Amoled, kehadirannya akan sangan memanjakan soalnya Xiaomi telah membawa banyak perubahan tema fitur always on Display. Tapi ya itu hanya bisa dinikmati hp Xiaomi yang sudah dilengkapi layar super amoled saja. Jangan khawatir masih ada fitur lainnya.

4. Fitur Monochrome Power Saving

Dengan adanya Dark Mode akan leboh menghemat daya, akan tetapi fitur monochrome poweer saving in akan lebih mengoptimalkan ketika daya ponsel Xiaomi kita sudah sangat lemah. Dengan fitur ini akan secara otomatis mematikan semua aplikasi kecuali sms dan telepon. Meski di MIUI fitur tersebut sudah ada namaun yang baru lebih bekerja optimal lagi.

5. Font Dan Typography

Fitur ini memungkinkan membuat tampilan font menjadi lebih dinamis dan juga sangat ramping. Setelah diperbaharui jadi lebih bagus tampilannya, kita bisa nikmati kemudahan dalam dial number, buat panggilan cepat, dan kemudahan lainnya.

Nah itu dia beberapa fitur baru dan menarik yang ada di MIUI 11, segera update jika ponsel Xiaomi Anda mendapatkan itu, jangan sampai ketinggalan fitur keren yang ada di dalamnya.