17 Mei 2015

Cara Paket Nelpon ke Luar Negeri (INDOSAT)


Paket Nelpon Kartu Indosat ke Luar Negeri - Anda punya keluarga di luar negeri atau teman dekat Anda yang sedang sekolah di luar negeri dan kangen ingin menghubunginya melalui telepon. Kalau cuma lewat sms kan rasanya kurang puas, apalagi teman atau keluarga Anda sudah lama tinggal di luar negeri pasti kangen sekali. Ditambah lagi yang mau dihubungi disana adalah calon isteri Anda, hhh.

Keluarga saya juga ada yang bekerja sebagai ibu rumah tanggaa di Luar Negeri (Negara tetangga). Sebelumnya belum tahu adanya paket nelpon kartu indosat ke luar negeri banyak sekali pulsa yang terbuang. Tetapi setelah pakai paket ini pulsa bisa lebih hemat dari sebelumnya dan bicara bisa lebih lama.

Agar tidak mengeluarkan biaya yang mahal dan Anda bisa bicara dengan waktu yang lama caranya adalah dengan paket nelepon luar negeri ini. Cara ini hanya untuk pengguna kartu Indosat saja bukan yang lain. Anda bisa lihat caranya supaya bisa berhemat pulsa dari sebelum daftar paket nelpon luar negeri yang merupakan layanan resmi dari Indosat.
Paket Nelpon ke Luar Negeri


PAKET NELPON KE LUAR NEGERI UNTUK KARTU INDOSAT 

# Cara Daftar 
Paket nelpon luar negeri ada paket harian, mingguan, dan bulanan yang bisa didaftarkan melalui menu utama paket luar negeri indosat *122*100#.
Adapun paket tersebut terdiri dari:
Paket 1 - harian           *122*101#
Paket 1 - Mingguan     *122*102#
Paket 1 - Bulanan        *122*103#
Paket 2 - Mingguan     *122*104#
Paket 2 - Bulanan        *122*105#

# Info Paket
Info Paket 1 bisa anda lihat melalui *122*201#
Kemudian untuk info Paket 2 melalui *122*202#

Jadi pendaftaran peket luar negeri tersebut harus disesuaikan dengan tempat tujuan anda, di atas sudah tertulis jelas kalau untuk paket 2 tidak ada harian hanya mingguan dan bulanan. Adapun penjelasannya mengenai paket berikut ini;
Paket 1 adalah paket nelpon sepuasnya dan gratis sms ke Asia, Australia, Amerika, dan Eropa, sedangkan
Paket 2 adalah paket nelpon sepuasnya dan gratis sms ke Jepang dan Timur Tengah.


# Cara Pemakaian
Cara pemakaian paket nelpon ke negara tujuan tidak seperti pemakaian telepon dalam negeri, karena dengan menggunakan kode akses Indosat Ooredoo Flat Call 01016. Berikut negara-negara yang bisa ditelpon dengan menggunakan Paket Flat Call 01016 antara lain :
Paket 1
Kode Negara
Paket 2
Kode Negara
Australia
61
Bahrain
973
Brunei Darussalam
673
Mesir
20
Kanada
1
Iran
98
Republik Rakyat China
86
Jepang
81
Perancis
33
Kuwait
965
Jerman
49
Palestina
970
Hongkong
852
Qatar
974
India
91
Arab Saudi
966
Korea Selatan
82
Turki
90
Malaysia
60
Yaman
967
Belanda
31
Vietnam
84
Singapura
65
Taiwan
886
Thailand
66
Inggris
44
Amerika Serikat
1
Cara melakukan pemakaian paket luar negeri Indosat tidak bisa langsung begitu saja seperti telepon pada umumnya.
Tekan : 01016 (spasi) Kode Negara (spasi) Nomor Tujuan
Contoh : 01016 61 085602xxx, lalu call/panggil

# Tarif Paket
PAKET 1
Telepon sepuasnya ke Asia, Australia, Amerika dan Eropa
Rp 10.000/30 menit/Hari,
Rp 50.000/200 menit/7 hari, dan
Rp 100.000/400 menit/30 hari

PAKET 2
Telepon sepuasnya Jepang Timur Tengah
Rp 50.000/60 menit/7 hari,
Rp 120.000/150 menit/30 hari

Apakah semua kuota telpon ke luar negeri pada Paket 1 bisa digunakan untuk menelpon ke negara-negara di Paket 2? Jawabannya tidak.
Kemudian apabila terdapat sisa kuota telpon ke luar negeri pada Paket Flat Call 01016 yang masa berlakunya belum habis dan anda melakukan registrasi kembali paket yang sama, maka sisa kuota telpon ke luar negeri pada paket sebelumnya akan dihapus.

# Cek Kuota Paket
*122*200#

# Syarat dan ketentuan dari Indosat yang harus dipatuhi
1. Paket berlaku untuk pelanggan Matrix Ooredoo, Mentari Ooredoo & IM3 Ooredoo.
2. Pelanggan harus melakukan pendaftaran/registrasi untuk mendapatkan paket.
3. Paket berlaku untuk semua time band.
4. Jika benefit habis, pelanggan akan dikenakan tarif normal.
5. Sistem akan melakukan perpanjangan paket secara otomatis jika pulsa pada kartu mencukupi.
6. Pelanggan dapat melakukan unreg (berhenti berlangganan) paket melalui UMB.

# Cara Berhenti Paket
Unreg Paket - 1  *122*301#
Unreg Paket - 2  *122*302#

Bagi Sobat yang tidak punya keluarga, kerabat atau teman yang berada di luar negeri, tenang saja masih ada Paket Nelpon, SMS, dan Internet kartu Indosat untuk Anda.
Sekian cara daftar paket nelpon ke luar negeri yang bisa saya sampaikan, semoga cara ini bermanfaat uantuk Anda.

Artikel Terkait


Semoga dengan diterbitkannya website ini dapat menjadi sumber inspirasi dan informasi yang bermanfaat baik di dunia teknologi dan info-info bermutu lainnya. "Amin..."


14 komentar

pokoke mantap N joos bgt..indosat ooredoo euyyy! sok mangga ka kawan kawan sadayana,pake indosat ooredoo....

Indosat ooredoo Mantap N joz bgt..ayo kawan pake Indosat ooredoo sekarang yah!!! by:ape accessories.

kalau nelpon ke emirates dubai uae kode nya gimana min

Maaf..stelah terdaftar paket 2..trs bwt nlp kok mlh jwban dri operatos..sisa pulsa anda tdk cukup..pdhal dh daftarin paket 2..50ribu/7

Min stelah terdaftar di paket 2..lngsung bwt nlp ke abu dhabi..mlh jwban dri operator..pulsa anda tdk mncukupi..padahal ak cek di *122*200# msih terdaftar nlp 60mnit & 10 sms..tpi tdk bisa di gunakan sama skali

Min stelah terdaftar di paket 2..lngsung bwt nlp ke abu dhabi..mlh jwban dri operator..pulsa anda tdk mncukupi..padahal ak cek di *122*200# msih terdaftar nlp 60mnit & 10 sms..tpi tdk bisa di gunakan sama skali

untuk kartu bukan oredooo bisa ga di paketin mohon inponya

Info yg paket 2 gimana tuh

Udah dafar*122*200# tetap saj pulsa utamy yg hbis,,,,

Udah dafar*122*200# tetap saj pulsa utamy yg hbis,,,,

Padahal say d ksih info sama oprator cra registsai.sudah plsa berkurng ,,,tetap saja gk bisa dgunakan tlp ke luar negri,,,,tolng d perbaiki layananya,merugikan soalya

Aduh kecewa bgt nii Ama Indosat, udh daftar paket 2 to Jwb nya pls anada tidak cukup, gimn sii?!

Kok timor leste nga masuk yah.

# Komentar mengandung sp*m akan dihapus
# I'm sorry active links will be deleted, thanks.

EmoticonEmoticon