26 Mei 2016

Cara Menggunakan Private Tunnel (Aplikasi Internet Gratis untuk Android)


Private Tunnel merupakan sebuah Aplikasi yang bisa kita gunakan untuk sebuah trik internet garatis pada Android. Sebenarnya si di pc juga bisa namun pada kesempatan kalai ini hanya melalui smartphone Android saja. Untuk aplikasinya mungkin karena disini tidak menyediakan Anda bisa cari sendiri, banyak kok situs yang menyediakan private tunnel. Jadi ini hanya memberikan tutorial cara menggunakan Private Tunnel untuk menjalankan internet gratis pada Android.

Keta ketahui kalau Android merupakan Sistem Operasi ciptaan Google yang berbasis Smartphone, dan pada dasarnya Android adalah OS hasil oprekan dari Linux. Dengan demikian kalau kita sedang menggunakan Android tidak beda jauh rasanya seperti memakai komputer atau laptop.

Kalau setiap kita ingin internetan memerlukan sebuah paket data baik itu kartu Telkomsel, Indosat, AXIS, 3 dan lainnya. Maka perlu coba dulu sebuah Aplikasi bernama Private Tunnel yang bisa menjadikan internet gratis alias 0 kuota. Masih penasaran, mari kita lihat bagaimana cara menggunakannya sebuah aplikasi Private Tunnel tersebut melalui Android.

Pesiapkan dulu beberapa perlengkapan berikut ini, supaya perjalannya lancer
- Sebuah Email yang masih aktif (masih bisa digunakan untuk dibuka)
- 20MB data Internet
- Mendaftarnya nanti menggunakan browser Opra Mini, jadi pastikan Anda sudah memilikinya

Cara Daftar Private Tunnel
1. Pertama buka dulu website resminya https://privatetunnel.com/ untuk melakukan pendaftaran
2. Kemudian selanjutnya klik Sign Up
Cara Menggunakan Private Tunnel

3. Lalu scroll ke bawah sampai terlihat sebuah kolom pendaftaran
Masukkan email yang Anda miliki dan sebuah Password baru
Cara Menggunakan Private Tunnel

4. Kalau semuanya sudah diisi dengan lengkap, klik Create Account dan berikutnya akan seperti gambar di bawah ini lalu klik tombol Ok
Cara Menggunakan Private Tunnel

5. Sekarang Ke Home Screen kita buka aplikasi email. Lalu cari mail dari Private Tunnel
Cara Menggunakan Private Tunnel

6. Kemudian kita tindak lanjuti menggunakan Browser kesayangan Anda (disini pake Opera Mini)
Cara Menggunakan Private Tunnel

7. Kalau sudah selesai maka halilnya akan terlihat seperti berikut,
Cara Menggunakan Private Tunnel

8. SELESAI


Cara Menggunakan Aplikasi Private Tunnel
Nah ini yang di tunggu-tunggu dari tadi, namun Anda juga persiapkan dulu perlengkapan seperti Aplikasi Private Tunnel untuk Android dan kartu perdana paketan bebas (paketannya sudah habis tidak masalah)

1. Hidupkan dulu koneksi internet pada Android
2. Buka Aplikasi Private Tunel lalu Login menggunakan Email dan Password yang telah Anda daftarkan tadi
Cara Menggunakan Private Tunnel

3. Untuk ketahui apakah tersambung atau belum dengan internet bisa dilihat, apabila terdapat tanda kunci dan logo  ‘P’ berwarna hijau berarti selamat Anda sudah berhasil konek

Demikian artikel Cara Menggunakan Aplikasi Internet Gratis Private Tunel yang saya bagikan, semoga bermanfaat bagi anda. Dan untuk diketahui lagi kalau satu akun dijatah 500 MB, kalau sudah habis tinggal daftar akun baru lagi.
NB: Ini hanyalah trik, sewaktu-waktu bisa mati alias co.id.

Artikel Terkait


Semoga dengan diterbitkannya website ini dapat menjadi sumber inspirasi dan informasi yang bermanfaat baik di dunia teknologi dan info-info bermutu lainnya. "Amin..."


18 komentar

gratis dari mananya sob kuota malah berkurang

gak connet mulu.. lama gan.. gimana

mantap private tunnel gratisan work 100% gak pake lama

klw ngk konek baca dulu tutorialnya nan perhatikan triknya sy sdh 2 kali daftar work semua mantap

Gmn sihh ?? Kok gb bisa pake gmail ??

cara daftarnya gmana bro gk bisa
pake gmail. tylisanya eror

gratis nya bisa buat dondlot ngak gan

Gak Bisa Daftar, Gimana Caranya?

connecting server mulu, solusinya gan ????

100% work Dia kerjanya 50:50 di hp saya jadi lumayan Buat hemat kuota,tapi inget meskipun membantu lebih baik kita bukan yang bermanfaat Jangan bukan yang porno² ... Kalo sudah habis masa gratisan 2GB nya pake email baru aja gan terserah Namanya apa soalnya cuman buat pake private tunnel aja, contoh : oranggila12@gmail.com oranggila13@gmail.com dst.. Goodluck sobat 😁

Tersedia guru dalam jumlah amat banyak (Negara). Ulasan bagus dan harga cocok, Guru privat bahasa asing https://preply.com/id/Negara/guru

Gan pad kuotaq tinggal 100mb trus pas sudah habis kok g bisa konek ya??

Udah konek tapi kok kuota berkurang terus

bro hp saya tidak bisa diinstal Private tunel...
hp Saya Samsung Y...
Solusinya Vroy

Komentar baru tidak diizinkan.