Adakah Pacar Saleh atau Salehah? Penjelasan!

Adakah Pacar Saleh atau Salehah? Penjelasan!

Akhi dan Ukhti yang dirahmati Allah..
Adakah sebenarnya pacar saleh/saleha?? Tidak! Dulupun saya sangat menyesal saat ditanya "punya pacar? " yang saya jawab adalah "alhamdulillah punya" betapa bodohnya saya mensyukuri dosa yang sedang saya lakukan bahkan berdoa agar tetap langgeng Astaghfirullah..

Mengapa saya malah justru meminta agar dosa yang tengah saya lakukan lebih lama?? Setan memang menggoda umat manusia seperti itu layaknya ia menggoda Nabi Adam dan Hawa di syurga untuk memakan buah khuldi.

Ya Akhi..
Jika kamu mulai mencintai seoarang akhwat, cintailah ia tapi jangan cintai ia melebihi cintamu kepada sang pencipta. Jangan ajak dia pacaran tapi ajaklah ia bertaaruf denganmu. Islam itu begitu indah ketika pacaran itu diharamkan ada masa Taaruf yang tentunya dihalalkan oleh Allah.

Ya Ukhti..
Sudahkah ukhti mencintai seorang ihwan?? Jika sudah cintailah ia dalam diammu, birkan ia berjuang menghalalkanmu. Dan jikapun begitu, kaupun harus mampu berjuang dengannya. Caranya?? Bersedialah saat kamu diajak taaruf olehnya. Cobalah terus mengerti ia tanpa harus lewat jalan pacaran.

Islam punya sejuta cara untuk mencari tau pasal apa saja salah satunya JODOH. Bisa dengan shalat istikharah yaa ukhti.. shalatlah dan temukan pilihanmu dari sana ! Allah maha petunjuk saudaraku..

So, untuk para ihwan dan akhwat yang jomblo disana jangan khawatir karena percayalah Allah masih melindungimu dari hal yang ingkar. Tak perlu khawatir tidak mendapatkan jodoh. Allah sudah menulisnya dan itu ketentuan yang pasti. Kiranya sekian dari saya mohon maafkan jika dari tulisan saya tidak berkenan dihati anda sekalian.

Posted by Sity Ma'rifatuss

Tips Mempersiapkan Hari Pertama ke Sekolah

Tips Mempersiapkan Hari Pertama ke Sekolah

Di bulan Juli tahun 2019 ini di antara kalian semua tentu ada yang akan memulai atau masuk sekolah baru baik itu pendidikan tingkat SD, SMP, SMA dan bahkan masuk perguruan tinggi. Kadang setelah selesai libur panjang kemudian mau masuk sekolah kembali atau kuliah, terkadang membuat kita gugup dalam menghadapi suasana baru bahkan ada sebagian anak yang males berangkat sekolah.

Hal tersebut bisa membuat kita lupa sesuatu atau malah tidak siap dalam menjalani jenjang baru dalam tingkat pendidikan. Nah, untuk mengatasi hal demikian, ada sebuah tips untuk kalian. Tips ini bukan cuma untuk yang akan masuk sekolah setelah liburan, tapi juga untuk kalian yang memasuki jenjang pendidikan baru.

Hal tersebut sudah menjadi budaya setiap kali dibukanya tahun ajaran baru, dimana para siswa-siswi mempersiapkan dirinya untuk masuk ke sekolah kembali dengan warna serta suasana baru. Semua orang yang sekolah pasti akan mengalami moment tersendiri dan pengalaman baru dalam menuntut ilmu. Tidak hanya murid kalau menurut saya, orang tua juga turut merasakan perjuangan anak-anaknya dalam hari pertama sekolah. Berikut ini tips dalam mempersiapkan hari pertama ke sekolah.

Hari Pertama ke Sekolah

#Persiapan malam terakhir liburan

1. Siapkan seragam baru (atau pakaian untuk kamu yang mulai kuliah) yang akan dipakai besok pagi.
2. Siapkan paling tidak sebuah buku tulis / binder dan alat tulis baik ballpoint maupun pensil.
3. Jangan tidur terlalu larut malam agar bisa istirahat dengan cukup dan besok tidak mengantuk di sekolah / kampus.
4. Budayakan sebelum tidur berdo’a dulu.

#Persiapan hari pertama masuk sekolah

1. Bangun tidur pagi-pagi.
2. Pergunakan seragam baru selengkapnya atau pakaian sesuai dengan peraturan kampus kamu karena setiap kampus memiliki aturan yang berbeda mengenai pakaian yang boleh dipakai ke kampus.
3. Periksa kembali alat tulis yang akan dibawa. Untuk kamu yang kuliah, usahakan untuk mencari tahu terlebih dahulu ya tentang mata kuliah hari tersebut. Karena beberapa mata kuliah tentu membutuhkan peralatan yang berbeda.
4. Sarapan dulu sebelum pergi ke sekolah / kampus karena sarapan bisa membuatmu lebih bertenaga dan semangat seharian.
5. Pamit kepada kedua orang tua pada saat akan berangkat ke sekolah / kuliah dan mintalah do’a pada mereka.

#Hari pertama di sekolah baru

1. Apabila kelas sudah dibagi, carilah ruang kelasmu setelah tiba di sekolah / kampus sehingga kamu bisa segera masuk ke kelasmu apabila ada pengumuman agar seluruh siswa masuk ke kelas masing-masing.
2. Berkenalanlah dengan teman-teman yang akan menjadi temanmu selama bersekolah di sekolah barumu. Usahakan mengenal teman sekelasmu dulu, kemudian dengan teman-teman yang lain.
3. Berkenalanlah dengan kakak kelas sebisa mungkin. Apabila ada kakak kelasmu dari sekolahmu yang lama, berbincang dengannya akan membuatmu lebih cepat dikenal oleh calon kakak-kakak kelasmu yang lain. Dekat dengan kakak kelas sering kali membawa banyak keuntungan lho.
4. Ikuti petunjuk apa pun yang akan diberikan oleh pihak sekolah / kampus, baik perintah untuk berkumpul di halaman atau masuk ke kelas masing-masing.
5. Apabila sejak pertama sudah disampaikan bahwa akan ada OSPEK atau orientasi, jangan lupa untuk membawa bahan-bahan yang diminta untuk dibawa.
6. Nikmati hari pertama sekolah / kampusmu dengan riang gembira dan penuh kepercayaan diri. Ingatlah bahwa di sekolah / kampus itu kamu akan menuntut ilmu sebagai bekal masa depanmu nanti.

Nah bagaimana tips-tips di atas? Semoga membantu kamu ya sobat dalam menjalani jenjang pendidikan yang baru. Semoga kamu juga segera mendapatkan teman-teman baru dan sukses untuk kalian semua.
5 Tips Memilih Kamera untuk Traveling

5 Tips Memilih Kamera untuk Traveling

tips memilih kamera
Momen liburan memang perlu diabadikan dalam bentuk foto. Terlebih jika kita menikmati liburannya ke suatu tempat yang menyajikan pemandangan indah, misalnya di Lombok. Untuk bisa mengabadikan banyak momen dengan berfoto selfie tentu kamu membutuhkan kamera khusus agar hasil tangkapan gambar yang kamu ambil bagus dan juga jernih.

Pada tulisan kali ini saya akan membahas tentang 5 Tips Memilih Kamera untuk Traveling. Tips ini juga sangat berguna bagi kamu yang sedang mencari kamera untuk dibawa saat traveling. So, kamu nggak akan salah pilih lagi. Penasaran apa saja? Berikut kelima tips tersebut!

1. Kamera yang Dapat Menangkap Seluruh Panorama


Ketika mengunjungi suatu tempat wisata, tentunya kamu ingin mengabadikan keseluruhan panorama di tempat tersebut, bukan? Untuk mengabadikan keseluruhan panorama, yang kamu perlukan adalah kamera dengan lensa jarak jauh. Kamu bisa memilih kamera DSLR dengan mode manual maupun tripod. Harap ingat untuk memutar kamera ketika mengambil foto, ya. Setelah itu, sambung hasilnya untuk mendapatkan lanskap panorama yang lebar.

2. Kamera Dengan Hasil Foto Tetap Bagus Meski Diambil dengan Tergesa-Gesa


Salah satu bagian terbaik dari liburan adalah menikmati pemandangan tanpa gangguan perangkat elektronik. Namun, momen-momen terbaik liburan kamu tetap perlu diabadikan. Lalu, bagaimana solusinya? Kamu bisa memilih pocket camera untuk kondisi seperti ini. Tidak seperti kamera DSLR yang berat dan memiliki banyak perlengkapan, pocket camera cukup mudah digunakan.

Saking mudahnya, kamu cukup menaruh kamera ini di saku. Jadi, ketika buru-buru hendak mengambil foto, kamu tinggal mengeluarkan pocket camera dari saku dan langsung jepret tanpa ribet pasang banyak perlengkapan memotret.

3. Kamera yang Aman untuk Aktivitas Air


Sebagian kawasan wisata yang sering dituju oleh banyak orang yaitu wisata perairan, misalnya pantai. Karenanya, tidak heran jika banyak aktivitas dan olah raga air yang ditawarkan. Mulai dari diving, snorkeling, naik kano, dan aktivitas air lainnya. Saat menyelam, jangan lupa mengabadikan keindahan terumbu karang dan fauna laut lainnya, ya.

Agar hasil bidikan kamera kamu bagus meski di dalam air, Action Cam Rollei 410 bisa jadi pilihan. Kamera ini juga dilengkapi dengan waterproof casing yang tahan hingga kedalaman 40 meter di bawah permukaan laut. Momen liburan kamu dapat terekam dengan lebih sempurna, bukan?

4. Kamera yang Dapat Merekam Seluruh Momen Liburan Tanpa Henti


Ketika asyik menikmati keindahan alam, terkadang kamu bisa lupa mengabadikan atau kehilangan momen yang tepat untuk membidikkan kamera. Oleh karenanya, merekam keseluruhan perjalanan kamu, bisa jadi alternatif.

Kamu dapat menggunakan camcorder untuk merekam seluruh aktivitas liburan selama di Lombok. Pastikan baterai camcorder kamu tetap penuh, ya! Agar tidak ada momen yang terlewatkan.

5. Kamera yang Dapat Menangkap Seluruh Panorama dari Ketinggian


Jangkauan tangan atau tripod yang terbatas, terkadang membuat hasil foto kamu kurang maksimal. Sudut pengambilan foto kamu pun jadi terbatas. Untuk mengatasi kondisi tersebut, kamu bisa menggunakan drone berkamera, seperti DJI Spark Quadcopter Drone. Dengan kamera ini, sudut pandang kamu jadi tak terbatas. Kamu dapat menciptakan banyak foto unik dan menarik dari ketinggian tanpa perlu repot mendaki.

Nah, setelah membaca tips di atas, segera pertimbangkan jenis kamera yang akan kamu pilih untuk menemani aktifitas traveling yang akan kamu lakukan. Dan ingat jangan sampai salah pilih ya. Semoga Bermanfaat!

Baca juga : 6 Tips Pakaian tidak Cepat Kusut saat Traveling
Saat Traveling Pakaian Kamu Cepat Kusut? 6 Tips Ini Mungkin Dapat Membantumu

Saat Traveling Pakaian Kamu Cepat Kusut? 6 Tips Ini Mungkin Dapat Membantumu

tips pakaian tetap terjaga
Mengunjungi sebuah tempat wisata merupakan salah satu aktivitas yang tepat untuk menghilangkan segala penat dan beban saat bekerja. Kamu bisa memilih dari sekian banyaknya destinasi wisata yang tersebar di tanah air maupun di luar negeri. Agar perjalanan wisatamu semakin menyenangkan tanpa terlalu harus mengurusi pakaian yang kamu bawa akibat kusut, ada beberapa tips di bawah ini yang bisa kau praktikan.

Tentunya merencanakan atau menjelajahi tempat wisata adalah prioritas utama daripada bergelut dengan setrika dalam jangka waktu yang relatif lama. Bagi kamu yang tidak ingin pakaianmu cepat kusut, pada tulisan kali ini saya akan membahas tentang 6 Tips Agar Pakaianmu Tdak Cepat Kusut Saat Traveling. Penasaran apa saja? Berikut keenam tips tersebut!

1. Pilihlah Pakaian yang Tidak Mudah Kusut


Kenali jenis bahan penyusun pakaian yang akan kamu bawa bepergian. Bagi kamu yang menyukai menghabiskan waktu menjelajahi destinasi wisata ketimbang menyetrika, maka sebaiknya bawa pakaian yang tidak mudah kusut. Jenis bahan pakaian yang tidak mudah kusut antara lain jersey, polyester, wol dan korduroi. Kamu juga bisa memilih pakaian yang tidak mudah kusut berdasarkan pengalaman kamu sendiri sehari-hari saat digunakan.

Akan tetapi, pastikan juga pakaian yang akan kamu bawa sesuai dengan iklim atau suhu daerah yang akan kamu kunjungi. Jangan sampai kamu juga membawa pakaian yang tebal ke daerah dekat pantai atau pakaian yang tipis di daerah dataran tinggi.

2. Jangan Memeras Terlalu Keras Pakaian Saat Dicuci


Saat mencuci pakaian yang akan kamu bawa bepergian, usahakan agar tidak memeras dengan keras untuk menghilangkan sisa-sisa air bilasan. Sebaiknya, remas dengan lembut pakaianmu agar tidak membuatnya menjadi kusut.

Selain itu, kamu juga bisa membiarkan air bilasan pada pakaianmu tidak diperas lalu dikeringkan dengan mesin cuci atau langsung menjemurnya. Usahakan agar tidak menjemurnya di bawah terik matahari langsung dalam jangka waktu yang lama karena bisa membuatnya bau matahari, mudah rusak serta kusut.

3. Setrika dan Lipat Pakaianmu dengan Rapi Sebelum Dimasukkan ke Dalam Tas atau Koper


Persiapkan semua pakaian yang akan kamu bawa bepergian paling lambat satu hari sebelum berangkat ke tempat tujuan. Pastikan agar semua pakaianmu yang akan dibawa telah dicuci dengan bersih serta disetrika sebelumnya.

Setelah itu, lipat dengan rapi sebelum dimasukkan ke dalam tempat penyimpanan pakaianmu. Pastikan semuanya tersusun sesuai dengan jenis pakaian misalnya kemeja serta prioritas penggunaan agar tidak merepotkan serta membuatnya kusut kembali saat diambil.

4. Gunakan Pack Organizer untuk Menyimpan Pakaianmu


Agar proses packing pakaianmu semakin rapi, gunakan pack organizer untuk menyimpan semua pakaian yang akan kamu bawa nantinya. Atur pakaianmu sesuai dengan jenisnya serta pisahkan pakaian kotor dengan bersih lalu berikan label agar mudah dikenali jika kamu ingin mengambilnya.

Selain itu, cara ini juga akan membuat pakaianmu tidak gampang kusut, packing terlihat rapi, pakaian bersih tidak terkontaminasi dengan pakaian kotor serta memaksimalkan ruang penyimpanan pakaian yang akan kamu gunakan.

5. Gantung Bajumu Lalu Jemur atau Anginkan


Selain keempat cara di atas, kamu juga bisa menggantung pakaian milikmu memakai hanger lalu menaruhnya di tempat terbuka yang terkena sinar matahari serta terdapat angin yang berhembus. Cara ini juga ampuh membuat pakaianmu menjadi tidak kusut serta lebih mudah kering dibandingkan dengan jemuran pada umumnya di mana ada beberapa bagian pakaian yang tidak terkena sinar matahari sehingga cenderung lambat kering.

6. Pakai Jasa Penyetrika Pakaian


Nah, buat kamu yang lebih memilih menghabiskan waktu merencanakan atau menjelajahi tempat wisata daripada menyetrika pakaian, lebih baik gunakan jasa orang yang menyetrika pakaian. Kamu bisa membawa pakaian yang akan kamu bawa bepergian ke laundry terdekat untuk disetrika dan dilipat dengan rapi.

Baca juga : Tips Pemakaian Parfume Agar Wanginya Tahan Lama
4 Tips Menghindari Kemacetan Saat Traveling

4 Tips Menghindari Kemacetan Saat Traveling

Bagi kebanyakan orang, macet merupakan hal yang sangat menyebalkan. Apalagi pada saat kita akan melakukan traveling. Macet tentunya dapat menghambat perjalanan kita untuk bisa sampai ke tempat wisata yang ingin kita tuju. Maklum saja, Indonesia tercatat sebagai salah satu Negara paling macet di dunia. Hal ini disebabkan karena volume kendaraan yang kian meningkat dari tahun ke tahun.

Nah, bagi kamu semua yang tidak ingin terjebak kemacetan saat melakukan traveling tenang saja karena pada tulisan kali ini saya akan membahas tentang 4 Tips Menghindari Kemacetan Saat Traveling. Keempat tips ini mungkin bisa menjadi solusi bagi kamu yang ingin traveling namun tidak ingin terjebak kemacetan. Kira-kira apa aja ya tipsnya? Berikut keempat tips tersebut!

1. Gunakan Jalur Udara


tips menghindari kemacetan

Tips pertama yang bisa kamu lakukan untuk menghindari kemacetan pada saat traveling yaitu dengan menggunakan jalur udara. Jalur udara yang dimaksud kamu bisa melakukan traveling dengan menggunakan moda transportasi pesawat, jet pribadi, ataupun helicopter. Karena di udara, tidak akan pernah terjadi kemacetan.

Hanya di jalur darat sajalah kemacetan dapat terjadi. Tips ini juga sangat berguna bagi kamu yang ingin mencapai tujuan wisata dengan cepat. Meskipun kamu harus mengeluarkan biaya yang sangat ekstra. Tapi dijamin deh kamu akan terhindar dari kemacetan pada saat akan melakukan traveling.

2. Pergi Pada Saat Malam Hari


Tips kedua yang bisa kamu lakukan untuk menghindari kemacetan pada saat traveling yaitu dengan pergi pada saat malam hari. Biasanya, jalur lalu lintas akan sepi dari padatnya kendaraan pada saat malam hari. Oleh karena itu, kamu bisa mengatur waktu keberangkatan untuk traveling pada saat malam hari. Namun kamu harus tahu, tingkat kejahatan pada saat malam hari juga sangat tinggi.

Kamu harus berhati-hati. Hindarilah untuk menggunakan jalur yang sepi dan jarang dilalui oleh orang-orang. Karena bisa saja jalur tersebut merupakan jalur yang sering terjadi tindak kasus kejahatan. Usahakan juga untuk tidak berangkat sendirian. Hal ini dilakukan agar keselamatan kamu selama perjalanan menuju ke tempat wisata aman terkendali.

3. Jangan Pergi Pada Saat Musim Libur


Saat musim libur telah tiba, orang-orang tentunya banyak yang memilih menghabiskan waktunya untuk liburan. Kalau sudah begini, antrian volume kendaraan akan terjadi di sekitar areal menuju tempat wisata. Kemacetan pun juga tidak akan terhindarkan. So, bagi yang ingin menghindari kemacetan pada saat traveling, saya sarankan untuk tidak pergi pada saat musim libur. Pergilah pada hari-hari biasa.

Memang momen melakukan traveling pada hari-hari biasa akan terasa sangat kurang dibandingkan pada saat musim libur. Ya habis mau gimana lagi, hal ini dilakukan agar kamu terhindar dari kemacetan pada saat akan melakukan traveling.

4. Gunakan Jalur Khusus


Selain ketiga tips di atas, tips selanjutnya yang bisa kamu lakukan untuk menghindari kemacetan pada saat traveling yaitu dengan menggunakan jalur khusus. Jalur khusus tersebut bisa berupa jalan tikus yang sangat jarang dilalui oleh orang-orang saat akan melakukan perjalanan wisata. Jadi, meskipun melakukan traveling pada saat musim libur, kamu bisa menggunakan jalur khusus untuk menghindari kemacetan.

Tak hanya itu saja, dengan menggunakan jalur khusus kamu akan lebih cepat sampai menuju ke tempat wisata. Memang sih biasanya medan jalan yang ada di jalur khusus terbilang sangat ekstrem. Namun itu semua dilakukan agar kamu tidak terjebak kemacetan pada saat traveling.

Baca juga : Hal Penting yang Harus Kamu Pikirkan Sebelum Traveling
Itulah 4 tips yang bisa kamu lakukan untuk menghindari kemacetan pada saat traveling. Semoga Bermanfaat!
5 Tips Hemat Liburan Pada Saat Lebaran

5 Tips Hemat Liburan Pada Saat Lebaran

tips liburan lebaran
Selain menjadi momen berkumpul bersama keluarga, momen lebaran juga menjadi kesempatan bagi kamu untuk berwisata mengisi liburan yang lumayan panjang. Meski dompet tebal karena uang Tunjangan Hari Raya (THR), tapi kamu harus tetap memperhatikan kondisi keuangan kamu. Soalnya, saat lebaran sering kali terjadi lonjakan harga.

Dan bagi kamu semua yang punya keinginan untuk liburan pada saat lebaran tenang saja karena pada tulisan kali ini saya akan membahas tentang 5 Tips Hemat Liburan Pada Saat Lebaran. Penasaran apa saja? Berikut kelima tips tersebut!

1. Manfaatkan Agen Promo Paket Wisata


Tips pertama yang bisa kamu lakukan yaitu dengan memanfaatkan agen promo paket wisata. Kamu bisa melirik promo paket wisata yang ditawarkan oleh agen perjalanan tertentu, karena menjelang libur lebaran biasanya ada banyak promo paket wisata yang tiba-tiba muncul. Biasanya paket ini harus dipilih dari jauh hari.

Lebih baik dari sekarang, kamu cek situs agen-agen perjalanan wisata. Dengan memanfaatkan promo tiket pesawat dan akomodasi yang jauh lebih murah daripada harga biasanya, kamu bisa berhemat.

2. Jangan Menginap di Hotel yang Mahal


Tips kedua yang bisa kamu lakukan yaitu jangan menginap di hotel yang mahal. Menginap di hotel membutuhkan biaya yang tidak sedikit. Hal ini tentu membuat pengeluaran kamu semakin membengkak. Apalagi saat libur Lebaran bersama keluarga, kamar hotel yang harus kamu bayar bukan hanya satu.

Untuk itu, kamu bisa mencari jenis tempat penginapan lain, seperti airbnb yang memanfaatkan rumah yang disewakan per kamar atau keseluruhan serta unit apartemen. Selain itu, ada juga guesthouse atau kos harian yang bisa kamu jadikan alternatif saat sedang berada di lokasi wisata.

Saat ini banyak sekali situs online atau aplikasi yang bisa kamu akses untuk mencari tempat penginapan harian semacam itu. Agar tidak kecewa karena salah memilih kamu bisa melihat rekomendasi dari penginap sebelumnya. Biasanya aplikasi penyedia akomodasi sudah mencantumkan testimoni dan tanda bintang yang mereka berikan. Meski bukan hotel berbintang, kini jenis-jenis penginapan tadi pun kualitasnya semakin oke. Gak ada salahnya dicoba.

3. Minta Bantuan Keluarga


Selain kedua tips di atas kamu juga bisa meminta bantuan keluarga yang lain untuk saling menyumbang alias patungan dalam mengisi bensin transportasi yang akan kamu gunakan. Keluarga kamu pasti tidak akan keberatan, dia juga mengerti bahwa setiap keluarga harus saling gotong royong, tak terkecuali dalam hal yang satu ini.

Apalagi pada saat lebaran biasanya anggota keluarga akan memiliki uang yang lebih. Nah, kamu bisa deh memanfaatkan kesempatan tersebut.

4. Bawa Bekal Makanan dan Minuman dari Rumah


Untuk menghemat pengeluaran berwisata saat Lebaran, kamu bisa membawa makanan dan minuman sendiri dari rumah. Ini pilihan yang bagus agar kamu gak terlalu banyak jajan. Apalagi biasanya di saat Lebaran, tempat makan sering mendadak menaikkan harga. Tidak ada salahnya kamu mencoba hal ini. Selain menghemat makanan, kamu juga bisa lebih mengatur gizi makananmu.

5. Rencanakan Tempat Liburan dari Sekarang


Jika kamu mempunyai keinginan untuk liburan pada saat lebaran sebaiknya kamu mulai mempersiapkan kemana kamu akan menghabiskan waktu dengan keluarga untuk liburan mulai dari sekarang. Karena biasanya, tiket masuk ke tempat wisata akan lebih murah dipesan jauh-jauh hari.

Cara ini juga dapat mengantisipasi kamu agar tidak kehabisan tiket wisata. Selain itu, kamu juga akan mendapatkan harga yang jauh lebih murah.

Baca juga : Alasan Mengapa Liburan dengan Kendaraan Pribadi Lebih Menyenangkan
Itulah 5 tips yang bisa kamu lakukan untuk hemat liburan pada saat lebaran. Semoga Bermanfaat!
5 Daftar Pekerjaan yang Sangat Sulit Dapat Cuti Libur Saat Lebaran

5 Daftar Pekerjaan yang Sangat Sulit Dapat Cuti Libur Saat Lebaran

Setelah sebulan lamanya berpuasa, lebaran merupakan hal yang sangat dinanti oleh orang-orang yang berpuasa. Saat lebaran telah tiba, banyak orang memutuskan untuk mudik ke kampung halaman. Berkumpul bersama keluarga tercinta di kampung halaman merupakan hal yang wajib untuk dilakukan saat mudik lebaran.

Namun tidak semua orang bisa melakukannya. Apalagi bagi kamu yang bekerja di instansi perkantoran. Sangat jarang sekali mendapatkan cuti pada saat lebaran. Alhasil, impian untuk mudik dan kumpul bersama keluaga tercinta di kampung halaman hanya akan menjadi angan-angan saja.

Pada tulisan kali ini saya akan membahas tentang 5 Daftar Pekerjaan yang Sangat Sulit Dapat Cuti Libur Saat Lebaran. Kira-kira apa saja ya? Berikut daftar kelima pekerjaan tersebut!

1. Petugas Medis di Rumah Sakit


pekerjaan yang sulit cuti
 
Rumah sakit merupakan tempat yang sangat dibutuhkan oleh banyak orang. Apalagi pada saat musim mudik lebaran telah tiba, angka kecelakaan akan jauh lebih tajam ketimbang hari-hari biasa. Tentu ini merupakan hal yang sangat sulit bagi para petugas medis yang bekerja di rumah sakit. Mereka harus senantiasa bekerja untuk menolong orang-orang yang sedang membutuhkan pertolongan.

Bagi kamu yang bekerja di rumah sakit, harus sabar-sabar ya. Mau lebaran atau nggak tetap nggak ada bedanya. Kamu hanya akan mendapatkan cuti libur setelah lebaran. Bagaimana, apakah kamu tertarik ingin menjadi petugas medis di rumah sakit?

2. Polisi Lalu Lintas


Selain petugas medis di rumah sakit, polisi lalu lintas juga merupakan pekerjaan yang sulit dapat cuti saat lebaran. Apalagi kepadatan arus lalu lintas pada saat mudik lebaran sangat luar biasa. Polisi lalu lintas harus bekerja dengan sangat ekstra untuk bisa mengamankannya.

Kalau tidak, siapa yang mau mengamankan? Karena polisi lalu lintas merupakan pengayom masyarakat yang melalui jalan lintas. Maka dari itu kamu harus berterima kasih kepada polisi lalu lintas. Karena jasa merekalah kalian semua bisa mudik dengan tenang. Buat pak polisi, yang sabar ya.

3. Security


satpam penjaga
 
Penjaga keamanan pada saat lebaran seperti security juga punya pekerjaan yang sangat ekstra. Ketika orang lain sedang mudik dan menikmati suasana lebaran dengan penuh suka cita, security harus rela bekerja demi terciptanya keamanan. Misalnya keamanan kantor, rumah, dan yang lain sebagainya. Rasa kangen untuk bisa mudik tentu menjadi hal yang selalu dirasakan oleh security yang bekerja saat lebaran. Ya habis mau giamana lagi, namanya juga kerja.

4. Penjaga Palang Pintu Perlintasan Kereta Api


Dapat dikatakan penjaga palang pintu perlintasan kereta api merupakan pekerjaan yang sangat berat untuk dilakukan karena harus memantau setiap saat kapan kereta api akan lewat. Jika telat sedikit saja, maka akan terjadi kemungkinan yang sangat buruk.

Mereka yang bekerja sebagai penjaga palang pintu perlintasan kereta api juga harus sabar karena untuk mendapatkan cuti lebaran sangalah sulit. Mereka harus senantiasa memastikan agar kereta api bisa lewat dengan lancar.

5. Supir Bus Antar Provinsi


Saat orang lain sedang enak-enaknya mudik, supir bus antar provinsi harus senantiasa sabar. Bukannya mudik, mereka malah mengantarkan orang-orang yang ingin mudik ke kampung halaman. Sebagai moda transportasi yang paling banyak digunakan oleh orang-orang saat mudik lebaran karena harganya yang cukup terjangkau, akhirnya memaksa supir bus untuk bekerja ekstra saat musim libur lebaran telah tiba.

Baca juga : Hal Penting yang Harus Kamu Pikirkan Sebelum Traveling
Itulah 5 daftar pekerjaan yang sangat sulit dapat cuti saat libur lebaran. Semoga Bermanfaat!