26 April 2016

Cara Mengubah Nama Facebook Menjadi Satu Kata


Nama orang indonesia masih banyak yang hanya dengan satu kata sehingga kalau mau membuat sebuah akun facebook kadang bingung mau diisi apa nama belakangnya. Contoh seperti saya yang hanya menggunakan satu kata saja 'Mutamam' namun karena ingin membuat tambahan nama belakang pada akun facebook seperti yang lainnya, sehingga saya beri kata 'Blog' karena kebetulan sekarang saya merupakan seorang yang lagi belajar blog.

Itu pun hanya bertahan beberapa lama saja, setelah saya pikir lagi lebih baik memakai nama akun facebook apa adanya hanya dengan satu kata. Akhirnya sekarang sudah saya ubah dan ternyata bisa diganti menjadi pendek dari sebelumnya.
Sebelumnya juga dalam hati saya bertanya, apakah bisa mengubah nama facebook menjadi satu kata saja? Ternyata bisa,,,

Setelah saya lihat-lihat teman lainnya, kebetulan akun facebook saya masih baru dan ternyata sudah lumayan banyak yang memakai nama facebook hanya satu kata saja malah ada yang cuma tiga huruf. Cara ini juga sebenarnya sangat mudah dan tidak membutuhkan trik khusus. Selain itu juga mengubah nama hanya satu kolom bisa kita lakukan ketika baru membuat sebuah akun facebook. Caranya cuma setelah menuliskan nama depan pada pendaftaran facebook, berikutnya nama belakang kita kasih space atau spasi. Begitu juga tidah jauh beda ketika mau mengubah nama facebook menjadi satu kata dan untuk lebih jelasnya kita bahas bersama dibawah ini.

Nama Facebook Menjadi Satu Kata

1. Pastikan sudah masuk atau login ke facebook.com
'Yang saya ketahui ini hanya bisa dilakukan melalui komputer dan kalau Anda mencoba melakukan mengubah nama facebook melalui ponsel coba saja dulu'

2. Setelah masuk, dan lihat pada sisi kanan atas tampilan facebook ada menu berbentuk segi tiga terbalik untuk Anda klik > kemudian pilih Pengaturan.

3. Selanjutnya pada Pengaturan Umum kita akan lihat nama facebook kita yang akan diubah menjadi hanya satu kata saja, Anda langsung saja klik Sunting pada sebelahnya nama.

4. Disini yang harus diperhatikan dengan jelas terlebihdahulu, pertama pastikan sebelumnya dalam waktu dekat ini Anda belum pernah mengubah nama facebook dan yang kedua nama facebook Anda masih diberi kesempatan untuk mengganti namanya dari pihak facebook atau belum expired.

5. Langsung saja kalau sudah tidak ada kendala lagi segera masukkan Nama Depan sesuai nama yang akan digunakan, bisa hanya dengan 3 huruf saja. Nama Tengan biarkan kosong, sedangkan Nama Belakang beri tanda space/spasi cukup sekali saja. 

Nama Facebook Menjadi Satu Kata
 
6. Setelah semuanya lengkap sesuai saran, klik Tinjau Perubahan dan Anda disuruh tuliskan kembali password facebook lalu klik Simpan Perubahan.

Kalau gagal biasanya akan langsung ada peringatan seperti nama tidak sesuai kebijakan atau yang lainnya, kalau nama tidak sesuai coba ganti yang lainnya sampai bisa.

Jadi demikian cara mengubah nama akun facebook menjadi satu kata saja, semoga Anda juga berhasil. Kalau semua syarat seperti sebelumnya belum pernah ganti nama facebook atau sudah pernah ganti namun sudah lebih dari 60 hari, maka cara ini 95 persen berhasil pada Anda. Namun ternyata masih saja gagal coba kita diskusikan bersama apa masalahnya dan kita selesaikan bersama.
Dan ketahui lagi kalau batas mengganti nama dalam akun facebook hanya diberi batas sampai tiga kali untuk setiap satu akun facebook.

Artikel Terkait


Semoga dengan diterbitkannya website ini dapat menjadi sumber inspirasi dan informasi yang bermanfaat baik di dunia teknologi dan info-info bermutu lainnya. "Amin..."


9 komentar

Ternyata banyak juga ya yang bisa diulas dari situs populer facebook. saya tahunya cara daftar facebook doang, sama add pertemanan eh di blokir

eh ternyata bisa ya. gak nyangka. kayak namaku kan satu kata jasi harus ditambah tambahin. udah telat tahunya. kayaknya udah gak bisa diubah lagi.

Buat akun yang baru lagi, saya jg bgtu.

Aku da nyoba tapi ga bisa2 masa

Mungkin pernah ganti sebelumnya dan belum ada 3 bln,

bsa kok, coba saja. saya juga pertama buat pake hp.

Saya coba juga gak bisa karena spasi itu dianggap bukan karakter sehingga Facebook tetap minta memasukkan nama belakang

Klo udah kya gitu pengalaman saya buat akun baru tanpa nama belakang. waktu itu saya buat lewat hp dan ini hasilnya http://facebook.com/mutamam.face

# Komentar mengandung sp*m akan dihapus
# I'm sorry active links will be deleted, thanks.

EmoticonEmoticon