Cara Berhenti Layanan SMS Countent Indosat yang Terus Nyedot Pulsa

Cara Berhenti Layanan SMS Countent Indosat yang Terus Nyedot Pulsa

Berhenti Layanan SMS Countent Indosat
Apakah anda pernah mengalami adanya sms dari Indosat yang biasanya menggunakan no khusus, kemudian pulsa pada kartu Indosat anda Tersedot sekitar Rp 2.000/sms bahkan lebih. Memang sangat menjengkelkan karena tiba-tiba saja pulsa terpotong tanpa mengetahui penyebabnya. Tidak sedikit orang yang mengeluh karena hal tersebut menjadikan pulsa melayang sedikit demi sedikit. 

Tapi tenang saja dan jangan bingung, karena merupakan sebuah layanan resmi Indosat. Adapun penyebab yang sebenarnya menurut layanan SMS Countent Indosat adalah.

# Mengapa Pulsa Indosat Anda Cepat Habis?
Jika pulsa anda cepat habis, kemungkinan anda pernah menerima SMS Countent Indosat dan kemudian anda merespon sms tersebut. Pantes saja pulsa terus berkurang, karena tarif berlangganan SMS Countent adalah Rp 2.000/sms.

# Apa yang dimaksud Layanan SMS Countent?
SMS Content merupakan layanan tambahan dari Indosat Ooredoo yang tersedia melalui perjanjian kerjasama dengan pihak ketiga (Penyedia Layanan). Anda dapat menikmati layanan SMS Content dengan melakukan pendaftaran.

# Kenapa No Anda sering mendapatkan SMS Countent?
Seperti yang pernah terjadi pada teman saya, ternyata seringnya anda menerima layanan SMS Counten yang masuk melalui no anda. Kemungkinan dikarenakan anda pernah merespons/membalas SMS Countent.

# Bagaimana Cara Berhenti Layanan SMS Countent?
Yang harus segera anda lakukan adalah berhenti berlangganan layanan SMS Countent yang terus nyedot pulsa. Untuk berhenti SMS Countent, anda harus mengetahui status kartu terlebihdahulu layanan apa yang telah menjadi langganan. Caranya dengan ketik STATUS kirim ke 726, lalu anda akan mendapatkan informasi layanan SMS Content yang anda gunakan saat ini dan keyword untuk menghentikannya.

Baca juga : Cara Menambah Pulsa Indosat Saat Kepepet Kahabisan Pulsa
Saya sudah berhenti berlangganan layanan itu, tapi masih mendapatkan SMS Countent. Apa yang harus saya lakukan lagi?
Jika Anda sudah mengirimkan SMS untuk berhenti berlanggan tetapi masih mendapatkan SMS Content, silahkan diabaian saja.  Karena proses pemberhentian layanan SMS Content adalah 1x24 jam. Namun jika  sudah lebih dari 1x24 jam masih mendapatkan SMS Content, silahkan hubungi layanan Call Center Indosat Ooredoo untuk bantu dihentikan.
Cara Membuat SMS Group Indosat

Cara Membuat SMS Group Indosat

Indosat kembali meluncurkan proggramnya yaitu SMS Group, merupakan program yang menarik bagi para pelanggan Indosat. SMS Group yang merupakan sebuah program dimana satu group dibentuk dengan minimal 3 orang. Menggunakan SMS Group ini, banyak manfaat dan keuntungan yang diperoleh para anggotanya yaitu anggota group akan mendapatkan gratis nelpon 60 menit ke sesama anggota serta promo sms dan nelpon Rp.0,1.

SMS Group adalah sebuah layanan dari IM3 yang memungkinkan anda dan sekelompok teman anda saling chatting menggunakan sms biasa. Tanpa harus menginstall aplikasi tertentu karena bisa menggunakan ponsel tipe apapun. Jadi kita tidak usah repot-repot lagi instal aplikasi buat chattingan hanya sms biasa kita bisa chattingan dengan teman-teman cukup dengan membuat SMS Group tersebut.

Cara Membuat SMS Group Indosat


1. Cara registrasi program SMS Group indosat *123*300# atau cara cepatnya yaitu, ketik: *123*8118# lalu ok
2. Kemudian pilih no.1 Daftar & buat grup.
3. Semua anggota terdaftar akan mendapatkan SMS dari 8118xxx yang merupakan Nomor Group yang sebaiknya disimpan di kontak.(Nomor Group tersebut berfungsi sebagai media bagi pelanggan untuk saling chatting )
4. Semua anggota Group dapat saling berbincang dengan cara mengirimkan dan membalas SMS ke Nomor Group yang sudah disimpan tersebut.
5. Tarif yang dikenakan tiap pelanggan mengirimkan SMS adalah seharga 1 SMS Biasa, yaitu Rp 100/SMS.


Tersedia juga paket SMS Group berlangganan Harian, Mingguan, dan Bulanan

Paket

Tarif

Kuota
Cara Berlangganan
Ketik SMS
Kirim
Paket Harian
Rp 500
50 SMS
SMS Harian
8118
Paket Mingguan
Rp 2500
500 SMS
SMS Mingguan
8118
Paket Bulanan
Rp 5000
2.000 SMS
SMS Bulanan
8118


Tidak hanya cukup sampai disini saja, masih ada syarat dan ketentuan yang berlaku dari indosat untuk anda yang telah membuat ataupun terdaftar dalam SMS Grup. Adapun Syarat & Ketentuannya:
  • Jumlah maksimal anggota dalam 1 Group adalah 20 anggota (termasuk admin)
  • 1 orang dapat bergabung ke maksimal 20 Group berbeda.
  • Setiap anggota di dalam Group akan memiliki Nomor Group  yang berbeda-beda dalam 1 Group yang sama.
  • Jika admin keluar dari Group, maka semua anggota di dalam Group otomatis akan menjadi admin
  • Untuk anggota yang berlangganan paket SMS harian, mingguan, bulanan, jika paketnya telah habis maka akan dikenakan tarif Rp 100/SMS untuk setiap SMS yang dikirimkan ke Nomor Group.
  • Bagi pelanggan yang berlangganan paket harian, mingguan, bulanan, maka paketnya akan diperpanjang otomatis (autorenewal) jika pulsa mencukupi.

Paket Internet Indosat Ooredoo 60MB Cuma Rp 3900

Paket Internet Indosat Ooredoo 60MB Cuma Rp 3900

paket internet murah indosat
Paket Internet Indosat 60MB Cuma Rp 3900 - Ingin bahagia itu tidak susah, ingin bahagia mudah, bahagia itu sederhana. Cukup bisa internetan seharian sepuasnya dengan kuota 60MB cuma bayar Rp 3900 untuk kartu perdana Indosat. Ini hanya untuk pengguna Indosat terutama khusus yang suka paket internet harian harus dicoba 60MB ini. Kalu hanya buat browsing paket harian akan mencukupi kebutuhan internet anda selagi pulsa tinggal sedikit, kalaupun pulsa sudah mencukupi lebih baik cari kuota yang lebih besar lagi.

Pulsa pas-pasan pun bisa dimanfatkan untuk internetan selagi kamu masih gemar internet kan lumayan bisa dipakai seharian buat facebook, bbm, dan lainnya. Cara ini lebih murah dari pada harus beli paket yang mingguan atau bulanan sementara pulsa yang kita punya sedah mepet alias pas-pasan untuk keprluan yang lainnya sms dan telepon misalnya. Anggap saja ini pulsa exstra supaya bisa berhemat untuk keperluan lainnya walaupun paket internet yang diperoleh cuma sedikit.

Adapun cara lain untuk mengatasi pulsa yang minim kartu Indosat adalah dengan menambah pulsa saat kehabisan pulsa, tetapi di lain waktu anda akan dikenakan biaya penagihan pulsa dari operator Indosat ketika sudah mengisi pulsa anda.  Supaya tidak ada penagihan pulsa anda bisa daftarkan paket 60MB ini asalkan pulsa mencukupi untuk ditukarkan dengan kuota internet, berikut cara daftarnya.

60MB Cuma Rp 3900

Berikut Cara Daftar Paket Internet Indosat 60MB Cuma Rp 3900
Caranya mudah, cukup ketik KUOTA(spasi)3K kirim ke 363

Perlu diketahui cara tersebut saya jamin berhasil tapi untuk tarif saya tidak mengetahui pasti. Mungkin tidak semuanya memakai harga Rp.3.900 seperti apa yang telah kami sampaikan, karena sewaktu-waktu bisa berubah nilainya dari pihak Indosat dan zona yang anda tempati pun bisa berpengaruh terhadap tarif paket. Misalkan tarif data yang berada di pulau Jawa belum tentu sama dengan yang berada di luar pulau Jawa seperti Sumatera, Kalimantan dan lainnya.

Baca juga : * Cara Paket Nelpon Indosat ke Luar Negeri
                  * Paket Nelpon, SMS, dan Internet Murah Indosat

Mungkin cukup sekian, paket internet Indosat 60MB ini semoga bermafaat dan terimakasih.

Cara Cek Poin Indosat Senyum

Cara Cek Poin Indosat Senyum

Indosat memiliki program liyalyty dan retention pelanggan yang dinamakan Indosat Poin Senyum. Jadi setiap pengguna indosat akan memperoleh Poin Senyum yang diperoleh ketika telah mengisi pulsa IM3, Menteri atau saat membayar tagihan bulanan Matrix. Dari situlan pengguna indosat memperoleh Poin Senyum Indosat semakin banyak melakukan pengisian pulsa semakin banyak pula jumlah poin yang anda peroleh.

Indosat senyum perupakan program retensi untuk semua pelanggan indosat yang berbasis poin. Poin indosat senyum yang telah anda kumpulkan dapat ditukar dengan berbagai layanan seperti SMS, Telepon, Masa aktif, Data, dan belanja di marchant-marchant kerjasama indosat.

Cara Cek Poin Indosat Senyum *123*7887*2#

Untuk memperoleh poin senyum indosat anda harus registresi(daftar) terlebih dahulu sebagai anggota Poin Senyum Indosat dengan cara : Ketik SENYUM kirim ke 7887
Untuk cek poin : Ketik POIN kirim ke 7887
Untuk panduan penggunaan poin : Ketik PAN kirim ke 7887
Cek poin lewat UMB *123*7887#

Ketika jumlam pon anda sudah mencukupi minimal 25 poin yang ada, poin tersebut bisa anda tukar dengan sms gratis, telepon gratis, data gratis, dan perpanjang masa aktif gratis. Jadi ketentuan yang berlaku dari indosat untuk mendapatkan poin senyum indosat dan mau anda tukan dengan berbagai bonus dari poin senyum indosat pastikan sudah melakukan registrasi kemudian umur nomor anda sudah lebih dari 2 bulan.
*123*7887#*(
*123*7887#
Indosat - Cara Blokir SMS dan Panggilan Spam

Indosat - Cara Blokir SMS dan Panggilan Spam

Sering ada sms ataupun panggilan yang tidak jelas asalnya dan tidak ada manfaatnya. Pasti kadang kita kesal dengan hal semacam itu, tidak tahu namanya tidak jelas asalnya tiba-tiba sms atau memanggil seperti contoh sms yang sekarang ini sering sekali terjadi "Ma' tolong kirimin aku pulsa ke no saya..." nah saya kan bingaung kalu sms yang tidak jelas seperti itu, saya balas smsnya juga tidak dijawab.

Dengan adanya cara blokir sns dan panggilan spam untuk pengguna indosat ini, kebanjira sms atau telepon spam tidak menjadi masalah lagi. Fitur ini memungkinkan pelanggan untuk memblokir pesan singkat atau panggilan  yang tidak diinginkan dengan mendaftarkan nomor pengirim atau kata-kata yang tidak mau diterima.

Selain fitur blokir (blacklist) sms dan cal pintar juga dilengkapi fitur lain yang akan menambah kenyamanan berkomunikasi seperti fitur auto replay, auto copy, dan auto forward. Berikut keterangannya

SMS Blacklist : mampu memblokir SMS berdasarkan nomor ponsel dan kata kunci yang telah didaftarkan.
Call Blacklist : mampu memblokir panggilan berdasarkan nomor ponsel yang didaftarkan.
SMS Auto Reply
: mampu membalas otomatis SMS yang diterima sesuai dengan pesan yang telah didaftarkan. Fitur ini selain cocok digunakan saat rapat, cuti, namun juga update status untuk dibagi ke sohib melalui SMS atau bahkan untuk promosi.
SMS Auto Copy : mampu meneruskan SMS yang diterima secara otomatis ke nomor ponsel yang didaftarkan.
SMS Auto Forward : mampu meneruskan SMS yang diterima meski nomor sedang tidak aktif.

Cara Aktifasi Layanan Blokir SMS dan Panggilan Spam


Hub *123*600# lalau tekan call/ok/yes
Selanjutnya pilih fitur yang anda inginkan
Pilih Ya
Sukses

Silahkan anda coba dan rasakan kenyamanan tanpa sms atau panggilan yang tidak berguna lagi.
Mungkin ini saja yang dapat disampaikan mengenai Cara Blokir SMS dan Panggilan Spam untuk kartu Indosat, somoga bermanfaat uantuk anda.
Baca juga : Cara Membuat SMS Group Indosat
Trik SMS Gratis Indosat Yang Tahan Lama

Trik SMS Gratis Indosat Yang Tahan Lama

sms gratis indosat
Trik SMS Gratis Indosat Yang Tahan Lama - Indosat yang memiliki paket sms yang murah sehingga dengan peket indosat tersebut bisa kita manfaatkan untuk kebutuhan sms sehari-hari. Banyak kartu perdana yang memberikan sms gratis seiap hari, tetapi berbeda dengan indosat yang bisa digunakan sampai sms gratisnya benar-benar habis.

Ini bukan omong kosong saya sudah mengalaminya dan sampai sekarang masih memakai trik ini. Dulu waktu masih pakai telkomsel hanya buat sms perbulannya bisa habis pulsa Rp20.000 kadang kurang dari itu kadang juga lebih. Kalau sekarang sudah menggunakan indosat sms puas hanya dengan pulsa Rp5000 bisa sampai sebulan kadang lebih malah. Sudah jelaskan hemat yang mana? Langsung ke triknya...

Untuk menggunakan trik sms yang bisa tahan lama kartu indosat ini pastikan anda punya kartu indosat yang masih aktif. Selanjutnya minimal pulsa yang ada pada kartu indosat anda senilai Rp20.000, sebagai modal awal untuk mengaktifkan paket sms indosat.

Kemudian sekarang daftarkan paket sms yang harganya Rp10.000. Caranya ketik SMS(spasi)10.000 kirim ke 303.
➧Info lebih lengkapnya bisa baca: Cara Daftar Paket SMS Indosat.

Dengan paket ini akan mendapatkan 600 sms ke sesama indosat dan 400 ke operator lain, bisa anda cek di *555*1#. Selamat sudah mendapatkan sms gratis, ets tunggu dulu itu semua belum selesai masih ada yang lebih penting lagi bahwa sms anda bisa digunakan terus sampai habis jika kartu indosat anda terus aktif. Jadi paket sms tersebut tidak dibatasi aktifnya selama masa aktif kartu anda masih ada.

Yang jadi masalahnya adalah masa aktif indosat yang pendek. Untuk itu tambah masa aktif kartu anda satu hari sebelum memasuki tenggang secara rutin, karena penambahan masa aktif memerlukan biaya untuk menambah aktif ke hari berikutnya. Kalau saya biasanya dikasih pengingat pada tanggal akhir masa aktif maka secara otomatis handpone akan berbunyi sebagai tanda alaram jika tempo sudah habis baru saya melakukan penambahan masa aktif.

Untuk melakukan penambahan masa aktif tidak mahal kok, saya biasanya pakai yang Rp500 untuk seminggu. Ini sudah sangat murah sekali kalau kita punya pulsa 5000 bisa di pakai untuk 10 minggu ya kan. Untuk lebih jelasnya cara menambah masa sktif kartu indosat bisa anda lihat dan baca selengkapnya.
Cara Menambah Pulsa Indosat Saat Kepepet Kahabisan Pulsa

Cara Menambah Pulsa Indosat Saat Kepepet Kahabisan Pulsa

Cara Menambah Sisa Pulsa Indosat saat Anda kepepet kahabisan pulsa menjadi kebutuhan yang melebihi pokok. Dengan layanan ini pelanggan akan diberikan pulsa secara gratis dengan syarat tertentu.

Pulsa SOS namanya apabila kita telah kehabisan pulsa dimana tempat tersebut jauh dari penjualan pulsa, cukup dengan menambah pulsa tanpa harus melakukan pembelian secara fisik terlebih dahulu. Ehm apa bener bisa begitu, memang baik banget Indosat kalau kayak gitu.

Pulsa minim disaat penting terjadi kapan saja dan untuk siapa saja yang mengeluhkan pulsa minim mengakibatkan komunikasi menjadi terhambat. Tetapi tenang saja walaupun berada dauh dari tempat pembelian pulsa khususnya yang memakai kartu indosat. Karena Indosat menghadirkan Emergency pulsa untuk menjamin kenyamanan Anda sebagai pelanggan Indosat berkomunikasi disaat sulit pun masih bisa dilakaukan walaupun pulsa minim. Dengan menggunakan Emergency pulsa yaitu menambah pulsa senilai Rp 2000,00.

Emergency pulsa dapat digunakan untunk melakukan panggilan dan mengirim sms kesemua operator lokal dandapat dipakai sampai dengan h+1 atau 2 hari pemakaian.
Misalkan apabila Anda sebagai pelanggan Indosat telah mengaktifkan Emergency pulsa hari ini, maka Emergency pulsa masih dapat digunakan sampai besok pukul 23:59.

Syarat dan ketentuan dari Indosat
Berlaku bagi pelanggan pra bayar dangan kondisi sbb:
*Sisa pulsa Anda telah kurang dari Rp 500
*Kartu Indosat Anda telah aktif lebih dari 6 bulan
*Telah melunasi Emergency pulsa sebelumnya
*Transfer pulsa tidak bisa melunasi tunggakan Emergency pulsa

Cara Mengaktifkan Emergency Pulsa
Hubungi
*505#
tekan Call/OK/Yes
Atau melalui sms: ketik Pulsa <spasi> SOS
kirim ke: 505

Penting!
Perlu Anda ketahui selah mengaktifkan Emergency sms, jadi pulsa yang Anda dapatkan tidak selamanya diberikan secara gratis. Pelanggan akan membayar pulsa tersebut disaat melakukan pengisian pulsa regular dan ditambah bea jasa sebesar Rp 500. Misalkan Anda telah melakukan isi pulsa sebesat Rp 5000 maka yang akan ditambah sebagai pulsa utama Anda adalah Rp 2500, sedangkan pulsa senilai Rp 2000 digunakan untuk membayar Emergency pulsa dan yang Rp 500 untuk membayar bea jasa secara otomatis.


Paket Indosat Murah Spesial Ramadhan (sms,nelpon,internet)

Paket Indosat Murah Spesial Ramadhan (sms,nelpon,internet)


Menjelang bulan yang kita nanti-nantikan khususnya  bagi semua umat Islam yaitu bulan suci Ramadhan 1436 H, Indosat menghadirkan paket murah spesial Ramadhan yang namanya paket KETUPAT. Promo ini merupakan suguhan istemewa  Ramadhan dari Indosat untuk kita semua yang memakai kartu Indosat. Sebagai sarana demi mendukung kebutuhan aktivitas telekomunikasi seluruh pelanggan Indosat selama bulan Ramadhan.

Pelanggan prabayar Indosat baik IM3 maupun Mentari, dapat memilih berbagai paket menarik tersebut dengan tarif terjangkau mulai Rp500 hanya dengan menekan *123*888#, promo ini sudah sejak tanggal 04 Juni 2015. Ayo Sobat jangan sampai ketinggalan promo ini dan segera di aktifkan melalui *123*888#.


Berbagai paket pilihan Anda
  1. Paket SANTAN (SMS terus-terusan)
  2. Paket TELOR (Teleponan Ramadhan)
  3. Paket OPOR (Online Pol Ramadhan)
  4. Paket  KOMPLIT (Kombinasi Nelpon, SMS & Internetan)
 



Berikut Daftar Paket dan Tarifnya
      1. Paket SANTAN (SMS terus-terusan)
      Waktu
      Tarif
      Banyaknya Gratisan
      00.00 – 24.00
      Rp 500
      100 SMS
      (90 SMS ke Sesama & 10 SMS ke operator lain)
      00.00 – 24.00
      Rp 1000
      1000 SMS SMS
      (950 SMS ke Sesama & 50 SMS ke operator lain)
        2. Paket TELOR (Teleponan Ramadhan)
        Waktu
        Tarif
        Banyaknya Gratisan
        00.00 – 17.00
        Rp 1500
        Nelponan 120 menit ke sesama Indosat
        17.00 – 24.00
        Rp 2000
        Nelponan 90 menit ke sesama Indosat

        3. Paket OPOR (Online Pol Ramadhan)
        Waktu
        Tarif
        Gratisan
        00.00 – 17.00
        Rp 1250
        10 MB
        17.00 – 24.00
        Rp 1250
        10 MB

        4. Paket  KOMPLIT (Kombinasi Nelpon, SMS & Internetan)
        Waktu
        Tarif
        Gratisan
        00.00 – 17.00
        Rp 2000
        • Internetan 15 MB
        • Nelponan 100 menit
          (ke sesama Indosat)
        • 100 SMS
          (70 MS ke sesama Indosat & 30 SMS ke operator lain)
        17.00 – 24.00
        Rp 2000
        • Internetan 15 MB
        • Nelponan 60 menit
          (ke sesama Indosat)
        • 60 SMS
          (40 MS ke sesama Indosat & 20 SMS ke operator lain)

        Daftar paket dan tarif tersebut berlaku untuk IM3 dan Mentari.
        Semoga apa yang telah saya sampaikan bisa membantu dan bermanfaat untuk Anda.
        Cara Menambah Masa Aktif Kartu INDOSAT

        Cara Menambah Masa Aktif Kartu INDOSAT

        Cara menambah masa aktif kartu Indosat tentunya tanpa isi ulang, kalau isi ulang sudah pasti bertambah masa aktif kartu Anda secara otomatis. Tetapi yang saya mau bagikan adalah cara menambah masa aktif kartu indosat tanpa harus isi ulang pulsa, kalau caranya dengan isi ulang buat apa pasti kalian semua sudah tahu.

        Kenapa harus tambah masa aktif?
        Karena kartu indosat masa aktifnya sedikit tidak imbang pada saat kita isi pulsa Rp5000 masa aktif yang diberakan dari operator cuma 1 minggu. Jadi untuk sekarang ini malah yang mahal itu bukan pulsanya tetapi masa aktifnya.Padahal kadang pulsa 5000 untuk 1 minggu masih sisa itu Saya, kalau kalian malah kurang pasti pulsanya ya hhh.
        Terus kalau pulsanya masih ada tapi masa aktif habis, SMS tidak bisa, Telepon tidak bisa, Internetan apalagi tinggal nama doang "sisa pulsa anda Rp..."

        Sungguh sangat menyebalkan ketika ada sms penting misalnya dari temen dekat dan kita mau jawab 'ya' sudah tidak bisa gara-gara masa aktif habis, tetapi mungkin itu tidak menjadi masalah bagi Anda yang mempunyai uang yang cukup untuk membeli pulsa.


        Berikut ada beberapa cara menambah masa aktif kartu Indosat

        1. Dengan menukar pulsa kita dg masa aktif
        • Ketik aktif3 {untuk aktif 3 hari tarif 2000}
        • Ketik aktif14 {14 hari Rp 5000}
        • Ketik aktif30 {30 hari Rp 10.000} Lalu kirim ke 555

        2. Dengan menukar Poin senyum Indosat
        Pertama jika belum terdafter, Anda daftarkan dulu poin senyum Indosatnya di *123*9*3#.
        Selanjutnya cek poinnya *123*9*1# atau melalui sms POIN ke 7887 jika poin Anda sudah mencukupi untuk ditukar dengan masa aktif, berikut cara menukarnya

        • Ketik MA 250 kirim ke 7887 untuk masa aktif 1 minggu
        • Ketik MA 500 kirim ke 7887 untuk masa aktif 2 minggu
        • Ketik MA 750 kirim ke 7887 untuk masa aktif 3 minggu
        dan seterusnya sesuai poin yang kamu miliki.

        3. Daftar paket keluarga
        Dial *123*400# lalu ok/call atau melalui sms
         ketik HEBAT kirim ke 888
        Pulsa anda akan terpotong Rp500 dan mendapatkan masa aktif 1 minggu setelah ada sms balasan dari Indosat  "selamat! Anda mendapatkan...."

        4. Dengan transfer pulsa
        Kirimkan SMS dengan mengetik seperti ini:
        Transferpulsa(spasi)nomor tujuan(spasi)nominal pulsa, dan Kirim ke 151 Tarif Rp 600
        Minimal sisa pulsa yang ada utk pengirim Rp 5000 (+ 600)
        • 3 Hari     untuk transfer pulsa    5rb 
        • 7 Hari     untuk transfer pulsa    10rb 
        • 15 Hari   untuk transfer pulsa    20rb 
        • 15 Hari   untuk transfer pulsa    25rb 
        • 22 Hari   untuk transfer pulsa    50rb 
        • 30 Hari   untuk transfer pulsa    100rb  
         الحمدلله Cara Menambah Masa Aktif Karu Indosat
        Selesai.
        Nb: Lakukan cara menambah masa aktif minimal satu hari sebelum kartu Anda memasuki tenggang. Ketentuan dan tarif sewaktu-waktu bisa berubah tergantung opetator Indosat.

        Cara Paket Nelpon ke Luar Negeri (INDOSAT)

        Cara Paket Nelpon ke Luar Negeri (INDOSAT)

        Paket Nelpon Kartu Indosat ke Luar Negeri - Anda punya keluarga di luar negeri atau teman dekat Anda yang sedang sekolah di luar negeri dan kangen ingin menghubunginya melalui telepon. Kalau cuma lewat sms kan rasanya kurang puas, apalagi teman atau keluarga Anda sudah lama tinggal di luar negeri pasti kangen sekali. Ditambah lagi yang mau dihubungi disana adalah calon isteri Anda, hhh.

        Keluarga saya juga ada yang bekerja sebagai ibu rumah tanggaa di Luar Negeri (Negara tetangga). Sebelumnya belum tahu adanya paket nelpon kartu indosat ke luar negeri banyak sekali pulsa yang terbuang. Tetapi setelah pakai paket ini pulsa bisa lebih hemat dari sebelumnya dan bicara bisa lebih lama.

        Agar tidak mengeluarkan biaya yang mahal dan Anda bisa bicara dengan waktu yang lama caranya adalah dengan paket nelepon luar negeri ini. Cara ini hanya untuk pengguna kartu Indosat saja bukan yang lain. Anda bisa lihat caranya supaya bisa berhemat pulsa dari sebelum daftar paket nelpon luar negeri yang merupakan layanan resmi dari Indosat.
        Paket Nelpon ke Luar Negeri


        PAKET NELPON KE LUAR NEGERI UNTUK KARTU INDOSAT 

        # Cara Daftar 
        Paket nelpon luar negeri ada paket harian, mingguan, dan bulanan yang bisa didaftarkan melalui menu utama paket luar negeri indosat *122*100#.
        Adapun paket tersebut terdiri dari:
        Paket 1 - harian           *122*101#
        Paket 1 - Mingguan     *122*102#
        Paket 1 - Bulanan        *122*103#
        Paket 2 - Mingguan     *122*104#
        Paket 2 - Bulanan        *122*105#

        # Info Paket
        Info Paket 1 bisa anda lihat melalui *122*201#
        Kemudian untuk info Paket 2 melalui *122*202#

        Jadi pendaftaran peket luar negeri tersebut harus disesuaikan dengan tempat tujuan anda, di atas sudah tertulis jelas kalau untuk paket 2 tidak ada harian hanya mingguan dan bulanan. Adapun penjelasannya mengenai paket berikut ini;
        Paket 1 adalah paket nelpon sepuasnya dan gratis sms ke Asia, Australia, Amerika, dan Eropa, sedangkan
        Paket 2 adalah paket nelpon sepuasnya dan gratis sms ke Jepang dan Timur Tengah.


        # Cara Pemakaian
        Cara pemakaian paket nelpon ke negara tujuan tidak seperti pemakaian telepon dalam negeri, karena dengan menggunakan kode akses Indosat Ooredoo Flat Call 01016. Berikut negara-negara yang bisa ditelpon dengan menggunakan Paket Flat Call 01016 antara lain :
        Paket 1
        Kode Negara
        Paket 2
        Kode Negara
        Australia
        61
        Bahrain
        973
        Brunei Darussalam
        673
        Mesir
        20
        Kanada
        1
        Iran
        98
        Republik Rakyat China
        86
        Jepang
        81
        Perancis
        33
        Kuwait
        965
        Jerman
        49
        Palestina
        970
        Hongkong
        852
        Qatar
        974
        India
        91
        Arab Saudi
        966
        Korea Selatan
        82
        Turki
        90
        Malaysia
        60
        Yaman
        967
        Belanda
        31
        Vietnam
        84
        Singapura
        65
        Taiwan
        886
        Thailand
        66
        Inggris
        44
        Amerika Serikat
        1
        Cara melakukan pemakaian paket luar negeri Indosat tidak bisa langsung begitu saja seperti telepon pada umumnya.
        Tekan : 01016 (spasi) Kode Negara (spasi) Nomor Tujuan
        Contoh : 01016 61 085602xxx, lalu call/panggil

        # Tarif Paket
        PAKET 1
        Telepon sepuasnya ke Asia, Australia, Amerika dan Eropa
        Rp 10.000/30 menit/Hari,
        Rp 50.000/200 menit/7 hari, dan
        Rp 100.000/400 menit/30 hari

        PAKET 2
        Telepon sepuasnya Jepang Timur Tengah
        Rp 50.000/60 menit/7 hari,
        Rp 120.000/150 menit/30 hari

        Apakah semua kuota telpon ke luar negeri pada Paket 1 bisa digunakan untuk menelpon ke negara-negara di Paket 2? Jawabannya tidak.
        Kemudian apabila terdapat sisa kuota telpon ke luar negeri pada Paket Flat Call 01016 yang masa berlakunya belum habis dan anda melakukan registrasi kembali paket yang sama, maka sisa kuota telpon ke luar negeri pada paket sebelumnya akan dihapus.

        # Cek Kuota Paket
        *122*200#

        # Syarat dan ketentuan dari Indosat yang harus dipatuhi
        1. Paket berlaku untuk pelanggan Matrix Ooredoo, Mentari Ooredoo & IM3 Ooredoo.
        2. Pelanggan harus melakukan pendaftaran/registrasi untuk mendapatkan paket.
        3. Paket berlaku untuk semua time band.
        4. Jika benefit habis, pelanggan akan dikenakan tarif normal.
        5. Sistem akan melakukan perpanjangan paket secara otomatis jika pulsa pada kartu mencukupi.
        6. Pelanggan dapat melakukan unreg (berhenti berlangganan) paket melalui UMB.

        # Cara Berhenti Paket
        Unreg Paket - 1  *122*301#
        Unreg Paket - 2  *122*302#

        Bagi Sobat yang tidak punya keluarga, kerabat atau teman yang berada di luar negeri, tenang saja masih ada Paket Nelpon, SMS, dan Internet kartu Indosat untuk Anda.
        Sekian cara daftar paket nelpon ke luar negeri yang bisa saya sampaikan, semoga cara ini bermanfaat uantuk Anda.
        Paket Nelpon, SMS, dan Internet Murah Indosat

        Paket Nelpon, SMS, dan Internet Murah Indosat

        paket nelpon dan sms indosat
        Anda memakai kartu indosat...?
        Yang termasuk kartu indosat tentunya ada Im3, Mentari, yang dapat anda gunakan untuk sms, nelpon serta internet untuk hp tertentu yang bisa buat browsing hingga live streaming YouTube.

        Untuk bisa menikmati semua itu dangan harga yang murah dibutuhkan cara untuk mendaftarnya supaya berjalan lanjar. Karena kebutuhan nelpon, sms, dan internet semakin hari semakin bertambah, saya rasa paket murah indosat ini menjadi yang tepat sasaran.

        Terutama yang paling banyak digunakan sehari-hari adalah paket internet. Sekarang ini satiap orang sudah banyak yang menggunakan internet sampai satu orang dalam satu keluarga pada sibuk sendiri main internetan. Yang diajak main facebook misalkanpun sesama satu rumah ya karena murahnya paket data.

        Adapun cara mendapatkan paket nelpon, sms, dan internet murah kartu indosat.

        Petama untuk paket nelpon dibagi 2 yaitu siang dan malam :
        • Siang : cuma dengan Rp 1500 Anda dapat gratis nelpon selama 90 menit, dari jam 00-17
        • Malam : dengan Rp 2250 mendapatkan gratis nelpon 120 menit, dari jam 17-24

        Kedua untuk paket sms hanya Rp 1000, bisa mendapatkan 1000 sms (950 ke sesama indosat dan yang 50 ke operator lain)

        Ketiga untuk paket internet dibagi 2 yaitu siang dan malam :
        • Siang : Anda akan mendapatkan 10 MB dengan tarif Rp 1250, berlaku dari jam 00-17
        • Malam : Sama seperti paket siang, berlaku dari jam 17-24

        Sekarang cara membeli paket-paket yang telah Saya sampaikan di atas, caranya

        Tekan tombol *123*1000# di hp Anda lalu call, dan nanti akan ada pilihannya sesuai yang Anda inginkan

        1. Nelpon Siang
        2. Nelon Malam
        3. SMS
        4. Internet Siang
        5. Internet Malam
        6. Cek Bonus
        Baca juga : Gratis Nelpon 60 Menit Indosat
          Jika ini bermanfaat jangan lupa dibagikan...
          Gratis NELPON 60 menit IM3 Indosat

          Gratis NELPON 60 menit IM3 Indosat

          Saat ini INDOSAT lagi promo gratis nelpon 60 menit lho Sobat, lumayan kan gratis. Saya baru dapat promo ini kemarin melalui sms dan sekarang saya akan membagikan kepada sobat. Yaitu gratis nelpon 60 menit Im3 Indosat merupakan kesempatan langka yang bisa kita nikmati. Simak terus ya,

          60 Menit Gratis

          Saya sudah lama memakai kartu dari Indosat salah satunya im3 dan juga Mentari, ya sekitar sudah setahun lah saya memakainya. Saya suka dengan memakai karu Indosat karena menurut saya terifnya buat sms ataupun nelpon murah. Berbicara tentang nelpon gratis mungkin akan biasa saja untuk orang yang jarang nelpon karena lebih suka chatting lewat internet.

          Kalau nelpon gratis juga sudah kita dapatkan tapi rasanya kurang lengkap kalau belum dapat sms gratis dan tahan lama. Berbada dengan orang yang suka nelpon ketika tahu ada gratisan 60 menit bicara pasti akan cepat merespons dengan baik karena jelas ia membutuhkannya.


          #Kebetulan kemaren baru dapat promo dari Indosat tentang cara mendapatkan gratis nelpon dan akan saya bagikan untuk Sobat, begini caranya.
          Cara pertama hub. *323*2# lalu ok/ya
          jika cara pertama gagal gunakan cara yang ke-2

          Cara ke-2 hub. *900*8# ok/ya,
          --------------------------------
          Gratisan tidak semuanya bisa diperoleh dengan mudah, karena ternyata cara ini tidak bisa dipakai pada teman saya yang sama-sama memakai Indosat. Jadi kalau Sobat gagal jangan sedih karena setiap orang rizki yang diperoleh beda-beda.

          Mungkin itu saja yang dapat saya sampaikan dan semoga sukses ya Sobat.