Apa Itu Rebahan? Ini Penjelasannya

Apa Itu Rebahan? Ini Penjelasannya

arti kata rebahan

Penjelasan mengenai apa itu rebahan, mungkin dari kalian sudah pernah melakukan namun belum tahu bahwa yang dilakukan itu bermakna rebahan. Sempat kami cek di kamus Indonesia-Inggris rebahan itu "Lay Down" kemudian kami telusuri lagi dan mendapat jawaban dari situs brainly.

 
Memang kata rebahan sempat marak digunakan di sosial media terutama di Twitter. Biasanya kata tersebut ditujukan untuk orang-orang yang suka bermalas-malasan sambil berbaring tiduran.

Arti kata Rebahan?

Rebahan adalah berbaring (tiduran) dalam rangka beristirahat. Dari pengertian tersebut makna kata rebahan dalam ragam percakapan sehari-hari menurut KBBI, ini bukan pengertian secara baku. Kalau secara baku pengertian rebahan ialah pembaringan, tempat berbaring.
 
Sering juga dalam sosial media kata rebahan dimaknai sebagai bermalas-malasan tanpa melakukan aktivitas berarti. Bagi mereka yang gemar melakukan hal tersebut, maka akan dijuluki sebagai kaum rebahan, apakah anda juga?

Ketahui istilah gaul lainnya, apa itu Ghosting?

Jadi bagaimana menurut pendapat kalian, apakah sudah puas dengan jawaban kami mengenai pengertian rebahan. Terima kasih sudah berkunjung, share ke media sosial jika coretan ini bermanfaat.
Arti dari BL, SN, dan FA yang Sering digunakan di Facebook

Arti dari BL, SN, dan FA yang Sering digunakan di Facebook

Bagi teman-teman yang sudah tidak asing lagi dengan istilah dari 3 kata tersebut yakni BL, SN, FA mungkin sudah tidak penasaran lagi dan menjadi hal biasa ketika membuka beranda Facebook. Tapi bagaimana bagi kalian yang baru tahu adanya status yang menyebutkan salah satu dari kata itu, kenapa ramai sekali komentarnya. Ingin ikutan buat namun gak tahu apa maksud serta tujuan, kegunaannya dan apa sebenarnya pengertiannya.

Arti dari BL, SN, dan FA

Hampir setiap hari akan ada tawaran seperti “ayo BL merapat ke sini” buka SN no PHP, atau Yuk FA gratis. Bagi teman-teman yang sudah tahu apa tujuannya mereka akan langsung komentar sesuai status yang ditawarkan sehingga Facebook menjadi ramai dan tidak membosankan. Namanya juga dunia maya akan ada saja hal yang baru untuk hiburan penggunanya supaya tambah ceria. Seperti yang belum lama ini ada trend basa gaul Healing yang menyebar sampai ke pelosok desa.

Apa Kepanjanyan dari kata BL, SN, FA?


➧ BL adalah kepanjangan dari (Boom Like) ini artinya apabila ada salah seorang teman yang membagikan statusnya di Facebook dengan kata BL yuk dan sebagainya, kita tinggal komen saja ‘BL’ maka status kita akan di boom like oleh orang yang menawarkan BL tersebut.

➧ SN ada tiga arti tapi maksudnya sama (Sebut Nama/Send Name/Share Name). Misalkan teman kamu menuliskan sebuah status “Ada yang mau SN” langsung dikomentari saja Mau. Maka si pembuat status tersebut akan share status baru dengan menyebut nama Anda. Keren kan?

➧ FA kepanjangan dari (Fact About) kalau ini untuk memuji seseorang misal Dia cantik, ganteng, pinter, baik dll. Namun kalau dalam facebook yang pernah saya jumpai biasanya seorang yang di FA akan dibuatkan sebuah kepanjangan dari namanya. Contoh saya mau di FA dari seorang teman, maka teman saya akan membuatkan singkatan untuk nama saya dalam statusnya, misal BUDI (Baik, Unik, Dermawan, Itu saja). Selanjutnya statusnya akan dibagikan dengan menandai taman terkait yang minta FA, lebih keren lagi bukan.

Arti dari BL, SN, dan FA
PHP = Pemberian Harapan Palsu (Penipu)

Nah itu dia penjelasan mengenai BL, SN, dan juga FA yang bisa kami sampaikan semoga bermanfaat. Kalau kalian sudah tahu penjelasannya, maka jangan ragu lagi kalau mau buat jasa baik BL, SN, FA pada teman-teman Facebook kalian, tapi jangan di php atau cuma mau cari sensasi saja supaya banyak yang komen status anda.

Selain istilah dari tiga kata yang sudah dibahas tadi, sebetulnya masih ada puluhan singkatan yang banyak digunakan dalam facebook. Kalau anda mengetahuinya selain yang ini, bisa disampaikan melalui komentar dan akan menjadi inspirasi buat kami tulis kembali pada artikel berikutnya. Terima kasih,
Makna Kata Gabut dan Arti Kata Ambyar

Makna Kata Gabut dan Arti Kata Ambyar

arti kata gabut
 

Seperti yang kalian telah ketahui, sebelumnya saya telah membahas mengenai bahasa gaul dari kata Rungkad. Untuk kali ini saya baru saja mendengar kata baru lagi atau istilah yang tak kalah viral di telinga kita, yaitu Gabut dan juga istilah Ambyar. Apakah kalian semua sempat membaca atau mendengar dua kata tersebut?

Kalau belum tahu artinya san penasaran maka saya akan jelaskan pada kalian secara rinci biar paham dan contoh penggunaannya di kehidupan. Mungkin saja Anda sendiri mengalami situasi dari kata Gabut maupun Ambyar hanya saja belum tahu maknanya jadi belum bisa menggambarkan keadaan itu dalam sebuah kata.

Istilah tersebut sebenarnya muncul sudah lama, tapi akhir-akhir ini kembali naik di sosial media. Bahasa gaul sangat mudah populer sebab mayoritas yang memakai para anak muda. Karena terdengar unik sehingga sangat dengan mudah untuk mengundang perhatian dari orang lain sampai banyak yang ikut-ikutan menggunakan bahasa gaul. Berikut penjelasan kedua kata yang akan dijelaskan dari kata Gabut dan Ambyar.

Arti Kata Gabut


Gabut merupakan singkatan atau gabungan dari dua kata yakni “Gaji Buta”

Mungkin kalian pernah menjumpai teman satu kantor, dimana orang lain sibuk sama pekerjaan masing-masing ada salah seorang yang malah asyik main Game di komputer. Maka bisa disimpulkan itulah yang dinamakan orang gabut. Artinya kata tersebut ditujukan pada seseorang yang menghabiskan waktunya buat kegiatan di luar pekerjaan. Dengan kata lain orang tersebut memakan gaji buta, orang lain yang kerja keras tapi dia ikut gajian.

Selain itu, seiring berkembangnya penggunaan kata gabut yang dipakai sama generasi Z. Untuk makna yang lebih luas kata “Gabut” juga juga digunakan untuk seseorang yang berada dalam situasi bingung mau melakukan kegiatan apa setelah semua pekerjaan telah ia kerjakan.

Contoh gabut karena tidak ada aktivitas seperti berikut:
Yanti berada di rumah. Ia sendirian dan tidak melakukan apa-apa karena semua pekerjaan rumahnya telah selesai. Maka dalam hal ini bisa dikatakan bahwa Yanti sedang “gabut”

Arti Kata Ambyar


Kata ambyar ini kebanyakan dipakai buat anak muda yang sedang dalam derita. Lantas bagaimana penjelasan lebih lanjut mengenai bahasa gaul yang satu ini sampi bisa viral ke lapisan masyarakat kita.

Ambyar menurut KBBI (Kamus Besar Bahasa Indonesia) ialah bercerai-berai; berpisah-pisah; tidak terkonsentrasi lagi.

Seperti yang kalai ketahui kalau kata ambyar kerap menjadi caption di media sosial seperti TikTok, Instagram, hingga Twitter. Bahkan sempat menjadi judul dalam acara salah satu stasiun TV nama judulnya “Pagi-Pagi Ambyar”.

Kata tersebut sebenarnya salah satu kosa kata dalam bahasa Jawa. Oleh karena itu Ambyar pertama kali populer di tengah masyarakat Jawa yang dipakai untuk menggambarkan suatu keadaan atau suatu benda yang pecah, rusah, dan bercerai-berai.

Kata Ambyar dalam bahasa gaul biasanya dimaknai sebagai gambaran perasaan seseorang yang sedang hancur. Misal: "Si Budi sedang Ambyar, soalnya abis diputusin sama pacarnya".

Penutup
Nah bagaimana “Sobat Ambyar” :)
Sekarang kalian sudah paham bukan makna dari kedua kata tersebut, yakni arti gabut dan juga kata ambyar yang sering kalian dengar di tengah masyarakat modern. Setelah paham, mudah-mudahan tidak ambyar lagi ya dan jangan lupa untuk selalu beraktivitas biar tidak gabut.

Apa Arti Kata KZL, FIX dan DODOL (Bahasa Gaul)

Apa Arti Kata KZL, FIX dan DODOL (Bahasa Gaul)

arti kata bahasa gaul

Ada-ada saja bahasa gaul jaman sekarang, sampai-sampai anak kemaren yang masih duduk di bangku SD(sekolah dasar) menggunakan bahasa gaul dan alay dengan lincah. Contoh yang belum lama ini setelah tenarnya sebuah sinetron AJ (Anak Jalanan) karena kebanyakan bintangnya adalah artis muda sehingga tak heran mereka menggunakan bahasa gaul dengan kata ‘keleus’ artinya kali. Masih ingat kan Anda yang suka sinetron tersebut, misalnya: hari gini masih pake hp docomo, gak jaman keleus.

Terus bagaimana dengan arti KZL, FIX dan DODOL?


Memang kata-tersebut sudah lama munculnya namun mungkin saja anda bulum tahu artinya baik semua atau hanya salah satu saja. Dan anda menemukan jawabannya di sini setelah browsing kesana kemari akhirnya ketemu. Adapun penjelasan arti sebagai berikut.

Dodol itu Artinya Bodoh/Bego
Contoh : Seriap kali ulangan Matematika pasti nilainya selalu 5 dasar Dodol kamu.

Fix artinya Sudah Pasti/Tidak akan berubah
Contoh : Fix bangat nih sampai rumah Gue dimarahi nyokap

Sedangkan KZL itu artinya Kesel/Sebel
Contoh : Dari pagi sms sampai sekarang belum dibalas, KZl…!

Ini bonus lagi buat kalian kata-kata gaul dan juga artinya yang mungkin bulum diketahui.

Bongo = Banget , Bye = Gak suka
Dempa = Demi apa , Danta = Jelas, benar
Prasmul = Perasaan mulu , Baper = Bawa perasaan
Kipak = Bohong , Palbis = Paling bisa
Anjas = Wow , Woles = Selow
Usro = Usir , Mehong = Mahal
PJ = Pajak Jadian , MBB = Maaf Baru Balas

Anda pernah dengar yang namanya friendzone namun belum tahu maknanya, simak di Apa Pengertian Dari Friendzone?
Nah itu dia bahasa gaul dan juga artinya yang saya sampaikan semoga berguna, bermanfaat buat anda. Sudah denta kan apa yang telah disampaikan, jadilah orang yang palbis bahasa gaul dari sekarang.
Arti Kata Effort, Vamos, dan Naif

Arti Kata Effort, Vamos, dan Naif

arti kata effort vomos naif
 

Di tengah cepatnya informasi yang didapkan melalui internet, tidak hanya sekedar berita yang didapat oleh masyarakat. Bahkan kata baru atau bahasa gaul terbaru pun akan cepat terdengar di telinga sampai lapisan orang pinggiran sekalipun.

Ada beberapa kata yang cukup familiar dan mungkin kalian pernah baca atau mendengar kata itu tapi belum tahu maknanya. Seperti halnya kata effort, apa kalian sudah tahu? Lalu vamos, dan ada juga istilah kata naif. Ketiga kata tersebut akan dijelaskan agar kita semua jadi paham.

Arti Istilah Effort


Mungkin Sobatku sekalian sudah sering mendengar kata itu entah dari sosial media, masyarakat, atau lingkungan kerja. Supaya tidak bingung lagi, inilah arti effort bahasa gaul yang tengah populer dalam percakapan sehari-hari.

Effort adalah kata dari bahasa Inggris, kalau merujuk dari kamus besar bahasa Inggris artinya: usaha atau upaya. Kata tersebut biasanya digunakan dalam menggambarkan seseorang dalam meraih sesuatu baik itu pekerjaan, tantangan meraih sesuatu, dan lainnya yang membutuhkan usaha keras.

Kalau dalam hal pekerjaan, effort merupakan suatu usaha atau tindakan yang dilakukan oleh seseorang untuk menyelesaikan sesuatu. Namun di kalangan anak muda yang lagi kasmaran, kata ini dipakai untuk mengekspresikan kisah asmara baik yang gagal atau berhasil.

Contohnya begini:
“Aku sudah effort mati-matian ngasih lebih, tapi dia tetap aja dingin”
“Effort yang dilakukan aku selama ini sia-sia Bro”

Vamos


Berikutnya adalah kata vamos, bagi kamu penggemar bola atau sering nonton liga Eropa tentunya akan pernah bahkan sering dengar kata vamos. Masalahnya mungkin Anda belum tahu artinya?

Arti dan asal kata Vamos adalah dari bahasa Spanyol, kalau diterjemahkan dalam bahasa Indonesia artinya “Ayo”. Kata itu sering diucapkan para suporter sepakbola khususnya di Spanyol untuk menyemangati klub/tim bola yang mereka dukung.

Jadi kata vamos penggunaannya untuk kaliamt yang positif, seperti membangun kerja sama antar tim demi tujuan bersama. Tak heran kata tersebut tak hanya dipakai dalam sepak bola saja, tapi juga dalam kegiatan lain yang bersifat kelompok. Guna memberi semangat atas perjuangan, kerja keras, pengorbanan, sampai menghasilkan kemenangan maka kata vamos adalah kata yang tepat untuk memberikan dorongan.

Naif


Setiap manusia disamping punya pribadi dan sifat yang baik, ia juga memiliki perilaku yang buruk. Nah kata Naif dapat dipakai untuk merujuk pada seseorang yang polos. Makanya salah satu ciri orang yang naif itu biasanya mudah dipengaruhi oleh orang lain.

Naif menurut KBBI (Kamus Besar Bahasa Indonesia) artinya tidak banyak tingkah, sangat bershaja, lugu, sederhana, celaka, bodoh, dan tidak masuk akal.

Naif menurut laman dictionary.com artinya memiliki atau menunjukkan kesederhanaan alam yang tidak terpengaruh atau tidak adanya kepalsuan; sederhana; terus terang, menunjukkan kurangnya pengalaman, penilaian, atau informasi; mudah percaya.

Kesimpulannya bolehlah kita menjadi orang yang Naif, sebab itu bukan sesuatu yang buruk. Akan tetapi kita juga jangan terlalu Naif yang melihat segala sesuatu dalam garis lurus. Itu nantinya hanya akan menjadi kita terlihat bodoh hingga mudah disetir oleh orang lain. Sebab kenyataan di dunia ini tidak semua orang yang dekat dengan kita sekalipun akan selalu baik. Ingat Bro, yang baik bisa jadi jahat dan sebaliknya sebagai manusia biasa harus selalu waspada, kalau tidak nanti jadi Rungkad.

Penutup
Okelah mungkin itu saja penjelasan dari kami mengenai tiga kata yang populer di kalangan masyarakat kita, mulai dari effort, vamos, dan naif. Mudah-mudahan penjelasan dai kami ini memberikan pengetahuan dan jawaban yang Anda inginkan.

Apa Arti Kata Rungkad? (rungkad sayang)

Apa Arti Kata Rungkad? (rungkad sayang)

arti kata rungkad
 

Kalian pernah mendengar atau membaca kata Rungkad di sosial media? Saking viralnya kata tersebut sampai menjadi judul lagu Rungkad yang dinyanyikan sama beberapa penyanyi dangdut ternama seperti Happy Asmara, Yeni Inka dan beberapa yang lainnya.

Kalau dalam lagu liriknya kurang lebih kutipannya seperti ini “Rungkad, Entek entek an, Kelangan koe sing paling tak sayang”. Tahukah kalian jika kata itu sebetulnya berasal dari bahasa Sunda. Kemudian menjadi trending di TikTok setelah salah seorang konten kreator yang mengunggah video dengan kata tersebut.

Rungkad Artinya adalah?

Tak heran jika sering dengar kata Rungkad pasti kalian penasaran sama arti dari istilah itu. Rungkad itu kalau diterjemahkan dalam bahasa Indonesia artinya tumbang hingga akar-akarnya tercabut.

Kalau digunakan dalam sebuah kalimat kata rungkad akan memaknai pada suatu hal yang buruk kondisinya. Salah satu contoh kalau dipakai dalam suatu kalimat seperti ini: “Tangkal kalapa teh rungkad-nya, sampe tanehna oge acak-acakan” yang artinya: pohon kelapanya tumbang hingga tanahnya pun acak-acakan.

Kata rungkad kini telah menjadi bahasa gaul dan juga menjadi sebuah kata pelesetan. Setelah populer melalui media sosial sehingga kini artinya tidak dari sisi bahasa Sunda saja. Pada kalangan milenial dimana kata itu menjadikan perumpamaan seseorang yang sedang dalam masalah baik itu percintaan misal “Rungkad Sayang” artinya sama seperti sedang ambyar. Atau bahkan seseorang mengalami rungkad karena terjadi masalah dalam pekerjaan atau bisnisnya yang gagal.

Penutup

Itulah mengenai kata Rungkad yang sempat viral di media sosial hingga menjadi judul sebuah lagu dangdut. Setelah mengetahui makna kata rungkat, sekarang kalian sudah paham kan dalam penggunaannya.

Daftar Istilah yang Sering Digunakan dalam Jual Beli Online

Daftar Istilah yang Sering Digunakan dalam Jual Beli Online

istilah dalam jual beli online

Semakin berkembangnya teknologi internet yang meluas sampai ke pelosok, berdampak adanya istilah-istilah baru yang mungkin bagi pemula bisnis online akan kesulitan untuk mengimbangi kata-kata si penjual atau pembeli. Benar sekali sekarang pengguna internet sebagai media bisnis cepat sekali perkembangannya. Terlihat sekali jaman sekarang anak muda banyak yang setelah lulus sekolah langsung terjun di dunia jual beli online (bahasa kerennya Online Shop).

Untuk pelaku pembisnis kelas grosiran biasanya meraka akan bergabung situs penyedia jual beli online seperti Bukalapak, Lazada, Tokopedia untuk situs Indonesia. Sedangkan untuk situs jual beli online kelas dunia yang populer ada Amazon.com, Ebay.com, dan lainnya, namun yang kita bahas adalah istilah yang sering digunakan dalam jual beli di Indonesia ini untuk nambah pengetahuan anda secara umum.

Ada puluhan kata yang perlu anda ketahui artinya sebagai pelaku bisnis online pemula apalagi baru pertama kali. Yang sering kita jumpai dari istilah-istilah berikut ketika kita melakukan jual beli online melalui facebook dan BBM, jadi kalau anda ingin melakukan pembelian pada seseorang melalui sosial media untuk ketahui makna dari istilah jual beli online yang sering dipakai berikut ini.


Agan/gan = juragan
• Booked= telah dipesan oleh orang lain. Anda tidak bisa membelinya
• Buyer = sebutan untuk pembeli atau konsumen
• COD (Cash on Delivery)= Cara pembelian di mana penjual dan pembelinya bisa bertatap muka. Bisa janjian di sebuah tempat, atau penjual anterin ke rumah pembeli. Pembayaran di lakukan saat mereka saling bertemu.
• CLBK (Chat Lama Beli Kagak) = seperti orang yang bertanya terus dari siang sampai malam ujungnya gak beli.
• Customer = sama dengan buyer, namun ini adalah sebutan untuk pembeli loyal (sering order)
• DP (Down Payment) = sistem pembayaran yang tidak langsung dibayar lunas. Sistem pembayaran ini biasanya digunakan untuk barang dengan sistem pre order.
• Dropship= pengiriman barang kepada konsumen dengan mengatasnamakan pihak kedua selaku reseller.
• Full payment = pembayaran penuh, atau langsung LUNAS.
• Hit and run = Istilah untuk mereka yang pesan ini itu, janji mau bayar tanggal sekian tapi tidak menepatinya. Hit and run bisa juga istilah untuk konsumen yang rajin tanya-tanya detail produk tapi tidak pernah membeli.
Keep = Hampir sama dengan booked diatas, keep biasanya dilakukan oleh pembeli yang sudah pasti akan membeli satu produk tapi belum sempat melakukan pembayaran. Pesanan di keep terlebih dahulu agar tidak terjual kepada orang lain
• No Afgan = Istilah ini merujuk pada judul lagu Afgan yang berjudul Sadis. Artinya boleh nawar, tapi jangan sadis-sadis.
• Ongkir/shipping cost (Ongkos kirim)= biaya pengiriman dari tempat penjual ke pembeli. Ini ditanggung sama pembelinya.
• Out of stock= Istilah untuk keadaan barang yang habis persediannya di tangan penjual atau supplier
• Pembeli PHP = php itu singkatan dari pemberi harapan palsu, jadi ini biasanya disematkan untuk seorang pembeli yang sudah banyak bertanya ini-itu namun akhirnya menghilang entah kemana.
• PL (Pre Love) = ini sama seperti barang secondhand, bekas, atau bukan barang baru.
• PO = singkatan dari Pre Order. Ini adalah sistem yang banyak dipakai oleh mereka yang menjual barang impor, atau custom. Jadi, barang baru akan dipesankan atau diproduksi setelah jadwal PO berakhir, dan dikirim setelah barang jadi.
• Ready stock = barang tersedia.
• Refund = Transaksi dibatalkan, barang dikembalikan kepada penjual dan uang dikembalikan kepada pembeli
• Reject = barang tidak dalam kondisi baik, ada cacat.
• Rekber = singkatan dari rekening bersama. Maksudnya ini adalah rekening pihak ke-3 yang menjadi mediator antara penjual dan pembeli. Jadi pembeli akan membayar tagihan pembelian onlinennya kepada penyedia jasa rekber (bukan kepada penjual langsung), jika barang sudah diterima oleh pembeli maka penyedia jasa rekber baru membayarkan uang tersebut kepada penjual
• Reseller = sebutan untuk penjual yang menjualkan barang orang lain untuk konsumennya. Dalam istilah sederhananya adalah calo.
• Resi = nomor bukti pengiriman barang yang didapatkan dari pihak ekspedisi.
• Restock= Restock artinya barang yang diperjualbelikan tersedia kembali, setelah mengalami out of stock.
• Return = tukar barang yang sudah dibeli dengan barang lainnya
• Seller = Seller atau dalam bahasa Indonesianya adalah penjual. Mereka ini adalah para pemilik online shop.
• Sist = Sister (panggilan perempuan)
• Sold = habis terjual
• Supplier = sebutan untuk orang yang memberikan pasokan barang pada para penjual.
• Testimonial/Testi = Istilah untuk pesan dan kesan dari pelangganya. Ini biasanya dijadikan bukti untuk meyakinkan pembeli lainnya berdasarkan pengakuan pembeli sebelumnya
• TF = Transfer
• Trusted = terpercaya, bukan penipu
• TT = mempunyai dua arti anatara transfer tunai dan Tukar Tambah yang sering digunakan kalau dalam jual beli lewat facebook.
• Tuti (tukang tipu) = kata ini bukan untuk nama orang ya, namun dipakai kepada orang melakukan penipunan dalam jual beli online.

Baca juga : Asal Usul dan Arti dari Istilah kata Ngabuburit

Nah itu dia istilah-istilah yang biasanya dijumpai pelaku jual beli online untuk anda ketahui artinya sudah kami terangkan, semoga bermanfaat. Atau anda punya istilah lain yang masuk dalam istilah yang sering dipakai dalam jual beli online, namun belum dituliskan di atas bisa sampaikan melalui komentar. Sekian dan terima kasih.
Arti Kata Healing, Bahasa Gaul Terkini

Arti Kata Healing, Bahasa Gaul Terkini

arti kata healing
 

Mungkin kalian sering membaca kata Healing dalam sebuah caption di beranda sosial media dan menampilkan foto pemandangan seseorang sedang berlibur. Dalam pikiran mungkin Anda langsung bisa menangkap maksud caption dari kata healing, namun belum begitu paham artinya.

Memang ya di era digital ini, informasi akan sangat cepat tersebar entah itu berita viral hingga bahasa gaul terkini. Bahwa belakangan ini memang istilah Healing atau Hiling sering terdengar di kalangan orang-orang sekitar pastinya kita juga penasaran ingin mengetahui arti dari kata itu.

Tak heran kita jadi sangat ingin tahu, sebagai orang bijak tentu saja sebelum menggunakan kata healing dalam kehidupan sehari-hari lebih baik mempelajari maknanya terlebih dahulu agar tidak salah arti. Nah berikut adalah penjelasannya lebih lanjut tentang istilah healing yang sempat populer.

Artinya Healing

"Healing" dalam bahasa Inggris berarti "penyembuhan" atau "proses menjadi sehat kembali". Bisa digunakan untuk menjelaskan proses fisik atau mental/emosional dari menjadi sehat kembali dari sakit atau cedera.

Contoh Penggunaan kata Healing

Biasanya kata tersebut dipakai oleh beberapa orang ketika mereka sedang merasakan capek bisa karena sekolah, kerja, dan capek yang lainnya.
Misalkan dalam percakapan begini:

Andi : “Bro, Gue hari-hari ini capek banget nih kerja terus dan sering lembur”
Anto : “Wah, Gue juga lemes banget akhir-akhir ini cuma rebahan di rumah, hhh. Bagaimana kalau kita healing aja Bro”
Andi : “Ya ayok kemana?”
Anto : “Bagaimana kalau kita Hiling ke pantai pasti asyik Bro”

Pada percakapan orang Indonesia umumnya bahasa gaul ini digunakan untuk sesuatu yang merujuk pada aktivitas yang sifatnya mengobati rasa sedih maupun untuk melepas beban yang menumpuk dalam hati dan pikiran, seperti pergi berlibur atau traveling.

Tapi tak sedikit juga yang memakai kata Healing untuk mengerjakan hobi atau untuk bertemu orang tersayang seperti pacar yang telah lama LDR misalkan. Bahkan bisa juga penyebutan kata healing mengacu ke aktivitas sekedar jalan-jalan saja.

➧ Baca juga : Ini Dia Arti Kata Gamon

Akhir Kata
Nah bagaimana? Apakah Anda cukup paham dengan penjelasan dari kami terkait kata Healing yang sering digunakan orang-orang baik dalam kehidupan nyata maupun sebagai caption di sosial media. Sekarang kalau sudah paham jangan ragu lagi untuk menggunakan kata itu dalam sebuah percakapan dan pastinya lebih nyambung kalau sama-sama sudah paham arti Hiling.

Apa Itu Love Bombing? Ketahui Tanda dan Bahayanya

Apa Itu Love Bombing? Ketahui Tanda dan Bahayanya

apa itu love bombing
 

Makin kesini banyak banget istilah baru yang mewarnai media sosial, sehingga orang-orang menggunakan kata tersebut ke dalam caption Ig. Seperti yang akhir-akhir ini lagi reme ada kata Love Bombing, mungkin dari kalian masih belum paham artinya maka perlu ketahui supaya tidak salah makna.

Dari pantauan kami, istilah ini sampai bisa rampai sampai sekarang sebab sempat masuk FYP dalam berbagai unggahan di salah satu media sosial. Secara umum arti dari Love bombing itu sendiri adalah ungkapan kasih sayang seseorang terhadap pasangannya. Kasih sayang tersebut bisa berupa perhatian, memberi hadiah, atau kejutan lainnya. Tapi istilah ini tidak sekedar hal itu, untuk lebih jelas dan rincinya simak penjelasan di bawah ini;

Makna kata Love Bombing


Love bombing adalah taktik yang sering digunakan oleh orang yang mencoba mengontrol atau mengabui orang lain dengan cara memberikan banyak perhatian, pujian, dan kasih sayang kepada mereka. Ini biasanya dilakukan dengan tujuan untuk membuat orang lain merasa terikat dan tergantung pada orang yang melakukan love bombing.

Love bombing dapat terjadi dalam berbagai jenis hubungan, termasuk hubungan romantis, keluarga, atau teman dekat. Beberapa tanda bahwa seseorang mungkin sedang melakukan love bombing kepada Anda adalah jika mereka selalu mengirim pesan teks atau menelepon Anda, memberikan hadiah, atau terus-menerus memberikan pujian kepada Anda.

Jika Anda merasa terlalu tergantung pada seseorang yang baru saja Anda kenal atau merasa tidak nyaman dengan tingkat perhatian yang diberikan kepada Anda, sebaiknya bicarakan hal ini dengan orang tersebut atau mintalah bantuan dari psikolog atau seorang yang profesional dalam hal tersebut.

Apa Tanda dari Seorang yang melakukan Love Bombing


Selanjutnya kita juga telan lansir dari klikdokter.com, jika salah seorang memberikan kasih sayang dan menunjukkan perilaku romantis secara berlebihan, itu adalah salah satu tanda perilaku love bombing. Maka untuk bisa lebih lanjut mengetahui ciri-cirinya seperti apa, berikut tanda-tanda yang harus kalian waspadai.

  • Memberikan banyak hadiah secara berlebihan, contoh love bombing dengan membelikan tiket pesawat mahal untuk berlibur dan tidak boleh ditolak
  • Tidak berhenti memuji, seperti mengungkapkan bahwa dia sangat mencintaimu atau tidak bisa hidup tanpamu
  • Membombardir pesan dan telepon sepanjang hari
  • Menginginkan perhatian penuh dan akan marah jika kamu tidak fokus kepada dirinya
  • Mencoba meyakinkan bahwa kamu adalah belahan jiwanya
  • Terus memanipulasimu untuk mendapatkan apa yang dia inginkan
  • Sangat mengikat pasangan sampai tidak memiliki batasan atau privasi dalam sebuah hubungan


Bahaya dari Love Bombing


Walaupun ini kedengarannya baik, akan tetapi love bombing ternyata cukup berbahaya dalam sebuah hubungan lho. Hal utama yang paling bahaya dari perilaku ini dari seseorang, kadang korban itu sulit bahkan tidak bisa membedakan antara perasaan seseorang yang tulus mencintainya dan seseorang yang melakukan love bombing.

Jika tidak segera ditangani dengan tepat bisa merusak kesehatan mental sebab ini termasuk dalam salah satu bentuk pelecehan emosional. Buat kamu yang masih dalam masa-masa PDKT sama pasangan harus hati-hati sebab pelaku love bombing sangatlah manipulatif hingga dapat menjebak seseorang pada hubungan yang tidak sehat untuk jangka panjang.

Bisa berakibat hubungan yang toxic, sangat berbahaya untuk mental kamu kedepannya kalau perilaku seseorang dalam melakukan love bombing menghasilkan hubungan yang kacau. Sebab pelaku akan menguasai pikiran dan hati pasangan, maka akan dengan mudah melakukan apapun yang diinginkan tanpa memikirkan perasaan satu sama lain. Terlebih lagi orang yang melakukan love bombing telah sampai tahap berani menghina dan merendahkan dengan alasan keinginannya terhadap pasangan tidak terpenuhi. Ini sangat bahaya, kamu harus hati-hati ya!

Penutup

Oke mungkin cukup kalian mengerti mengenai apa itu Love Bombing yang telah kami jelaskan. Kami akan selalu mengingatkan jika suatu saat kamu menemukan pasangan yang melakukan praktik love bombing, kami berharap Anda tidak mudah terjebak dan terlalu lama dalam hubungan itu. Segera bicarakan dengan baik, cari solusi dengan orang terdekat, serta jika diperlukan minta pertimbangan dari orang yang tepat seperti psikolog.