17 Kebiasaan Orang Sukses yang Bisa Kita Tiru

17 Kebiasaan Orang Sukses yang Bisa Kita Tiru

Apa saja kebiasaan yang dilakukan oleh orang-orang sukses diluar sana, apakah mereka melakukan aktivitas yang berbeda dari orang lainnya? atau mereka mengkonsumsi makanan yang berbeda dari kita? Atau mereka melakukan aktivitas yang produktif malam atau pagi hari?

Jika anda penasaran dengan aktivitas yang dilakukan oleh orang-orang sukses, baca artikel berikut ini…

1. Bangun Lebih Pagi

Orang sukses selalu bangun pagi. Karena sebelum orang lain bangun, mereka orang-orang sukses sudah memulai aktivitas mereka, semakin pagi mereka bangun maka semakin banyak yang mereka bisa kerjakan. Secara ilmiah orang sukses akan mendapatkan produktivitas, kretivitas dan kenikmatan di pagi hari.

2. Berolahraga Secara Teratur

kebiasaan orang sukses
Image : www.piqsels.com
 
Olahraga tentunya sangat baik untuk kesehatan, dan orang sukses melakukan aktivitas ini untuk menjaga stamina mereka. Olahraga akan membuat Anda merasa lebih baik tentang diri sendiri dan menjaga tubuh tetap sehat, membuat kita mengajarkan disiplin diri.

Faktanya adalah bahwa 70% dari orang bisnis yang sukses menemukan cara untuk berolahraga setiap hari. Jika Anda tidak dapat berolahraga dipagi hari maka sebaiknya berolahraga diwaktu siang atau sore hari. Jika itu masih susah dilakukan sebaiknya Anda tidak menggunakan eskalator tetapi menaiki tangga untuk mengganti olahraga dipagi hari

3. Segera Menyelesaikan Tugas

Apapun aktivitas Anda hari ini, orang-orang sukses selalu memulai dan menyelesaikan pekerjaan mereka sebaik mungkin dari kemampuan terbaik mereka.

4. Berinvestasi Dalam Diri Anda

Memiliki jaringan pertemanan yang luas dan berinvestasi didalamnya, mendidik diri sendiri, menjaga kesehatan fisik dan mental Anda

5. Mengajukan Pertanyaan

Orang sukses biasanya akan mengendalikan percakapan didalam forum selain itu mereka juga akan mengajukan pertanyaan. Mereka menyukai berkumpul bersama orang lain dan sangat senang jika diberi kesempata untuk didengar.

6. Tidak Segan-Segan Berbagi Tips Kesuksekan

Orang sukses selalu berbagi tips kesuksesan mereka dengan orang lain. Sebagai mana kata pepatah, orang yang diberkati adalah orang-orang yang berbagi makanan mereka dengan mereka yang kurang beruntung.

7. Merencanakan Masa Depan

Tujuannya adalah agar Anda bisa memiki perkerjaan yang dapat dilakukan, bisa mencapai tujuan dengan sebaik mungkin. Merencanakan masa depan bertujuan untuk mendorong Anda ke arah yang lebih positif dan pada akhirnya akan melahirkan gerakan yang lebih besar.

8. Harus Melepaskan Masa Lalu

Pelajaran paling berharga adalah kegagalan di masa lalu, dengan melepaskan masa lalu, Anda akan semakin terbuka untuk menatap masa depan dan membuka peluang-peluang untuk Anda capai.

9. Hidup Harus Dalam Batas Kendali Anda

Anda harus melepaskan apa yang tidak dapat dikontrol, maka itu semua akan menjadi investasi waktu dan upaya diri dalam mempengaruhi apa yang Anda lakukan.

10. Memiliki Kehidupan Yang Seimbang

Orang sukses tidak bekerja sepanjang waktu, mereka selalu meluangkan waktu antara pekerjaan, keluarga dan urusan pribadi mereka sendiri. Jika Anda selalu bekerja sepanjang waktu maka Anda akan kehilangan kehidupan pribadi Anda sendiri.

Waktu pribadi sangatlah penting untuk orang-orang sukses diluar sana, karena mereka bisa meninjau kembali kehidupan mereka dan apa saja yang telah mereka capai, semua itu adalah bertujuan untuk mengembangkan strategi baru untuk perjalanan kesuksesan mereka.

11. Anggaplah Waktu Sangat Terbatas

Orang sukses selalu beranggapan kalau waktu sangatlah terbatas, maka dari itu mereka akan segara melakukan pencapai-pencapaian lebih cepat dari kebanyakan orang, itu sangat membantu mereka untuk memotivasi efektivitas dan efisiensi yang berlaku untuk waktu yang memungkin mereka untuk berhasil.

12. Membuat Daftar Pekerjaan Untuk Esok Hari

Pekerjaan yang besar harus dilakukan sejak dini, maka dari itu orang-orang sukses selalu membuat daftar pekerjaan mereka untuk esok hari karena mereka selalu ingin menjadi besar (sukses) untuk hari kedepannya.

Baca juga : 9 Alasan Kenapa Peminum Kopi Cenderung Lebih Sukses

13. Selalu Membuat Target

Jika kalian ingin berhasil dan sukses, maka kalian harus membuat target dan menyelesaikan target dengan cerdas, karena nantinya target tersebut akan membantu Anda untuk memberikan motivasi kepada Anda untuk berusaha menyelesaikannya dengan maksimal. Mulailah dengan membuat target kesuksesan kecil terlebih dahulu sebagai permulaan.

14. Kegagalan Adalah Awal Dari Kesuksesan

Tidak ada orang sukses yang langsung sukses dengan sendirinya, mereka pernah gagal, jatuh dan terluka dahulu. Setiap orang sukses pasti pernah menghadapi kegagalan dan sebaiknya kegagalan itu harus disikapi dengan lapang dada dan harus belajar dari kegagalan untuk mencapai kesuksesan yang lebih baik.

15. Perfeksionis


Sudah seharusnya seseorang yang ingin sukses selalu menjadi sosok yang perfeksionis. Orang sukses pasti akan menginginkan segala hal berjalan dengan baik bahkan nyaris sempurna, mereka selalu berusaha agar semuanya tidak ada yang terlewatkan sampai meminimalisir kegagalan.

16. Mempunyai Passion

Bekerja bukan hanya sekedar mengemban tanggung jawab dan menyelesaikan sebuah hal sesuai dengan job desc. Tetapi bekerja haruslah disertai dengan passion yang akan membantu membawa seseorang pada suatu tingkat yang ingin dicapai.

17. Menghabiskan Waktu Dengan Orang Yang Tepat

Seorang direktur perusahaan terkemuka tidak akan pernah terlihat bergaul dengan preman dipasar bukan? Dia pastinya akan bergaul dengan orang-orang profesional dan ahli.

Orang sukses selalu menghabiskan waktu mereka untuk bergaul dan berkomunikasi dengan orang yang sebidang dengan mereka, orang yang mampu mendukung mereka. Mereka selalu membuat ikatan sosial yang dapat memunculkan energi baru dan bergaul dengan orang-orang yang mampu meraih target mereka.
9 Alasan Kenapa Peminum Kopi Cenderung Lebih Sukses dan Menghasilkan Lebih Banyak Uang

9 Alasan Kenapa Peminum Kopi Cenderung Lebih Sukses dan Menghasilkan Lebih Banyak Uang

peminum kopi sukses
Banyak orang yang suka minum kopi dan mungkin Anda adalah salah satunya. Ada kenikmatan tersendiri ketika mengaduknya, dan mencium aromanya yang sedap. Kandungan kafein dalam kopi seperti pukulan diwajah untuk membangunkan Anda kembali ke dunia nyata dengan penuh semangat.

Menurut survey, kebiasaan meminum kopi bukan hanya menunjukkan rasa cinta Anda kepada kopi tetapi juga bisa menjadi indikasi kesuksesan Anda di tempat kerja. Mungkin Anda belum mengetahui seberapa pentingnya kopi bagi keberhasilan Anda. Berikut ada beberapa alasan yang wajib Anda simak…

1. Mereka Lebih Aktif Secara Fisik

Ketika kafein masuk ke dalam aliran darah, itu sama seperti bahan bakar. Kafein meningkatkan adrenalin dalam tubuh yang secara signifikan meningkatkan performa Anda. Minumlah kopi kira-kira satu jam sebelum beraktifitas.

2. Mereka Ambisius Dan Berprestasi Tinggi

Dalam sebuah artikel oleh Guardian, diketahui bahwa peminum kopi memiliki prestasi yang tinggi. Dengan meluangkan waktu untuk membuat secangkir kopi penuh kafein setiap harinya mereka mengakui bahwa itu bisa mengawali hari mereka dengan lebih baik, cepat dan sigap.

3. Mereka Lucu, Ramah Dan Menarik

Para peneliti dari Universitas Yale juga menemukan bahwa orang yang memulai kebiasaan meminum kopi hangat dipagi hari membuat mereka cenderung lebih sering menyapa orang lain dan menawarkan bantuan tanpa diminta. Mereka juga lebih menarik untuk diajak bekerja sama dan lebih menyenangkan ditempat kerja. Mereka cenderung menjadi pusat perhatian didalam tim dan suka melibatkan orang lain dalam diskusi atau kegiatan.

4. Pendapatan Mereka Lebih Besar

Dalam sebuah penelitian yang dilakukan Nespresso kepada para profesional di Inggris menemukan 77% dari top level dan senior manajer lebih memilih kopi daripada teh selama mereka bekerja.
Ditemukan juga bahwa peminum kopi memperoleh pendapatan £2000 lebih besar dari pada peminum teh. Mereka juga jarang datang terlambat ke kantor.

5. Mereka Memiliki Otak Yang Lebih Sehat

Penelitian telah membuktikan bahwa minum kopi secara teratur dapat mengurangi resiko terkena penyakit otak seperti Alzheimer dan Parkinson.

6. Kopi Dapat Membuat Mereka Lebih Cerdas

Kafein yang terkandung dalam kopi mempunyai mekanisme utama menghalangi efek inhibitory neurotransmitter yang disebut Adenosine. Itulah mengapa peminum kopi mempunyai tingkat energi yang lebih tinggi. Kopi meningkatkan memori, kecepatan bereaksi, dan kemampuan kognitif secara keseluruhan.

7. Mereka Tidak Mudah Depresi

Menurut sebuah studi di Harvard, minum beberapa cangkir kopi bisa mengurangi risiko bunuh diri pada pria dan wanita sebanyak 50%. Meminum secangkir kopi akan membuat Anda bersemangat tinggi, hal ini dapat mengurangi 10% kemungkinan terkena depresi. A cup of coffee = good mood.

8. Mereka Tahan Terhadap Obesitas

Tidak ada kata lesu dan obesitas dalam kamus mereka. Dalam kebanyakan suplemen pembakar lemak, Anda akan dengan mudah menemukan kafein. Menurut penelitian, kafein adalah zat pembakar lemak yang meningkatkan metabolisme Anda sebesar 3-11% dan meningkatkan pembakaran lemak sekitar 10-29%.

9. Mereka Berumur Lebih Panjang

Banyak orang mengatakan kopi itu tidak sehat. Tetapi pada kenyataannya, menurut studi di website CNN meminum segelas atau beberapa gelas kopi itu baik. Banyak studi memperlihatkan bahwa kopi dapat menurunkan resiko kerusakan hati sebanyak 80% dan kanker hati sebanyak 40% (1). Efek kopi juga mengurangi resiko penyakit Diabetes Tipe 2

Baca juga : 7 Hal Yang Tidak Pernah Dilakukan Oleh Orang Sukses

Sudahkah Mulai Tertarik Minum Kopi?

Apakah Anda coffee lovers? Setelah menikmati artikel diatas, jangan segan-segan menyeduh secangkir kopi setiap harinya. Karena selain nikmat, kandungan nutrisi dan antioksidan dalam kopi sangatlah banyak, serta dapat meningkatkan peluang sukses Anda dalam berkarir.

Jika bukan pecinta kopi… Apakah saat ini Anda mulai tertarik untuk minum kopi secara teratur dalam keseharian Anda?
Quotes Pilihan dan Terbaik dari Novelnya Raditya Dika

Quotes Pilihan dan Terbaik dari Novelnya Raditya Dika

quotes terbaik raditya dika
Raditya Dika, siapa si yang tidak kenal beliau? Orang Arab mungkin hehe bercanda. Selain dikenal sebagai komedian, ia juga merupakan seorang penulis yang handal terbukti sudah membuahkan beberapa karya berupa Novel.

Hingga akhirnya Novel tersebut dijadikan film yang disutradarai oleh Raditya Dika sendiri. Yang menarik dalam setiap Novelnya terdapat quotes bagus dan menginspirasi entah itu tentang cinta hingga motivasi hidup. Dengan pilihan kata gaul, santai tapi ngena banget, penasaran? Berikut ini kutipannya yang kami rangkum dari Novel.

   “Persis kayak jodoh, ya. Kadang ditempat yang gak diduga bisa ketemu” - Koala Kumal

   “Perlu berapa kali diselingkuhi agar kita kuat menghadapi patah hati?” - Koala Kumal

   “Suatu tempat baru bisa jadi istimewa kalau tetap jadi baru. Kalau udah lama, jadinya biasa aja. Sama kayak orang pacaran” - Koala Kumal

   “Setiap orang pasti akan mengalami patah hati yang mengubah cara pandangnya dia terhadap cinta seumur hidupnya. Cara dia ngelihat cinta akan berbeda semenjak patah hati itu” - Koala Kumal

    “Umur 18 th mungkin terlalu cepat untuk seolah tahu soal cinta, tapi gak ada umur yang terlalu muda untuk jatuh cinta kan? - Koala Kumal“

   “Apa yang harus kita lakukan pada kenangan yang memaksa untuk terus diingat?” - Marmut Merah Jambu

   “Kalau sudah nyaman, kenapa pindah?” - Manusia Setangah Salmon

   “Hidup penuh dengan ketidakpastian, tetapi perpindahan adalah salah satu hal yang pasti” - Manusia Setengah Salmon

   “Bagi gue, rumah adalah dia. Karena dia adalah tempat gue pulang. Karena, orang terbaik buat kita itu seperti rumah yang sempurna. Sesuatu yang bisa melindungi kita dari gelap, hujan dan menawarkan kenyamanan.” - Manusia Setengah Salmon

   “You can’t always get what you want, but, if you try sometimes you just might find you get what you need” - Manusia Setengah Salmon

   “Gue jadi berpikir, ternyata untuk mendapatkan sesuatu yang lebih baik, gue gak perlu menjadi manusia super. Gue hanya perlu menjadi manusia setengah salmon: beranu pindah.” - Manusia Setengah Salmon

   “Pada akhirnya, orang yang jatuh cinta diam-diam hanya bisa mendoakan, setelah capek berharap, pengharapan yang ada dari dulu, yang tumbuh dari mulai kecil sekali, hingga makin lama makin besar, lalu semakin lama semakin jauh” - Marmut Merah Jambu

   “Orang yang jatuh cinta diam-diam pada akhirnya menerima. Orang yang jatuh cinta diam-diam paham bahwa kenyataan terkadang berbeda dengan apa yang kita inginkan. Terkadang yang kita inginkan bisa jadi yang tidak kita sesungguhnya butuhkan. Dan sebenarnya, yang kita butuhkan hanyalah merelakan” - Marmut Merah Jambu

   “Orang yang jatuh cinta diam-diam hanya bisa, seperti yang mereka selalu lakukan, jatuh cinta sendirian” - Marmut Merah Jambu

   “Bagaimana semesta bisa berkonspirasi hingga dua orang bisa actually ketemu memang mendekati keajaiban” - Marmut Merah Jambu

   “Kalau mimpi kita ketinggian, kadang kita perlu dibangunkan oleh orang lain” - Marmut Merah Jambu

   “Selalu, yang baru akan terlihat lebih baik daripada  yang lama” - Koala Kumal

Selesai.
Itulah quotes terbaik dari novelnya Raditya Dika, semoga menginspirasi hidup anda.

27 Inspirasi & Pelajaran Hidup dari Steve Jobs

27 Inspirasi & Pelajaran Hidup dari Steve Jobs

inspirasi dan pelajaran hidup dari steve jobs
Siapa yang tak mengenal Steve Jobs? Ia adalah seorang founder dari brand terkenal ‘Apple’ dan seorang visioner digital yang membawa perubahan dalam dunia teknolgi yang sekarang bisa kita nikmati sekarang.

Tetapi sebelum dia menjadi orang sukses seperti itu, Steve Jobs hanyalah orang biasa. Kita memang tidak bisa menjadi Steve Jobs, tetapi kita bisa mengambil beberapa pelajaran hidup yang luar biasa dari seorang visioner dunia digital ini.

Berikut kami rangkum beberapa inspirasi  dan pelajaran hebat dari seorang Steve Jobs.

#1. Jangan Menunggu, Bergeraklah!

Do not wait for new motivated move, but move on ,then you will be motivated.” - Steve Jobs
“Jangan menunggu untuk termotivasi, tapi bergeraklah, maka kamu akan termotivasi.”

Ketika muda Steve Jobs ingin membuat sesuatu dan membutuhkan peralatan, Ia langsung datang ke sumbernya. Pada saat berusia dua belas tahun, Steve Jobs ingin membangun sebuah frekuensi counter. Kemudian dia mencari Bill Hewlett, pendiri HP dari sebuah buku telepon dan ia langsung menelponnya untuk mendapatkan apa yang dia inginkan.

#2. Melihat Dari Sisi Positif

Jobs memulai kehidupan dengan awal yang salah (menurut kebanyakan orang), karena dia diadopsi pada saat lahir. Tetapi Jobs muda berpikir sebaliknya, dia sangat bersyukur untuk kedua orang tua angkatnya; yang membuatnya tinggal di Palo Alto, California (saat ini bernama Silicon Valley - pusat startup dunia).

#3. Berani Mengikuti Kata Hati

Don’t let the noise of others opinions drown out your own inner voicer. And most important, have the courage to follow your heart and intuition” - Steve Jobs
“Jangan biarkan opini orang-orang menghalangimu dari suara hatimu. Dan yang paling penting, milikilah keberanian untuk mengikuti hati dan intuisimu” - Steve Jobs

Saat kita berhadapan dengan masalah seringkali saran dari teman sangat banyak, pada kenyataannya orang lain hanya mengetahui persoalan kita dari luar, diri kita sendiri yang paling tahu visi dan masalah kita.

 #4. Mulailah Sejak Dini

Masa remaja adalah masa dimana otak kita bekerja seperti spons yang dapat menyerap ilmu dengan cepat.

Hal ini membantu Steve Jobs saat memulai ‘Apple’ pada awal usia 20-an: Ketika ia masih penuh dengan energi, ide-ide segar, namun tidak dibatasi oleh keluarga atau karir.

#5. Kuliah itu Penting…

Perguruan tinggi menantang kita untuk melakukan networking dan memecahkan masalah.
Pada saat kuliah, Jobs mengambil kelas kaligrafi yang ternyata berjasa dalam pengembangan Macintosh: “Jika saya tidak mengambil kelas kaligrafi, Mac tidak akan memiliki beragam tulisan atau huruf proporsional.” Paparnya.

#6. Belajar Dari Kegagalan

Semua orang pernah gagal. Tetapi bagaimana cara Anda menanggapi kegagalan yang membuat Anda berbeda dari orang lain.

Pada tahun 1985 Steve Jobs dipecat dari Apple. Tiga puluh tahun kemudian (2005) di acara kelulusan Stanford, dia mengatakan bersyukur penah dipecat dari Apple dan itu adalah hal terbaik yang pernah dialaminya. Hal itu mengantarkan Steve Jobs pada periode paling kreatif dalam hidupnya.

#7. Kelilingi Dengan Orang-Orang Yang Baik

Steve Jobs bukan seorang sarjana komputer yang hebat. Appel tidak akan memiliki kesempatan besar jika hanya Jobs satu-satunya yang membangun perusahaan itu. Karena itu Ia merekrut Steve Wozniak.

Selama bertahun-tahun, Apple telah berkembang berkat orang-orang brilian yang ia rekrut seperti, CEO Apple, Tim Cook dan CCO (Chief Creative Officer) Pixar, John Lasseter.

#8. Percayalah Insting Sendiri

Did Alexander Graham Bell do market research before he found the phone? ” - Steve Jobs
“Apakah Alexander Graham Bell melakukan riset pasar sebelum Ia menemukan telepon?” - Steve Jobs

Steve Jobs selalu meyakinkan dirinya sendiri dan percaya dengan pasti bahwa jika Ia menyukai sesuatu maka masyarakat akan mengikutinya juga dan Ia selalu benar.

#9. Atasi Segala Tantangan

Seperti founder pada umumnya, Jobs dan Wozniak kehabisan uang saat mengembangkan komputer pertama Apple. Alih-alih menyerah, Jobs menjual van dan Wozniak menjual kalkulator grafik nya. Ketika ada kemauan, di situ pasti ada jalan.

#10. Uang Bukanlah Segalanya

Being the richest man in the cemetery doesn’t matter to me. Going to bed at night saying we’ve done something wonderful, that’s what matters to me.” - Steve Jobs
“Menjadi orang terkaya di pemakaman tidak penting bagi saya. Pergi tidur di malam hari mengatakan kami telah melakukan sesuatu yang indah, itu yang penting bagi saya.” - Steve Jobs

Sebagai CEO Apple, Jobs memperoleh pendapatan hanya 1 dolar pertahun. Jobs tidak terlalu memikirkan gajinya, tetapi Ia hanya mengejar tak henti-hentinya keunggulan atau prestasi yang akan Ia capai.

#11. Berani Mengambil Risiko

Do not be afraid to take risks. Especially smart ones.” - Steve Jobs
Jobs meng-kanibalisasi produk-produk dari Apple agar mendapatkan kemajuan. Pada awalnya banyak CEO ragu untuk mengembangkan iPhone, karena mereka tahu bahwa hal itu akan membuat iPod tak laku lagi dipasaran. Tetapi Jobs tetap melakukannya dan pada akhirnya memperoleh keuntungan besar dari inovasi yang ia buat.

#12. Travelling Keliling Dunia

Ditahun-tahun sebelum Ia mendirikan Apple, Jobs pergi ke India. Traveling dapat memperluas perspektif seseorang. Membuat dia berpikir global dan itu merupakan hal yang sangat baik bagi seorang pengusaha.

#13. Cari Mitra Yang Tepat

Keputusan yang lebih penting dalam hidup ini adalah ketika kita memutuskan untuk berbagi dengan orang lain. Memilih dengan bijak dan kita harus memilih partner kerja yang akan membantu kita melihat tantangan dalam sehari-hari.

#14. Miliki Tujuan Yang Tinggi

Buddha berkata “Kita adalah apa yang kita pikirkan. Semua yang muncul adalah pikiran pribadi kita. Dengan pengalaman kita membuat dunia.” Jobs telah merubah visinya menjadi kenyataan karena Ia mulai berlatih Buddhisme di tahun 1970-an.

#15. Inovasi Yang Mengubah Dunia

It’s really hard to design products by focus groups. A lot of times, people don’t know what they want until you show it to them.” - Steve Jobs
“Benar-benar sulit untuk merancang produk melalui diskusi kelompok. Seringkali, orang tidak tahu apa yang mereka inginkan sampai Anda menunjukkannya kepada mereka. ” – Steve Jobs

Ini adalah salah satu kutipan melegenda dari seorang Steve Jobs. Sebuah inovasi tidak memiliki batas, satu-satunya batas adalah imajinasi kita. Dia membuat produk bukan berdasarkan apa yang customer inginkan tapi apa yang mereka butuhkan. Karena menurutnya orang tidak tahu apa yang mereka inginkan sebelum melihat.

Inilah yang membedakan seorang Steve Jobs dengan kompetitornya.

#16. Hidup Itu Singkat, Jadikanlah Berarti

Remembering that I’ll be dead soon is the most important tool I’ve ever encountered to help me make the big choices in life.” - Steve Jobs
“Mengingat bahwa saya akan segera mati adalah alat yang paling penting yang pernah saya temukan untuk membantu membuat keputusan besar dalam hidup.” - Steve Jobs

Meskipun Jobs berjuang dengan penyakit kankernya Ia tidak pernah melambat dengan setiap pekerjaannya, malahan penyakit membantunya memfokuskan diri untuk mengejar mimpi-mimpi besarnya.

#17. Presentasi Yang Membuat Dunia Terkesan

Menurut Forbes, Steve Jobs adalah presenter korporat terbesar sampai saat ini. Bahan presentasinya terus menarik ribuan mata di YouTube dan ia telah sangat mempengaruhi cara para pemimpin berkomunikasi. Presentasinya tidak biasa dan lain dari pada yang lain.

#18. Jadilah Tolak Ukur

Brand Apple adalah salah satu tolak ukur suatu device di dunia. Peluncuran produk Apple selalu ditunggu-tunggu banyak orang. Steve Jobs telah sukses menghasilkan produk-produk unggulan yang menjadi kiblat kompetitornya.

#19. Tetaplah Lapar, Tetaplah Bodoh

Stay Hungry, Stay Foolish” - Steve Jobs
“Tetaplah Lapar, Tetaplah Bodoh” - Steve Jobs

Pada tahun 2005 di upacara kelulusan Universitas Standford Steve Jobs mengeluarkan kata kutipan itu sebagai penutup pidatonya. Jangan pernah puas dengan hasil yang dicapai saat ini, selalu tekan diri Anda. Lakukan hal-hal yang menurut orang lain tidak bisa dilakukan.

#20. Usahakan Yang Terbaik

 “Jika Saya mencoba yang terbaik dan saya gagal, yah, setidaknya saya sudah mencoba yang terbaik.” - Steve Jobs

Dalam kehidupan, kegagalan itu adalah hal BIASA. Jobs berpikir jika Ia sudah melakukan segala yang terbaik tapi masih gagal setidaknya Ia sudah mencoba.

#21. Kejarlah Kesempurnaan

You’ve baked a really lovely cake, but then you’ve used dog shit for frosting” – Steve Jobs
“Anda telah memanggang sebuah kue yang sangat cantik, namun kemudian Anda menggunakan kotoran anjing untuk hiasannya.” - Steve Jobs

Steve Jobs adalah orang yang perfeksionis dan Ia sangat membenci jalur instan khususnya dalam desain.

Kutipan diatas dikeluarkan Jobs kepada salah satu teknisinya yang berkerja di NeXT, maksudnya adalah jika kita sudah menciptakan sebuah dasar yang bagus dan kokoh janganlah kita merusak itu semua dengan sesuatu yang instan dan jelek.

#22. Cintailah Pekerjaan Anda

If You don’t love something, you’re not going to go the extra mile, work the extra weekend, challenge the status quo as much” - Steve Jobs
“Jika Anda tidak mencintai sesuatu, maka Anda tidak akan mengambil upaya lebih, bekerja di hari libur, atau menantang status quo sejauh mungkin.” - Steve Jobs

Melakukan sesuatu yang kita sukai pastilah sangat menyenangkan, Jobs menyarankan kita haruslah melakukan sesuatu yang kita sukai maka segala rintangan dan halangan yang datang pasti akan bisa kita lalui.

#23. Pengalaman Adalah Guru Yang Terbaik

“Im not dismissing the value of higher education; Im simply saying it comes at the expense of experience.” - Steve Jobs
Jobs lebih memilih mempunyai pengalaman yang nyata dari pada hanya sekedar pendidikan dibangku sekolah, seperti pepatah yang mengatakan kalau pengalaman adalah guru yang terbaik.

#24. Putuskan Dan Kerjakanlah Sampai Sukses

“In your life you only get to do so many things and right now weve chosen to do this, so let’s make it great.” - Steve Jobs
“Dalam hidupmu, kamu bisa melakukan banyak hal dan sekarang kita telah memilih untuk melakukan hal ini, jadi mari kita membuatnya jadi besar.” -Steve Jobs

Ketika kita sudah memilih apa yang akan kerjakan, lakukanlah pekerjaan tersebut, raihlah kesuksesan dan jadilah besar dalam setiap kesempatan yang telah kita ambil.

#25. Buatlah Orang Lain Terkesan

Weve got to make the small things unforgettable.” - Steve Jobs
“Kita harus membuat hal-hal kecil yang tidak terlupakan.” - Steve Jobs

Jobs mengatakan kita harus melakukan hal-hal kecil yang tak bisa dilupakan, memang benar setidaknya kita pernah berbuat suatu hal atau karya untuk orang lain, meski kecil harusnya berkesan untuk mereka.

#26. Berani Beda!

I would rather gamble on our vision than make a me, too product.” - Steve Jobs
“Saya lebih suka mempertaruhkan visi daripada membuat sebuah produk yang pasaran.” - Steve Jobs

Steve Jobs lebih memilih mempertaruhkan visinya dari pada harus mengikuti tren produk saat ini, Ia memilih menjadi berbeda dari pada orang lain. Kita pun harus begitu jika ingin dipandang oleh orang lain kita harus menjadi berbeda dengan kebanyakan orang.

#27. Berfikirlah Sederhana

“Simple can be harder than complex you have to work hard to get your thinking clean to make it simple” - Steve Jobs

“Membuat suatu hal menjadi sederhana lebih sulit daripada membiarkannya tetap rumit. Kamu harus bekerja keras membuat pikiranmu bersih dari hal lain untuk membuat hal itu menjadi sederhana” - Steve Jobs

Dalam presentasi Steve lebih mengedepankan gambar yang kuat dan kata-kata yang to the point. Pemikiran Steve Jobs diatas sama seperti yang Albert Einstein “Jika kamu tidak bisa menjelaskan secara sederhana, berarti kamu belum cukup memahaminya”.

Bagi Steve kesederhanaan bukan hanya sekedar kata-kata atau pola pikir tapi juga gaya hidup. Lihat saja rumahnya dan juga pakaiannya yang sederhana.

Baca juga : 9 Pelajaran Hebat dari Bill Gates

Apakah Definisi Sukses Menurut Anda?
Semoga perjalanan hidup dari seorang Steve Jobs bisa menjadi inspirasi dan memberikan semangat positif untuk kita semua. Sebagai penutup, berikut kata-kata terakhir dari Steve Jobs..

“Satu-satunya cara untuk melakukan pekerjaan besar adalah mencintai apa yang Anda lakukan. Jika Anda belum menemukannya, teruslah mencari. Jangan hanya diam. Seperti halnya pasangan hidup, Anda akan tahu bila Anda telah menemukannya. Dan, sama seperti relasi yang baik, akan lebih baik dan lebih baik seiring dengan berjalannya waktu. Jadi teruslah mencari sampai Anda menemukannya. Jangan diam.”

Bagaimana kehidupan Steve Jobs dapat menginspirasi Anda? Silahkan berikan pendapat Anda melalui kolom komentar di bawah ini.
Quotes Terbaik dari Seorang Pengusaha Sukses Andrie Wongso

Quotes Terbaik dari Seorang Pengusaha Sukses Andrie Wongso

quotes terbaik andrie wongso
Praktek menjalani hidup setiap manusia sudah pasti akan menemukan jalan yang terjal dengan berbagai rintangan, disitulah kita mulai diuji kesabaran. Motivasi menjadi salah satu sumber semangat untuk kita bangkit dari keterpurukan.

Belajarlah dengan orang sukses jika kita ingin seperti mereka, bergaul dengan pedagang jika ingin mahir dalam berdagang, akrab dengan petani jika mau tahu tentang bercocok tanam, dan sebagainya.
Selain itu quotes dan kata kata bijak dari mereka yang telah sekses bisa menjadi dorongan untuk kita terus berusaha meraih apa yang dicita-citakan. Salah satunya quotes terbaik dari seorang pengusaha sukses bernama Andrie Wongso.

Dalam profilnya yang tertuis pada laman web andriewongso.com, bahwa beliau telah lebih dari 20 tahun, Andrie Wongso berkiprah sebagai pengusaha sukses sekaligus motivator andal Indonesia. Ia berbagi semangat, pengalaman hidup, serta wisdom dengan menggunakan gaya bahasa yang sederhana namun powerful, berikut ini quotes terbaik darinya. 

Quotes Terbaik Andrie Wongso


 “Jangan takut gagal sebelum mencoba, jangan takut jatuh sebelum melangkah. Kesuksesan milik orang yang berani mencoba. Apa yang tidak mungkin seringkali belum pernah dicoba!”

  “Jika jatuh bukan karena gunung yang tinggi tapi kerikil kecil maka perhatikan dan jaga setiap langkah kita agar tetap TEGAR, SEMANGAT, GESIT dan WASPADA.”

   “Hati baik, perbuatan baik. Nasib akan berubah baik”

   “Jika disiplin diri tidak mampu kita tegakkan dengan tegas dan keras mana mungkin sukses bisa kita raih.”

    ”Kehidupan selalu berubah, nikmati saja proses perubahan dengan sukacita. Maka jangan patah semangat waktu gagal dan tidak perlu tinggi hati waktu sukses”

   “Kadang sulit menjadi orang baik tetapi lebih baik menjadi orang baik walau sulit”

   “When MIND is weak situation is a PROBLEM When MIND is balance situation is CHALLENGE. When MIND is strong situatuon become OPPORTUNITY.”

   “Sukses adalah meraih apa yang kita inginkan. Bahagia adalah menerima dan menyukai yang telah diraih. Bersyukur adalah menyisihkan yang dipunyai untuk membantu”

   “PERSAHABATAN berarti saling menguatkan, bisa memberi nasihat, menerima apa adanya, mengkritik tanpa tendensi.”

   “Jika kamu tak bisa menjadi pensil untuk menulis kebahagiaan orang lain. Jadilah penghapus untuk menghapus kesedihan orang lain.”

Lihat juga : Kata-Kata Bijak Dari Merry Riana

Penutup

Dari kumpulan kata-kata bijak seorang pengusaha sukses Andrie Wongso, manakah kutipan paling menarik menurutmu.
Success is My Right
Kata-Kata Bijak Dari Merry Riana penuh Motivasi

Kata-Kata Bijak Dari Merry Riana penuh Motivasi

Pertama kali kenal nama Merry Riana setelah nonton sebuah film berjudul “Mimpi Sejuta Dolar” yang ternyata itu film yang menceritakan tentang perjalanan hidup hingga sukses seorang Merry Riana. Kemudian baru tahu kalau ia merupakan seorang Entrepreneur wanita yang sukses di usia muda. Ia juga Seorang Speaker, Trainer dan menjadi Motivator Wanita No.1 di Asia.

Sekilas tentang dirinya, bahwa Merry Riana dilahirkan pada tanggal 29 Mei 1980 di Jakarta, ayahnya bernama Ir. Suanto Sosrosaputro dan ibunya bernama Lynda Sanian. 

Beliau kini sukses menjadi orang yang berpengaruh dan memotivasi anak muda khususnya di Indonesia. Sudah banyak kata bijak yang diucapkannya, sebagai penyemangat sangat dibutuhkan sebuah dorongan supaya kita menjadi lebih giat dalam menggapai kesuksesan. Berikut ini beberapa kata-kata bijak dari Merry Riana yang penuh motivasi.

kata kata bijak merry riana
 
   “Dibutuhkan keberanian untuk berubah, karena tidak ada jaminan bahwa perubahan itu akan membawa hasil. Disinilah kebanyakan orang menyerah”

   “Jika kita menunggu sampai semua keadaan sempurna, baru mengambil tindakan, mungkin saat itu kesempatannya sudah hilang”

   “Yang terpenting dalam kehidupan bukan kemenangan, tapi bertanding dengan maksimal.”

   “Hidup ini seperti mengendarai sepeda, kita akan melaju terus selama kita mengayuh pedalnya.”

   “Kita harus bersenyawa dengan Tuhan sehingga segala yang kita jalani berorientasi pada hal-hal yang baik dan dengan prinsip yang baik pula”

   “Orang yang tegar adalah seseorang yang masih mampu tersenyum dipagi hari, bahkan setelah menangis malam sebelumnya.”

   “Diri kita perlu dilatih dari tahap nol. Mental kita perlu dibentuk dari situasi yang sangat menguji ketabahan. Itu modal dasar yang sangat penting agar seseorang tumbuh berkembang dengan kepribadian yang tangguh.”

   “Jadilah dirimu sendiri yang sebenarnya, yang unik, yang jujur, yang rendah hati, yang bahagia.”

   “Suatu saat, ombak yang paling tinggipun akan berbalik arah. Bertahanlah, situasimu akan membaik.”

   “Serahkan segalanya kepada Tuhan dan dia akn memberikan petunjuk selangkah demi selangkah.”

   “Hujan turun tanpa pandang bulu, matahari bersinal tanpa pandang bulu. Kesempatan pun tersedia tanpa pandang bulu”

   “Banyak pemimpin besar yang awalnya ditertawakan sampai disebut gila. Semua akhirnya bungkam setelah mimpi mereka menjadi kenyataan.”

   “Jika Anda ingin mencapai tujuan yang sangat besar Anda harus belajar untuk jatuh cinta pada kerja keras.”

   “Anda harus tahan menjadi ulat terlebih dahulu jika ingin dapat menjadi kupu-kupu yang indah.”

   “Hidupmu mungkin tak sesuai rencana mu. Namun selama itu sesuai dengan rencana Tuhan sebenarnya hidupmu terencana dengan sempurna.”

   “Bersyukur akan apa yang kita punya lebih baik daripada bersedih akan apa yang kita tidak punya”

   “Mau lebih sedikit mengeluh? Perbanyak bersyukur. Mau lebih banyak bersyukur? Kurangilah mengeluh.”

   “Bahagia adalah ketika kita lebih sering tersenyum, lebih berani bermimpi, lebih mudah tertawa dan lebih banyak bersyukur.”

   “Aku akan mengalahkan keraguan, rasa takut, perasaan minder dan menukarnya dengan keberanian.”

   “Ada satu cara dijamin 100% bisa menghindali kegagalan. Yaitu, dengan tidak melakukan apa-apa.”

Baca juga : Quotes Terbaik Dari Bambang Pamungkas

Itulah kumpulan kata kata bijak dari seorang Marry Riana, semoga termotivasi ya.
Quotes Terbaik Dari Bambang Pamungkas

Quotes Terbaik Dari Bambang Pamungkas

quotes terbaik bambang pamungkas
Bangbang Pamungkas yang dikenal oleh banyak orang dengan julukan nama bepe, seorang atlet kelahiran Semarang tahun 1980. Ia merupakan atlet yang mengharumkan nama bangsa Indonesia di bidang olahraga sepak bola.

Dikutip dari wikipedia Ia juga mantan pemain sepak bola Indonesia yang bermain untuk Persija Jakarta di Liga 1 dan Tim nasional sepak bola Indonesia. Posisi alami nya adalah striker. Bambang membuat namanya di sepak bola Asia Tenggara ketika ia mencetak satu-satunya gol untuk Indonesia di Piala Tiger 2002 semifinal melawan Malaysia.

BePe juga dikenal sebagai sosok pemimpin yang baik di lapangan, tak hanya itu beberapa quotes atau kata-kata bijak Bambang Pamungkas bakal menambah motivasi dan semangat untuk mencapai kesuksesan. Berikut beberapa quotes populer dari seorang Bepe.

”Jangan pernah berhenti bermimpi karena mungkin suatu saat nanti, mimpi kalian akan menjadi kenyataan”

   “Memang tidak semua pertempuran dapat kami menangkan. Akan tetapi setidaknya, kami adalah anak-anak yang berjuang dengan tulus ikhlas dab sepenuh hati untuk mengharumkan nama tanah tumpah darah yang kami cintai”

“Pada dasarnya setiap manusia itu sama, yang membedakan adalah cara berpikirm bersikap, bertindak serta bereaksi setiap individu terhadap segala permasalahan yang menghadapi mereka”

   “Setiap individu adalah sebuah brand dan setiap pemain berperan sebagai Public Relations (PR) bagi dirinya sendiri. Oleh karena itu menjaga dan meningkatkan kualitas diri baik didalam maupun diluar lapangan menjadi hal yang sangat penting”

“Di Indonesia ini kata profesional masih sekedar sebuah slogan. Banyak pelaku sepak bola dinegeri ini yang menyebut diri mereka profesional, namun tidak memiliki pola pikir atau berprilaku layaknya seorang profesional”

   “Setiap orang yang berusaha dan bekerja keras, suaru saat pasti akan melakukan kesalahan. Sedangkan mereka yang hanya duduk berdiam diri serta berpangku tangan, tidak akan pernah melakukan kesalahan.”

“Dalam dunia profesional, tekanan itu perlu karena hal tersebut akan membuat Anda selalu terjaga, dan terpacu untuk memberikan yang terbaik.”

   “Cepat atau lambat jersey merah-putih ini pasti akan tanggal dari badanku. Akan tetapi satu hal yang pasti, lambang garuda itu akan melekat di dada kiriku, tinggal disana sampai akhir hayatku.”

Dari kumpulan quotes tersebut manakah yang menjadi kata bijak fovoritmu?
7 Hal Yang Tidak Pernah Dilakukan Oleh Orang Sukses

7 Hal Yang Tidak Pernah Dilakukan Oleh Orang Sukses

Setiap orang memiliki makna tersendiri akan arti kesuksesan, ada yang mengartikan bahwa sukses itu adalah kemajuan karir, hubungan cinta, keterampilan yang berguna, bentuk ekspresi seni atau bahkan niat untuk membantu orang lain.

Keberhasilan yang nyata biasanya akan dicapai dengan cara yang tidak instan, cenderung tidak stabil. Orang sukses sepenuhnya menyadari hal ini dan mereka cenderung untuk memegang ciri-ciri perilaku tertentu yang membedakan mereka dengan orang lain.

Dibawah ini adalah tindakan yang tidak pernah dilakukan oleh orang sukses diluar sana, jika Anda dapat menggeser pola pikir Anda menjadi lebih sesuai dengan yang dilakukan orang sukses secara drastis hal itu akan meningkatkan kesempatan Anda untuk berhasil dimanapun yang Anda ingin lakukan. Selamat mencoba, semoga sukses.

hal yang tidak dilakukan orang sukses
Image : https://pixabay.com

1. Mereka tidak pernah membiarkan diri terlalu khawatir tentang masa lalu atau masa depan

Ketika kita hendak menuju tujuan tertentu biasanya beberapa orang terjebak dengan menghabiskan waktu dan energi dengan memikirkan masa lalu atau merencanakan sesuatu yang luas untuk masa depan. Sambil belajar dari kesalahan masa lalu dan berencana untuk menantang masa depan yang baik sangat penting dan diperlukan untuk sukses, pelajaran dari masa lalu dan perencanaan untuk masa depan tidak akan berguna jika Anda hampir tidak  pernah mengambil tindakan pada saat ini.

Orang sukses tidak membiarkan perasaan masa lalu membuat kesalahan pada saat ini, mereka juga cukup menyadari bagaimana menghabiskan terlalu banyak waktu dalam proses perencanaan dapat dengan mudah berubah menjadi sebuah metode penundaan, sehingga mereka tahu bagaimana untuk membatasi persiapan mereka untuk masa depan dan apa saja yang diperlukan untuk benar-benar fokus pada kemajuan yang aktif.
 
2. Mereka tidak pernah mengabaikan bantuan dari orang lain ketika mereka tahu bahwa mereka benar-benar membutuhkannya

Ketika Anda sangat bersemangat untuk mencapai tujuan besar dan ingin melakukan segara sesuatu dengan cara Anda itu adalah hal yang sangat wajar. Tetapi mendapatkan bantuan ketika Anda benar-benar membutuhkannya tidak sejalan dengan pernyataan sebelumnya, berbeda dengan orang sukses, mereka sering mencari bantuan pada waktu yang tepat dan tidak pernah malu meminta bantuan kepada orang lain.

Apakah Anda memerlukan bantuan seorang mentor, asisten, pelatih, guru atau hanya seseorang yang dapat membantu mengambil tugas-tugas kasar dari tangan Anda, penting untuk mencari bantuan dari orang lain yang baik pada apa yang mereka lakukan.

Daripada terobsesi untuk melakukan semuanya seorang diri, lebih baik meminta bantuan orang lain. Meminta bantuan bertujuan untuk memberikan Anda waktu untuk melakukan tugas-tugas yang paling penting dan membangun hubungan dengan orang-orang yang bisa mengajarkan Anda akan hal-hal baru.

3. Mereka tidak pernah menyerah pada kritik negatif dan opini orang lain tentang mereka

Meskipun rendah hati dan membumi diantara rekan-rekan mereka, orang-orang sukses dapat berhasil karena mereka percaya pada apa yang mereka perjuangkan dan mereka percaya diri dalam apa yang mereka lakukan. Ini adalah sifat penting untuk dimiliki ketika tidak ada orang lain dipihak mereka (orang sukses).

Orang-orang yang tidak memiliki rasa percaya diri akan membiarkan keraguan, ketakutan dan kritik publik menguasai pribadi mereka dan itu semua pada akhirnya akan menggagalkan usaha mereka. Orang-orang yang ditakdirkan untuk sukses menggunakan kritik negatif dan opini publik untuk memperkuat mereka.

4. Mereka tidak pernah membiarkan ego mereka untuk mengontrol nilai-nilai mereka

Orang-orang yang benar-benar berhasil dalam hidup adalah orang-orang yang tidak pernah egois dalam sikap maupun perbuatan dan menganggap mereka sama dengan orang lain. Jika Anda mengabaikan bantuan dari rekan-rekan Anda, teman, keluarga dan pendukung Anda, mereka akan berfikir Anda mementingkan diri sendiri.

5. Mereka tidak pernah mengeksekusi tanpa memiliki rencana yang tepat

Anda pasti tidak terkejut bahwa banyak orang sukses juga sangat terorganisir dan mengambil proses perencanaan mereka, bahkan sangat serius dalam merencanakan sesuatu. Mereka sering mengambil langkah awal yang mereka butuhkan untuk memastikan keberhasilan, seperti tanggal yang tepat, kebutuhan yang sesuai serta perencanaan yang sangat matang.

Fakta bahwa orang-orang sukses menempatkan banyak upaya dalam perencanaan apa saja yang harus mereka lakukan tidak berarti bahwa mereka buruk dalam menanggapi perubahan secara tiba-tiba atau menghindari insting mereka ketika keputusan perlu segera dibuat. Kebanyakan orang sukses menemukan keseimbangan antara senang merencanakan dan menanggapi sesuai dengan rintangan yang tak terduga ditengah jalan.

6. Mereka tidak pernah mengorbankan tujuan jangka panjang untuk kepuasan instan

Orang sukses selalu merencanakan tujuan mereka, tujuan tertentu dapat menyita waktu mereka selama berminggu-minggu bahkan bertahun-tahun sebelum mereka mencapai kesuksesan. Meskipun biasanya disiplin dan cukup termotivasi untuk menyerah dan gangguan yang terlalu banyak membuang waktu mereka dan menghambat kemajuan mereka.

Ketika orang-orang sukses memutuskan untuk mengambil waktu berhenti dari kemajuan menuju tujuan mereka dengan terlibat dalam kesenangan sesaat, mereka biasanya akan tahu bagaimana melakukan solusi yang cerdas dengan cara benar-benar mendukung kreativitas mereka, motivasi, fokus dan stamina. Bentuk lain dari kepuasan instan yang tidak berfungsi untuk meremajakan mereka dalam semacam cara diperlukan sebagai halangan yang mereka butuhkan untuk menghindar.

7. Mereka tidak pernah menyerah kepada kegagalan

Salah satu ciri yang paling penting dari orang-orang sukses adalah kemampuan mereka untuk bertahan dan tidak peduli dengan apa yang mencibir mereka. Jika mereka bergairah tentang mencapai apa yang mereka tetapkan mereka akan melakukannya hingga akhir, mereka selalu menemukan cara untuk sampai kepada tujuan dan tidak pernah menyerah kepada kegagalan.

Jadi, tujuh ciri-ciri perilaku diatas semoga segera Anda lakukan agar bisa bekerja untuk meningkatkan peluang Anda menuju kesuksesan, mungkin tidak mudah untuk menerima kenyataan bahwa Anda mempunyai beberapa pekerjaan yang harus dilakukan, tetapi jika itu semua adalah cara menuju kesuksesan sebaiknya segera Anda lakukan.

Semoga beruntung :)

Baca juga : 9 Pelajaran Hebat dari Bill Gates
9 Pelajaran Hebat dari Bill Gates Yang Tidak Anda Pelajari di Sekolah

9 Pelajaran Hebat dari Bill Gates Yang Tidak Anda Pelajari di Sekolah

pelajaran hebat dari bill gates
Apakah kalian sudah kenal siapa itu Bill Gates? Bagi para pelajar sekolah menengah yang mengambil jurusan Komputer, ia dikenal sebagai pendiri perangkat lunak Microsoft. Tapi tak hanya itu Bill Gates diketahui juga sebagai seorang tokoh bisnis, investor, filantropis, penulis asal Amerika Serikat, ketahui lebih lanjut tentangnya di Wikipedia.

Bill Gates juga dikenal sebagai orang terkaya didunia. Pada suatu kesempatan di sebuah sekolah menengah atas, Bill Gates memberikan pidato impresif kepada para pelajar mengenai perbedaan antara kehidupan nyata dan kehidupan fiksi yang kebanyakan tidak dimengerti oleh anak muda saat ini dan tidak diajarkan di sekolah.

Guna menambah semangat dan motivasi pada diri kita, pelajaran hebat dari orang sukses yang kita kagumi setidaknya bakalan memberi sedikit dorongan untuk menjadikan hidup lebih baik.

1. Kita Tidak Langsung Kaya Setelah Lulus Sekolah

Kalian tidak akan bisa jadi seorang wakil presiden dengan fasilitas mobil sampai kalian benar-benar layak mendapatkannya.” Ujar Bill Gates dalam pidatonya. Kita tidak bisa menjadi sukses dan berhasil hanya dari semalam, semuanya membutuhkan proses. Kita harus bekerja keras dengan keringat dan darah untuk mendapatkan kesuksesan. Jangan mengharapkan sesuatu dari orang lain.

2. Hidup Itu Tidak Terdiri Dari Semester-Semester

Dalam pidatonya Bill Gates menyampaikan “Hidup itu tidak terdiri dari semester-semester. Kalian tidak akan mendapat waktu istirahat. Dan hanya ada segelintir pemberi kerja yang tertarik untuk membantu kalian dalam menemukan jati diri kalian. Lakukan itu sendiri.”

Dunia nyata tidak akan memberikan Anda waktu istirahat, setelah hidup dimulai itu hanya akan berjalan dengan terus menerus dan semakin cepat hingga akhirnya akan menggeser cara berpikir kita mengenai liburan sebagai waktu istirahat. Akan tetapi waktu untuk yang telah berlalu akan membuat sesuatu menjadi lebih berharga dan akan membuat kita lebih mudah menghadapi kenyataan.

3. Kehidupan Nyata Tidak Sama Dengan Bangku Sekolah

Menurut Bill Gates kehidupan nyata tidak pernah sama dengan bangku sekolah karena menurut Gates “Di beberapa sekolah, nilai-nilai yang jelek bisa dihapus begitu saja. Mereka akan memberi kalian banyak kesempatan untuk memperbaiki kegagalan. Hal ini tidak akan terjadi di dalam kehidupan nyata.”

Hanya yang kuat yang menang.

4. Jika Kalian Berpikir Bahwa Guru Kalian Keras, Tunggu Sampai Bertemu Bos Kalian

Semua orang berfikir waktu yang paling membosankan adalah saat mendengarkan guru berceramah didalam kelas, tetapi menurut Bill Gates itu tidak ada apa-apanya dan sepuluh kali lebih buruk jika kita terjebak dengan bos kita.

Seorang guru akan mengatakan yang mana yang baik dan buruk serta mengoreksi kesalahan kita, berbeda dengan seorang bos, mereka (bos) hanya memerlukan hasil yang sempurna dari pekerjaan yang telah kita lakukan bagaimanapun caranya dan jika kita tidak menghasilkan yang sesuai dengan kriteria mereka (bos) bisa jadi kita akan dipecat. Luangkan waktu untuk memperbaiki kesalahan ketika kita masih memiliki kesempatan.

5. Hidup Itu Tidak Adil, Biasakan Dengan Itu!

Ketika hidup tidak memberikan apa yang kita inginkan, jangan pernah menyerah. Arahkan kemarahan dan rasa frustasi pada dengan cara yang benar, itu lebih baik dari pada kita mengutuki kesalahan yang dapat membuat kita jatuh.

Belajarlah dari situasi buruk dan ambil pelajarannya. Kalau kita menganggap hidup itu nyaman maka tidak ada lagi tantangan dalam hidup ini.

6. Dunia Tidak Peduli Dengan Harga Diri Kita

Dalam pidatonya Bill Gates mengatakan “Dunia hanya menginginkan kalian yang bisa menghasilkan suatu karya atau pencapaian sebelum  kalian bisa merasa nyaman dengan diri kalian sendiri.”  Marilah kita memulai membuat karya dari diri kita sendiri terlebih dahulu sehingga pada akhirnya karya kita bisa berguna bagi orang lain.

Yang terpenting adalah, kita harus memperjuangkan mimpi kita sampai menjadikannya kenyataan. Jika Anda sudah berhasil, jangan lupa untuk memberikan sumbangan, pada saat itulah dunia akan menghargai Anda.

7. Jangan Gengsi Melakukan Pekerjaan Paruh Waktu

Tidak ada yang namanya keberuntungan, semua akan tergantung seberapa baik kita meraih peluang yang datang, kita tidak pernah tahu bahwa pekerjaan kecil yang kita lakukan dengan cara yang hebat akan berdampak pada kehidupan kita.

Seperti yang disampaikan Bill Gates “Jangan gengsi melakukan pekerjaan paruh waktu. Kakek-nenek kalian punya istilah yang berbeda untuk pekerjaan semacam ini.., mereka menyebutnya ‘peluang’.”

Jadi pekerjaan paruh waktu bisa membawa kita mengenali diri kita sendiri, bekerja paruh waktu juga bisa menjadi batu loncatan untuk kita, orang terkaya didunia juga memulai pekerjaan mereka dari bawah.

8. Jika Kita Berbuat Salah, Itu Bukan Kesalahan Orang Tua Kita

Kebanyakan dari kita akan menyalahkan orang tua kita jika kita melakukan kesalahan atau bahkan kegagalan, Bill Gates mengatakan “Jika kalian berbuat salah, itu bukan kesalahan orangtuamu. Jadi jangan mengeluh karena kesalahan-kesalahanmu, melainkan ambil pelajaran dari kesalahan itu.” Jadi kita jangan pernah menyalahkan orang tua kita atas apa yang kita lakukan, karena apa yang kita kerjakan adalah tanggung jawab pribadi kita bukan orang tua.

Mencatat setiap kesalahan dan mengoreksinya akan membantu kita tidak menyalahkan orang lain. Berhenti melempar batu kepada orang lain, kita hanya akan menjadi pribadi yang baik jika kita bisa menghadapi kelemahan dan kesalahan kita sendiri.

9. Televisi Bukan Kehidupan Nyata

Dalam kehidupan nyata, orang malah harus meninggalkan kedai kopi untuk pergi bekerja.”

Hidup tampak jauh lebih mudah di dalam televisi daripada di kehidupan nyata. Hidup harus realistis akan segala sesuatu. Tinggalkan televisi jika tidak ingin dipenjara dalam tipuan. Hiburan itu penting tetapi tidak wajib. Kehidupan yang lebih baik itu yang wajib.

Akhir kata

Semoga sembilan pelajaran hebat diatas dapat memberikan kita pencerahan bagaimana menjalani kehidupan ini dari sudut pandang orang sesukses Bill Gates. Pelajaran berharga apa yang Anda ambil hari ini?
Membiasakan Diri Berbuat Tegas dan Nyata (Cerita Motivasi)

Membiasakan Diri Berbuat Tegas dan Nyata (Cerita Motivasi)

membiasakan berbuat tegas
Kali ini kami akan berbagi sedikit cerita motivasi yang mungkin telah terjadi atau bahkan akan kalian jalani dalam kehidupan yang nyata. Dalam beragama berbuat baik pada sesama merupakan suatu kewajiban, namun nyatanya setiap individu punya hak masing-masing sehingga aturan sering kali diabaikan.

Sebelumnya sudahkah kalian baca tentang perkara yang perlu Kamu ubah guna mencapai kesuksesan? Pada nantinya berbuat baik itu menjadi keyakinan dan pilihan masing-masing, dan yang harus kamu tahu hal kecil akan menentukan kesuksesan di masa mendatang. Simak cerita berikut ini…

Suatu hari, ada seorang pemuka agama dimintai bantuan oleh seorang wanita malang yang tidak punya tempat berteduh. Karena beliau sangat sibuk, pemuka agama itu berjanji akan mendoakan wanita tersebut.

Beberapa saat kemudian wanita itu menulis puisi seperti ini :

Saya kelaparan …
dan Anda membentuk kelompok diskusi untuk membicarakan kelaparan saya
Saya tergusur …
dan Anda ke tempat ibadah untuk berdoa bagi kebebasan saya

Saya ingin bekerja ….
dan Anda sibuk mengharamkan pekerjaan yang Anda anggap tidak pantas, padahal halal dan saya membutuhkannya
Saya sakit …
dan Anda berlutut bersyukur kepada Allah atas kesehatan Anda sendiri

Saya telanjang, tidak punya pakaian …
dan Anda mempertanyakan dalam hati kesopanan penampilan saya,
bahkan Anda menasehati saya tentang aurat.

Saya kesepian …
dan Anda meninggalkan saya sendirian untuk berdoa

Anda kelihatan begitu suci, begitu dekat kepada Allah
tetapi saya tetap amat lapar, kesepian, dan kedinginan …

Setelah membaca puisi itu …
Pemuka agama tadi terharu dan berkata : “kasihan wanita itu” … lalu sibuk berdoa kembali, dan wanita itu tetap tidak memperoleh tempat berteduh.

Sahabat, dalam memberi bantuan, kita sering lebih banyak menyampaikan teori, nasihat, atau perkataan-perkataan manis.
Namun, sedikit sekali tindakan nyata yang kita lakukan.

Berusahalah untuk membantu orang, mengasihi orang, bukan hanya dengan perkataan atau dengan lidah, tetapi dengan perbuatan nyata.

Orang-orang bijak mengatakan :
Satu perbuatan nyata, sekecil apa pun, jauh lebih berarti dibandingkan seribu kata-kata indah.
Satu perbuatan nyata sama dengan seribu kata-kata indah.
Satu perbuatan nyata akan mengundang beberapa perbuatan nyata lainnya.

Marilah setiap hari kita (kami dan Anda) membiasakan dengan minimal SATU perbuatan nyata (tentu saja perbuatan baik untuk membantu orang lain).
Ini akan MENGUNDANG perbuatan-perbuatan baik lainnya.

Bantu tanpa diminta… membantu tanpa meminta, dibantu tanpa bersuara… dan terbantu tanpa beban.

Alangkah indahnya membiasakan diri berbuat nyata (berbuat baik).

Demikian cerita motivasi dari kami, semoga ini menjadikan gambaran untuk anda melangkah menjadi lebih baik untuk meraih kesuksesan yang sudah menghadang di depan mata.

Sumber Referansi :
http://forum-warga.web.id/
facebook.com/notes/forum-motivasi-dan-cerita-inspiratif/
Dua Perkara yang Perlu Kamu Ubah guna Mencapai Kesuksesan

Dua Perkara yang Perlu Kamu Ubah guna Mencapai Kesuksesan

Kesuksesan dapat diraih jika kita, pertama kita benar-benar niat meraih itu, punya tujuan yang jelan dan tahu langkah langkah yang perlu kita lakukan.

Kesuksesan merupakan suatu kemampuan untuk menjalani hidup sesuai dengan kemampuan kita, melakukan apa yang paling dinikmati, dikelilingi oleh orang-orang yang anda senangi dan hormati. Itu adalah makna kesuksesan berdasarkan saringan informasi yang kami peroleh.

Dibalik itu banyak yang memaknai kesuksesan tersendiri dengan pengalaman hidup masing-masing. Supaya bisa mencapai kesuksesan paling tidak kita perlu ketahui sebuah perkara yang bakalan menjadi faktor mencapai kesuksesan. Dua perkara itu akan kami sampaikan, mari kita simak berikut ini.
mencapai kesuksesan

1. Mengubah diri menjadi orang yang bersikap baik sepenuhnya.


Kita tak akan dapat mengecapi kesuksesan jika kita kekal dengan sikap sekarang ini. Kita kena ubah kepada sikap yang lebih baik supaya kita dapat mencapai tahap pencapaian yang lebih baik lantas membuat kita muncul lebih cemerlang dari orang-orang di sekeliling kita. Sikap yang baik, mendorong kita mengambil tindakan yang baik, hasilnya kita beroleh pencapaian yang baik-baik.

Mulai hari ini, ubah diri kita. Perbaiki sikap, cara bercakap, cara bergaul, cara kita memandang orang lain dan ubah persepi kita terhadap kehidupan. Hidup ini tidak kejam sebenarnya, tapi kita yang kejam pada diri sendiri sebab kita tak mengubah perangai kita dan tindakan kita menjadi perangai baik dan tindakan yang baik untuk kita mendapat hasil yang baik.

Sama-samalah kita ingat mengingati. Ubah diri menjadi seseorang yang baik, supaya kita dapat mencapai kejayaan, seperti yang kita idamkan. Baik kepada orang lain, baik kepada diri sendiri.

2. Berbakti kepada orang lain.


Sebuah perniagaan, sama ada yang menjual barang ataupun yang menawarkan perkhidmatan, jika dikaji sebenarnya merupakan bakti kepada masyarakat. Untuk sesebuah perniagaan itu muncul jadi perniagaan berjaya, kena terlebih dahulu menaburkan bakti, memberi produk berkualiti serta perkhidmatan yang memuaskan hati.

Selepas itu barulah ramai orang akan membeli produk yang ditawarkannya, menggunakan perkhidmatan yang diberikan olehnya. Sama juga dengan diri kita. Untuk kita berjaya dalam pelajaran, kekeluargaan, perniagaan dan keuangan, kita kena berbakti dulu kepada orang lain. Dalam proses berusaha mencapai kejayaan, kita tak akan dapat menolak dari tidak melibatkan orang lain dalam hidup kita.

Kita memerlukan orang lain untuk kita menimba ilmu daripada mereka kemudian kita akan perlukan seseorang yang lain untuk kita curahkan ilmu yang kita ada supaya kita dapat menimba lebih banyak ilmu, dua kali ganda banyaknya dari jumlah sebelum tu.

Baca juga : 10+ Kata Motivasi Kerja

Tadi kita kena ubah diri menjadi diri kita yang baru, dengan sikap baru, mindset baru, akhlak baru yang lebih baik. Sekarang, kita kena menabur bakti dengan bersikap baik. Apa yang kita berikan pada orang lain, kita akan dapat balik satu hari nanti dengan jumlah ‘double‘ atau berlipat gada.

Akhir kata

Dengan demikian setidaknya kita telah tahu dua perkara yang perlu kita ubah guna encapai kesuksesan yang sebenarnya, kesuksesan yang nyata, dan semoga menjadikan ini sebagai jalan menuju kesuksesan dunia akhirat.