3 Jan 2018

Cara Merubah Akun Facebook Menjadi Fans Page (Terbaru 2018)


Sebenarnya cara yang baru ini bukan merubah, tetapi lebih tepatnya membuat halaman fans page facebook baru dengan jumlah like sama dengan jumlah teman kita atau bisa ditentukan sendiri. Berbeda sebelum facebook ada perubahan memang akun atau profil facebook akan berubah menjadi sebuah fans page saja.

Ada banyak perbedaan dalam merubah akun facebook menjadi fans page yang dulu dengan yang sekarang ini. Dengan adanya perubahan sampai ada yang mengira kalau cara ini sudah tidak bisa lagi, termasuk saya sendiri.  Tetapi setelah saya coba ternyata masih bisa, hanya berbeda tampilannya saja.

Jadi perubahan terbaru yang saya ketahui bahwa merubah akun facebook menjadi fans page tidak merubah profil facebook kita. Akun facebook pribadi akan tetap ada yang nanti digunakan sebagai admin halaman dan untuk nama serta user name halaman facebook sama dengan profil facebook kita. Selain itu kategori halaman juga tidak langsung ditentukan, tapi tenang saja kita nanti masih bisa mengaturnya lagi.

Kelebihan dari perubahan terbaru ini bahwa kita masih tetap bisa mengakses group facebook seperti biasa dengan mempunyai halaman baru dengan jumlah like yang sudah langsung banyak. Cara ini sebenarnya disediakan oleh facebook untuk menjalankan suatu bisnis pengguna facebook, hanya saja tidak diberikan secara terbuka. Untuk itu tepat sekali bagi Anda yang sedang menjalankan bisnis seperti menjual produk, seorang blog, atau untuk sebuah komunitas dan lainnya.

Yang jelas saya beri tahu lagi supaya nantinya Anda tidek menyesal sebelum melakukan ini, pastikan jumlah teman facebook yang kita miliki sudah banyak, kalau bisa sudah menjapai jumlah maksimal. Karena kalau teman masih sedikit maka jumlah like pada halaman juga sedikit. Apalagi kalau mau menambah like pada halaman itu sangat susuh, dan merubah akun facebook menjadi fans page hanya bisa dilakukan satu kali saja untuk akun yang sama.

Kalau memang Anda sudah siap dengan saran yang saya berikan, mari kita lakukan saja langkah demi langkah sampai selesai.
1. Yang jelas harus login atau masuk dulu ke akun facebook Anda punya

2. Selanjutnya kunjungi alamat migrate facebook ini https://www.facebook.com/pages/create/migrate/ dan tampilan yang baru seperti berikut
 
Kita bisa melihat sebuah pesan dari facebook "Kalau kita sudah menambahkan banyak teman dan foto ke profil facebook pribadi kita, sekarang kita bisa menyalinnya ke halaman fecebook gratis dan terus berkembang"

Cara Merubah Akun Facebook Menjadi Fans Page
Note : Kalau tidak muncul halalam seperti pada gambar, kemungkinan akun anda pernah digunakan untuk membuat sebuah Halaman Facebook. Dengan begitu anda harus menyiapkan akun lain yang belum pernah untuk buat Halaman dan pasikan sudah memiliki banyak pertemanan.

3. Klik Memulai
Sebelum kalian memulainya, alangkah baiknya untuk membaca terlebih dahulu syarat dan ketentuan sebelum membuat halaman Facebook supaya tidak terjadi kesalah pahaman, https://www.facebook.com/page_guidelines.php

4. Berikutnya kita disuruh setting informasi halaman yang bisa diatur sesuai keinginana, seperti Kategori, Nama, Alamat, Nomor Telepon, dan Deskripsi Singkat tentang halaman. Kalaupun tidak melakukan ini sekarang, kita masih diberikan waktu 14 hari untuk merubahnya.

Merubah Akun Facebook Menjadi Fans Page


5. Kemudian menentukan teman halaman, selain memilih semua teman kita juga bisa hanya memilih beberapa saja untuk dimasukkan pada halaman dengan beri centang pada samping nama profil. Lalu klik selanjutnya.

Merubah Akun Facebook Menjadi Fans Page


6. Selesai.
Sekarang lihat hasilnya halaman Anda, kalau tadi sudah pilih semua teman maka jumlah like halaman sama dengan jumlah teman akun facebook.
➧Baca juga : Cara Aktifkan Pesan Balasan Otomatis di Halaman Facebook

Kalau masih ingin menambah jumlah like pada halaman baru Anda pastikan sudah menambah teman baru, kemudian gunakan cara undang semua teman agar like fans page facebook secara otomatis. Namun seperti yang saya katakan cara tersebut juga masih kurang efektif kecuali dengan mempromosikan halaman secara berbayar jauh lebih cepat asalkan kita punya uang.

Memang sebuah like ke halaman menjadi hal yang sangat penting demi kelancaran bisnis kita. Untuk itu dengan cara merubah akun facebook menjadi fans page terbaru 2018 ini menjadi salah satu senjata melancarkan bisnis kita juga. Karena sebenarnya menggunakan akun pribadi untuk mewakili suatu bisnis selain kurang bagus ternyata merupakan melanggar ketentuan facebook, jadi gunakanlah kesempatan ini sebaik mungkin.

Demikian yang bisa saya sampaikan, terima kasih dan semoga informasinya bermanfaat.

34 komentar

di beberapa artikel saya baca katanya facebook yang diubah menjadi fanspage akan menyebabkan hilangnya acount pribadi

kenapa jumlah like setelah migrate jauh lebih sedikit dari jumlah friend list.... like hanya 400 sementara friend list ada 5000... saya sudah "pilih semua" pada langkah ke dua....

Kan teman kita akan mendapat pembaritahuan yang isinya kurang lebih seperti ini "teman anda mengira bahwa anda telah menyukai halamannya..." Jadi mungkin setalah memperoleh pemberitahuan tersebut lalu dari sisa 4600 membukanya dan batal like ke halaman anda.
Kalau saya si belum pernah sampai lebih dari setengah seperti itu, paling dari 2000 hasil terakhir menjadi 1850 dan itu pun sudah saya ubah dulu dari nama dan foto profil menjadi perempuan.

Ngubahnya pake hp android bisa gak Boss?

kyknya gk bsa, d coba dulu saja mungkin beda sama android saya.

Terima kasih atas informasinya. Saya akan mencobanya

Misal udah punya pengikut banyak, apakah pengikut juga bisa jadi liker fp?

Kalo pengikut itu termsk teman anda ya bisa, namun klo statusnya hanya sbg pengikut saja ya tidak masuk.

Pakai hp gk bisa ya ....

siang gan, mau tnya sy sdh pndh ke fanpage tetapi pas utk nmbh tmn kok gk ada pilihan utk klik semua teman y, hrs manual satu-satu klik nama teman dan mau ubah nama juga kok ditolak y, rencana sih mau ganti jadi nama toko online sy, mohon bimbingannya, thanks

pertama tidak bisa klik semua teman, coba buka untuk kategori teman dekat dan seterusnya seperti wilayah teman anda.
----
memang sekarang sudah semakin ketat mengenai pergantian nama halaman, yang memerlukan tinjauan lebih lanjut dari pihak facebook sekitar 3-7 hari. Karena karena demi keamanan dan menghindari segala bentuk penipuan, misal nama halaman anda aku cinta Indonesia isinya tentu akan berkaitan dengan Indonesia, terus kalau di ganti nama jadi aku cinta Amerika jelas menipu penggemar halaman anda.

Jadi kalau dalam 3-7 hari belum berubah namanya, sabar dulu, dan coba ubah lagi namanya. pengalaman saya sampai 3 kali merubah dengan nama yang sama akhirnya berhasil.

sama-sama Mas Bro... sering mampir ya 3x sehari hhh

Kalau bikin FP tapi biar akun aslinya ilang gimana?

Bro, kalau kita buat fansfage dari fb kta, ketika udah jadi fansfage, kita gabung dengan fansfage yang ada. Bisa gk bro

digabungkan bagaimana maksud anda??

Mas Bro ...
Kalau sudah dijadikan Fanpage betulkah :
1. foto-foto pribadi kita tidak hilang ?
2. masih bisa berinteraksi dan mendapat notifikasi dari group-group yang kita sudah join sebelum migrasi ke fp ?
3. kita bisa beriklan di facebook dengan fanspage kita tersebut ?

Terima kasih.

Yes, betul sekali Mas. kalau dulu saya pertama kali buat pd tahun 2015 memang akun fb kita yang berubah menjadi fanspage.
~
Kemudian saya buat lagi dengan akun berbeda pada tahun 2016 ternyata sudah berbeda, bedanya akun utama kita masih tetap ada namun memiliki halaman fb dengan jumlah like sesuai jumlah teman akun fb utama kita.

bukanya fb sekarang membuat fp saja sdah sulit, apalgi merubah fb menjdi halman......saya membikin fp berulang2 kali dengan beberapa akun yang berbeda sllu saja ke blok scra permanen!! tolong solusinya ?

Masih bisa kok,
Kalau mau membuat halaman dengan akun facebook seperti tutorial di atas harus melalui PC.
#Thanks

ini memg lwat pc boss..... akunq kblok semua

Mungkin akunnya sudah pernah digunakan untuk buat halaman, akun saya yang sudah berisi 3 halaman juga kBlock.
. . .
Tetapi ada akun lain yang belum pernah saya gunakan buat halaman, kemaren saya coba masih bisa.
Tambahan lagi, akun yg sudah berisi halaman sebetulnya tidak masalah asalkan itu hasil undangan dari orang lain bukan buatan akun kita.
#thanks.

Ijin ngelapak iya min, terima kasih banyak admin.

JASA PEMBUATAAN & VERIFIKASI PAYPAL, NETELLER, AKUN GOOGLE PLAY DEVELOVER, AKUN iOS DEVELOVER VIA VISA/MASTERCARD FULL AKSES.

PayPal terverifikasi dengan menggunakan kualitas di atas VCC Umum, VCC Murah, VCC Biasa, VCC Reguler, VCC AVS, yaitu Virtual Prepaid VisaCard/MasterCard Sesuai Identitas Asli.

Dengan Virtual Prepaid VisaCard/MasterCard Full Akses, maka yang Anda dapatkan adalah:
– Bisa FB ADS, Goole Play Develover, Google Adwords, AWS.
– Full akses ke bank penerbit virtual prepaidnya.
– Full akses ke virtual prepaidnya.
– Dapat username dan password virtual prepaidnya.
– Nama kita sesuai KTP/SIM tertera di badan virtual prepaidnya.
– Bisa direload/isi ulang atau top up virtual prepaidnya.
– Masa aktif 3 tahun resmi visacard/mastercard.
– PayPal sekali terverifikasi maka seumur hidup terverifikasi.
– Dapat card statemen atau transaksi histori resmi.
– Bank penerbit virtual prepaidnya terlink ke PayPal jadi aman.
– Bisa belanja online disemua merchant VisaCard/MasterCard.
– Dll.

Bukti pelayanan dan ke profesionalan saya:
https://www.facebook.com/nababan.nerdi/posts/10203433167769634

Facebook:
https://www.facebook.com/vccfullakses

Group FB:
https://www.facebook.com/groups/854978171227659

Kriteria Penjual VCC PayPal yang Aman dan Terpercaya (Adblock Plus dimatikan agar linknya bisa dibuka):
http://ads.id/forums/showthread.php/166259-Share-Kriteria-Penjual-VCC-Paypal-yang-Aman-dan-Terpercaya

HP: 085761117413 (WA) | 085310709525 (SMS ONLY)

SALAM.
VIRTUAL PREPAID VISACARD/MASTERCARD RESMI SESUAI IDENTITAS ASLI.
VCC KHUSUS FULL AKSES.

Min kalo saya udah punya fansfage sendiri, tp kalo akun pribadi di konversi ke halaman. Apakah halaman saya yg ada msh bs d gunakan.trus apa bisa dngn nama yg sama.

Sekarang tambah ketat Gan, akuan yg sudah pernah untuk buat halaman kadang gagal migrasi ke Halaman. di coba dulu saja..

Nice info gan...terimakasih banyak..sekarang ane punya FP berdasarkan akun pribadi, meskipun ane udah punya 4 FP tetap bisa dan jumlah disukainya sama dengan jumlah teman di akun pribadi(meski nunggu bentar). Btw ane bikin pake android bisa kok gan.

Oh skareng pake android bisa? baru tahu itu. oke sama2 Gan.

GAN ANE COBA KOK GAK BISA MIGRASI YA? EROR

Pake akun fb baru apa lama..?
Kmudian akun fbmu udah ada FP apa blum.?

fb baru gan.. dan belum ada fp..

alhamdulillah dah bisa mas bro...Doa Meminta Rezeki

Udah gak bisa sekarang gan, barusan sy udah coba gk bisa..

yah udah gak bisa , error page .

iya, sayang bangat sekarang udah gk bisa.

# Komentar mengandung sp*m akan dihapus
# I'm sorry active links will be deleted, thanks.

EmoticonEmoticon